Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555

За свои деньги такой же точно бизнес. Честное слово. Там просто на другом деньги делаются )))

Ты в ПМЦ не можешь взять потому, что его нет в списке клиник, которые работают с МО. Так вот прописали закон. Мы подписывали петицию, но ничего не добились.

Единственное самоуправство Минздрава - это распределение этих квот по клиникам из этого списка. Лучшая клиника на данный момент по ОМС ( в которой отличная эмбриология) это ЗаРождение. Туда хотят все. Но есть 5 мест на год.

Так же лучшие клиники по эмбриологии - это ЕМС и Витроклиник ( но они не работают по ОМС). Моя клиника, ПМЦ, Лапино - уже далеко и давно не лидеры на этом рынке. Поэтому можно спокойно туда попасть. И квот туда много. Чисто из-за того что они пробили себе на высшем уровне эти квоты. И не важно чего хотят и куда хотят пациенты.

У меня подруга по Москве получала, хотя живет в области. Да. Она поменяла полис на Московский. Потом там другая схема. Сначала в ЖК. Потом к окружному. Вот окружной ее помотал. Там сроки анализов другие. Денег она выкинула прилично. По срокам то на то и вышло. Хотя инстанций у нее меньше. И она не ждала очереди в Минздраве.

Изменено пользователем lalagerl
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Газ, используемый во время лапары-это углекислый газ))) напоминаю человек вдыхает кислород, выдыхает углекислый газ. Люди на боли жалуются, у меня немного шея и плечо болела, вполне терпимая мышечная боль (как мышцы после тренировок болят)...если бы хирург про это не сказал, внимания бы не обратила.

• Нравится 1

lalagerl, я наркоза боюсь, не лапары))) лапара то понятно, проткнули, посмотрели, откромсали, заклеили .... А вот наркоз это страшно)))

lalagerl, квоты в пмц кончились ещё летом)))))) они добавляли квоты))) по просьбе желающих и то, в инсаграмм такая очередь из девочек кто мечтает и уже готовится в 2017 году стартовать ))) блин, вот форум, а.... Мне зарождение и бесплатно не надо. А альта и подавно. У каждого своё)))

я пойду по Москве, с Московским полисом)))

Это ты все с этого форума взяла про лучших эмбриологов?)))) давай закроем эту тему подалуйста)))

lalagerl, я наркоза боюсь, не лапары))) лапара то понятно, проткнули, посмотрели, откромсали, заклеили .... А вот наркоз это страшно)))

Ну конечно он тяжелее, чем на ЭКО. Но в целом не так страшен черт ))) меня врач идиотина на нее отправила со словами - " я больше ничем не могу вам помочь, только операция". Я шла домой плакала, думала пипец. Сейчас мне все вырежут вообще ))) но почитала в инете и успокоилась. Реально больше страху )))

• Нравится 1

lalagerl, знаешь как меня в Минздраве отговаривали от лапино? И в мониаг и за рождение и в Балашиху склоняли.... Только мне не надо. И задаром. Пусть берет кто хочет туда, ради Бога. Меня интересовал только пмц , а за неимением лапино. В лапино бы ещё пошла, но 3,5 часа в пробке по МКАДу это неее. А если бы поближе, то осталась бы ещё возможно и у Щ*ербатюк дальше.

lalagerl, я знаю, просто при аппендиците меня напугали вот и все, с тех пор у меня страх этих всяк наркозов и состояний которые я не могу контролировать(((

lalagerl, ну и что у тебя на лапаре нашли в итоге ? Был от неё толк вообще?

lalagerl, квоты в пмц кончились ещё летом)))))) они добавляли квоты))) по просьбе желающих и то, в инсаграмм такая очередь из девочек кто мечтает и уже готовится в 2017 году стартовать ))) блин, вот форум, а.... Мне зарождение и бесплатно не надо. А альта и подавно. У каждого своё)))

я пойду по Москве, с Московским полисом)))

Это ты все с этого форума взяла про лучших эмбриологов?)))) давай закроем эту тему подалуйста)))

Нет. Я сама была и в ПМЦ, и в Мать и дитя Кунцево, и в Витре, и в ЕМС и в ЗаРождении и в Лапино и в Мониаге и у Здановского. Еще смотрела ежегодный отчет по клиникам на конференции. Еще есть награды ежегодные за эмбриологию. Еще я очень давно в этой теме. в ПМЦ подруга взяла два раза за год. Очереди не было.

Витра и Альтра это разные клиники. Про балашиху я ничего не знаю. В Мониаге начинают работать практически все врачи которые есть сейчас на этом рынке. Это своеобразный инкубатор.

Я готовлюсь в 9 протоколу, понятно же что я не по форуму ориентируюсь. ))))

А по Лапино думаю ты уже и сама все поняла.

АВал, а если это не гидрос, а просто воспаление трубы, её все равно надо удалить перед ЭКО? Может если уйти в крио и снять воспаление с трубы то можно и не удалять, если это не гидрос конечно....а то схожу на лапару, а там не гидрос . Потому что когда я сказала ре о гидросальпингсе, она сказала, что такого слова не говорила и я выдумываю))) а вот сальпингит да.

lalagerl, я знаю, например Левиашвили ( у которой я квоту получала в мониаге) забрал сейчас Курцер в новое отделение мать и дитя на Ходынка вроде ( если не путаю) я к ней спецом и пошла, узнала у девочек по МО кто быстрее выпишет квоту, она мне сразу выписала, слава Богу лечить не стала. За то в жк меня пытались излечить дюфом и анализом на ттг :D:dash_kolob_girl:

Изменено пользователем katy555

Katy555 По поводу лапары. Ну мне на ней делали насечки. у меня ничего плохого не обнаружили. А вот на гистере нашли хронический эндометрит. Пока его не пролечила имплантации не было

По квотам там такая тема по МО. В Мониаге у каждой клиники есть свой человек. Если ты скажешь ему что тебе надо в его клинику - ты получишь квоту ))) вот и весь секрет. И никто не будет тебя лечить точно

А ещё ржали надо мной, когда я сказала что инсулин это отдельный анализ, а не глюкоза. Как они думают.

lalagerl, это правда что по МО должно пол года пройти до след подачи на квоту? А если я сейчас пойду на квоту по Москве пробиваться, это будет учитываться или по Москве я пойду как первый раз или все же скажут иди гуляй пол года после попытки?

А ещё ржали надо мной, когда я сказала что инсулин это отдельный анализ, а не глюкоза. Как они думают.

lalagerl, это правда что по МО должно пол года пройти до след подачи на квоту? А если я сейчас пойду на квоту по Москве пробиваться, это будет учитываться или по Москве я пойду как первый раз или все же скажут иди гуляй пол года после попытки?

Слушай, жк вообще глухомань в этих вопросах. Даже удивляться нечему.

Про полгода неправда. Главное запись получить. У нас вот девочка сразу на след.месяц квоту получила. По Москве подруга сказала не более 2-х раз а год. Я думаю у нас так же. И это вроде единственное ограничение

lalagerl, я хитрая)))) я в мониаге и сказала что к ним иду))) они мне позвонили на след день, типа все готово, забирайте заключение, я приехала, они мне говорят, идите в Моники и как только талон на очередь получите, сразу можете к нам приходить, начнём, ждать не надо, а я сказала что я в лапино иду а не к вам, с чего вы типа взяли)))

lalagerl, а не слышала про квоты на лапару? Могу я взять в клинику какую хочу или меня могут просто бесплатно отправить в тот же мониаг например?

lalagerl, а не слышала про квоты на лапару? Могу я взять в клинику какую хочу или меня могут просто бесплатно отправить в тот же мониаг например?

Слушай не. Не подскажу. Я же очень давно делала, по-другому все было

АВал, ну эко или естественным путем, даже вообще без причин и то б может не наступать какое-то время... Просто вот такое стечение обстоятельств и звезд

@Mary@, для всех все по разному, у меня от одной мысли о эндотрахеальном наркозе панические атаки случаются. Правильно говорят, чего боишься, то и происходит. Просто иногда задаешься вопросом, за что все это мне? Вот почему я? У кого то с первой стимуляции получается, ну ладно не получилось , вторая, третья, потом свои овуляции полтора года, тоже ничего. ЭКО - и то не получается. Теперь труба . Нужна операция ... Потом что без труб? А если ЭКО опять не получится?

У меня было тоже самое))

Паника страшная. Меня там вся больница запомнила, потому что меня везли на каталке через всю больницу, а я ехала и ревела всё время)

Газ, используемый во время лапары-это углекислый газ))) напоминаю человек вдыхает кислород, выдыхает углекислый газ. Люди на боли жалуются, у меня немного шея и плечо болела, вполне терпимая мышечная боль (как мышцы после тренировок болят)...если бы хирург про это не сказал, внимания бы не обратила.

скажи, а точно если ддимер взлетел то имплантация была? Просто например , если хгч придёт 0,5 как обычно, то как вообще понять, что была она или нет?

Просто например , если хгч придёт 0,5 как обычно, то как вообще понять, что была она или нет?

Сдавать ХГЧ пораньше и несколько раз например на 7-8, 10, 12 ДПП, больше никак не узнаешь, я так делала и видела, что имплантация была (хгч 22, 18, потом 12), а на 14 ДПП уже было ХГЧ 1,2.

У меня правда в поддержке были уколы ХГЧ по 1500, может от них хвост был, неизвестно.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

podruzka//, podruzka//, конечно от них был! Только дней через 6 после укола можно точно знать что твой наверно....а была у тебя хоть раз полоска на тесте( без уколо хгч)

katy555, всегда уколы были в поддержке, так что не понять свое или не свое было. Делала через 3 дня после каждого укола, но результат сначала рос, потом упал. В принципе через равные промежутки по идее одинаковый должен быть.

Изменено пользователем podruzka//

АВал, ну эко или естественным путем, даже вообще без причин и то б может не наступать какое-то время... Просто вот такое стечение обстоятельств и звезд

Ну 8 лет отсутствия Б при активном планировании, прохождение кучи врачей и процедур, эко, крио и т.д. А долгожданная беременность наступила только после удаления трубы-я не думаю что это стечение обстоятельств и звёзд. Ну и возраст...забеременела и родила в 36 лет. Можно было конечно и дальше сидеть, надеяться на что-то...но человек рискнул и добился своей цели, став счатливой мамочкой)

Я потом фотки до беременности и после рождения детей сравнила, словно 2 разных человека. Она сейчас прям светится изнутри))) у неё был долгий и сложный путь (и с мужем проблемы были и с работы сократили и т.д.), но она не сдалась)

• Нравится 4

АВал, нравятся такие истории)))

АВал, а в жизни все может быть)) Может и из-за трубы, а может и нет. У меня подруга 12 лет в браке была. Из них первые лет 7 активное планирование, куча врачей, анализов, диагностических операция и т.д., два раза в год в санатории на лечения... В итоге плюнула на все. Еще и по работе активно карьера пошла верх, стала этим заниматься, не до б короче было. Родила в прошлом году. О том что б узнала на 3 месяце когда уже была. Она даже не думала, что может быть б. Причем первый месяц у нее даже м (ну понятно, что это не м были) шли.

• Нравится 2

katy555,  ещё хотела Вам про трубу сказать - у меня хронический правостороний сальпингоофорит (у Вас нет такого диагноза?), правда, на лапаре это опровергли - трубы идеальные, но врач сказал, что могут воспаляться и от гормонов и от застуженности и от микроорганизмов и её будет видно на УЗИ, возможно по причине гормонального стресса во время ЭКО труба воспалилась, тоже было видно её, но через 2 цикла пришла в норму... Может у Вас не гидрос?

Мне анестезиолог объяснял, что ИВЛ подключают из-за того, что в полость вводят газ и мышцам диафрагмы не хватает сил для того, чтоб прокачать лёгкие....Как ставили трубку не знаю, когда вытаскивали мне было не приятно только чуть, когда то ли бинтом, то ли чем ещё протирали слюну в полости рта, горле.... на удивление, горло не саднило)))

• Нравится 1

Натали☺, у меня нет вообще ни каких официальных диагнозов кроме Спкя ( эндокринное бесплодие) если бы поставили официально, распрощалась бы с трубой без сожаления , чем делать 100500 пролетных протоколов, да и не взяли бы меня , как сейчас, есть подозрение уже надо идти на лапару перед попыткой.

katy555,  по поводу трубы лучше довериться хирургам, они точно знают когда нужно удалять и когда нет.

Теоретически любые диагнозы можно ставить, а на практически...физически...уже всё ясно будет)

• Нравится 1

АВал, правильно сделала ) на Бога надейся, а сам не плошай. В 20 лет можешь посидеть подождать у моря погоды, а в 30 надо уже отбрасывать сомнения и устранять все возможные причины.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...