lalagerl 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) Чуть-чуть пропала я. Каждый день физиотерапия, нифига не успеваю. Iuynya А вот я походу согласна по поводу дифферелина и качества. У меня самый плохой цикл, а вернее единственный плохой по качеству был как раз с диферелином. Может конечно совпало так. Но что есть, то есть. по поводу гиперы. Правильно что страхуетесь. Она чаще развивается не до, а после пункции. Надеюсь тебя пронесет. Держу кулочки на хороший урожай @@@@ katy555 Я считаю есть смысл сдавать хгч примерно с 7 дпп. Конечно он может быть маленьким. У меня вроде был 14 на седьмой в "удачном" проте. А потом динамить. Это лучше чем баловаться тестами уж точно. И можно отследить имплантацию. Тесты лучше не трогай совсем. Ну и нафиг. По поводу нулевого дня. Почему нулевой?! Я думаю потому, что в нулевой день у эмбриолога в руках спермики и клеточки. Он их оплодотворяет. А в первый день в его руках уже эмбрион. Оценку результатов оплодотворения проводят как раз в первый день. И начинаем отсчет заново. Отсчет возраста эмбриона. TataLapa День пункции ВСЕГДА считается нулевым. Если какой то ре считает иначе - бежать от него нафиг. Если в элементарном путаемся, о каких схемах и стимуляциях может идти речь. Как настроение, чего нового?! Изменено 7 октября 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 АВал, да, у меня написано сдать прогестерон и д димер. TataLapa, вообщем по настроению завтра посмотрю))) если страшно будет, то не буду сдавать)))) я просто боюсь, вдруг вообще имплантации ещё и не было... Ссылка на это сообщение
G_T_A 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 katy555, не знаю какого размера)))) что-то не спросила, примерно 16-18 мм, я просто на монитор смотрела и все)))))) какие-то чуть больше, другие чуть меньше. Она только 2 замерила молча. Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 katy555, просто, если вдруг имплантация была вчера или сегодня, то хгч может быть меньше 5 и это норма на таком сроке. Если он будет выше, то опять же, где гарантия что весь хгч от укола вышел. Ре тебе не просто так назначила аж 14. А динамику и так нормально отследишь)) так-то все, кто еб начинают сдавать хгч день так на 13—14 только, а многие и позже Ссылка на это сообщение
G_T_A 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 katy555, лучше потерпи, я бы не пошла пока сдавать хгч. Сдай лучше на 11 день, а потом на 14 как сказали вот и будет тебе динамика Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lalagerl, не, ты немножко не поняла, мы про день переноса, почему считают день переноса эмбрионов в матку нулевым? TataLapa, я тест из за прегнила делала, пончтно что вчера тест бы ничего не показал, просто почему у меня так быстро прегнил выветривается? У кого то 5000 реагентит по 12 дней. А у меня 10000 меньше недели держится... Ссылка на это сообщение
lalagerl 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) lalagerl, не, ты немножко не поняла, мы про день переноса, почему считают день переноса эмбрионов в матку нулевым? Дык по той же логике. День манипуляции не считается. Все же нормы хгч (и др.) то потом рассчитаны как раз из того, что день переноса нулевой. TataLapa я там недогнала немного, но логика та же )))) Дни манипуляций никогда не считаем ))) Будь то пункция или подсадка. Изменено 7 октября 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) lalagerl, но ведь в матке он тоже только из трубы выкатывается в этот день))) но не считается же нулевым))) вот когда перенесли , допустим он только вывалился из трубы)))) Изменено 7 октября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
lalagerl 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) lalagerl, но ведь в матке он тоже только из трубы выкатывается в этот день))) но не считается же нулевым))) вот когда перенесли , допустим он только вывалился из трубы)))) Я думаю это скорее единая терминология. Не более того. Просто все должны разговаривать на одном языке. День переноса у нас относится же ко дню подсчета возраста эмбриона после оплодотворения. Т.е. тебе например подсаживают на 5 день. Это пятый день для эмбриона . А далее дни считаются после переноса. Т.е. 1 день после переноса - 1 дпп. А значит пятый день эмбриона - 0 дпп. Все логично мне кажется ))) Плюс потом когда по табличке будешь хгч сверять все на свои места станет. Это же нормы )))) На день раньше начнешь считать и быть может будешь отставать, волноваться. Нафиг тебе?! Давай все как надо ))) По сути у нас несколько временных отрезков в протоколе. 1. дни симуляции. 2. день пункции - нулевой день (для этапа стимуляции это последний день, а для возраста эмбриона нулевой) 3. дни возраста эмбриона. от 1дпп до 6 дпп 4. день подсадки - нулевой день (для подсчета возраста эмбриологом это последний день, а для дней после подсадки нулевой) 5. дни после подсадки от 1 дпп и до родов )))) Изменено 7 октября 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 (изменено) lalagerl, я вообще не могу отделаться от чувства, что они уже у меня выпали, когда я стала одеваться после переноса)))) замучила операционную сестру этим, посмеялись и она сказала что нет))) шейка закрыта, катетер тонкий как леска и это просто ощущения такие)) сказала что эмбрионы попутешествуют ещё немного и потом выберут местечко и начнут зарываться поглубже в мягкую перинку ))) короче как ребёнку маленькому все объяснила))) Изменено 7 октября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
lalagerl 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lalagerl, я вообще не могу отделаться от чувства, что они уже у меня выпали, когда я стала одеваться после переноса)))) замучила операционную сестру этим, посмеялись и она сказала что нет))) шейка закрыта, катетер тонкий как леска и это просто ощущения такие)) сказала что эмбрионы попутешествуют ещё немного и потом выберут местечко и начнут зарываться поглубже в мягкую перинку ))) короче как ребёнку маленькому все объяснила))) Да у всех одни и те же вопросы. Я думаю, что с меня выпадают когда перелажу с кресла на кушетку ))) 1 Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 katy555, про Лизу не помню точно какой день, но это было в самом начале беременности. Так её не хватает. Очень надеюсь, что все у неё хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Я вот перед регистрацией на БП, читала архив тем и тоже "следила" за Lizik и переживала))) толковая очень... Ссылка на это сообщение
luchik1988 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Девочки, привет всем. Сходила сегодня в ЖК в надежде наконец-то встать на учет. Заведующая на учет не ставит до 10 недели (мало ли что, вдруг выкидыш картину испортит). Спросила про проблемы - я ей сказала, что СПКЯ. Удивилась, как я заб без резекции. Про инсулин и глюкозу ничего, разумеется не знает. Поругала, что делала много анализов и УЗИ. Посоветовала перестать "думать", "читать про беременность в интернете", "пить всякие лекарства". Искренне хочу пожелать таким врачам найти свое призвание в жизни - работать дворником, уборщиком туалетов, мойщиком окон, продавцом картошки, вахтером, пастухом, дояркой. Медицина - ну не их! 5 Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 luchik1988, можно пожаловаться в минздрав на нее Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки, привет всем. Сходила сегодня в ЖК в надежде наконец-то встать на учет. Заведующая на учет не ставит до 10 недели (мало ли что, вдруг выкидыш картину испортит). Спросила про проблемы - я ей сказала, что СПКЯ. Удивилась, как я заб без резекции. Про инсулин и глюкозу ничего, разумеется не знает. Поругала, что делала много анализов и УЗИ. Посоветовала перестать "думать", "читать про беременность в интернете", "пить всякие лекарства". Искренне хочу пожелать таким врачам найти свое призвание в жизни - работать дворником, уборщиком туалетов, мойщиком окон, продавцом картошки, вахтером, пастухом, дояркой. Медицина - ну не их! Ужас конечно, но я только недавно узнала о таком, оказывается у нас в городе 80 процентов гинеколов до 10 недели не ставят на учёт... Я ходила к врачу по знакомству, но в ту же жк где и мой участковый Г, она как узнала, что я беременная тут же отправила меня на сохранение, хоть и не было причин.. Когда я вписалась, я пошла вставать на учёт к своему участковому, та сказала, что так поздно пришла?Было 8 недель уже.. Слава богу мне повезло с врачами И все они не знают про инсулин и глюкозу ( И все они не знают про инсулин и глюкозу ( Ссылка на это сообщение
Светлана// 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) Девочки, сейчас это нормальная практика! Например даже в Пмц только на второй триместр передают акушерам, а до этого ведёт репродуктолог как приходишь на обычный приём! Срок до второго триместра как бы опасный.... В приемах и назначениях вам же не отказывают? Если отказывают тогда да, надо писать... Все девочки, это пролёт . В чудеса не верю я. У всех на 5 ДПП уже реагентит, хотя бы призраком прадедушки. У меня ничего. Поревела уже. Как придут, пойду к ЮА , сдаваться , а там уж как она решит, лапара, значит лапара. Сегодня сдала прогик и ддимер. Хгч не стала, не за чем. У меня и так целая кипа анализов с 0,5 хгч. Изменено 8 октября 2016 пользователем katy555 Ссылка на это сообщение
luchik1988 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 TataLapa, Тань, ты знаешь, я до беременности 100% бы пожаловалась. А сейчас мне все эти испорченные отношения и натянутые нервы вредят в прямом смысле. Все равно тупичная врачиха ничего умного не посоветует. Я лучше буду сама себе вести беременность и принимать те препараты, которые считаю нужным. Свекровь мне уже предлагала с ней ходить в ЖК, она бы точно добилась постановки на учет, дама пробивная. А что эта постановка дает? По сути дела ничего, врачи тупые, как сибирские валенки, и смысла в их бестолковых рекомендациях нет. Надо только первый скрининг сделать вовремя, но она на него как раз в 11 недель и направит, после постановки на учет в 10 недель. Zezina_olg, Тебе повезло. Я читала, что многие девочки сами до 10 недель не ходят, потому что мало смысла. У нас такие бестолковые и тупые врачи, которые ведут беременность по стандартам 60-х годов, когда они сами рожали. Бесит только, что ты платишь ОМС и эти ленивые куры получают зарплату из твоих налогов, при этом продолжая ничего не делать и промывать тебе мозг за твои же деньги. katy555, Света, все будет хорошо! Не переживай раньше времени! Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 katy555, Свет, брось ты свои тесты! Ты только нервы мотаешь. На 5 дпп их "реагент" это еще не вышел у кого прегнил и т.д. Рано. Это у тебя сейчас где-то 9 дпо, если переводить на еб. У многих даже на 13 дпо еще нет полоски! На 9дпо норма хгч для б 5-21. А Тот же эви имеете чувствительность 20! Так что раньше 13 дпо или 9 дпп смысла нет мочить тесты Ссылка на это сообщение
АВал 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 luchik1988, а сколько сейчас неделек? Девушки, это нормальная практика по всей стране! Очень большой процент зб и выкидышей и сейчас раньше 9-10 недель на учет никто не ставит (очень редко), может у них приказ есть такой...явно врачи это сами не придумали. И на учет ставят только после узи, подтверждающего живого эмбриона и чтобы определить точный срок для направления на скрининг. Если раньше 1 скрининг делали после 12 недель, до конца 14 недели, сейчас нормы изменились, считается уже поздно. Сейчас крининг делают с 11 и до конца 12 недели. 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 АВал, у нас ставят с 6 недели, как раз когда по узи уже видно эмбриона и сб. Это бред про нормы с 11. Они просто не хотят и все. Ссылка на это сообщение
Вжик! 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 мне кажется рано ещё тестить. у меня на 13 дпо например не было ничего. на15дпо только призрак призрака был. мальки уже самостоятельные пусть сами решают. но с радостной мамы энергии для них будет больше. позитиввчика! Ссылка на это сообщение
АВал 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 luchik1988, вопрос...а зачем вы к заведующей пошли? Заведующая-это руководитель, у неё совсем другая работа и другие функции. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Только мамочка отвечает за свою беременность и ребёнка и только сама принимает решение. Врачи только рекомундуют...а делать это или не делать решают сами беременяшки. Ссылка на это сообщение
luchik1988 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 У меня сейчас 8 недель. Есть узи с подтвержденным сердцебиением из частной клиники и много анализов гормонов и ХГЧ в динамике, гемостаз и тому подобное. Врачихи не ставят на учет по одной простой причине "мало ли что случится, нам не надо выкидышами портить статистику". Эта позиция заслуживает всяческих похвал - здоровье матери и ребенка никому не нужно, в первую очередь государству, на которое эта самая мать и работает и которому исправно платит налоги. Потом всякие депутаты обсуждают поддержку материнства и детства, беременных женщин. Ну-ну! luchik1988, вопрос...а зачем вы к заведующей пошли? Заведующая-это руководитель, у неё совсем другая работа и другие функции. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Только мамочка отвечает за свою беременность и ребёнка и только сама принимает решение. Врачи только рекомундуют...а делать это или не делать решают сами беременяшки. А я и ходила к заведующей и она меня не стала ставить на учет )) Ссылка на это сообщение
АВал 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 АВал, у нас ставят с 6 недели, как раз когда по узи уже видно эмбриона и сб. Это бред про нормы с 11. Они просто не хотят и все. в Казани и Москве давно уже не ставят с 6 недели. Ещё 2 года назад ставили. А в этлм году требования изменились.Кто из твоих знакомых беременных в последний раз встал в 6 недель? Когда последний раз это было? Вполне возможно это региона зависит и процента срыва беременностей на ранних сроках...может в вашем регионе этот процент небольшой, да и экология скорее всего получше. luchik1988, так я и спрашиваю зачем на учет вставать к заведующей пошли? У неё должность руководителя, они часто в разъездах, на совещаниях, у них куча другой работы...как правило на пациентов времени совсем мало остается. Ещё дни приема по жалобам и обращениям есть, то есть очень много других функций. Никому не рекомендую у заведующих беременность вести. P.S.так осталось 2 недельки всего потерпеть) и раз вам не нравятся старые врачи, запишитесь на приём к молоденькой. Может молоденькая больше понравится, да и знания посвежее. Молоденькие как правило опыта набираются и в частные клиники уходят. Молоденьким опыт нужен, им всё интересно. А старые-в основном пенсионерки (я знаю что хирурги уже в 45 на пенсию уходят), старым уже ничего особо не надо...работают и ладно, есть свой опыт, с ним и принимают пациентов. katy555, Светочка!))) Ты почему хгч не сдала, а тесты продолжаешь мочить? Ты зачем на плохое настраиваешь? Тебе сейчас это явно не нужно....думай о чем-нибудь приятном. Скинь потом результаты анализов, когда готовы будут Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения