Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555,  а что ты так к этому относишься? Если б у нас была самая передовая медицина все кто с большими деньгами туда не ездили)) ты даже посмотрит сколько новых открытий и технологий, лекарств приходить из-за границы, и сколько из нашей страны. Эко тоже от туда пришло, и метформин при спкя

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал,  про одного в городе у нас говорят, что разбирается, но это тот, от которого я сбежала весной и не стала делать биопсию матки))) придется снова к нему идти...а один врач в столице говорит чтоб я лично приехала, ну это конечно он меня ни разу не видел...но говорит что по закону не имеет права выписывать лечение по инету, может и потом так сказать, хоть очно побываешь...

А тебе платить нужно было за такие вот консультации через инет?

TataLapa,  ну вот сама себе противоречишь))) значит заграницей эко бывает без поддержки, то есть у них нормальные ЖТ.

А в России при эко все ЖТ изначально неполноценные, потому что Израиль это доказал)

Перечитай мое сообщение! Я не противоречу себе. Я говорю, что не у всех жт полноценный! А уж тем более когда их 25)) прикинь чтобы там было! Наши сразу назначают поддержку, там чаще без этого, но мониторят по другому работу жт и если все норм, то б будет без таблеток. Если интересно в нете находила видео, можете поискать, как жт образуются при пункции и при нормальной овуляции, и как они могут отличаться.

TataLapa, В США и Европе вообще другое отношение к прогестероновой поддержке! Моя подруга рассказывала, что ей мама утрожестан привозила, так как была отслойка на раннем сроке, а врачи за рубежом не советуют оставлять ранние проблемные беременности. Мол, если угроза выкидыша, значит плод может быть с генетическими отклонениями и его не надо оставлять.

Подруга родила прекрасного парня. Очаровательный мальчик, пока, ттт, без проблем.

• Нравится 1

А мы будем у дебилов лечится и рожать дебилов прогестероновых.

Я вообще не понимаю твою реакцию. Ты всегда на все реагируешь резко. Почему столько агрессии?

katy555,  ну и настрой у тебя...дюф точно не отражается в анализе, и даже утрик я ставлю вагинально, он вроде не более 20% в крови. А крайнон вроде = утрику, нет? Когда утрик орально принимают, вроде 50-70% усваивается, а как отражается не в курсе

TataLapa, В США и Европе вообще другое отношение к прогестероновой поддержке! Моя подруга рассказывала, что ей мама утрожестан привозила, так как была отслойка на раннем сроке, а врачи за рубежом не советуют оставлять ранние проблемные беременности. Мол, если угроза выкидыша, значит плод может быть с генетическими отклонениями и его не надо оставлять.

Подруга родила прекрасного парня. Очаровательный мальчик, пока, ттт, без проблем.

В простых клиниках да, часто не сохраняют б до 12. Но не везде. Знакомая в Париже живет. Ей сохранять начали в. 5 недель, еще сб не было. А вот про отслойку — многие без поддержки с ней рожали. Б сохранялась. Там смотря какая причина отслойки.

А в некоторых случаях так прог при отслойке вообще как слону дробина и не поможет, потому что причина не в нем и нужно устранять причину

TataLapa,  ну у кого деньги позволяют и рожать заграницу ездят...

В России видимо вообще лучше к врачам не обращаться) и вообще жить вредно, от этого умирают)))

А как же те, кто из Америки приезжает элементарно зубы лечить? Видимо им совсем на своё здоровье наплевать, раз Российским врачам доверились.

P.S.как-то в Кулакова девушка рассказала, что делала более 8 эко: несколько в Израиле, в Германии и США. А успешным эко оказалось в Кулакова. Видимо обманула))) по твоим словам это невозможно.

• Нравится 1

ой, девочки. Опять злосчастный прог ))))))) Мне кажется, что мы с вами в одном мире живем, а TataLapa в другом. Вот и весь вопрос. Иначе не могу просто эту ситуевину вообще понять. Она ведь раз в неделю возникает ))))

Изменено пользователем lalagerl
  • Нравится 3

TataLapa,  ну у кого деньги позволяют и рожать заграницу ездят...

В России видимо вообще лучше к врачам не обращаться) и вообще жить вредно, от этого умирают)))

А как же те, кто из Америки приезжает элементарно зубы лечить? Видимо им совсем на своё здоровье наплевать, раз Российским врачам доверились.

P.S.как-то в Кулакова девушка рассказала, что делала более 8 эко: несколько в Израиле, в Германии и США. А успешным эко оказалось в Кулакова. Видимо обманула))) по твоим словам это невозможно.

Почему обманул? Клиник много. Плохие врачи там тоже есть. И клиники не все супер. Так же как и у нас есть хорошие врачи. Никто этого не отрицает. Как бы там не было, в том же пмц тоже есть печальные случаи. И ошибки могут врачи совершать везде. Они ж не роботы, у них в жизни всякое может быть, что может повлиять на их работу.

А вот про лечение у нас — о, это вообще часто, особенно зубы полечить)) потому что там хорошие спецы очень дорого, проще и дешевле сюда. Русскоязычный так вообще часто, иностранцев тоже много. У коллеги друзья в США, причем сами врачи, сюда ездят, потому что даже с учетом перелета дешевле в разы. У друзей дочь в Италии, так она сюда итальянцев возит на лечения))

АВал,  про одного в городе у нас говорят, что разбирается, но это тот, от которого я сбежала весной и не стала делать биопсию матки))) придется снова к нему идти...а один врач в столице говорит чтоб я лично приехала, ну это конечно он меня ни разу не видел...но говорит что по закону не имеет права выписывать лечение по инету, может и потом так сказать, хоть очно побываешь...

А тебе платить нужно было за такие вот консультации через инет?

Нет, не платила. Платила только за первый прием. Я завтра тебе электроннку её найду и отправлю. Напишешь ей свою ситуацию, может она скажет тебе к какому врачу в твоём городе обратиться. Во всяком случае она мне сказала где анализы в Мск сдавать. Она-самый лучший гематолог в Казани. Специализируется именно на невынашивании и помогает выносить беременным)

Также моя подруга приезжает к профессору в Мск. И он также потом ведёт её по электроннке. Но за время Б раза 2 надо всё-равно к нему приехать.

ой, девочки. Опять злосчастный прог ))))))) Мне кажется, что мы с вами в одном мире живем, а TataLapa в другом. Вот и весь вопрос. Иначе не могу просто эту ситуевину вообще понять. Она ведь раз в неделю возникает ))))

Прикол. А ничего, что я вообще про прог не говорила?! Я только у Свету на позитив пыталась настроить, что нормальный у нее прог! И уж про мир, если опять тему подняли. Тут много веток, где девочки так же считают, как я про поддержку прога. Но разговор сейчас вообще не про это! И к эко это никакого отношения не имеет. Я всегда говорила, что при эко пить все что ре назначает! Тут без вариантов.

АВал, а сколько рожать то из того суперово Израиля в Пмц тот же Российский приезжают, не сосчитать. Наверно заелись) ;)

У нас в город тоже приезжают полно. Потому что дешево, многие из бывших граждан за гражданством. У меня все одноклассники, с параллельных классов (в английской школе училась, поэтому многие уехали) кто уехала рожать только сюда, чтобы потом мужья детей не смогли отобрать

Изменено пользователем TataLapa

Прикол. А ничего, что я вообще про прог не говорила?! Я только у Свету на позитив пыталась настроить, что нормальный у нее прог

Я имею ввиду в целом тему, а не дословно. Прог, синтетический прог, неполноценные жт и т.д

• Нравится 2

Мне кажется 12 дней это уже не нормально, получается второй фазы совсем нет? Я тоже думала что у меня цикл скачет, то длинный-то короткий, а оказалось маточное кровотечение, гормональное. Поэтому я бы убедилась на вашем месте, все ли в порядке с гормонами. Может в этом причина ановуляции. Посмотрела ваши графики, если в 12 цикле все же была овуляция, то похоже на недостаточность второй фазы. Но чтобы убедиться, нужно сдавать прогестерон обязательно после овуляции.

получается что нет второй фазы, видимо изза того что О нет. Я вообще не могу с циклом разобраться, и врач когда видит мой график вообще ничего понять не может, она думает что это межменструальные выделения, но я то знаю что это М, они никак не отличаются по характеру - имеют темно коричневый цвет, и обычно со сгустками. Или если это не М, то что может быть?

Поэтому не могу даже понять, что делать с этим

Изменено пользователем iony4

lalagerl,  ну почитайте даже тупо в нете, какие жт могут быть при пункции. И, вообще, какая разница какие они при эко, когда там поддержка хорошая! Просто Света уже опять начала — прог не беременный... Нормальный у нее прог, хорошая поддержка. И нет в ее случае смысла судить по прогу о наличии б. Никто из нас, как выяснилось, не знает точно крайнон отображается в крови или нет, работает ли у нее хоть одно жт из предполагаемых трех или нет. Или кто-то с этим не согласен? О чем тогда спор?

получается что нет второй фазы, видимо изза того что О нет. Я вообще не могу с циклом разобраться, и врач когда видит мой график вообще ничего понять не может, она думает что это межменструальные выделения, но я то знаю что это М, они никак не отличаются по характеру - имеют темно коричневый цвет, и обычно со сгустками. Поэтому не могу даже понять, что делать с этим

Может быть и первая фаза не полноценная. Надо график глянуть. А ты узи не делала на 3 дц после таких циклах?

iony4,  есть женщины, которые беременеют только во время М, может это ваш случай?

Ну и на фолликулометрию надо походить, чтобы убедиться есть ли О, ЖТ и т.д.

А гормоны как? Гормоны надо проверить...и на гистеру надо, узнать что там с эндометрием, может там полипы...или ещё что. Проверяться надо.

• Нравится 2

lalagerl, ну почитайте даже тупо в нете, какие жт могут быть при пункции. И, вообще, какая разница какие они при эко, когда там поддержка хорошая! Просто Света уже опять начала — прог не беременный... Нормальный у нее прог, хорошая поддержка. И нет в ее случае смысла судить по прогу о наличии б. Никто из нас, как выяснилось, не знает точно крайнон отображается в крови или нет, работает ли у нее хоть одно жт из предполагаемых трех или нет. Или кто-то с этим не согласен? О чем тогда спор?

Может быть и первая фаза не полноценная. Надо график глянуть. А ты узи не делала на 3 дц после таких циклах?

уже и не помню, столько этих узи было... на 3 д.ц т.е во время месячных?

iony4, есть женщины, которые беременеют только во время М, может это ваш случай?

А гормоны как? Гормоны надо проверить...и на гистеру надо, узнать что там с эндометрием, может там полипы...или ещё что. Проверяться надо.

О нет, ни по ощущениям, ни по узи - ни доминантных нет, ни ЖТ. По гормонам АМГ 30, и на верхних границах андрогены. а по узи полипов не видно? так вроде ничего не говорили узисты

iony4, а почему графики не ведете? Может по ним что-то видно было бы. И сгустки могут быть не только во время м.

графики как то пыталась вести, но что-то мне показалось что бестолку это, О нет, что намерять температуру, эти графики мне никак не помогают

кстати, лет 10 назад, когда видимо еще не было СПКЯ и месячные были такие как надо, они тоже ходили очень часто, практически каждые 2 недели, но тогда я чувствовала что О были, грудь наливалась где-то за неделю до М.

iony4, есть женщины, которые беременеют только во время М, может это ваш случай?

из-за такой неразберихи с циклом врач уже не знает что у меня диагностировать, сначала говорит эндометрит возможно, потом эндометриоз, потом аднексит (или как там правильно), прям видно, что ее это в ступор заводит, я ей говорю что это М, а она это воспринимает как выделения Изменено пользователем iony4

iony4,  да во время м. Вообще, я бы график повела. Он не только помогает отследить о. Тебе сейчас нужно понять вообще что происходит. Какая первая фаза, вторая, есть ли они вообще, нормальные ли. По графику можно заподозрить даже заболевания. Это запросто могут быть не м. Но и врач вам тоже этот не поможет видать. Через 2 недели м это не нормально. О чувствовать это не гарантия, что она есть. У меня так тоже были ощущения и груди наливалась, а о не было

• Нравится 2

iony4,  а что по узи? Много мелких фолликулов?

Если овуляций нет, значит это маточные кровотечения... и жт никогда по узи не было?

А эндометрий какой? Толстый?

Полипы не всегда видят по узи, вернее очень редко видят. Но они мешают наступлению Б.

Как эндометрий по узи описывают?

Стимуляцию может попробовать? Но перед этим гистеру желательно сделать...если на 12-14 дц М со сгустками, видимо эндик быстро растёт...может из-за полипов.

А эстрогены в норме?

iony4,  а что по узи? Много мелких фолликулов?

Если овуляций нет, значит это маточные кровотечения... и жт никогда по узи не было?

Немного не так. Если нет овуляции, то приходят нормальные месячные. А вот маточные кровотечения могут быть очень опасным. Причем маточные кровотечения могут быть как между месячным, так и во время м. В данном случае могут быть, например, метроррагия или полименарея. И есть ряд симптомов, по которым можно отличить месячные от кровотечений

АВал, д димер так и не пришёл. Значит опять заморозили и оставили на завтра. А это уже не достоверный показатель.

А что так делают? Если это не достоверно, зачем тогда так делают? Может просто не успели обработать данные?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...