L. Irina 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Нарастить он не помогает, он помогает ему трансформироваться для имплантации. L. Irina, L. Irina, если принимать то лучше утрик местно. Орально говорят море побочек. У вас овуляции есть? Эндометрий растёт и после овуляции ещё. После овуляции смотрели какой он? podruzka//, katy555[. Своя овуляция редко.Вот после овуляции не смотрела до овуляции самый большой был где то 8 мм. Сейча 8 ДЦ 5 мм Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 L. Irina, ну на 8 мм уже может быть имплантация. Вообще даже от 7 мм, главное он должен быть соответствующий структуры. Опять же до овуляции смотрели, а овуляция вообще в этом цикле была и если была, то через сколько дней после узи? Вообще эндик растет когда растет дф, т.е. без дф он будет меньше, чем когда будет дф. Кроме того эндик еще подрастет немного после овуляции, т.е. до момента имплантации, это где-то 7 дпо, он еще увеличится. Если поздняя овуляция, то на 5 дц запросто еще может быть небольшой эндик Ссылка на это сообщение
larus_sch 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 Так ок не выравнивают гормоны. Навсегда - нет, не выравнивают, разумеется. ))) 1 Ссылка на это сообщение
Guzzz 7 сентября 2016 Поделиться 7 сентября 2016 (изменено) Девочки! С новой темой нас!!! Я тут с подготовкой к отпуску опять немного от вас отстала. У меня тут вопросы (риторические) :-) Очередное общение с врачами за спиной. Что услышала из новинок:показания к эко нет. При гормонах и отсутствии овуляции говорится о стимуляциях. Причём, "до победного" (допустим). Меня заинтересовал такой вот вопрос (я лапрой мал интересовалась,но мало ли-вы подскажете): в каких случаях лапаскопия все же решение? (Не рассматриваю спайки, лечение и т.п.-только в рамках НАШЕГО диагноза). Я не сторонник. Просто прозвучало о врача, что лапра перед эко может понадобиться, если лг/фсг большой. Для меня прозвучало это дико. Ещё вопрос: у меня складывается впечатление, что капсула я. очень плотная (по узи, по стимуляциям и адовым болям при о). Я пью глюкофаж (самостоятельно), т.к. по гтт и иже с ними (в предыдущей теме уже обсудили) показаний нет. Что ещё может повлиять на это? Из плохого по анализам (просто напоминаю) лг>фсг (пью Климадинон и порошок), тестостерон, 17он... (декс) В это месяце дф был, но увы, киста :-( Я к чему: допустим дф есть, овуляции нет. Что делать? Индуктировать овуляцию? Как-то без врача страшно... Идеи? Спасибо. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Guzzz Ссылка на это сообщение
Мама Кати Оксана 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки, большое спасибо за советы. Если этот месяц пролет, пойду к репродуктологу. Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Навсегда - нет, не выравнивают, разумеется. ))) Это исскуственная видимость. Причем цикла без овуляции. А после ок начинается полный расколбас гормонального фона. У некоторых вообще свои м не приходят Guzzz, я против лапары, когда трогают я. Об этом писала ни раз. Сама процедура то неплохая, некоторые действительно б. Но, если что-то не выровнено в организме она может быть бессмысленна. Кроме того никто не застрахован от косоруких хирургов. Если там чуть больше зацепить, то как минимум можно обрушить почти в 0 овариальный резерв, что нередкость. А были и случаи, когда после такой операции я вообще переставали работать, а это все. Вообще странная позиция вашего врача. Похоже на побольше бы выжить с вас денег. И как это нет показаний для эко при наличие такого диагноза и отсутствия о? Может она не правильно выразилась? Может еще не все методы испробованы и сперва стимуляция? А сколько вам лет? Изменено 8 сентября 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 L. Irina, до овуляции и у меня 8 мм.... А на 4 дпо уже 14 мм и трехслойны . Организм у вас все сам нарастит , когда овуляция произойдёт. Все тянется одно за другим . Guzzz, господи, ещё и без стимуляции эко сразу)))) если бы с ходу на эко то бежать надо было бы. Показание к эко сразу это отсутствие труб . А так , надо пройти 6 стимуляций и 3 инсеминации до эко. Guzzz, показание к лапараскопии определяет нормальный репр. Не с целью овуляции уж точно. Guzzz, а с мужем у вас что? Как дела с трубами? Может и писали уже, но я что то пропустила. Насчёт нелопанья, врач вам все подберёт. Не бывает одинаковых схем для всех, все индивидуально. 3 Ссылка на это сообщение
