Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Привет всем,

Пришли результаты из КДЛ, пишу с их нормами, без размерностей

ХГЧ 1364,5 (норма для 1-2 недели 25-300, норма для 3-4 недели 1500-5000)

Прогестерон 27,80 (норма для первого триместра 2,8-147,3)

Гомоцистеин 9,08 (норма 4,44-16,56)

ТТГ 1,8647 (норма 0,35-4,94)

Теперь задача определить срок...

• Нравится 1
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гутя, спасибо)

А я смотрела когда фемибион, так мне показалось что там совсем малюсенькие дозировки витаминов. Так что можно не переживать, я думаю)

iony4, андростендинон только чуть повышен. Остальные по верхней границе нормы. Мне кажется ничего страшного нет.

У меня тоже андрогены по верхней границе были, а на сиофоре стали посередине нормы.

Правда после операции пока не принимаю сиофор.

так то, но самое страшное что овуляций то нету, и волосы сыпятся...

L. Irina, у вас почти овуляция. Покачать пресс и т д это к стимуляшкам, они там и пресс качают и ещё что то! А у вас уже предовуляция и ещё укол хгч! . Я лично против , я за ПА.

Я так понимаю что в любом случаи фолликул лопнет только вопрос времени через сколько верно?

katy555, Свет, я пока как в танке сижу, туплю, ничего не начала пить и вообще не верю, что это все со мной происходит...

А нужно ангиовит? Я прочитала в описании препарата, что он нужен при "нарушения фетоплацентарного кровообращения (кровообращение между плодом и плацентой) на ранних и более поздних сроках беременности." Это можно установить по уровню гомоцистеина? Прости за тупые вопросы, я никогда не думала о беременности, ничего об этом не знаю. Как-то долго концентрировалась именно на проблемах, связанных с отсутствием беременности...

luchik1988,  нормальные у вас анализы. Срок 3—4 недели)) пока точнее не опеределить. Можно еще потом узи и уже срок определить

L. Irina,  ну вообще качание пресса помогает лопнуть фоллику. Так что хотите качайте)) хуже точно не будет))

• Нравится 1

L. Irina,  я не могу гадать на кофейной гуще)))) если по классике, то да, он лопнет после хгч через 12-36 часов. Даже мои по 28 мм лопались. Это ваша первая овуляция?

TataLapa, А как ты думаешь, надо делать еще завтра анализ крови? Надо начинать пить витамины?

Меня мама гонит к врачу, но я так не хочу к ней идти... Надо наверное делать УЗИ? Если делать, то интравагинальное или обычное?

luchik1988,  надо убедиться, что беременность маточная. И следите за гомоцистеином. Не зря планирующим заранее назначают фолиевую кислоту. Почитайте про это. Несколько страниц назад Гутя поднимала этот вопрос.

luchik1988,  на узи лучше или на 6 недели, там уже и сг будет. Но сходить надо точно, чтобы исключить вб, ну и со сроком может помочь прояснить. Пить обязательно фольку, ее и перед б нужно пить, чтобы предотвратить пороки нервной трубки и плода. Можно сейчас пить фемибион 1— там есть весь минимум витамин для б, кажется до 12 недель, точно не помню, нужно в инструкции посмотреть, а после 12 недель — фемибион 2

К г идти сейчас пока нет смысла. Они до 6 недель не ставят на учет в большинстве случаев.

L. Irina, я не могу гадать на кофейной гуще)))) если по классике, то да, он лопнет после хгч через 12-36 часов. Даже мои по 28 мм лопались. Это ваша первая овуляция?

нет были стимуляции но я не уверена что была овуляция так как после на узи не было никаких признаков овуляции, поэтому я сейчас очень переживаю чтоб он лопнул и наконец то произошла овуляция

L. Irina,  кстати, переживать сейчас в вообще нельзя! Нервные состояния в период о могут привести к лнф. А лнф вообще по узи можно и не определились, т.к. выглядит часто как о. Так что только спокойствие! Все будет хорошо.

Ой девочки, аж слезу пробило))) слежу давно за дневником девочки и вот она родила наконец то))) сижу и думаю, что как время то летит, когда она планировала я должна была тоже, а я все тяну резину.... Рассказ родов всегда завораживает( в графике)

http://www.babyplan.ru/user/217354-slonikk/

• Нравится 1

iony4,  ну волосы-это такое субъективное дело....

