Светлана// 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 Little_Miracle, фолики надо считать в начале цикла)))) после овули смысла нет))) оценивают овариальный резерв на 2-5 дц. TataLapa, просто так его ни кто и не сделает, ну в норм клиниках по крайней мере, поэтому это решает эмбриолог, видя сам эмбрион! Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 katy555, ну так и я про это и говорю. А есть выкачеватели денег, которым плевать на пациента, на результат, лишь бы выжать побольше(( Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 TataLapa, katy555, о как) буду знать! Ссылка на это сообщение
lalagerl 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 TataLapa ну я тебе больше скажу. Ты никак не повлияешь на хетчинг, никто тебя про него и не спросит. Этот вопрос решает эмбриолог уже непосредственно в процессе. У меня и был хетчинг и не было. Оба этих раза был Юткин. Результат одинаковый. Плюс хетчинг делают например всем криошкам. Т.е тут вообще не в качестве дело. Разные причины. Кстати если несколько эмбрионов как раз чаще делают хетчинг. Перестраховываются. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 lalagerl, как это не спросят, если это доп.плата? Ссылка на это сообщение
lalagerl 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 lalagerl, как это не спросят, если это доп.плата? Изначально в договоре написано, что по необходимости. Подписываешь согласие. Эмбриолог сам решает нужно или нет. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 lalagerl, не важно, что в договоре написано — по необходимость. Существенным условием договора является цена, без согласования стоимости работ никто ничего не имеет право делать. Это нарушение законодательства. Сперва необходимо согласование работы и стоимости. Так что они обязаны согласовывать с тобой. Иначе по суду можно признать такой договор недействительным Ссылка на это сообщение
lalagerl 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 (изменено) lalagerl, не важно, что в договоре написано — по необходимость. Существенным условием договора является цена, без согласования стоимости работ никто ничего не имеет право делать. Это нарушение законодательства. Сперва необходимо согласование работы и стоимости. Так что они обязаны согласовывать с тобой. Иначе по суду можно признать такой договор недействительным Вот о чем опять спор? Ты его даже не видела, а уже говоришь, что не важно ))))) Я говорю как на деле все происходит. Никто ничего не навязывает. Тебе заранее это говорят. Не хочешь - не подписывай. Цена работ в приложении есть. Это является согласованием. Изменено 19 сентября 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 (изменено) lalagerl, ну так это нарушение законодательства, говорю тебе как юрист. Увы такого у нас полно в стране, совершенно в различных сферах. Поэтому многие и судятся. У коллеги подруга есть, так у нее хобби — она со всеми судиться, начиная от всяких там магазинов, заканчивая медициной и детским садом. Она только на отсуживании денег зарабатывает прилично Изменено 19 сентября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
lalagerl 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 lalagerl, ну так это нарушение законодательства. Увы такого у нас полно в стране, совершенно в различных сферах. Поэтому многие и судятся. У коллеги подруга есть, так у нее хобби — она со всеми судиться, начиная от всяких там магазинов, заканчивая медициной и детским садом. Она только на отсуживании денег зарабатывает прилично Странно конечно говорить о нарушении законодательства не видя в глаза договор. Ну ладно. Это форум. Каждый чего хочет то и говорит ))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 (изменено) lalagerl, и если на то пошло, заранее они могут тебе включить туда что угодно, а потом по факту поставить в известность, что все тебе сделали и плати)) это реально нарушение))) даже если есть сметы, приложения и т.д., В которых предусмотрены дополнительные услуги, необходимость их проведения должна быть согласована окончательно с клиентом. Единственные отступления возможны в случае оказания срочной медициной помощи, когда нет возможности согласовать их, из-за состояния пациента, когда необходимо спасать его жизнь. Там есть нюансы, как это правильно должно быть прописано в договоре. Но к сожалению судебной практики в области медицины в нашей стране мало, хотя сейчас уже и ассоциации стали образовываться, которые оказывают помощь пострадавшим. Короче тонкостей очень много)) Странно конечно говорить о нарушении законодательства не видя в глаза договор. Ну ладно. Это форум. Каждый чего хочет то и говорит ))) Как ты сказала — так я и прокомментировала. Ничего более. А ты сказала, что тебя не спрашивают и делают доп.услуги, а это нарушение. Изменено 19 сентября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
lalagerl 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 TataLapa "Никто тебя не спрашивает" - я имею ввиду, что пациент не может сам заказать хетчинг по своему желанию. Это решает эмбриолог. Только он, только когда видит эмбрион. Юридические консультации тут ни к чему. Вопрос не в этом вообще. Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 lalagerl, ну так мы про это уже выше поговорили, что решает эмбриолог, а не по твоему желанию. Но ты то говоришь, что он решил и уже не согласовывает с тобой, а это и есть нарушение Короче спор не о чем. Ты говоришь с позиции пациента и такая позиция у нас в стране у большинства. Да что говорить, у нас свои права народ в большинстве своем вообще не умеет отстаивать. А я говорю с позиции юриста. Ссылка на это сообщение