Несита 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Девочки проконсультируйте пожалуйста! Планируем беременность, врач отправил на сдачу гормонов. Вот пришли результаты, и я так поняла они указывают на поликистоз. Может быть кто сталкивался с высоким АМГ. ЛГ -7,74 и ФСГ-6,43, АМГ-12,48 гн/мл (при норме лаборатории до 10) Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Несита, тут ветка поликистоза. И естественно у всех высокий амг. Ну кроме тех, у кого его искусственно убили... Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Привет вчера была у врача. сделали узи - эндик 3.7 на 7 день цикла получается. она сказала что очень мало и что надо лечится. нужно 3 курса( 2 месяца, потом месяц перерыв и еще один курс) процедур - лазерно магнитная терапия какая то. по 12 дней с 10 дня цикла. кто нибудь делал? что это? да. один курс 9 т.р. выходит. и сказала что как пролечимся -будут на бесплатное ЭКО потихоньку бумажки собирать. Ссылка на это сообщение
Guzzz 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 katy555, и TataLapa вы меня не запомнили тут... :-) ну да ничего)) Отвечаю сразу на все. Сама я не поддерживаю вариант лапры. Мне просто интересно, есть ли случаи, когда она (лапра) реально нужна. И да,про последствия знаю, Tata, даже сам момент наркоза по большому счету уже не очень хорошо. Про остальное уже молчу. Можете меня не убеждать-я согласна. Девочки! И трубы ок, и муж отличник. Уже писала тут, но нас много :-) Стимуляции были и еще будут. Просто принято считать, что если после 5-6 стимуляций результата нет,то эко (я сразу с ИИ делала 4 шт) Поэтому ре сейчас и говорят со мной об эко. Я же хочу стимуляции ещё,т.к. одна стимуляция- это по сути 20-25% на успех. И да, у меня был самопроизвольный, но не бхб. Кровь сдать после отпуска, но на 90% это просто была... ну... неудача :-( Хочу и буду пробовать клостилбегит, т.к. мне его не делали. А вообще, ещё раз хочу пурегоном. Ответы всегда были правильные 1-2-3 дф, но то я валяюсь с температурой, то попадаю в ДТП... короче, не везёт. Почему не хотят разу на эко: на хороших таких дозах пурегона дф было 2. При беременности потом все перешло в гиперстимуляцию. При эко гиперстимуляцию точно будет. Поэтому последняя ре сказвла: стимуляции и еще раз стимуляции. Как надоест (если не выйдет)-лапра и эко. Меня в стимуляциях смущает сейчас только то, что беременность наступила всего один раз, но я буду ещё пробовать. Мне 31. С весом проблем нет. Возвращаясь к моим изначальный вопросам: что делать без врача если дф есть, но о нет? Как сделать яичники более "пробиаемыми"? Пока глюкофаж и иноферт. На них надежда. Ещё идеи? katy555, Я пойду в ПМЦ после отпуска. После анализов в динамике (хоть пойму, есть ли принципиально толк для меня от глюкофажа и климадинона). TataLapa, да-да! Я за стимуляции. Просто вот ждала я хоть попытки длинного цикла и как результат-киста ( Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Little_Miracle, у меня тоже на 7 день эндик такой!!! Потому что у нас циклы длинные! И всем пайпель делают на 6-9 день, а мне на 10-11 и в этом нет ничего такого, если овуляция у меня от 17-30 день цикла. Это просто особенность и все. С эндиком все впрядке. Смотри эндометрий после овуляции. У меня на 11 дц он был 4,2 мм. И два репра сказали все отлично. Guzzz, не будет у тебя ни какой гиперы, что за бред. Сейчас делают крио спкяшницам. То есть сразу купируют гиперу и уходят в крио. Вообщем иди в пмц и не накручивай самопроизвольной какой то ерунды по незнанию. Наука не стоит на месте. Гиперу давно курируют сразу же. Потом цикл отдыхаешь и потом перенос . Производят отличные препараты купирующие её сразу. Жалко Лизик пропала. Она делала платно. Был сразу уход в крио, так как взяли 22 клетки вроде. И ни какой гиперы. Если пойдёшь по ОМС через Москву , то там минздрав разрешает по ОМС в крио уходить и оплачивает криоперенос. Изменено 8 сентября 2016 пользователем katy555 2 Ссылка на это сообщение
Guzzz 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 katy555, вариант без крио не рассматриваю (ни я,ни врачи) в принципе. Общая технология мне известна. Но уже два ре (пмц и альтра) как-то с опаской говорят об эко. Но я пока по твоему совету не ходила-у других была, хоть с рейтингом хорошим. Объясняют так: Слишком много фолликулов мелких и мало идут в рост для забора (пурегоном, гонал по стимуляции хорошо, но для эко не очень) Как-то так. katy555, ты меня прямо опередила про Омс и крио :-) поняла. Это хорошо. Но я попробую ещё стимульнуться перед эко все же. Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Guzzz, я сейчас про ЭКО при Спкя в общем сказала насчёт гиперы. Если у тебя была самостоятельная беременность, то скорее всего грамотная стимуляция поможет. Тебе дадут список анализов, которые надо сдать обязательно. Там и минимальная генетика и кариотип. Чтоб сразу быть готовыми ко всяким сюрпризам с кровью. Ссылка на это сообщение
Guzzz 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Вот ещё вопрос: какими должны быть клетки для забора? (Размер)? Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 У меня была удачная схема комбо. Клостилбегит 50 мг 5 дней подряд и плюс 75 ме гонала вместе с ним но через день. То есть три укола. Два дф выросло. И тоже легкая гипера. Вот ещё вопрос: какими должны быть клетки для забора? (Размер)? вот тебя понесло...... Оставь это врачу... Это все очень ИНДИВИДУАЛЬНО !!! Сдаётся прогестерон и ещё как е то анализы, чтоб понять, что клетки созрели и готовы к пунктированию!!! Это все лучше спрашивать в теме экошек. Но повторюсь, оставь это врачу. Именно он веля контроль, рассчитывает точное время пункции строго до часу. У кого то в 18 мм уже клетка готова, а у кого то и 26 мм Ссылка на это сообщение
Guzzz 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Да, это все сдам (кариотипы). Хотя генетику вот не назначали, но я себе записала из прошлой ветки. Стимуляцию по сути грамотно делали. Но пролет-это всегда очень обидно. Хочу вот максимально "подготовиться" теперь. katy555, Спасибо за поддержку! Ну воот! Где мой клостилбегит!? (Шучу). У меня было прямо 2 идеальных протокола: без гиперы, с 1-2 дф на пурегоне, но увы. Ссылка на это сообщение
larus_sch 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Вот пришли результаты, и я так поняла они указывают на поликистоз. Может быть кто сталкивался с высоким АМГ. ЛГ -7,74 и ФСГ-6,43, АМГ-12,48 гн/мл (при норме лаборатории до 10) Да, высокий АМГ - косвенный признак СПКЯ. Но этого мало для диагноза. Ещё нужны другие гормоны, УЗИ... Почитайте в начале темы. Ссылка на это сообщение
Несита 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Да, высокий АМГ - косвенный признак СПКЯ. Но этого мало для диагноза. Ещё нужны другие гормоны, УЗИ... Почитайте в начале темы. все остальное в норме, и на УЗИ никогда не было СПКЯ, каждый месяц на фолликулометрии...откуда он такой АМГ взялся Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Несита, гормоны в норме это еще не значит, что они на самом деле в норме. Так, например, пролактин и инсулин должны быть на середине нормы, ттг не более 2,5. Да и может быть не все сдавали. Выложите свои анализы с нормами лаборатории. И что пишут по узи — размер я, сколько фолликов и какого размера, какой эндометрий? Овуляции есть? Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 katy555, у меня цикл 30 дней +- 1 день Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 Guzzz, ДФ до каких размеров дорастает? При 18 мм на следующий день колят ХГЧ 5000-10000 ед, чтоб он лопнул. Чтобы отследить нужный размер фолика нужно пара-тройка УЗИ ( фолликулометрия). И тесты на О помогают отследить пик ЛГ. Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 (изменено) Little_Miracle, я тоже согласна со Светой. У всех по разному растет. Да и если цикл ановулярный, то тоже может быть не большой. Ну и у тебя все-таки была бхб, организм еще адаптируется и у всех по разному может быть цикл. И не пойму зачем тебе сейчас эко!? У тебя еще веса лишнего много, организм только начнет нормально работать и сразу был уже результат. Тебе вообще оно не нужно. Я думаю еще кг 10—20 и сама заБ и родишь без проблем Изменено 8 сентября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
podruzka// 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 katy555, показание для ЭКО не только трубный фактор, а еще и маточный, мужской и смешанный. Например при морфологии менее 4% ЕБ очень маловероятна и выход только ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 сентября 2016 Поделиться 8 сентября 2016 podruzka//, тесты на овуляцию при спкя неинформативны в большинстве случаев. Только узи 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения