Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

iony4, а что по узи? Много мелких фолликулов?

Если овуляций нет, значит это маточные кровотечения... и жт никогда по узи не было?

А эндометрий какой? Толстый?

Полипы не всегда видят по узи, вернее очень редко видят. Но они мешают наступлению Б.

Как эндометрий по узи описывают?

Стимуляцию может попробовать? Но перед этим гистеру желательно сделать...если на 12-14 дц М со сгустками, видимо эндик быстро растёт...может из-за полипов.

А эстрогены в норме?

да, увеличенные Я и более 10 фоликов 5-6 мм. Эндик обычно 6-7 мм, он у меня в одной поре в любой д.ц. Поэтому смотря когда описывают - если в начале цикла - соответствует первой фазе, если в середине - что маловат для второй фазы

iony4, а что по узи? Много мелких фолликулов?

Если овуляций нет, значит это маточные кровотечения... и жт никогда по узи не было?

А эндометрий какой? Толстый?

Полипы не всегда видят по узи, вернее очень редко видят. Но они мешают наступлению Б.

Как эндометрий по узи описывают?

Стимуляцию может попробовать? Но перед этим гистеру желательно сделать...если на 12-14 дц М со сгустками, видимо эндик быстро растёт...может из-за полипов.

А эстрогены в норме?

Стимуляцию не хотят делать из-за АМГ 30. Прогестерон на нижней границе, но его сдавала не после О

Немного не так. Если нет овуляции, то приходят нормальные месячные. А вот маточные кровотечения могут быть очень опасным. Причем маточные кровотечения могут быть как между месячным, так и во время м. В данном случае могут быть, например, метроррагия или полименарея. И есть ряд симптомов, по которым можно отличить месячные от кровотечений

А что так делают? Если это не достоверно, зачем тогда так делают? Может просто не успели обработать данные?

какие симптомы например? у меня вообще нет никаких признаков ПМС, ни живот не тянет, нигде ничего никогда не болит. Хотя раньше помню если чуть низ живота потянуло - все прям гарантировано смотришь - начались М Изменено пользователем iony4
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

iony4, да во время м. Вообще, я бы график повела. Он не только помогает отследить о. Тебе сейчас нужно понять вообще что происходит. Какая первая фаза, вторая, есть ли они вообще, нормальные ли. По графику можно заподозрить даже заболевания. Это запросто могут быть не м. Но и врач вам тоже этот не поможет видать. Через 2 недели м это не нормально. О чувствовать это не гарантия, что она есть. У меня так тоже были ощущения и груди наливалась, а о не было

а узи на 3 д.ц что может показать?

TataLapa, во всех этих клиниках типа инвитро и все остальные так. У нас в Москве только знаю одна лаба именно специализирующаяся на гемостазе делает сразу как сдал , на свежую кровь... Забыла как она там называется. А все остальные спокойно могут замораживать, охлаждать и все такое. Чтоб не испортилась. Плюс транспортировка. Просто обычно приходит все вечером, а тут, аж на завтра оставили.

Симптомы разные могут быть. Слишком много сгустков, сильно льет — прокладки или тампона хватает на час— два, плохое самочувствие, например, голова болит, слабость, сильные боли внизу живота...

Симптомы разные могут быть. Слишком много сгустков, сильно льет — прокладки или тампона хватает на час— два, плохое самочувствие, например, голова болит, слабость, сильные боли внизу живота...

у меня наоборот, такие М что ежедневки на весь день хватает. болей нет никаких Изменено пользователем iony4

TataLapa, во всех этих клиниках типа инвитро и все остальные так. У нас в Москве только знаю одна лаба именно специализирующаяся на гемостазе делает сразу как сдал , на свежую кровь... Забыла как она там называется. А все остальные спокойно могут замораживать, охлаждать и все такое. Чтоб не испортилась. Плюс транспортировка. Просто обычно приходит все вечером, а тут, аж на завтра оставили.

