lalagerl 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Девочки, результативность ИИ тема мутная. По сути она такая же как в стимулированном цикле. В ИИ получается у едениц. Просто врачам эта процедура очень выгодна. Манипуляция простейшая, а ценник неплохой. Не тратьте время 2 Ссылка на это сообщение
Макарена 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Всем доброго дня! Я новенькая на этом форуме. Я тоже столкнулась с диагнозом СПКЯ, его мне поставили год назад, когда обратилась к гинекологу с задержкой 2 месяца. На узи обнаружили увеличенные яичники с множеством фолликулов, направили на консультацию к эндокринологу и назначили анализы. Сдавала их на 3 д.ц. Не помню единиц измерения, укажу ориентировочно цифры. ЛГ = 10,1 (чуть повышен), ФСГ = 4.5 (норма), ЛГ/ФСГ = 2.24, эстрадиол - норма, но ближе к нижней границе, тестостерон незначительно повышен, ГСПГ понижен (16 при норме от 18), андростендион повышен (5.5 при норме до 3.2), 17-ОН повышен (1.5 при норме до 0,8), ДГЭАС на верхней границе нормы, пролактин в норме, ТТГ и узи щитовидки в норме. Назначили пробу с дексаметазоном, после нее андростендион стал 2,5, тестостерон вошел в норму, а вот 17-ОН упал незначительно, стал 1,2. Эндокринолог сказала, что ВГКН у меня нет, дексаметазон пить не надо, а дело в самих яичниках, и тут 2 варианта: ОК либо стимуляция. Про сахар, ГТТ, инсулин, даже слова сказано не было. Я сама себе назначила сиофор, пила полгода в дозировке 1000 мг в сутки. Результат: избавилась от 12 лишних кг (сейчас мой вес 63 кг при росте 167 см, а был 75); меня перестала мучить молочница, месячные стали приходить через каждые 25-28 дней, но скудные, по типу коричневой мазни. Овуляция была 2 раза, после нее приходили полноценные, обильные месячные. Беременность еще не наступила. Буду пытаться снова пить сиофор, но думаю, дозировка должна быть больше. И еще дополнение: после курса сиофора узи показало, что яичники уменьшились до нормальных размеров)) но фолликулов в них много, больше 12 в каждом, и теперь вместо СПКЯ мне ставят МФЯ. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Макарена, вообще считается, что терапевтическся доза метфа — это от 1500, но некоторым помогала и меньшая доза. Но тут все индивидуально и скорее всего при совсем минимальных отклонениях может помочь меньшая доза. Спкя никогда не ставится по узи. По узи могут писать только мфя. А спкя ставится на основании узи и анализов. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Макарена, ещё проверьте трубы по узи и мужа. Спермограмма по крюгеру + мар- тест. Для полной картины. Ссылка на это сообщение
Гутя 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Всех с новой темкой!!! Пусть она будет счастливой для каждой! Вот и прошло 2 нед. Ждала узи...но врач его не стал делать...увидел что анализы в норме, самочувствие мое улучшилось. По анализам: Д-димер 0,34 мг/л (0.0-0.79) Прогестерон 24,3 нг/мл (2.8-147.3) за неделю поднялся на 0.6 Тестостерон 0.65 нг/мл (0.108-0.570) повышен((( за неделю поднялся с 0.52. Врач сказал, что нужно смотреть вкупе с гспг, типа из-за этого картина не ясна, но сам не назначил этот анализ, хотя я сдам. Хгч 102168.3 мМЕ/мл (20000-100000) В итоге назначил анализы на ттг и т4св, чтоб продинамить... Меня шокировало что он сказал, можно было и по 1 таб транексама пить...хотя и крови нет. Еще сказал понижать дозу утрика с 900 до 600. Понижать по 100 каждый день? Это правильная схема? Ссылка на это сообщение