Я долгое время пользовалась только профессиональной косметикой для волос...дорогой. И так мне нравилось, сразу есть эффект...но...спустя два года (приблизительно) я заметила, что волосы начали не просто выпадать, а ломаться...в любой части длины...и вообще стали выглядеть не особо.

А оказывается вся проф.косметика на силиконах...силикон накапливается в волосе, как накопится, волос ломается. Ну и помимо этого минеральные масла (продукты из нефти) и куча другой химии.

В итоге я сменила все свои средства (от геля для душа до пенки для умывания), теперь пользуюсь без фосфатов, sls, силиконов и т.д. становится получше. Лечу их без химии (по максимому). Волосы ломаться точно перестали, но всё-равно выглядят не айс...думаю постричь.

Помню одноклассница тоже резко коротко постриглась...волосы стали сильно выпадать. Но цикл у неё нормальный. Сейчас уже снова длинные отрастила. Вроде норм.

luchik1988,  я чего боишься? Сходи к врачу)

Там тоже дело не быстрое...кучу крови сдашь, мочу, экг пройдешь, у них же и узи сделают.

Если всё это в жк, то как раз время пройдет. Вообще в идеале к врачу идти в 6-7 недель. Чтобы сердечко по узи могли послушать) до 12 недель узи делают вагинально. И даже скрининг частенько смотрят и по животу и вагинально. Не стоит этого бояться.

• Нравится 1

АВал,  а какими именно средствами пользуешься? Вообще, в косметике и гормоны есть, что косметический эффект дает, но потом влияет на организм(( да и наш гормональный фон сильно влияет на волосы, авитаминоз, нервы...

TataLapa,  финский бальзам для волос от натуры сиберики. Шампунь тоже бы такой же взяла, но шмпунь у меня виши, на другие аллергия-перхоть. Маска для лица с морскими водорослями органик китчен.

Гели для душа-тоже натура сиберика : кокосовый, манговый, морошка.

Пенка для умывания тоже натура сиберика.

Ещё увлажняющее средство для волос R&B от Lush (но у них каждое средство в отделтности надо смотреть, Lush много куда добавляют парабены). Оно самое дорогое из всех, но его надолго хватает.

У меня кожа сухая...я всё с увлажняющим эффектом беру.

После больницы и антибиотиков весь лоб красными пятнами покрылся, чем только не обрабатыввла-бесполезно. Вчера плюнула, купила самый обычный детский жирный крем, сегодня никаких пятен)

Мне ещё нравится, что натура сиберика, органик китчен и т.д. недорогие, а эффект хороший. В органик шоп хорошо ассортимент представлен. В основном там беру.

Облепиховый гель для волос натура сиберика не понравился только. Остальное норм)

АВал, В нашем районе нормальных врачей мне найти пока не удалось, а куда-то далеко ездить сил и времени совсем нет. Я боюсь, что местные врачихи меня начнут пичкать прогестероном, что для ребенка может быть совсем неполезно.

Ну и последние посещения врача, посоветовавшей мне без лечения пойти сделать лапару, тоже навевают тоску...

TataLapa,  у виши надо читать состав на конкретный продукт. Вроде в моем ничего гормонального я не нашла.

Я как-то покупала натуру сиберику в ашане...это совсем не то и не тот ассортимент.

АВал,  вот я ни как себе сиберику не подберу... Ужасно пересушивает волосы, как мочалка становятся от него... Уже несколько подходов сделала ... Вот в молодости, хоть мылом помой и шикарная коса! А сейчас уже чем не мой, ломаются все равно...

Девочки, кто по ОМС делал эко, скажите, в случае 2-3 фоликов я могу от наркоза отказаться?

АВал,  я как-то интересовались темой гормонов в косметике, но не очень долго, потому что это реально темный лес. Но как я поняла в составе ни у кого нет никакой информации о гормонах, но косметика гормональная. Про виши мне косметолог рассказывала. Поэтому я эту марку стороной обхожу. Подруга как-то пробовала этой фирмы продукцию. Сказала ей только начинает пользоваться все про прям супер, а стоит бросить и взять другую — сразу все плохо. Говорят так гормональные и работают.

Изменено пользователем TataLapa

katy555, у меня от шампуней Сайберики волосы становятся очень жирными. Уже на следующий день жирные противные волосы.

Насколько я понимаю, основное их достоинство в отсутствии сульфата натрия. Но от этого шампунь мылится куда меньше, чем обычный, и голова промывается хуже. Можно попробовать волосы им два раза промывать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...