Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555,  так я и пишу — повышает онкомаркеры! Это значит, что если есть в крови, то могут идти в рост, а если нет — то нет. Это у всех препаратов такое, в том числе и клост, и гонал и т.д. Но если сравнивать клост и гонал, то гонал их больше повышает! Об этом даже сам производитель писал — про пробы и минусы препарата. И полно этой информации. Даже научные симинары есть, где как раз препараты для стимуляции обсуждают. Но ре реальн клост не любят, почему я тоже писала — им нужен хороший результат, а не провалы.

Little_Miracle,  да есть такое у клоста, поэтому ре его и не любят, слишком низкий результат и многим просто не подходит. Опять же, если клостом может понадобиться, например, несколько стимуляции, а тем же гоналом хватит только одной, то влияние этих препаратов на онкомаркерв в итоге изменятся. Гоналом стимульнулся разок и все, а клост будет несколько раз увеличивать риски. В случае себя, если придется стимульнуться, я вот склоняюсь к одному разу клостом попробовать и если не получится заБ, то уже другими препаратами. Знаю многих спкяшек, которые на первой стимуляции клостом заБ. И знаю тех, у кого вообще нет на него результатов.

Little_Miracle,  я согласна с мамой! Какой дома! Никаких процедур дома, никаких денег в руки врачам. Только официально и через кассу, с чеками и договорами. Она тебе там налечит, потом концов не найдешь. Да и мало ли, может вообще видимость процедура сделает, а результат вообще не будет. Я бы от такой ушла.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. А у меня вопрос возник. Встречала противоречивую инфу про УЗ-диагностику СПКЯ:

- в одних источниках пишут, что если при СПКЯ увеличены Я, то должны быть увеличены оба. Если один - то это не признак СПКЯ. А в других - что достаточно того, что увеличен один.

- что при СПКЯ фолликулы должны быть "ожерельем". А если просто много их, то это не в счёт.

- а ещё прочитала, что в некоторых странах для постановки СПКЯ на УЗИ не смотрят вообще, не берут как диагностический критерий.

Что вы думаете по этому поводу? Я засомневалась, правильный ли у меня диагноз. :not know:

И наконец-то сдала ГТТ, результаты будут дней через пять.

Изменено пользователем MagAnna

MagAnna,  я только знаю про фолликулы ожерельем или нет. И то и то спкя. Если не ошибаюсь, это еще и говорить об определенных гормональных нарушениях. Т.е.при ожерелье одни, а если по всему я, то другие. А про остальное не знаю. Вообще темой узи не особо сильно интересовались. Читала только нормы какие.

• Нравится 1

Little_Miracle, если этот врач работает в гос клиниках, тогда можно сходить как раз в клинику и сделать все по уму, с карточкой в медицинском учреждении ;) а если нет - то на дому не стоит конечно, я не пошла бы.

• Нравится 2

Iuynya,  вспомнилось история)) давно было. Лет 13 наверно назад. Пошла я к одной очень крутой заведующей на прием. Она мне такие сказки понарассказывала... И пыталась все впарить препараты, так из описывала, такие чудеса рассказывала. А препаратами сама торговала из под полы так сказать. Хорошо мне мама тогда сказала не смей

• Нравится 1

Little_Miracle,  ты пойми , бхб бывает у любой женщины ! Но они об этом даже не знают, так как не делают тесты рано и не подозревают! Это нормально! Одни, два раза в жизни!!! Это не зб!!! Ты лучше пей метф и брось все усилия на фигуру! И все получится !

• Нравится 3

katy555,  да да да)) напомнила мне, что еще хотела сказать)) бхб никак не лечат и не корректируют, это нормальное явление. И даже тут сколько девочек беременели после бхб ничего не делали, некоторые даже на следующий цикл уже и прекрасно рожали здоровых деток)) я тоже за метф и дальнейшее похудение. Даже сейчас еще с большим лишним весом, но сбросив около 20 кг уже организм начинает работать. Так что все получится))

• Нравится 1

Девочки, я вот теперь что то посидела, подумала, может ещё один цикл пропустить? Я просто думаю про сдачу мазка на флору из трёх точек. У меня сейчас 11 дпо, если я завтра сдам , не покажет ли у меня повышенные лейкоциты? Я вроде почитала, что мазки на флору надо в первой фазе сдавать, или все же ничего страшного?

И не будет ли плохая биохимия крови из за недавнего приема антибиотиков?

Или это не влияет ничего? Пила доксициклин и метронидозол .

katy555,  а ты укладываешься в срок квоты? Про антибиотики ты знаешь мое мнение, не буду говорить больше. А вот влияние на анализ — конкретно по этим препарат не подскажу, но многие препараты искажают анализы. И, кстати, ты ж диету держала - это тоже влияет. Про мазок — вообще без понятия далее. Расскажи. Это что надо сдавать мазок сразу после м всегда?

TataLapa,  ну вообще да, мазок надо сдавать в первой фазе. Почему не в курсе. Знаю только что могут лейкоциты искажать во второй фазе ближе к месячным. Так же как мазок на онко и кольпоскопию.... Все в первой фазе лучше.... Поеду я наверно сейчас сдам... А то ещё лечится надо будет не дай Бог... В последнем мазке лейкоциты 30-40 были... Лучше побыстрее сдать.

Думала всю ночь, наверное все правы. теперь надо думать что придумать - как уйти, ибо по знакомству. будут спрашивать куда я делась.

Где у нас взять врача толкового в городе? вообще засада. хвалят Ткаченко по инету. но я не знаю как к ней попасть. она на приеме не сидит - у нее кафедра, профессор, доктор наук.TataLapa, ты случайно выхода не имеешь? или может знакомые?

lalagerl, немного не соглашусь. Интересовалась этой темой, читала статьи, исследования, научные работы, слушала конференции врачей... Клост плох тем, что не у всех на него хорошая реакция, достаточно приличный процент, у кого не реагируют на него я, некоторым он подавляет рост эндика в цикле стимуляции, что может в случае о просто не дать произойти имплантации, что сведет к 0 все старания. Но это наиболее исследованный препарат и меньше всего провоцирует онкологию (рост онко маркеров). Гонал, менопур и прочие в плане онкологии более опасные, но в то же время более результативны, у большинства на них хороший ответ. Поэтому начинают стимуляцию с клоста, а потом переходят уже на другие препараты. И ре не любят клост именно по причине частых неудачных стимуляций и протоколов, что как минимум сказывается на их рейтинге и рейтинге клиник, а в случае эко по омс — тут деньги бюджетные и их надо использовать более эффективно, с большим шансом. Поэтому все ре и рекомендуют именно не клост.

Вы все в кучу смешали. Причем тут ОМС то вообще? По ОМС вообще пофиг на результат.

Всем уже давно известно что клост - устаревший препарат. Точка. Мир развивается, идет вперед. Есть более щадящие и результативные препараты. Да и если говорить о качестве клеток, то на гонале и клосте оно не сопоставимо. Адекватные репродуктологи клост уже не используют в принципе. Клост реально в основном регионах сейчас используют, потому как с гоналом (и аналогами) труднее работать, труднее дозы рассчитывать, чтобы гиперу не заработать. Тут даже спорить не о чем. Это известный факт.

• Нравится 1

lalagerl, вы сперва изучить материал, научные статьи, конференции, а потом спорте. Плюсы и минусы этих препаратов я описала, почему ре не любят клост тоже. Но что гонал, менопур и т.д. более щадящие — это смешно. Даже у самих производителей почитайте, про возможные риски, про противопоказания. Да даже тот факт, что в отличие от клоста стимуляции гоналом и другими препаратами нужно строго под наблюдением врача делать. А клост нет. Плюс того же гонала в том, что больше шансов получить результат, тогда как на клосте может вообще ничего не вырасти, качество клеток у некоторых от клоста страдает. Но клост в меньшей степени провоцирует рост онкомаркеров, вот и все. Я пишу про это. Т.е. я не выступаю за клост! Я просто расписала плюсы и минусы разных препартов. И чисто для себя решила, что первая стимуляция клостом, но не более одного раза.

Про омс я написала, потому что они деньги получают за всю процедуру от стимуляции до подсадки и им не выгодно использовать клост и не получить клеток для подсадки, когда есть препараты, которые дают более гарантированный результат получить клетки и подсадить их, а вот потом их уже не волнует приживутся они или нет

lalagerl, соглашусь, что стимуляцию теми же гонадотропинами должен проводить опытный грамотный врач, потому что их применять тяжелее, для этого нужен определенный опыт в отличие от клоста.

Little_Miracle,  тебе сейчас зачем вообще врач? Ты можешь беременеть, это главное. Ещё про ЭКО зачем то на данный момент думаешь. Ты наверно просто не веришь, какую роль с Спкя играет вес . А он у тебя большой . Меня с весом 105 не допустили к стимуляции. Хотя могли раскрутить на деньги, им то что. Но репр мне все объяснила , как жир поглощает нужные гормоны и все остальное. С весом 95 я уже пошла в стимуляцию. Но и тогда она мне сказала не останавливаться , потому что при плохом раскладе это плюс 15кг при беременности. Но мы постараемся чтоб этого не было. И зря ты это не анализируешь. Если бы мне хоть раз боженька намекнул бхб или ещё чем, что я могу беременеть, я бы забыла про ЭКО , но возраст поджимает, у тебя он есть, ты молодая. Но пока мне боженька только намекает бежать на ЭКО, квоту я получила быстро и легко))) поэтому ты бы действительно не металась, а пила метф , худела, спорт и все у тебя будет возможно в след цикле или через пару. Все у тебя получится. Сама вспомни своё пролетное ЭКО с огромным весом.... Потом начала худеттьи без ЭКО случилась беременность.

Лучше ищи врача, кто поможет сохранить и поддержать беременность.

Изменено пользователем katy555
  • Нравится 5

lalagerl, вы сперва изучить материал, научные статьи, конференции, а потом спорте. Плюсы и минусы этих препаратов я описала, почему ре не любят клост тоже. Но что гонал, менопур и т.д. более щадящие — это смешно. Даже у самих производителей почитайте, про возможные риски, про противопоказания. Да даже тот факт, что в отличие от клоста стимуляции гоналом и другими препаратами нужно строго под наблюдением врача делать. А клост нет. Плюс того же гонала в том, что больше шансов получить результат, тогда как на клосте может вообще ничего не вырасти, качество клеток у некоторых от клоста страдает. Но клост в меньшей степени провоцирует рост онкомаркеров, вот и все. Я пишу про это. Т.е. я не выступаю за клост! Я просто расписала плюсы и минусы разных препартов. И чисто для себя решила, что первая стимуляция клостом, но не более одного раза.

Про омс я написала, потому что они деньги получают за всю процедуру от стимуляции до подсадки и им не выгодно использовать клост и не получить клеток для подсадки, когда есть препараты, которые дают более гарантированный результат получить клетки и подсадить их, а вот потом их уже не волнует приживутся они или нет

Клост без наблюдения врача??? Вы о чем вообще? Я не знаю чего вы там читаете. Но это очень весело )))) Вам все одно твердят, а вы другое. У вас просто меньше опыта. Все мы это проходили. Ну правда. Хотите травить себя клостом - пожалуйста. В ЭКО по ОМС клост не используется в принципе. Т.к. это бессмысленно. Клост в ЭКО используется как вспомогательный препарат только в одной спец. схеме. И этот протокол не является первым. Он экспериментальный. А в ЭКО по ОМС делают чаще длинный или короткий протокол на гонале-пурегоне-менопуре. Никак это не связано с ответом. Первая стимуляция в ЭКО - классика. Вот и все. Остальное просто ваши догадки.

Little_Miracle зачем тебе ЭКО? Это серьезный удар по организму. Если ты можешь сама забеременеть - беременей сама. ЭКО не панацея ведь. Сильно шансов не добавит. Да и выносить ЭКО беременность часто сложнее, чем обычную. Надо определить проблему и сохранять, вынашивать. Вот тут врач хороший нужен.

Изменено пользователем lalagerl
  • Нравится 1

lalagerl,  у неё уже было одно с весом 130 кг. На дозе 300 ме Ежедневно выросло всего 2 клетки.. Снизила вес немного и уже сама смогла!!!! Я бы и не думала об ЭКО даже теперь....

• Нравится 2

lalagerl, у неё уже было одно с весом 130 кг. На дозе 300 ме Ежедневно выросло всего 2 клетки.. Снизила вес немного и уже сама смогла!!!! Я бы и не думала об ЭКО даже теперь....

Ну конечно во-первых вес!!!!!! 2 клетки - мало на такой дозе. Бессмысленно. Тоже самое и в цикле без ЭКО можно сделать. И если уж самостоятельная беременность маячила - конечно стоит самой. Поддерживаю!!!

• Нравится 2

katy555, lalagerl, ЭКО как подстраховка если не получится у самих в течении какого то времени.

а врача да ищу кто сможет готовить к самостоятельной беремености. худеть понятно, но можно ж в процессе и лечить эндометрий например. и тд.

katy555, lalagerl, ЭКО как подстраховка если не получится у самих в течении какого то времени.

а врача да ищу кто сможет готовить к самостоятельной беремености. худеть понятно, но можно ж в процессе и лечить эндометрий например. и тд.

Согласна. В Волгограде никого не знаю. Я бы съездила в Москву.

Многие врачи в Москве ведут онлайн после первичного приема.

lalagerl, вот мы явно разговариваем на разных языках))) реально почитай научный стать и диссертации хотя бы про стимуляцию и тебе все станет ясно! Я

Клост без наблюдения врача??? Вы о чем вообще? Я не знаю чего вы там читаете. Но это очень весело )))) Вам все одно твердят, а вы другое. У вас просто меньше опыта. Все мы это проходили. Ну правда. Хотите травить себя клостом - пожалуйста. В ЭКО по ОМС клост не используется в принципе. Т.к. это бессмысленно. Клост в ЭКО используется как вспомогательный препарат только в одной спец. схеме. И этот протокол не является первым. Он экспериментальный. А в ЭКО по ОМС делают чаще длинный или короткий протокол на гонале-пурегоне-менопуре. Никак это не связано с ответом. Первая стимуляция в ЭКО - классика. Вот и все. Остальное просто ваши догадки.

Вы реально не читаете внимательно! Во-первых, я так понимаю в мои 34 опыта по вашему мнению у меня меньше чем у вас))) Смешно))) Во-вторых, вот вы хоть одну диссертацию прочитали, или учебник по акушерству и гинекологии? Семинары слушали? Я читала, слушала, перелопачивала информацию на протяжении лет 7-8. С самого момента, как мне предположительно поставили этот диагноз. Где я пишу про эко по омс на клосте?????? Я пишу, почему репродуктологи не используют клост как отдельный препарат (про то, что его используют как дополнительный препарата в комбинации прекрасно знаю) - потому что малоэффективен! Я пишу только то, что вреда от клоста в плане стимуляции роста онкомаркеров меньше - это даже в интернете можно найти, попадались таблицы с данными по препаратам. Надо дома посмотреть на компе - где-то были. Кроме не эффективности, потому что реально у процентов 35 только есть хороший ответ на клост и Б, клост при длительном применении истощает я и может привести к климаксу, поэтому его можно использовать не более 6 раз, а лучше и того меньше. Опять же клост подавляет выработку эстрагенов, и как следствие не растет эндик, а у некоторых даже не помогает прием дивигеля и тому подобных, опять будет пролет в итоге. И я пишу, что для себя буду пробовать его, в случае необходимости, только один раз. А то, что клост используют без наблюдения врача - это реалии. Даже у самого производителя находила инструкцию по стимуляции и контролю в домашних условиях. Это единственный препарат, из-за простоты использования можно применять самостоятельно, имея определенные знания. Даже тут можете по страничкам у девочек полазить и посмотреть какое количество сами себя стимулировали клостом. Но нужно реально иметь определенные представления и знания об этом!!!!! А вот гоналом, пурегоном и т.д. - только строго под наблюдением врач!!!! И даже многие г этого не делают, а только ре, потому что нужны не только знания, но и хороший опыт!

На эко если идти, то, конечно же, ни о каком клосте уже речи не может быть. ЭКО это серьезная процедура и тут уже только тяжелая артиллерия и только победа. Пробы и эксперименты тут уже не уместны. Клост - это так, первый этап, чисто на пробу. Если заБ, то здорово, если нет, то идем дальше на современные, более эффективные, но более серьезные препараты. Вот и все.

Ну а зачем тебе сейчас эти бесконечные таскания по врачам. Все-равно анализы все будут не действительны, все-равно придется заново проходить.... Смысл. Когда не получится с нормальным весом, тогда и пойдешь. А то может к тому времени и вообще закроют эту программу. Надо решать проблемы по мере поступления.

Little_Miracle, а с чего ты взяла, что тебе нужно лечить эндометрий????? С тебя явно просто хотят поиметь деньги и все. У тебя была бхб, значит была имплантация.

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, вот я дюфастон пью с февраля 2016 года, месяки приходили на 2 день после отмены, шли как часы, вот в сентябре 5 числа допила последнюю таблетку, 7 сентября должны были прийти месяки, уже 9 число их до сих пор нет((( у меня СПКЯ , 4 года планируем беременность, тест не делала, но я не думаю , что не беременна, так как признаки все как на месячные (болят груди, поясница)Что скажите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...