Гутя 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Гутя, ну ты так не пугайся) мне кажется можно уже перестать хгч мониторить) P.S.вроде потом хгч уменьшаться в крови начнет, это нормально. Гутя, поздравляю с сердечком !!!! Растите и дальше. Гутя, завязывай с ХГЧ. Он же теперь меньше будет рости, лишние волнения. Все норм, это главное! И никаких волнений! Гутя, а зачем ты все бегаешь хгч сдаешь? Чтоб нервы помотать? Наслаждайся беременностью! девушки! спасибо вам огромное! :flower: вот не поверите)) хотела хгч сдать в 9 нед в последний раз, т.к. знаю что максимум у него сейчас, а потом постепенно будет снижаться! ну не отпускает прошлый случай меня) сидит в голове! но сейчас всё, постараюсь быть максимум спокойной, впереди еще столько всего! и да...врач увидел рост миомы на 1 см уже! предполагает что это от утрика, сказал снижать по максимуму до 200...вот так... желаем всем-всем-всем хочушечкам побыстрее увидеть свои на счет д-димера раньше я не сдавала, но за этот год норма 0-0,79 мг/л Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Гутя, до 12 недель очень опасно снижать прог. Если уж начали пить синтетические гормоны, то их пьют до 12—16 недель, потому что свое жт уже не работает, а плацента еще не начала работать. Даже не знаю, что и советовать в этой ситуации. И так и так большие риски. Ссылка на это сообщение
Гутя 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Гутя, до 12 недель очень опасно снижать прог. Если уж начали пить синтетические гормоны, то их пьют до 12—16 недель, потому что свое жт уже не работает, а плацента еще не начала работать. Даже не знаю, что и советовать в этой ситуации. И так и так большие риски. Вот и он вчера взвешивал все за и против... тоже пока думаю хоть на 600-500 сидеть до 12 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 podruzka//, я даже вникать пока не хочу в эти мутации, я все равно ничего не пойму, там в любом случае электронная карта, а этот лист заполняла помощница , так что пропустила может и это не страшно, этот лист просто для меня, чтоб не забыть что принимать... Гутя, а я предполагаю что это не от прогика, а от эстрогенов. Именно они , дают рост всему. А при беременности как известно огромная гормональная перестройка и нагрузка. Я уже писала об этом. Ссылка на это сообщение
АВал 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Гутя, а по узи тебе что-нибудь сказали про желтое тело? Нормальное оно? Смотри...утрик снижают на 100 один раз в неделю. У тебя сейчас какая дозировка? 800? У вас с малышом сейчас 9 неделек-дозировка 800. Потом 10 неделек-дозировка 700. Потом 11 недель-дозировка 600. Потом 12 недель-дозировка 500. Потом 13 недель-дозировка 400. Потом 14 недель-дозировка 300. Потом 15 недель-дозировка 200. Потом 16 недель-дозировка 100. И только в 17 недель полностью закончишь утрик, на этом сроке плацента уже хорошо работает. Снижай потихоньку, не бойся. Самое главное резко не бросать. Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Гутя, а я предполагаю что это не от прогика, а от эстрогенов. Именно они , дают рост всему. А при беременности как известно огромная гормональная перестройка и нагрузка. Я уже писала об этом. Есть миомы, которые растут под действием эстрагенов и есть вариант лечения с помощью небольших доз прога. Но: "Связь препарата и миомы Как уже было сказано, большие дозировки гормонов могут вызвать рост узла. Следовательно, при миоме малых размеров Дюфастон, как правило, не назначается. Кроме того, нет необходимости в его применении и при более крупных размерах миомы, но при отсутствии сопровождающих заболеваний, перечисленных выше. Отдельно следует рассмотреть ситуацию, когда имеется беременность, возникшая на фоне миомы или диагностированной уже после того, как зачатие произошло. В этом случае при недостаточности прогестерона может назначаться данный препарат. Как правило, используется он до 18-20 недель, то есть до того момента, как будет сформирована плацента и ответственность за уровень гормона будет нести именно она. Во время лечения следует наблюдать, как влияет Дюфастон на миому. Если наблюдается ее рост, то нужно пересмотреть тактику. При этом очень важно оценить важность данной гормональной терапии как для беременности, так и для состояния матки" АВал, по узи жт будет нормальным, потому что прога в организме много и нет сигнала к его регрессии. Но при этом из-за большого количества прога само жт уже не работает (не вырабатывает прог и не выполняет все остальные функции) Ссылка на это сообщение
АВал 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 TataLapa, не обязательно по узи нормальное жт. Бывает по узи маленькое жт или деформированное, то есть у врача есть подозрение, что оно работает не в полную силу... Ссылка на это сообщение
Гутя 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Гутя, а я предполагаю что это не от прогика, а от эстрогенов. Именно они , дают рост всему. А при беременности как известно огромная гормональная перестройка и нагрузка. Я уже писала об этом. как TataLapа сказала, существуют миомы, которые растут и от эстрогенов и от прога. у меня по анализам на 6 недель была наоборот нехватка эстрогенов, сейчас я не пересдавала... действие утрика на мою миому я не проверяла ранее, но в прошлую Б я принимала дюф, тоже большая доза - 4т/день, после этого миома выросла на 5 мм и так и осталась. но есть еще такой вариант - растягивается матка - "растет" и миома...по крайней мере среди врачей есть такая точка зрения, просто у кого-то после родов миома возвращается к исходному состоянию, у кого-то увеличивается...никто исход не может предположить, игра в рулетку. АВал, жт сейчас 25мм (было 22 на 6 нед), но по узи ставит так: жт с гипоэхогенным компонентом. врач объяснял эту гипоэхогенность как нехватка прога... сейчас я уже на 700 два дня проставила, врач и сам говорит что до 16 нед обязательно буду принимать, но из-за этой миомы так торопится с дозировкой. миома наружняя, но растет в толще (субсерозно-интрамуральная). и вот до внутреннего слоя миометрия миома не доходит 7,5 мм...будет расти матка - как она себя поведет Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Гутя, совсем без прогика тебе оставаться не вариант, снижай как пишет Авал и оставайся на 200-300 единицах до 20 недели. К сожалению тут нужно выбирать между миомой и здоровьем плода((( 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) TataLapa, не обязательно по узи нормальное жт. Бывает по узи маленькое жт или деформированное, то есть у врача есть подозрение, что оно работает не в полную силу... Это изначально смотрят. А я пишу именно в данной ситуации. Если у нее оно было нормальным изначально, то и будет таковым сейчас, только не рабочим Гутя, могли так померить размер. А так с гипоэхоген.включ. это киста жт может быть. Но киста жт может вырабатывать прог совершенно так же как и само жт, но сейчас в любом случает после синтетического прога оно не будет работать. Ну тут действительно не угадаешь как лучше. Если пойдет сильно в рост миома то может и на б сказаться, не говоря уже про твое здоровье. И в то же время нельзя прог отменять. Иногда приходится оперативно удалять во время б. Но у тетя она растет мне кажется не быстро и все будет норм. Изменено 15 сентября 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) Девочки поехала я к терапевту! Держите за меня кулачки, чтоб я получила эту справку и наконец вступила в протокол ( победный) Хотя мама уже начинает меня накручивать по поводу гиперы и свежего переноса с моей то кровью.... Говорит, может через Москву получить к своей ре в пмц все же... Раз в Подмосковье запрещён крио по ОМС... Но я рискну. Изменено 15 сентября 2016 пользователем katy555 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, Светик, удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, пусть все сложится наилучшим образом!)))пройден такой путь,удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение
АВал 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, всё будет хорошо!) Всё получится самым лучшим образом! Я держу за тебя кулачки @@@ 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, удачного приема! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напомни АМГ у тебя какой? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Все девы! Справка у меня! Все супер! Ура! Врач очень грамотная ! Сразу посмотрев ддимер сказала про мутации мои и все остальное! Ссылки скрыты. podruzka//, около 12 амг 4 Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) katy555, поздравляю с заветной справочкой! Когда у тебя цикл начнется? Мужа кормишь нужными препаратами? Изменено 15 сентября 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, поздравляю! А я сижу к своей, сегодня ещё раз посмотрит меня и уже наверное будет ждать на 2-3 д.ц. но ты быстрее меня сделаешь. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 podruzka//, цикл уже начался, сегодня 2 дц Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, стимуляция сегодня начинается или завтра? Ну с почином тебя! Ссылка на это сообщение
luchik1988 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, Поздравляю, Света! Ура! podruzka//, Про мутации не знаю Позавчера начала пить фемибион, сегодня подключила ангиовит. Завтра хочу сделать новый анализ крови. Последнюю неделю все время внизу тянет живот. Завтра пойду к врачу становиться на учет и как раз у нее спрошу, что же происходит. Мама говорит, что на таком сроке ничего не должно болеть и вообще не должно быть никаких симптомов. А у меня ужасная утомляемость, слабость, сонливость, тянущие боли внизу живота и периодически накатывает тошнота. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) podruzka//, я сейчас звонила в Лапино, хотела на субботу на 4 дц записаться, а моя не принимает, пришлось на завтра записаться! На 3 дц, так что если по узи все будет хорошо, то завтра мне выдадут пурегон ( ни разу им не стимулировалась кстати) и вперёд с завтрашнего дня!))) девочки, а через сколько дней вообще пункция примерно? А то меня уже колотит))) Изменено 15 сентября 2016 пользователем katy555 1 Ссылка на это сообщение
АВал 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 luchik1988, все симптомы у тебя правильные) Не слушай маму! По давности лет едва ли она помнит что у неё было в 5-6 недель. Даже у одной женщины разные беременности по-разному протекают) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Iuynya, а что она у тебя там все смотрит?))) Ссылка на это сообщение
G_T_A 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 katy555, да на УЗИ меня смотрели, у меня ж живот тянуло, все без изменений, мазок до этого который сдавала - чистый. В общем на 1-2 д.ц. сдаю кровь и к врачу - это примерно 27-28 сентября. Так что буду идти по твоим стопам)))) сказала, что был совет врачей по мне и что я такая одна за всю историю в больнице, дали добро делать эко, а я - а что могли отказать? Она - да, типо снова подавать документы на федерельную квоту. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения