Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, физио помогает эндику немного и только в том цикле, в котором делаешь - на следующий всё снова 5-7 мм. Пиявки пробовали в 4 циклах по разным схемам - мёртвому припарка! Травников, восточную медицину, аккупунктуру, санаторно-курортное лечение (Карачи несколько раз были) тоже пробовали, но безрезультатно, как была хроническая ановуляция, так и оставалось... Единственный раз была овуля в цикл после лапары и через 10мес. после лапары, но это последствия ещё невышедших гормонов от свежего ЭКО, ничего не получилось, хотя и ПА вовремя были и эндик вырос аж до 12мм (!!!)...

Клост 2 цикла - резистентна, после лапары Клост - киста, эндик 4мм., Клост+эстрогены - ни фолика, ни эндика))))... Летрозол - киста с уколом ХГЧ 10 тыс.ед. Стимуляция Гоналом - неудовлетворительный рост 7 фоликов, раздутый живот - сняли. Пока меня мучали примешался МФ + ещё мелочи (пролактинома гипофиза, дисплазия 3ст. ШМ, гипоплазия матки, генетическое бесплодие - hla совпадение с мужем по 3 аллелям (но это больше сказывается на вынашиваемость)... Я для врачей испытательный полигон :)

LadyYanaN,  просто у меня на дюфе чаще кисты образуются и как-то по разному меси приходят, то через 3 дня после отмены, то через 7-9 дней, а на Утрожестане (200 вагинально) через 2-4 дня после отмены стабильно! Ещё слышала одну версию, что дюф лучше, т.к. он искуственный и каким-то образом встраивается именно туда, где нехватка его (как поняла, что больше помогает самим яичникам, нежели матке и эндику) а утрик - естественный и на него реагируют только рецепторы эндометрия... выразилась как албанец, потому что принять на веру не могу, выбор того или иного препарата врач делает с учётом собственного опыта. Я лично за Утрик, ме кажется что вагинально - это более щадяще для печени...

• Нравится 1

Доброе утро! Вчера была у своего ГЭ, как я и говорила, хочет назначить мне КОК. Говорит стимуляцию делать при АМГ 32 очень опасно, да и к тому же андрогены завышены немного, их надо снижать, т.к. пока они завышены тоже не смысла стимулировать. Я не знаю что делать даже

Изменено пользователем iony4

АВал,  Лиза последний раз писала, что все хорошо у них, а потом резко так пропала. Жалко. Она очень хорошо в гормонах разбиралась. Много советов давала нам. Тожет очень надеюсь, что все у них хорошо

АВал, вот и я не пойму! Крио на згт без жт же...

А Лиза да, в ЭКО очень подкована, я все думала что она к моему протоколу хоть появится....

Потому что она тщательно все изучала и разбирала. Она в гормонах и влиянии синтетических гормонов на организм очень хорошо разбиралась, хлеще многих врачей. Она мне тогда много про мои анализы рассказывала

katy555,  ты купила донат? У меня не было проблем со стулом от нее. Я пила месяца два каждый день

LadyYanaN,  а зачем стимуляцию, если у тебя о своя есть? И ты сдавала прог после о на 7—8 дпо? Вот цикл в 26 дней с о на 26 дц — короткая вторая фаза, может быть прог низким. Надо бы после о сдать прог и если он низкий то подключить дюф или утрик. Из-за этого может б срываться

Натали☺,  пиявки точно овуляции не помогут. Максимум эндик, но и то, если он не очень из-за плохого кровообращения. Они кровь хорошо разжижают. А почему кисты от дюфа? Ты его когда пить начинаешь? Утрик и дюф нужно принимать строго после о и лучше на 2 дпо. Если раньше, то о не светит, а если вдруг она все-таки пробьется, то имплантации 100% не будет. Кисты появляются это ты наверно раньше времени его принимать начала. А утрик тоже на печень влияет, потому что печень очищает организм от всех препаратов, не важно каким они образом приняты, потому что все всё—равно попадают в кровь. Может единственное чуть в меньшем количестве, но не факт

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  да, купила, выдула литр. С утра вода. Толи от неё, толи от нервяка и страха, толи от гиперы ))))))))) не поймёшь)))))

Изменено пользователем katy555

iony4,  а зависимости от анжрогенов их снижают препаратами специальными, а не кок. Кок конечно снизить тебе андрогены, но это все временый искусственной эффект, который проходит с отменой кок. А после них велик шанс полного гормонального сбоя и потом очень долго придется восстанавливаться. Может стоить поискать другого врача? И напомни, ты метф пьешь, диету держишь?

