Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

moon,  ага, спасибо. Но я сегодня сделала гастроскопию и там все отлично и врач, которая делала, тоже говорит, что это все маркетинговый трюк, чтоб таблетки втюхивать для лечения. И она если есть то и будет всегда, но требует лечения только если она наносит вред и есть уже поражение, типа язвы или ещё что. А так, впринципе её и наш иммунитет усмиряет . Если слизистая не поражена. Главное как положено раз в год проходить гастроскопию и во время лечиться.

moon,  а результат сразу они говорят на этом тесте?

• Нравится 1
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katy555,  да, сразу и результат на мыло высылают. Очень простой тест, 4 раза по одному выдоху делаешь через 10 минут, три последних после апельсиного сока, она тутже вставляет эти пакеты в анализатор.

Мама Кати Оксана, ФСГ высоковат, но не критично... а то что мало атральных фолликулов, то это нормально для женщин старше 35...а ЛГ какой? Дело в том, что фолликулярная киста (если Вы точно уверенены в специалисте, что он не путает её с кистой ЖТ) может образовываться из-за того, что не происходит скачка ЛГ... Существует, конечно, еще много причин...

а Вам стимуляцию предлагают гонадотропинами?

ЛГ 6.21 мМЕд/мл (при нормах лабы 1.1 - 11.6). Точно в специалисте не уверена, но делала у разных, говорят- фолликулярная киста, все же. Я понимаю, что разница в следующем: фолликулярная киста- яйцеклетка не вышла из фолликула, киста желтого тела- яйцеклетка вышла, но по какой-то причине желтое тело не уменьшается в размерах к м, а образуется киста. Хотя уверенности даже в нескольких спецах нет. Стимулируюсь второй цикл с большим перерывом, так как от ХГЧ 7500 фолликул не лопнул. В этом месяце , клостилбегит, ХГЧ 10000, дюфастон, фолликул лопнул, сегодня 7 дпо. А можете подробнее написать про отличие кисты жт от фолликулярной?

АВал, вот и я о такой бешеной дозировке в 900 даже не слышала. При эко и то 600—800 назначают максимум. Да и в инструкции написаны и противопоказания, и дозы. В некоторых вообще встречала, что нельзя превышать.

Мама Кати Оксана, и фсг и ттг у вас высокий.

katy555, вот и я про кровь слышала, что может меняться. Но резус фактор вроде нет

Как думаете, что может давать высокий уровень фсг?

Мама Кати Оксана,  предполагаю что высокий фсг даёт сниженный овариальный резерв. Не зря когда амг низкий, смотрят фсг и если он растёт , то срочно принимают меры по сохранению фертильности ( эко, заморозка яйцеклеток И так далее)

• Нравится 1

Девочки, скорее всего не светит мне в ближайшее время ЭКО :( после ПА крксно-алые выделения и последние три дня тянет немного низ (как перед М). Это у меня середина цикла только. Наверное, воспаление у меня какое-то или ещё хуже типо эндометриоз ((((( завтра буду звонить врачу. Пока лечение пройдёт, восстановление - квота моя сгорит. Обидно блин.

Iuynya,  что ты сразу паникуешь, у меня тоже такое было . Возможно просто гормональный сбой. Если по анализам все нормально, то вступишь в протокол!!!

• Нравится 1

А после "отдыха" Я он что предлагает делать?

Я бы не стала выполнять назначение "ОК на месяц", а пила бы Тайм-фактор, если уж выбирать.

А вам, кстати, тест на толерантность к глюкозе и инсулину назначали?

Нет, на толерантность к глюкозе я не сдавала. Только индекс НОМА. Он у меня в норме. А выбора то он мне не предоставил. Это он мне как план высказал. Что вот я приду в следующий раз и он мне ок назначит. А пока чтоб я тайм-фактор пила.

MrsClaus,  индекс нома — это не анализ, это расчетный показатель от ваших инсулина натощак и глюкоза. Например, у меня он в норме, но ир ест, так как показала гтт

MrsClaus,  если бы он собирался проводить стимуляцию и сказал что-нибудь вроде: "У вас увеличены Я и высокий АМГ, поэтому, чтобы снизить риск гиперстимуляции, назначаю вам ОК на три (!) месяца. Чтобы Я уменьшились и выровнялись гормоны". Тогда я бы, может, согласилась.

А "ОК на месяц, чтобы Я отдохнули" - некорректное назначение, я считаю.

У вас есть возможность поехать в какой-нибудь крупный город, к хорошему врачу на консультацию? Раз, как вы говорите, у вас там нет нормальных врачей.

И ещё для себя вопрос: вам Апилак помог в плане набора веса? Или вы просто начали правильно питаться?

MagAnna,  а почему именно три месяца ок?

Вообще ок при спкя это очень плохо. И практика тут показала это. Потом девочки годами восстанавливаются. Я еще понимаю назначение ок на месяц перед эко и то только тем девочкам, у когда часто кисты, чтобы пойти в протокол нормально. Но не более. Да и многие ре этого не любят, потому что может быть неадекватная гормональная реакция организма, которая может сильно повлиять на эко. Вообще лично для меня звучит бредово фраза — попить ок чтобы я отдохнули. Как это я должны отдохнуть? Они что упахались? Зачем им отдых? Чтобы ответ на стимуляцию был? Ну это бред. Если проведено грамотное лечение, то ответ будет хороший, тем более у спкя. Да, могут не все схемы подходить, но в итоге грамотный врач подберет вам нужную схему. Но ок на это никак не повлияют. Есть еще вариант, когда резистентные я, но тут тоже ок не помогут.

Мама Кати Оксана,  точно поможет определить прогестерон, сданный на 22-25д.ц., если повышен значительно, то вероятно киста ЖТ и на УЗИ она имеет неровные края, фолликулярная же, обычно,с ровными краями... но всё очень индивидуально!

На ФСГ влиять невозможно, но я бы советовала Вам не терять время, сдавать АМГ и идти к репродуктологу вставать в очередь на ЭКО по ОМС. Мне кажется на стимуляциях Вы теряете время и деньги...

MrsClaus,  я тоже живу от клиник (и толковых врачей) на расстоянии, как новосибирск от москвы :) мы перед отпуском записались к репродуктологу и весь отпуск проходили анализы, врачей. Я к чему, мы начали в 2012г., а до протокола допустили только в 2016. Не теряйте время, обследуйтесь комплексно у специалиста

• Нравится 1

TataLapa, потому что обычно если и назначают с целью выровнять гормоны, то на три месяца.

Так ок не выравнивают гормоны.

Натали☺, прогестерон сдавать надо не на 22-25 дц, а после овуляции. Может у нее овуляция как раз произошла на 22-25 дц, тогда его сдавать в эти дни смысла нет.

• Нравится 1

Натали☺,  как раз таки киста жт именно круглая. Форму рваной заезды имеет просто жт .

Вы правы, я перепутала... по кистам ЖТ я слабый спец, т.к. при моём виде СПКЯ овуляции нет! И киста ЖТ была единственный раз в жизни, как и овуляция, в цикл сразу после лапароскопии (дриллинг яичников).

katy555, сейчас была на приёме, посмотрела она меня, говорит ничего не вижу, что может быть причиной таких выделений - полипа нет и воспаление по узи не видит (анализы никакие не брала), но отправила меня к специалисту по узи, чтобы ещё раз хорошо посмотрел.

Iuynya,  все нормально будет. Мазок на флору сдай и ясно станет, есть воспаление или нет. Если нет, то пункцию можно делать. А там, все равно у тебя будет крио же?

приветик,девочки подскажите что лучше праджисан или утрожестан просто один врач назначил праджисан 300мг а другой утрожестан200 мг и была удивлена почему первая мне приписала именно его и в такой дозировке (у меня плохо растет эндометрий и врач сказала что праджисан его не наращивает а утрожестан якобы помогает нарастить, весь интернет перерыла и везде пишут что это одно и тоже), и как лучше принимать утрожестан вагинально или пить.

L. Irina,  а причем эндометрий и прог? Прог наоборот подавляет эстрогены, а эстрогены растят эндометрий. И эндометрий растят в первой фазе, а прог это вторая фаза.

Нарастить он не помогает, он помогает ему трансформироваться для имплантации. L. Irina

L. Irina,  если принимать то лучше утрик местно. Орально говорят море побочек. У вас овуляции есть? Эндометрий растёт и после овуляции ещё. После овуляции смотрели какой он?

• Нравится 1

Нарастить он не помогает, он помогает ему трансформироваться для имплантации. L. Irina

L. Irina,  если принимать то лучше утрик местно. Орально говорят море побочек. У вас овуляции есть? Эндометрий растёт и после овуляции ещё. После овуляции смотрели какой он?

Это да, но там достаточно небольших доз достаточно. Имплантация происходит где-то на 7 дпо +/—, а жт в полную мощность начинает работать только после 7—8 дпо

Всех с новой темкой!!! Пусть она будет счастливой для каждой!

Вот и прошло 2 нед. Ждала узи...но врач его не стал делать...увидел что анализы в норме, самочувствие мое улучшилось.

По анализам:

Д-димер 0,34 мг/л (0.0-0.79)

Прогестерон 24,3 нг/мл (2.8-147.3) за неделю поднялся на 0.6

Тестостерон 0.65 нг/мл (0.108-0.570) повышен((( за неделю поднялся с 0.52. Врач сказал, что нужно смотреть вкупе с гспг, типа из-за этого картина не ясна, но сам не назначил этот анализ, хотя я сдам.

Хгч 102168.3 мМЕ/мл (20000-100000)

В итоге назначил анализы на ттг и т4св, чтоб продинамить...

Меня шокировало что он сказал, можно было и по 1 таб транексама пить...хотя и крови нет.

Еще сказал понижать дозу утрика с 900 до 600. Понижать по 100 каждый день? Это правильная схема?

Все норм, молодец!!

Слушай, я бы пока прог не трогала. Или снижала бы не более чем по 100 в неделю.

MrsClaus, если бы он собирался проводить стимуляцию и сказал что-нибудь вроде: "У вас увеличены Я и высокий АМГ, поэтому, чтобы снизить риск гиперстимуляции, назначаю вам ОК на три (!) месяца. Чтобы Я уменьшились и выровнялись гормоны". Тогда я бы, может, согласилась.

А "ОК на месяц, чтобы Я отдохнули" - некорректное назначение, я считаю.

У вас есть возможность поехать в какой-нибудь крупный город, к хорошему врачу на консультацию? Раз, как вы говорите, у вас там нет нормальных врачей.

И ещё для себя вопрос: вам Апилак помог в плане набора веса? Или вы просто начали правильно питаться?

У меня нет пока возможности поехать куда либо... И в принципе за то чтобы заБ я борюсь одна. Все таки надеюсь на Божью волю, на то что он услышит наконец меня.. В том цикле мне пришел мой поясок от Богородицы с Афона с письмом из монастыря, иконой... Они написали что будут молиться за меня и за то чтобы я обрела радость материнства. Ношу его и уповаю на помощь.

Апилак давал мне не плохой аппетит. Но начала я набирать вес когда пропила курс успокоительных, стала ходить в тренажерку. Сейчас в тренажерку не хожу так как физ нагрузок мне хватает на работе. А вообще когда я несколько лет назад лежала с дочкой в трансплантологии и жила по расписанию то набрала несколько кило. Если бы тогда я постоянно не нервничала то поправилась бы больше.

• Нравится 1

Гутя, пока есть угроза, прогик не снижай, когда все нормализуется можно будет постепенно отменять по 100 ед раз в 5-7 дней. До формирования плаценты он тебе очень нужен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...