Я знаю, что cito нужно сдавать их гемостаза только рфмк. А вот про заморозку не слышала, и не знаю как это влияет не результат. Ну если делают, то наверно же не должно влиять?

Да и может они сделали. А отработать данные, внести в базу не успели и завтра сделают

у меня наоборот, такие М что ежедневки на весь день хватает. болей нет никаких

Скудные всегда так?

Я знаю, что cito нужно сдавать их гемостаза только рфмк. А вот про заморозку не слышала, и не знаю как это влияет не результат. Ну если делают, то наверно же не должно влиять?

Да и может они сделали. А отработать данные, внести в базу не успели и завтра сделают

Скудные всегда так?

да, последние года 3 такие. но когда бывает О раз в год, то эндометрий нарастает до 9-10 мм и тогда М уже не такие скудные. Вот в августе пришли нормальные месячные, (по узи было жт), не темные, алые, не густые. Я сделала вывод, что если О была, значит эндометрий нарос как надо. и есть взаимосвязь Изменено пользователем iony4

iony4, о на узи подтвердила?

ЖТ было 15 мм, жидкость в позадиматочном. Э 9 мм. через 6 дней я пошла на повторное узи, уже ничего не было и через пару дней пришли полноценные М, не как обычно Изменено пользователем iony4

iony4,  ну значит не так все плохо. Организм работает. Надо только понять причину почему такие циклы короткие, или это не циклы. Бт мерить надо точно.

• Нравится 1

iony4, ну значит не так все плохо. Организм работает. Надо только понять причину почему такие циклы короткие, или это не циклы. Бт мерить надо точно.

ну О раз в год это как-тоне особо он работает((( надо начать мерить, со след цикла приступлю, хотя я ни черта не понимаю в них)

Девушки, привет!

Я вас стараюсь читать, но писать все не находила времени и сил в последнее время. Поэтому я опять набегом, извините. А сейчас не смогла не написать. У меня случилась О!!! :) Впервые за время её отслеживания (полгода; по-моему 4 цикла до этого не было, а может, и 5).

Если кто-то ещё помнит, мы с мужем сейчас на грязелечении в г. Саки в Крыму. Вообще при грязелечении рекомендуется предохраняться, но мы не предохранлись, так как я была почти уверена, что возможность О - это не про меня. Точнее, я однократно попросила мужа купить @#$%&ы, а он забыл и потом поленился (простите за подробности). В какой именно день была О, я не знаю. На 20 д.ц. я пошла "по привычке на бесполезную в моем случае фолликулометрию", и ради научного интереса посмотреть, какой эффект даёт лечение (заодно убедиться, что у меня там, например, не распухли яичника от лечения или ещё что плохое не случилось). Хотела пойти ещё раньше начиная примерно с 14 дц, но не складывалось (или УЗИ в этот день не было, или принимали во время моих процедур, то я уже думала "забить"). И тут мне врач УЗИ сообщает, что у меня в ПЯ есть ЖТ 18 мм и свободная жидкость 11 мм. А ещё эндик 10,6 мм! Он у меня вообще никогда больше 6-7 мм не рос.

Девушки, я испытала одновременно и радость, и страх, что "а вдруг это была последняя О в моей жизни" и прочие дурацкие пустопорожние страхи, и осознала, что мы специально с мужем не "старались" в день возможной О. Я предполагаю, что О была на 18-20 дц, так как в эти дни я ощутила несколько раз странные "колики" в области ПЯ (раньше такого не припомню). У нас было с мужем "общение" только в день, когда нашли ЖТ, и около недели назад (я тут приболела, поэтому у нас около недели перерыв вышел). Ну и в эти дни я специально после "общения" не лежала, не делала березку итп. Поэтому, конечно, радость есть. Но сама я шанс Б оцениваю как довольно низкий, так как не старались специально под дни О подстроить "общение", плюс у мужа астенозооспермия (лечим) и вязкость высокая, и у меня частичная проходимость труб (хотя О была справа, а там труба у меня лучше проходима судя по ГСГ (гистеросальпингография)). Поэтому как Бог даст!

Я думаю, что появлению О могло помочь и непосредственно грязелечение, и другое проводимое тут лечение: физиопроцедуры "амплипульс" ("радиус"), гинекологический массаж, йодобромные ванны (про моё лечение здесь я вам обещала подробно рассказать - расскажу обязательно на днях). Так как сюда мы приехали сразу по окончании моих М, то есть процедуры могли успеть "расшевелить" Я для О. Также я продолжала пить метипред и дюфастон, и я сбросила 7 кг (сейчас обратно 3 набрала, к сожалению). Плюс отпуск как-никак :) и свежий воздух) То есть, возможно, сложились все факторы)))

Поэтому по случаю такой небольшой "победы", хочу всем пожелать не отчаиваться, и продолжать лечение, и заботиться о себе (я думаю, в наших силах нормализация веса и душевное спокойствие - это очень важно для правильной работы гормонов - это подтверждают исследования и мой пример). И тогда шаг за шагом будет все больше шансов, что все обязательно получится! :)

Девочки, если можно, "для статистики", отпишитесь, есть ли у вас О, всегда ли. Спасибо заранее) Хочу понять, у многих ли проблема с О, как у меня. Это скорее для моральной поддержки, потому что я ещё сильнее осознала, что преодоление СПКЯ - это бой, постоянная работа, и в идеале на всю жизнь. И если вам удалось добиться О, отпишитесь, пожалуйста, в двух словах, как.

Изменено пользователем Янтарька
  • Нравится 4

Янтарька,  а напомни, зачем ты пьешь дюфастон? И с какого дц. И пила ли ты его в этом цикле? Физио, конечно, могло тоже повлиять благотворно, но вот сомнительно, что так быстро. Но опять же отдых всегда хорошо, гуляет наверно много и т.д. И поздравляю с овуляций!))

А вот в березку я не очень верю)) знаю много девочек, которые стояли в ней постоянно, а заБ а итоге, когда не до позы было. Может быть тоже дело в голове в итоге из-за этой позы. А вообще эта поза имеет смысл, насколько я поняла, у кого сперма слишком жидкая или загиб матки

TataLapa, я тоже в этот раз никаких поз не принимала. Дело сделали, пошла в ванную, дело сделали, пошла в ванную)) и у мужа тоже астенозооспермия, и вязкость

• Нравится 1

iony4М когда одной ежедневки хватает-это не М вовсе. Вот как мазать начнет бегом на узи, вполне возможно и обнаружится полип...от которого мажущие выделения и это вовсе не М.

И врача срочно менять!

У этой врачихи годами без результата просидишь...

TataLapa,  на 12-14 дц мажующие выделения, когда хватает одной ежедневки при эндике 6-7 мм-это вовсе не М. Это не нормально и надо искать причину. Вполне возможно что это мешает нормальной работе организма и наступлению Б.

АВал,  ну так это априори не правильно м на 12—14 дц. Да и 6—7 мм эндик это еще не известно в эти короткие циклы у нее или в нормальные. У нее же есть и нормальные циклы, и овуляция, и м полноценные...

TataLapa,  естт у меня знакомая, у который эндик больше 3-4 мм не рос и месячнык приходили на 28 дц с одной ежедневкой (овуляцию на 14 дц подтверждала каждый месяц по узи). Ей все врачи говорили, что это нормально и отговаривали от гистеры, типа совсем эндик расти перестанет.

А недавно один врач отправил на гистеру, так там вся матка и ЦК в синехиях...какая там беременность, там эндику расти негде.

Так что всему есть причина. Но можно бесконечно сидеть, думая что это норма.

TataLapa,  ага...за 2016 год был это событие один раз в августе. Овуляция и нормальные месячные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...