TataLapa,  да, купила, выдула литр. С утра вода. Толи от неё, толи от нервяка и страха, толи от гиперы ))))))))) не поймёшь)))))

Ну с другой стороны так тоже вода выходит, так что для тебя не плохо. Ощущения появились в я и животе?

TataLapa,  неа, таких прям вот ощущений нет. Немного совсем есть ощущение что потягивает, но это если прям прислушиваться к себе дотошно... А так нет, даже странно. Но вот бывает ещё потягивает как на месяки , совсем легонько...

TataLapa,  прочла дневники той девочки, про которую ты вчера писала. Моё мнение поторопилась она. Ни одной овуляуии не было достигнуто до ЭКО. А после ЭКО к счастью такие чудеса бывают, видно связано как то с накоплением ФСГ . Уже три девочки у меня в друзьях после пролетного протоколоа ЕБ . Правда у одной ЗБ. Но там мужской фактор .

katy555,  ну так у нее не сразу ж б наступила после эко. У нее крио было только через два месяца после того как взяли клетки, а б наступила через два месяца после крио. Мне кажется к тому моменту уже все вышло. Просто может как у тебя стимуляция дала толчок, так и у нее:) а там кончено фиг его знает. Но после пролетных эко и правда такое бывает

TataLapa,  неа. До полугода могут сохраняться овуляции

У меня да. Только после двух успешных стим Гоналом начали сами работать...

katy555,  могут, но я не думаю, что это связано именно с фсг. Фсг в любом случае падает. Я думаю тут связь идет именно с сигналами, которые идут к разным органам (гипофиз, я и т.д.) при стимуляции и что-то типо мышечной памяти срабатывает. Но это так моя теория)

Иногда встряска бывает полезна организму. Читала много таких случаев, когда вроде и анализы уже впорядке, а желаем результат не наступает. Толчок и организм понимает как нужно работать

TataLapa,  прочла на бутылке с Донатом что показания : синдром раздражённого кишечника с запорами и просто запоры)))))) походу она слабит !

katy555,  я читала когда про нее, там слабительный эффект несколько иной. Там по другому действие. У меня со стулом проблем то не было и ходила я норм. И с нее также. Только чуть более часто было, но не жидко. А запоры я так понимаю лечит за счет воздействия на жкт, перисталику, улучшение всасывания белков, углей и т.д., улучшает его работу. Там же просто вода и микроэлементы.

АВал, Лиза последний раз писала, что все хорошо у них, а потом резко так пропала. Жалко. Она очень хорошо в гормонах разбиралась. Много советов давала нам. Тожет очень надеюсь, что все у них хорошо

Потому что она тщательно все изучала и разбирала. Она в гормонах и влиянии синтетических гормонов на организм очень хорошо разбиралась, хлеще многих врачей. Она мне тогда много про мои анализы рассказывала

katy555, ты купила донат? У меня не было проблем со стулом от нее. Я пила месяца два каждый день

LadyYanaN, а зачем стимуляцию, если у тебя о своя есть? И ты сдавала прог после о на 7—8 дпо? Вот цикл в 26 дней с о на 26 дц — короткая вторая фаза, может быть прог низким. Надо бы после о сдать прог и если он низкий то подключить дюф или утрик. Из-за этого может б срываться

Натали☺, пиявки точно овуляции не помогут. Максимум эндик, но и то, если он не очень из-за плохого кровообращения. Они кровь хорошо разжижают. А почему кисты от дюфа? Ты его когда пить начинаешь? Утрик и дюф нужно принимать строго после о и лучше на 2 дпо. Если раньше, то о не светит, а если вдруг она все-таки пробьется, то имплантации 100% не будет. Кисты появляются это ты наверно раньше времени его принимать начала. А утрик тоже на печень влияет, потому что печень очищает организм от всех препаратов, не важно каким они образом приняты, потому что все всё—равно попадают в кровь. Может единственное чуть в меньшем количестве, но не факт

да, овуляция была в мае и я уже обрадовалась, что в след. цикле тоже будет (пью метф), а получилось, что след. цикл затянулся на 3 месяца и без овуляции 100%, поэтому и хочу в этот раз не затягивать цикл на 100 дней..