lalagerl 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 lalagerl, Короче спор не о чем. Ты говоришь с позиции пациента и такая позиция у нас в стране у большинства. Да что говорить, у нас свои права народ в большинстве своем вообще не умеет отстаивать. А я говорю с позиции юриста. Естественно я говорю с позиции пациента. А как я должна говорить? Мне мозгов хватает понять, что пока я отхожу от наркоза эмбриолог уже работает с моими клетками и я хочу чтобы он занимался ими, а не звонил всем своим пациентам с согласованиями. Именно поэтому я заранее с ним общаюсь, обсуждаю стратегию. И да, для меня сюрпризом никаких процедур не появляется. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 lalagerl, вот поэтому у нас в стране договоры на 3—15 листов в среднем, а за границей, в развитых странах, там как книга))) сами на все соглашаемся. Сама иногда иду на такое. Хотя и знаю, что могу потом отсудить. Просто мне не особо доставляет удвоильствие шататься по судам. Я сужусь только по существенным делами. Ссылка на это сообщение
podruzka// 19 сентября 2016 Поделиться 19 сентября 2016 TataLapa, в моей клинике хетчинг бесплатный))) и тоже только по показаниям и при условии доращивания до бластоцист. У меня 3 дневки заморожены, поэтому мне он до лампочки. В нашем деле главное результат в виде бебика, а не судебные тяжбы с клиниками длиной в года. Проходила уже через такое, когда с Управляющей компанией судились 2,5 года. 1 Ссылка на это сообщение
Натали☺ 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 У нас хетчинг тоже включен в стоимость разморозки криошек... При крио мне говорили, что в 95% случаях его проводят... в свежем - по показаниям с доплатой. А я так к хетчингу отношусь, что после моей программы в 200 тыс., "лишние" 5-10 тыс копейки - главное, что есть дополнительная возможность повысить шансы на имплантацию... 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 podruzka//, это да, главная цель бебик)) только вот всё—равно обидно за тех девочек, с которых просто деньги выжали, а результата не добились и при таком раскладе, при каком их брали на эко — это были ясно сразу. Только вот врачи про это промолчали, и просто поимели денег. Ссылка на это сообщение
G_T_A 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 Iuynya, а ты уже в протоколе разве?)) Ещё нет, через неделю примерно начнётся а ты как раз уже к пункции будешь готовиться Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 TataLapa, вот вы меня заморочили с этим хэтчингом))))) завтра поеду и узнаю как там это происходит ))))) обговаривают или нет))) контракт мне уже дали, надо дома все подготовить и привезти.... Iuynya, ой, не произносите это слово)))))) Давай уже вступай, а то мне скучно одной ! Вчера вколола клексан, уже синяк! Напросилась блин на свою голову! Гонадотропины вообще безследа , иногда даже сомнения берут сделала укол или нет, а вот разжижающие точно без сомнений Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 katy555, а тебе то зачем, у тебя ж не крио. Или ты вообще хочешь это. А с другой стороны спроси, интересно что скажут, и делают ли это если ты идешь по омс. А свою ЮА не хочешь спросить — когда его делают, кому? Интересно ее мнение. Она толковый врач и лишнее точно делать не будет. katy555, а ты еще не подписала контракт? Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 (изменено) TataLapa, это не репродуктолог решает, репродуктолог заканчивает работу на пункции, а потом только на подсадке, все что происходит с клетками- это колдует именно эмбриолог. Нет, я подписала на приёме только бумагу для Минздрава. А домой мне дали большой контракт от самой клиники. Там прописано все и надо поставить галочки. Вплоть до того, что делать с эмбрионами в случае смерти одного из участников, даже через несколько лет. Чтоб каждый дал согласие на то или иное действие. Ну и все такое в этом роде)))) TataLapa, меня интересует хетчинг только в случае реальной необходимости!!! Когда реально клетка под сомнением , что она сама вылупиться. Просто так его ни кто делать не будет)) Изменено 20 сентября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 (изменено) katy555, я знаю, что эмбриолог. Просто у нее наверняка есть свое мнение по этому поводу. Да и доступа к эмбриологам нет. Я про хэтчинг значить если лично, то только от одной знакомой. У нее первое эко было с хэтчингом, имплантация была, но сорвалось. А втрое она делала в другой клинике и уж без, она не расспрашивала врачей сильно, но ей сказали, что не ненадо ей никакого хэтчинг. Родила год назад двух девочек. Подсадивали одну клеточку. Но это все было в свежем. А всем остальным вообще не делали. katy555, а ты думала вообще, сколько будешь подсаживать? Читала тут историю девочки, которой подсадили две, а получилось 4. Обревелась Изменено 20 сентября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 TataLapa, у нас есть доступ в пмц по крайней мере.... По ОМС не знаю, а так есть. Я же общаюсь с девочками и кто делает, те сами просят ре даже определенного эмбриолога на пункции и эмбриолог выходит общается и рассказывает про клетки. Вот кому без наркоза делали, те вообще все слышали, как фолик пунктируют и жидкость отдают эмбриологу и он говорит, есть клетка или нет... Прям сразу... 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 сентября 2016 Поделиться 20 сентября 2016 katy555, клево. Вообще очень здорово, когда можно со всеми специалистами пообщаться Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения