Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

katy555,  да какая разница. Тут у некоторых вечерние ярче утркнних. Я тут много их пересмотрела)) может воды вчера больше выпили. Да там много факторов может повлиять))

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katy555,  Инвитро часто врут, и об этой лабе мне ещё не один врач говорил, ненадежно там сдавать, так что на 100% ошибка лабы и всем девочки советую в не сдавать

То что сегодня бледнее, может воды больше выпила и т.д.

Короче где положительный настрой? Где приятные мысли о желанном, чтобы оно скорее произошло? Неужели ты в них не веришь? Тогда они не сбудутся ;) когда я сильно переживаю или нервничаю или боюсь, я думаю о приятном и что это уже произошло или произойдёт , занимает и отключает мозг, и фантазии приятные, все равно что налопаться эклерами за любимым фильмом

• Нравится 3

Aleksa*, знаешь, иногда вот думаю, что мне комфортнее думать что ничего не получилось. Я ведь до этого так и думала, и если бы пришёл беременный хгч, это была бы радость огромная, а нет, то не так уж и обидно. Но когда тесты заполосатились , я уже ходила два дня беременная! Я даже пошла корни покрасить и даже цвет получился немного другой , хотя у этого мастера я уже второй год и одним и тем же крашусь, я сразу подумала , вот , началась гормональная перестройка, почему говорят при беременности может цвет другой получится. Мастеру не удобно, а я улыбаюсь, говорю, норм все, не берите в голову. Пошла смотреть красивые платья для беременых , трогала , улыбалась. .....короче вам не передать словами мои чувства, когда я открыла хгч... Это просто пустота какая то. Я до этого ревела над пустыми тестами , а тут пусто... Ни слез ничего. Просто шок какой то.... Поэтому я все же опять закрылась и держусь принципа- не надо очаровываться, чтоб потом не сильно разочаровываться....

но это было жестоко... Очень...

Изменено пользователем katy555

С одной стороны ты пытаешься так защититься, закрыться. Но с другой стороны ты сама себе все предрекаешь. Ты тут так усиленно билась за пролет... А ведь мысли материализуются в итоге(( нуждо как-то найти в себе гармонию. Верить, но и не делить шкуру не убитого медведя. А то тебя из крайности в крайность. То полностью отрецаешь, и это тогда когда ты хоть будь беременной, но тесты мочить глупо и рано, а то бежишь в магазин для беременных. Я в такие магазины пойду наверно только в недель 20, что там раньше то делать))) Ты этим сама себя загоняешь и травишь. Тебе нужно найти в себе гармонию и тогда не будет таких резких перепадов, разочарований, стрессов

И заБ это еще не гарантия успеха. Тут вон многие вещи детские начинают покупать только за 30 недель.

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, я не ехала туда принципиально, он просто был в торговом центре, вот и все. И я первый раз туда зашла, при достаточно яркой полоске на тесте. Я об этом мечтала 8 лет и не видела причин проходить мимо .

TataLapa, я рада за них. Вот ещё раз убеждаюсь, что не фиг душу тут открывать. Опять написала о своих чувствах, в итоге опять , не хрен туда ходить и т Д итп . Все, проехали. Все что я чувствовала на тот момент это моё , моё личное . И никто меня не поймёт никогда , пока в моей шкуре не окажется в тот момент.

Изменено пользователем katy555

А я вообще не вижу причин туда идти без нормальных размеров живота)) а тем более когда еще ничего точно не ясно. Первый триместр опасный и не гарантия тем более. Тут вон и в 36 недель в утробе дети умирают, что уж тут говорить про такую рань... Я не дергаюсь, а иду планомерно к цели и не в падаю в стрессы от пролетов. А так эти стрессы ни к чему хорошему не приведут. Не хочу угробить себе этим здоровье. Мне еще ребенка вынашивать и рожать. Родственница вот никак родить не могла, ходила до 20—24 и все. Врачи ничего сделать не могли, причем лучшие из лучших, профессура и т.д. Они сами с мужем медики. Но она на таком позитиве была. Всегда говорила, что все будет хорошо и в самый нужный момент. И в итоге год уже дочке. Ей знакомый психиатр сказал, что если бы не ее позитив, она бы уже кучу болезни бы себе заработала и запросто бы уже могла на учете в психушке стоять. Проблемам нужно уметь противостоять и предолевать их с легкостью.

TataLapa,  зря ты так про магазины для беременных...

Часто психологи рекомендуют не мечтать, а представлять что ты беременна прямо уже сейчас. Что тебе подойдёт вот такое платье, а коляску ты выберешь вот такую и т.д.

То есть мысли нужно материализовать.

P.S. понятное дело что многие только на поздних сроках покупают вещи для малыша, многие вообще только после рождения. Но перед этим есть 9 месяцев чтобы эти вещи выбрать) а не ворчать потом на мужа, что купил не то.

• Нравится 6

Нормальная реакция. Овариум композитум улучшает работу я и действует как мягкая стимуляция. Нужно было также смотреть за фолликом и коллекции хгч — была бы о, а не киста

7см она уже была на 8д.ц!!!! Хотя на УЗИ на 2д.ц. всё было нормально - море фоликов до 6мм))) бросили колоть... на 10д.ц. она была 9,2см., с этого же дня сели на Дюф... когда было колоть ХГЧ? эндик был 5мм.,кажется.

я чувствовала сначало тяжесть, потом стало больно при ПА, потом садиться, резко двигаться, плюс я худенькая и справа на животе появилась выпуклость (в положении лёжа) - напугалась тогда не на шутку...

TataLapa,  знакомая в первую беременность ничего не покупала, т.к. примета такая. ЭКС на 8 месяце, сын два дня прожил и умер. В род.доме детской реанимации не было.

Во вторую беременность она как пол узнала начала всё для дочки покупать. Плановое кесарево на 8м месяце (афс) в лучшем род.доме у лучшего врача (в моём родном городе) итого дочери 4 год пошел.

Одно дело мысли материолизовать, а другое дело быть в эйфории от счастья, а потом резкий облом и привет стресс. Это разные вещи. Может немного я не правильно это объясняю и может несколько резко... Ну тогда уже извините. Просто в свое время пришлось одну подружку вытаскивать из жуткого стресса, когда она уже чуть с жизнью не покончила. Ну реально ласковые слова не помогают часто, а жесткий разговор помог.

В этой ситуации покупка вещей не играет никакой роли в удачном исходе дела. А вот если бы она в первую понакупила вещей, представь, чтобы с ней было, когда она вернулась одна домой в окружение детских вещей...

lalagerl, согласна, но сегодня утром уже полоска бледнее прям немного чем вчера. Поэтому что развивается, уже не уверена.

Сравнивать нужно в одинаковое время. Утро-утро, вечер-вечер. Лучше конечно утренние, потому что ты спишь же примерно одинаковое кол-во часов. Более точно

7см она уже была на 8д.ц!!!! Хотя на УЗИ на 2д.ц. всё было нормально - море фоликов до 6мм))) бросили колоть... на 10д.ц. она была 9,2см., с этого же дня сели на Дюф... когда было колоть ХГЧ? эндик был 5мм.,кажется.

я чувствовала сначало тяжесть, потом стало больно при ПА, потом садиться, резко двигаться, плюс я худенькая и справа на животе появилась выпуклость (в положении лёжа) - напугалась тогда не на шутку...

Фолл киста это фоллик который пыталось совулировать, но не смог. Не может быть что он так быстро вырос. Такое ощущение, что тебе на 2 дц киста на узи просмотрели

• Нравится 1

Одно дело мысли материолизовать, а другое дело быть в эйфории от счастья, а потом резкий облом и привет стресс. Это разные вещи. Может немного я не правильно это объясняю и может несколько резко... Ну тогда уже извините. Просто в свое время пришлось одну подружку вытаскивать из жуткого стресса, когда она уже чуть с жизнью не покончила. Ну реально ласковые слова не помогают часто, а жесткий разговор помог.

Я тоже против покупки вещей заранее. Но походить по магазам детским люблю. Почему не мечтать?! Это норм мне кажется

TataLapa, во-первых ваша родственница сильный человек! А мы, по-сравнению с ней, нет... и в теории глядя на другого легко говорить, а на себе - нереально примерить, пока не пройдёшь... и меня тоже считают очень весёлым, жизнерадостным человечком, а психиатр и невролог поставил диагноз - дипрессия (там слово не вышепчешь, а так кажется скрытая дипрессия называется). У меня чем всё хуже, тем я позитивней и внешне кажется, что я так легко переношу, а в реалии литры слёз, чернота, пустота, нежелание жить, дикое желание разветись... короче, только после общения с моим мужем - раскусили меня... Антидепрессанты и транквилизаторы сделали своё дело - я теперь могу свою внутреннюю гармонию контролировать или по крайне мере так думаю))))

Может и ваша родственница так же переживала...внутри себя? Просто, близким мы об этом не скажем в силу разных причин, приятелям, друзьям и коллегам - тем более!!! А здесь тебя поймут - единственное место, где ты можешь рассказать, не утаивая...

Ой, много получилось... извините! Но думаю, здесь меня поймут)))

• Нравится 7

TataLapa,  в первую Б она жила без задней мысли, ходила в обычную ЖК по прописке, экстренно рожала тоже в обычном род.доме по прописке.

И стресс там был капец какой, дело вовсе не в вещах. Плюс ещё 2 года беременеть нельзя после КС, ну а за это время нашла врачей, нашла причину (афс), скинула 20 кг лишнего веса, пролечила эндометрий...везде всё сдавала платно параллельно велась у двух врачей, ходила сама к лучшим узистам и т.д. Т.е.ежедневный контроль всю беременность, причем всё перепроверяла. Там подход к беременности был другой и отношение другое. Там стояла цель. Цель, к которой она шла несколько лет. Как потом призналась ей врач, что сама до последнего сомневалась получится ли...

АВал, меня вчера вытащили просто обычные слова моей ре. Просто слова, что первый блин комом и у нас с ней все обязательно получится. Вчера мне это придало сил. Поэтому сказала не отчаиваемся и не замыкаемся, а приходим с анализами и будем разбираться и смотреть. В этот момент очень важна поддержка врача.

• Нравится 9

Фолл киста это фоллик который пыталось совулировать, но не смог. Не может быть что он так быстро вырос. Такое ощущение, что тебе на 2 дц киста на узи просмотрели

В принципе в жизни, я никогда ничего не исключаю... всё может быть, но врач меня давно наблюдает...

на 75МЕ Гонала никто не ожидал 20 фоликов, которые наросли за 3дня, Оргалутран сдерживал и через 2дня догнали отстающие... да ещё и гиперу! Организмы у всех разные...

Я не дергаюсь, а иду планомерно к цели и не в падаю в стрессы от пролетов. А так эти стрессы ни к чему хорошему не приведут. Не хочу угробить себе этим здоровье. Мне еще ребенка вынашивать и рожать.

Вот знаешь. Тут ситуевина другая в ЭКО. Абсолютно другая. И пролеты другие. Ты ходишь две недели беременной. Организм тебе сам говорит это. В животе малыши. А потом оп, и все. Это реально страшно. Я не встречала еще ни одну девочку, которая бы не впадала в "стрессы" после пролетов. Так просто не бывает. И это нормально быть счастливой, выбирать что-то в детских магазах, потому что крыша едет конкретно. Ты постоянно об этом думаешь. Каждую секунду. Даже если себе в этом не признаешься. Все предыдущие манипуляции (стимуляция, пункция, наркозы, уколы) - это хрень, по сравнению с этим ожиданием. Потому что ты одновременно веришь и не веришь. Такая парадоксальная ситуация. Это и толкает на все походы по магазам, слезы и тестоманию. И это нормально.

Изменено пользователем lalagerl
  • Нравится 6

Я тоже против покупки вещей заранее. Но походить по магазам детским люблю. Почему не мечтать?! Это норм мне кажется

Да я не против. Просто рано покупать как-то смысла в этом не вижу. Походить тоже можно, но Света очень сильно потом переживает, расстраиваться... Это именно к ней относится. Она сильно потом рвет себе душу

lalagerl, для этого надо побыть в этой шкуре. А когда ещё и тест заполосатит, когда точно знаешь что в тебе два эмбриона, и это счастье так близко как никогда, вот тогда и будет разговор))))

Натали☺,  не она тоже плакала, куда ж без этого. Но всегда верила в успех

katy555,  Светик, ты даже не представляешь как я за тебя переживаю и как хочу чтобы скоро ты стала мамой.

lalagerl, для этого надо побыть в этой шкуре. А когда ещё и тест заполосатит, когда точно знаешь что в тебе два эмбриона, и это счастье так близко как никогда, вот тогда и будет разговор))))

Да дело не в этом. Просто я не буду лишний раз травить душу. Ладно бы еще я так много бы тут не читала и как раньшет знала, что если тест полосатый то все через 9 месяцев рожу. А теперь то я знаю, что может быть бхб, вб, зб и т.д. Поэтому, для своего же спокойствия, я не буду раньше времени планировать что-то связанное с малышом, потому что знаю, что это плохо отразиться в итоге на мне. Я вот про это говорю.

TataLapa, пока не говори))) когда тесты у тебя заполосатит, посмотришь как сразу руки потянутся в интернете и одежку и коляски рассматривать. И взгляд изменится и ходить улыбаться будешь как загадочная)))

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...