Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Сдай гемостаз и живи спокойно, а лучше посетить гематолога. Идти лучше с анализами, минимум: д-димер, РФМК, АЧТВ, МНО, ТВ, тромбоциты в ОАК. Зайди в темку *Тромбофилия и Б* там девочки все проблемы с кровью обсуждают.

вот хотела спросить у тебя, а почему а моем например анализе, нет норм по МНО ? Как ты понимаешь что он нормальный, если норм нет? Значит есть какие то нормы? Как понять?
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa,  ну первое, чем я новую ре проверила, спросила, свежий перенос будет в слепую или мы будем сдавать перед уколом триггера прогик и эстрадиол? Она сказала обязательно, даже речи нет что просто перенесём. Так что уже я немного спокойна, что мне по ОМС не просто сделают свежий перенос, лишь бы для галочки... Уже хорошо.

Ну не зря же тебе ее твоя рекомендовала. А твоя мне очень нравится по всем ее назначениям и позиции)) так что у тебя точно будет все хорошо и правильно))

TataLapa, ошибаетесь по поводу Иноферта, там основное действующее вещество - Инозитол, фольки мизер. Инозитол приводит в соответствие ЛГ - ФСГ. Читайте внимательнее состав.

TataLapa, ошибаетесь по поводу Иноферта, там основное действующее вещество - Инозитол, фольки мизер. Инозитол приводит в соответствие ЛГ - ФСГ. Читайте внимательнее состав.

Ой я ржу. А вам я смотрю принципиально поспорить?? Я прекрасно знаю, что такое иноферт, его состав и действие. Сама пью. Только вот тему мы обсуждаем не инозитол, а гомоцестеин, фольку и витамины группы в. А вы совсем не в тему!

вот хотела спросить у тебя, а почему а моем например анализе, нет норм по МНО ? Как ты понимаешь что он нормальный, если норм нет? Значит есть какие то нормы? Как понять?

Есть нормы, для тех, кто не принимает антикоагулянтную терапию и Варфарин: от 0,86-1,20. Считается, что 1 оптимально, все, что меньше - к сгущению, все, что выше - к разжижению.

Тадаааа! В нашей забулдыге нет гематологов! Ехать если только за 250 км! Я давно поняла: с проблемными Б у нас никак!

Изменено пользователем Гутя

Гутя,  к сожалению так во многих городах, не говоря уже про села((

Сдай пока анализы. В крайнем случае, можно тут у врачей онлайн попробовать получить консультацию

Изменено пользователем TataLapa

katy555,  сейчас глянула свои анализы, которые перед операцией брали.

МНО у меня 0,97 норма 0,8-1,2

Девоньки, ответьте кто-нибудь....после вызова М. дюфом гормоны информативны?? :think1: :think1: :think1:

Сдавай анализы, после вызова М дюфом. При спкя сдают так, и Г и Э разрешают так сдавать. Иначе месяцами можно ждать, когда М сами придут без дюфа...а гормоны нужно проверить сейчас и вслучае чего скорректировать.

luchik1988,  помимо ВА и развернутого гемостаза не забудь ещё д-димер сдать. Это отдельный анализ.

• Нравится 1

LadyYanaN,  сдавай конечно, что сидеть ждать?

АВал,  вот, а у меня никогда на МНО норм нет. Но получается что МНО у меня нормальное. И не поймёшь радоваться или нет)))

Девочки экошки, чёт я вот подумала, а что там у меня на 75 ме вообще вырастит? Один фолик? Может позвонить врачу попросить добавить? Всегда спкяшкам больше дозы назначают, так как фоликов много и препарат распределяется по всем и в итоге либо много либо фиг. Я просто вообще не чувствую себя в протоколе с такой дозой, как будто просто решила стимульнуться , как в обычный цикл )))))

А то у нас же ещё не все клетки хорошие, обычно из общего кагорта хорошие должны быть 30 процентов. А тут откуда их брать то? Из двух фоликов может и все будут плохие....

katy555, Свет, пью ангиовит (1 таблетка с утра) и фемибион (1 таблетка в обед).

Может быть стоит принимать 2 таблетки ангиовита? Там вроде фолька и витамины группы В, не может ли быть негативной реакции организма и эмбриона?

luchik1988,  передозировка витамин очень опасна! Ты и так пьешь уже повышенную дозу витаминов группы в, а они как раз очень опасны, особенно в6. Вообще очень опасные витамины при ппрелозировке это в3, в6, с и жирорасторииые витамины. В ангиовит уже доза рассчитана повышенная для нормальных людей, т.е. они направлены именно на снижение гомика, плюс ты еще добавила в6 и 12 фемиьионом. Даже фолька, не смотря на то, что витаминами группы в она меньше усваивается, пож этому там такая ее большая доза, что большая часть лишней фольки организм хорошо выводит, но при очень большой передозировке организм уже не сможет ее ввести

katy555,  Свет, что за метания? Ты или доверяй врачу или нет. Если ты решила с ней делать такою дозу, почему сейчас столько сомнений? И не забывай, что у тебя будет подсадка в свежем, и гиперу надо избежать

Тем более на узи она тебе подкорректиркет дозу, если что. Ты когда на узи?

TataLapa,  в среду.... Просто не охота ни с чем остаться))) это я ей просто голову задурила гиперой этой и ЭКО в естественном цикле))) вот мы и решили минимум стимуляцию выбрать! Ну и наркоза хочется избежать... Ладно, пусть будет как будет. Если нет, значит уже пойду через Москву и по полной соберём клеток, потому что сразу в крио уйдём и гиперы не надо будет боятся....

katy555,  сейчас посмотрела и спросила у девочек, кому в свежем делали подсадку и все закончилось родами. У одной была доза 125 пурегон взяли 7 клеток, у второй 75 взяли 3. У обеих блокировали гиперу и она всё—равно была, живот раздувало. У той, что 125 была больше, кончено. Но все удачно! Уже детки родились

• Нравится 1

luchik1988,  я читала у ре, что кто то пришёл с гомоцистеином 25 или 30 и вот тогда назначили чуть ли 5 таблов ангиовита. А тебе и одна нормально будет. Он оооочень эффективно его держит в узде))) пересдашь потом , попозже! Не переживай .

katy555,  сейчас посмотрела и спросила у девочек, кому в свежем делали подсадку и все закончилось родами. У одной была доза 125 пурегон взяли 7 клеток, у второй 75 взяли 3. У обеих блокировали гиперу и она всё—равно была, живот раздувало. У той, что 125 была больше, кончено. Но все удачно! Уже детки родились

это все понятно, но у пеня пока не ясно, в чем причина моей не беременности вообще, поэтому жду засаду какую нить в клетках или оплодотворении.... А они почему пошли на ЭКО? Не было овуляций или МФ?

Просто сама понимаешь, что такое 0,75 ме, это же обычная стимуляция минимальная к тому же. Вот и переживаю. У меня яичники тугодумы. И работает всегда правый за двоих.

luchik1988,  19 сентября моя ре выйдет из отпуска и будет уже активно отвечать всем везде, напиши ей потом в вотс ап, что такой то гомик и беременность такой то срок, пью то и то и что подскажите, пить или не пить. И диагноз не забудь)))

• Нравится 1

TataLapa,  ладно, главное чтоб в фоликах клетки были нормальные и оплодотворились нормально и жили.... А там может ещё хетчинг попрошу сделать, если эмбриолог увидит толстую оболочку...

Изменено пользователем katy555

katy555,  я думаю пока ничего не надо просить. Хетчинг тоже не очень то хорошая процедура и рисковать малым количеством клеток не стоить. Вот если вдруг в этот раз не получится, пойдешь через Москву, будет по полной программе стиммуляция, много клеток, крио... Вот там уже можно будет и эксперименты ставить.

TataLapa, в хетчинге нет ничего страшного, просто сделают надсечку на оболочке, чтоб эмбрион мог вылупится , но это решает эмбриолог, если увидит что реально оболочка Толстая и есть вариант, что из за этого не происходит имплантация

katy555,  Свет, почитай про риска хетчинга. Сколько процентов потом не жизнеспособных получается

Поэтому то и делают это процедуру, когда уже не одно эко за плечами, а результата нет

TataLapa, это когда эмбриолог косорукий наверно))) Лизик сразу сделала в первое ЭКО и все прижилось... В 33 года уже могут быть показания , а там как эмбриологи решат, они же видят эмбрионы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...