И я так понимаю отчасти цикл мой пред. затянулся, т.к. я вообще практически отказалась от углеводов и очень сильно похудела (до метфа я и так весила 45кг), какая уж тут О, сейчас я решила (и эндокринолог сказала) есть все, но естественно не обжираться углеводами...за 3 недели чуть набрала в весе, лучше кстати себя чувствовать стала, а то блин как скелет ходячий)))

P.s. в 2015 таких больших задержек не было и О была по крайней мере около 7 раз за год по узи и весила я тогда 48кг, жаль, что не планировали тогда.. Так что как мы тут уже говорили, худым бывает не менее тяжко, чем девочкам с избыточным весом... :girl_mad:

Изменено пользователем LadyYanaN

LadyYanaN,  от углеводов нельзя отказываться! И их в рационе должно быть больше всего. При спкя нельзя простые угли — сахар, пшеничная мука, крахмал. Без уголовная идет постепенное отравление организма и отказ в первую очередь почек. Когда вес слишком мал овуляций не будет — организм включает защитные функции на выживание оргазма и блокирует размножение.

LadyYanaN, от углеводов нельзя отказываться! И их в рационе должно быть больше всего. При спкя нельзя простые угли — сахар, пшеничная мука, крахмал. Без уголовная идет постепенное отравление организма и отказ в первую очередь почек. Когда вес слишком мал овуляций не будет — организм включает защитные функции на выживание оргазма и блокирует размножение.

ну вот..и я о том же...хотя сейчас картошку и макароны, например все равно позволяю себе иногда...

Кстати, по поводу почек: в августе у меня как раз была проблема: вышел камень из почки, не знаю связано ли это с диетой и приемом метфа но все может быть..вот так..

LadyYanaN,  ешь овощи, фрукты, гречку, овсянку, макароны цельнозерновые можно. Картошку редко можно. Даже рис можно, но сперва его отваривают, а потом в морозилку на несколько дней. Правда сама еще не пробовала как он на вкус будет. Но при таком способе у некого становиться низким ги.

• Нравится 1

TataLapa,  прочла на бутылке с Донатом что показания : синдром раздражённого кишечника с запорами и просто запоры)))))) походу она слабит !

Вообще Донат это лечебная вода, она и в Словении во всех их пансионатах стоит. И она реально слабит, ее в Б при запорах иногда даже назначают. В ней магния много, а он слабит, например, когда много еще пьют МагнийВ6 (или магнелис) тоже такое может быть. У меня муж ею лечит свой желчный, он деформирован, а она помогает эту желчь из него выгнать. Газ надо обязательно выпускать из нее, пьет по полстаканчика за полчаса перед едой. И проходит у него сие мероприятие через обострение (!), так что смотри на самочувствие.

Держу за протокол, чтобы все выросло как надо!)) @@@@@@@@@@@@@@@@@

АПЧХИ!!!

• Нравится 2

moon,  вот это да. По пол стаканчика пьёт. А я по по литру в день, так как прочла что в протоколе её можно и по три литра пить. Но вроде самочувствие нормальное . Пока. Но вот стул конечно пипец) а я уж думала гипера началась)))))

Держу за протокол, чтобы все выросло как надо!)) @@@@@@@@@@@@@@@@@

АПЧХИ!!!

Спасибо огромное ! Поймала! ;)

katy555,  я пила пол литра— литр в день

Ощущений вообще никаких не было.

Магний не прям слабит, как привычные слабительные. А больше жидкости притягивает и в итоге объем стула размягчения и увеличивается в объеме. Как-то так. Я с нее как раз ходила чащет иногда

katy555,  может организм так чистится? Перисталика улучшилась и процесс пошел))

TataLapa,  у меня с желудком все отлично , иначе меня бы не взяли в протокол))))

Я просто сегодня опять выпила её и началось урчание))) так что наверно от неё)))

katy555,  у тебя ж эрозии, даже если и затянувшиесы — это уже не в порядке. Поэтому может быть такая реакция. Если прям сразу урчать начало лучше не пей. Да и не ре надо спрашивать, а гастроэнтеролога про это. Все-таки лечебные воды это достаточно серьезные вещи и имеют ряд противопоказаний

Пей простую воду, морс

TataLapa,  если бы они были, было бы написано, эрозии хоть и под фибрином. А их нет. Они полностью проходят за 10 дней и могут открыться у любого человека если он даже тупо понервничает. Потом так же сами пройти, что ты и не узнаешь. На данный момент ни один врач не увидит что они у меня были. Нет их. Все идеально. Есть только гастрит.

TataLapa,  ре я должна поставить в известность о жидком стуле, так как это бывает и при гипере... Мало ли, она должна знать что происходите протоколе даже при малейших изменениях... Заодно и спрошу стоит пить эту воду или лучше просто обычную дистиллированную ....

Урчать у меня где то в кишечнике начало, а не в животе)))))

У меня ЯБ начался похоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...