MrsClaus 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А я реву после приема. Вообщем сходила к лучшему врачу, зав отделением. Он был моей единственной надеждой. Больше мне идти у нас не к кому. Посмотрел мои гормоны, говорит норм. Я ему, лг то с фсг ни че не норм. Он так на меня посмотрел, я же говорю что норм. Дал бумажку прогик сдать. Я ему ну с тем что О то у меня нет врядли это информативно будет. Он а с чего ты взяла что ее нет у тебя. Я ему я графики вела, узи делала, не подтверждалось и темпа весь цикл 36,5-36,6. Он мне херня это все. А вот прогик покажет. Я в шоке кароче! Начал смотреть. Тааак больно я выла. Типа гинекологического массажа(он на нем спец). Долго ковырял. Говорит яичники увеличены. Сижу он молчит. Я ему а что дальше то? Он ну придешь с анализом ок попьешь типа пусть яичники отдохнут... Я на слезах уже сижу. Дал мне бумажку с надписью Тайм-фактор и отправил с Богом домой. Девы и вот что мне теперь делать то?? Не хочу я эти ок пить. Хоть блин самой себя лечи. Мне очень нужен совет! Мне так плохо после этого приема. Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Гутя, тестостерон во время б не мониторят. Прог снижать — ну не знаю... Пусть девочки прокомментируют. Но доза у тебя лошадиная. MrsClaus, ну вот, нашла из-за чего расстраиваться. К нему больше не ходи. Попробуй по простым врачам походить, чем-то зав зажравшиеся и офигевшие. Стоит походить по г, ре, послушать их. Может и найдешь путного. А так то многие и сами лечатся. Так что ничего тут страшного нет. Да. И вес — для тебя очень важно. У очень худеньких овуляций нет только по этой причине. Ты вообще как питаешься? Что ешь, как часто? Ккал не считала? Наверняка не добираешь. Ссылка на это сообщение
MrsClaus 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Гутя, тестостерон во время б не мониторят. Прог снижать — ну не знаю... Пусть девочки прокомментируют. Но доза у тебя лошадиная. MrsClaus, ну вот, нашла из-за чего расстраиваться. К нему больше не ходи. Попробуй по простым врачам походить, чем-то зав зажравшиеся и офигевшие. Стоит походить по г, ре, послушать их. Может и найдешь путного. А так то многие и сами лечатся. Так что ничего тут страшного нет. Да. И вес — для тебя очень важно. У очень худеньких овуляций нет только по этой причине. Ты вообще как питаешься? Что ешь, как часто? Ккал не считала? Наверняка не добираешь. В нашей деревне врачей раз два и усе. К своей я тоже не пойду больше. А этот мне роды принимал. Да вроде все от него без ума. Хороший говорят. Вот и пошла. И больше мне идти некуда. Остальные пару Г еще хуже. Блин все меня на ок посадить пытаются. Это прям панацея какая то(((((((((( Питаюсь вроде обычно. Ккал не считаю. Ем все. Ссылка на это сообщение
Гутя 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 TataLapa, не мониторят? А как же метипреды и дексаметазоны (по-моему)? Пьют же их... Вот лошадиную дозу хочет понизить хотя бы до 600, но по мне так резко снижать день за днем по 100... Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 MrsClaus, это частое заблуждение худеньких, что они питаются нормально. Тебе бы хорошо ккал все-таки посчитать, а еще лучше кбжу. Ну для примера, что ешь в течение дня, например, сегодня. И какой объем порции — можешь описать, ну, например, полстакана, две ложки и т.д. Ссылка на это сообщение
MrsClaus 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 MrsClaus, это частое заблуждение худеньких, что они питаются нормально. Тебе бы хорошо ккал все-таки посчитать, а еще лучше кбжу. Ну для примера, что ешь в течение дня, например, сегодня. И какой объем порции — можешь описать, ну, например, полстакана, две ложки и т.д. Ем картоху, мясо, сосиски, булки, йогурты.. фрукты овощи.. съедаю по большой тарелке а то и по две. в течении дня 3 раза ем плотно ну еще и перекусы, полдник.. меня тошнит если ни ем 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Гутя, так вот я и не знаю как уже твой организм отреагирует на снижение этой дозы. На сколько я знаю, что снижать уже нельзя. Но не уверена на все 100%. Пусть еще девочки выскажутся. Про тестостерон — многие говорят, что его не мониторят. Но тут опять же, не при всех отклонениях. А так то во время б он постепенно повышается и к концу б может быть выше в 30 раз, особенно если там мальчик MrsClaus, а что с щетовидкой? Если человек ест много и не набирает — это не нормально. Надо идти к эндокринологу. У меня подруга была очень худа, ей сделали операцию на щетовидку и она пила дрожжи, чтобы вес набрать. Сейчас нормальная. Да, и для всех понятие большая тарелка разное)) коллега очень худая была, тоже говорила, что есть много. А реально оказалось 700—800 ккал в день. Почитай кбжу — может еще пропорция между ними плохая, вот вес и не растет. А каши ты ешь — гречку, овсянку? Жиры — масло растительное? Молочку? Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Девочки, вот что делать с этой пилори.... :this_1: Лечила, антибиотики 10 дней пила и что... Как было 2,1 так и есть Ссылки скрыты. Уже сил нет. Опять меня не возьмут в протокол (((((((((((( Ссылка на это сообщение
MrsClaus 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Гутя, так вот я и не знаю как уже твой организм отреагирует на снижение этой дозы. На сколько я знаю, что снижать уже нельзя. Но не уверена на все 100%. Пусть еще девочки выскажутся. Про тестостерон — многие говорят, что его не мониторят. Но тут опять же, не при всех отклонениях. А так то во время б он постепенно повышается и к концу б может быть выше в 30 раз, особенно если там мальчик MrsClaus, а что с щетовидкой? Если человек ест много и не набирает — это не нормально. Надо идти к эндокринологу. У меня подруга была очень худа, ей сделали операцию на щетовидку и она пила дрожжи, чтобы вес набрать. Сейчас нормальная. Да, и для всех понятие большая тарелка разное)) коллега очень худая была, тоже говорила, что есть много. А реально оказалось 700—800 ккал в день. Почитай кбжу — может еще пропорция между ними плохая, вот вес и не растет. А каши ты ешь — гречку, овсянку? Жиры — масло растительное? Молочку? С щитовидкой все норм и по гормонам и по узи. Ем и каши и масло растительное. Я заБ первой Б весом таким же. Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 katy555, а что за первый показатель? katy555, только пробовать другие схемы. Но ты и так долго пила антибиотики, потом еще пить... А когда организм восстанавливать? MrsClaus, это не показатель. С годами организм может себя уже вести по другому. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 TataLapa, это антитела к вирусу простого герпеса. Они всегда такие у меня, это значит что им переболела и есть антитела... Другие схемы, это опять антибиотик? Разве можно столько подряд их пить.... Ссылка на это сообщение
АВал 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Гутя, поздравляю с хорошим хгч))) я верю в вас с малышом) А дозировку утрика снижают постепенно...по 100...и раз в неделю. То есть неделю принимаешь 900...потом 800...если всё норм, то через неделю 700...ещё через неделю 600. Но обычно раньше 12 недель дозировку не снижают. Но...о дозировке 900 я даже не слышала, обычно дозировку 600 считают лошадиной. А у тебя сколько сейчас недель? 7-8-9 недель считаются самыми опасными, можеи лучше подождать ещё пару недель, перерасти опасный срок и спокойно уже снижать. MrsClaus, ты зря слезы не лей) не заслужил этот зав. Тайм фактор-это витамины. Типа цикловиты. И много положительных отзывов) это не ок, так что можешь в след.цикле попробовать их. Если с врачами совсем беда, то и не ходи. Многие вопросы не хуже врача начинаешь понимать, стоит немного глубже покапаться в вопросе. Да и тут девочки всегда помогут и поддержат) katy555, мне кажется пилори эти как уреаплазма...можно бескочно лечить...я эту уреаплазму 3 раза лечила вместе с мужем. Хочу опять пересдать... P.S.не думаю что в эко тебе откажут из-за пилори. А твоя Ре как к ним относится? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 АВал, да, она на всю жизнь , но как мне гастроэнтеролог объяснила, что её надо держать под контролем , то есть чтоб не более 0,9 была. Тогда она не активна...ну моя сказала конечно лечить, но к ЭКО это не относиться. И если нет эрозий то можно вступать. И опять же, это когда эрозии кровят, то нельзя кроверазжижающие , а у меня не кровят, наоборот организм уже их сам пытается подлечить, они покрыты фибрином. Вот завтра в 9 утра у меня повторная гастроскопия. Посмотрим что и как... Ещё прикол сегодня. Потеряла анализ мужа на резус и группу крови. Помню точно, что была вторая положительная как и у меня. Решили пересдать, потому что по ОМС требуют бланк. Сегодня пришла 4 положительная . Разве такое может быть? Возможна ошибка? Написала своей ре. Она говорит вы чего там сдаёте и лечите!? Это же антитела G , они на всю жизнь будут как иммунитет)))))) ну пипец. Похоже надо идти к другому гастроэнтерологу))))) Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Мама Кати Оксана, Синдром истощенных яичников (СИЯ) деаметрально противоположен СПКЯ, когда в каждом яичнике большое кол-во фрлликулов. Вы сдавали АМГ и ФСГ? Вам диагноз на основании УЗИ что ли ставили? Напишите результаты гормонов, я Вам постараюсь подсказать... Но на СПКЯ с вашего описания не похоже! АМГ не сдавала, не назначали, СИЯ на основании нескольких узи. ФСГ 10.60 мМЕд/мл (при нормах лабы 2,8 - 11,3) Мама Кати Оксана, анализ у вас очень плохой. Вам что врач говорит? К эндокринологу ходили? Вообще для планируюхих он должен быть даже не в норме, а не более 2,5. Иначе проблемы как минимум с вынашиванием. Да и на планировании тоже скажется Ходила к гинекологу-эндокринологу, она сказала пересдать, я пересдала, результат- 2.89. Больше она по этому поводу ничего не говорила, Т3 и Т4 (когда ТТГ был 5.5) были в пределах нормы. Ссылка на это сообщение
АВал 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 katy555, я не знаю как, но с кровью это возможно. У подруги тоже всю жизнь кровь 2+ была, и в детской карточке это написано жирным шрифтом II (+). А по беременности кровь проверили, так выяснилось, что кровь первая и отрицательная...она ещё эти антитела контролировала и укол после родов делала. У меня вторая положительная) пару раз проверяли, всегда так было) Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 АВал, ну вообще)) вот как так?)) надо наверно ещё раз сдать, для уточнения))) Ссылка на это сообщение
АВал 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Причем переливаний крови у неё не было, операций не было. И в семье ни у кого первой отрицательной нет. Но она точно их ребёнок, копия своего папы))) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Девчонки, всем привет) Давно не писала, отвлеклась немножко от планирования в том месяце, даже дюфастон не пила. В середине предыдущего цикла сходила на узи, ДФ не было. Ну я и успокоилась, не пошла больше на узи. М пришли сами на 43 дц. Сегодня 16 дц нового цикла, сделала узи. ДФ нет, но в правом Я фол. киста 20 мм. Как сказал доктор, она с того цикла. Получается, что ДФ у меня все таки в том цикле начал расти, просто позже. Доктор мой скептически все воспринял. Сказал, что это особо ничего не меняет, все равно ДФ не совулировал и поздно вырос. Но для меня это уже хоть какая-то подвижка, раньше ДФ сам никогда не рос, а может я и не давала ему возможности вырасти, так как вызывала М дюфастоном. Теперь точно решила, что дюфастон не буду пить и в этом цикле, посмотрю, что будет. Изменено 5 сентября 2016 пользователем Tanechka))) Ссылка на это сообщение
Гутя 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 АВал, спасибо) Я вот тоже читала что по неделям снижают по 100... сейчас у меня золотая середина опасного периода 8 нед (сегодня ровно). А 900 это я сама спросила у Г, когда закровило. Он говорит "как в инструкции написано, самый максимум принимайте". Я говорю 800. Он и говорит: принимайте. А 900 эт я сама...на 3 делить удобно. А вообще в инете и 1200 назначают... Ой, девочки...какие психушки происходят...реально Б психика не та...вчера кинула на пол смарт, а у него экран разбился...психанула на мужа(( щас с мужем мир, а экран то не волшебный - обратно не склеится... АВал, не берусь голословить, громко заявлять, но вот вам напутственный привет))) не бОись! Все и у вас получится! 1 Ссылка на это сообщение
Натали☺ 6 сентября 2016 Поделиться 6 сентября 2016 Мама Кати Оксана, ФСГ высоковат, но не критично... а то что мало атральных фолликулов, то это нормально для женщин старше 35...а ЛГ какой? Дело в том, что фолликулярная киста (если Вы точно уверенены в специалисте, что он не путает её с кистой ЖТ) может образовываться из-за того, что не происходит скачка ЛГ... Существует, конечно, еще много причин... а Вам стимуляцию предлагают гонадотропинами? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения