Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

luchik1988,  есть и сверх современные родители, только вот детям от этого не легче. У меня есть подруга, у которой такая мама, а она тянется к моей, потому что ей очень не хватает заботы, внимания, любви

Девы, во время беременности куча "советов", а сколько этих советов будет когда ребёнок родится))) причем советы будут противоречивые...фильтровать всё надо.

• Нравится 1

М@ляка, ну ка поподробнее про овариум)) это чем он может сделать хуже? Ты не путаешь оаариум композитум и овариамин?

я про то что когда мфя приём эстрогенов в первой фазе не помогают идти в рост фолликам, а увелич. их кол-во. фол. на фол. там уже не известно как дальше-киста или что

katy555,  очень сочувствую, что не получилось... Надеюсь, что твоя ре сможет понять причины неудачи, и назначит лечение, чтобы следующая Б пошла благополучно!

<p>

<br />Янтарька,  шансов на б почти нет. Дюфастон трансформирует эндик и имплантация не возможна. На этом основаны мини пили

Янтарька,  а напомни зачем ты вообще его пьешь?

Янтарька,  худею. Через недели две уже должна быть 80 кг<br />

<br /></p>

Таня, прошу прощения за долгий ответ. Все выходные закупались по ремонту, дело движется. :) А почему на дюфе невозможна имплантация? Мне казалось, его наоборот назначают при недостаточности прогестерона, и он помогает сохранить б на ранних сроках в таких случаях. Я его начала пить, когда пропали м на 3 месяца (свой цикл есть, но скачет до 50 дней, а тут вообще пропали, думаю, после серьёзного стресса на работе). Дюфом вызывали м, потом опять дней 50 не было, опять вызвала. А потом Г сказала пить дюф постоянно, чтобы цикл выровнять. "Вдруг организм решит, что у него нормальный цикл, и восстановится О". И вот О случилась впервые :), несмотря на дюф (хотя конечно вряд ли благодаря ему).

Таня, молодец, что худеешь) Тебе легко даётся похудение? У тебя диета + спорт? Вот в американском СПКЯ-сообществе на здоровый образ жизни и психологическое равновесие делается основной упор)

Янтарька, спасибо, но при бхб нет лечения))) это не зб. На данный момент только труба как причина . Но она хочет сама её увидеть, а потом решить, стоит ли она лапароскопии . Но в любом случае сначала заморозим эмбрионы, потом лапара. Так как не известно, что может случиться с моим амг. Все бывает.

Янтарька,  на дюфе возможна и вероятно. Но ты немного не поняла. Его надо принимать строго после овуляции, а не до. Если до, то эндометрий свои функции выполнит раньше и на момент имплантации реальной, он уже скорее всего перезреет. Каждому гормону, своё время.

• Нравится 1

Янтарька,  прогестерон это гормон второй фазы, т.к. его вырабатывает жт. Причем жт, хить и образуется сразу после о, но в полную силу начинает работать только на 7—8 день. Поэтому грамотный врач назначит препараты типо дюфастон только после о и даже на 2 день, потому что в отличие от жт, которое постепенно повышает прог в крови, искусственный препарат его повысить почти сразу. Чтобы понять, что нужно принимать синтетический прог, необходимо сперва добиться своей о и сдать прог на 7—8 день после овуляции. Безграмотные врачами назначают его сдать тупо на 21 дц (это классический цикл по учебникам в 28 дней с о на 13—14 дц). Есть контрацептивы мини—пили, которые основаны на проге. У некоторых прог может загрулишть даже о, у кого-то, когда уже дф приличных размеров и начинают принимать прог, то о может произойти, но к моменту имплантации прог уже трансформирует эндометрий так, что имплантация просто нереальна. Прог у нас помимо поддержания беременности еще и предотвращает дальнейшие беременности в этом цикле. А то бы мы как кошки плодились. Цикл на нем конечно идеальный, но это не лечение, это просто искусственный цикл. Причем у тебя даже не м, а кровотечения отмены, они несколько отличаются от м. А некоторым еще и полный гормональный сбой создают. Как-то так.

Янтарька,  худею легко, причем даже без метфа. Но нужно действительно правильно питаться. А я бывает даю слабину(( люблю вкусно поесть

Сейчас держу. Цена слишком велика))

• Нравится 1

Янтарька,  не совсем поняла, вам врач назначила пить дюфастон вообще каждый день?

С 10 по 25 дц. Потому что когда пила с 15го, эндик больше 7 не рос.

Девочки, спасибо большое за пояснения. Буду изучать вопрос, взвешивать за и против) Я прог сдавала только в 1 фазе. На дюфастоне наверное смысла нет его сдавать... Так что возможно надо решаться его отменить (кстати, на грязях Г советовала отменить, тк грязи улучшают гормональный фон). А там уже сдать во 2 фазе.

По поводу спорта, поделитесь, пожалуйста. Если у вас была О, после неё занимаетесь как обычно? Или исключаете упражнения на пресс?

TataLapa,  молодец, что держишь вес)) Я тоже люблю покушать(( И обратно набрала 4 кг из 8 скинутых( Ещё, думаю, от метипреда (у меня на нем некоторая вялость и прожорливость). Согласна, цена высока, надо держать вес. Потом по идее входишь во вкус, и перестаёт хотеться переедать и кушать вредности. У меня так было со спортом - первое время вообще не хотелось на тренировки, после работы хотелось скорее домой на диван плюхнуться. Но потом втянулась)) И стала с радостью заниматься (пусть иногда и бывает принуждение), ведь телу приятно на занятиях уже :)

Янтарька,  с10 дц пить прог — шансов на б нет. Отменяй. Эндик будет расти, когда будет нормальный дф. Вообще, честно, твоя о под сомнением, если так рано пить дюф. Ты ж узи делала для подтверждения? Где?

Янтарька,  с учетом того что мы предохраняемся 2 года, я не отказывала себе в тренировках в любые дни цикла)))

Скоро начнём стараться...скорее всего после овуляции буду только на кардио/растяжки и басик ходить...посмотрим как получится. У спкяшек овуляция поздно, а после овули 14-16 дней для //, спокойно можно совмещать.

Ещё после переезда моего офиса мы стали реже ходить...раньше 3-4 раза в неделю. Сейчас только 1-2. Но как неудивительно на вес это только в лучшую сторону отразилось. Энергии многотрачу на дорогу...да и в офисе лифтом не пользуюсь, а ходить по лесенкам мне нравится)

Совсем забыла...мне ещё 1,5 месяца спортом нельзя заниматься. Хожу только на плавание...

После удаления аппендикса 3 месяца нельзя физ.нагрузок и тяжести поднимать.

Янтарька,  раз овуля была сдай кровь на хгч на всякий случай прежде чем отменять дюф. Так душа будет спокойней)

• Нравится 2

И снова работа.... У нас похолодало. Рядом с работой дачи и как всегда "сердобольные" бабули летом прикармливают кучу собак и кошек, а осенью их оставляют умирать(( Жалко их. А тут еще и отлов у нас будет. Не знаю, может только в самом городе, а на промзону и дачи не доберутся. Сумма в этом году по контракту на отлов маленькая. Сейчас будут агитировать народ на работе, да и по друзьям, не знаю уж как это будет успешно, собрать деньги и закупить им еды, ошейники, обработать от паразитов, сделать прививки, может что-то типа будок сделать. Надо их зиму прокормить))) Жалко их...

• Нравится 7

я все же хочу как то понять, почему у меня организм не реагирует на прог, разве могут месяки прийти на такой поддержке? Овуляуии у меня после приёма прога спокойно приходят . Мне хоть крио на згт поможет или организм и там опять начнёт жить своей жизнью, страшно уже...

У меня М на проге тоже приходили несколько раз

@Mary@, Это нормально. Организм не обманешь. ;)

Вот даже девочки писали , что есть и такая версия. Организм запускает все процессы сам и хоть пообставляйся прога.

Ссылки скрыты.

Всем привет.

Ой, у меня тоже есть памперс, на работе лежит в ящике, тоже в журнале попался. )

У нас в подвале кошка окотилась, подкармливаю теперь, муж всё шутит, иди, говорит, там твои дети гуляют. ))

А у меня после отмены гормонов всё вернулось на круги своя, 45-й д.ц., ни намёка на М. Моя Г вышла из отпуска, пойду к ней завтра.

Вот девочки, все же более опытные экошки считают все же бхб это. Так бывает.

Ссылки скрыты.

так что какая ни какая а все б была. Просто либо естественный отбор, либо труба не дала .

А я все же считаю, что не было. И надо искать проблему в отсутствии имплантации.Варианты все прикинуть. Труба это как минимум. А что с кровотоком? эндометрием? и т.п. ХГЧ бы у тебя всяко должен в крови отразиться, хоть на пару цифр. При таком тесте как у тебя хгч в крови должен быть около 30 точно. Поэтому надо тщательнее готовится с криошками. Делаем все для имплантации!!!

Aleksa*, мы тоже решили вино, у нас родственница бутылочки так красиво украсила, вино хорошее дорогое покупали, каждую неделю протираю пыль и думаю открыть что ли, пока не испортилось!

А у меня шампусик 13-летней выдержки ))) походу скис там уже капец.

Всем привет.

Ой, у меня тоже есть памперс, на работе лежит в ящике, тоже в журнале попался. )

привет. а у меня соска для мальчика )))

• Нравится 1

lalagerl, у меня очень странный организм в этом плане. У меня хгч выводится очень стремительно!!!! Ну просто очень.... Поэтому не удивлюсь, что к этому дню он уже был минус. Просто хвост в моче вот и все. Он как быстро появился,так быстро и исчез, потому что очень быстро вымывается...у меня все отлично с эндометрием, точнее он даже шикарен всегда. А труба это не минимум, а как раз самый максимум, не зря, что заставляют удалить сначала с гидросом , а потом идти дальше)

А я все же считаю, что не было. И надо искать проблему в отсутствии имплантации.Варианты все прикинуть. Труба это как минимум. А что с кровотоком? эндометрием? и т.п. ХГЧ бы у тебя всяко должен в крови отразиться, хоть на пару цифр. При таком тесте как у тебя хгч в крови должен быть около 30 точно. Поэтому надо тщательнее готовится с криошками. Делаем все для имплантации!!!

Да даже без причин может не наступить б. Ну во так вот сложилось. Вон полностью здоровые и то не сразу б. Просто вот так вот фишка легла

lalagerl, у меня очень странный организм в этом плане. У меня хгч выводится очень стремительно!!!! Ну просто очень.... Поэтому не удивлюсь, что к этому дню он уже был минус. Просто хвост в моче вот и все. Он как быстро появился,так быстро и исчез, потому что очень быстро вымывается...у меня все отлично с эндометрием, точнее он даже шикарен всегда. А труба это не минимум, а как раз самый максимум, не зря, что заставляют удалить сначала с гидросом , а потом идти дальше)

Ну так в моче то бывает, что вымывается. Но кровь - это не моча. В крови всегда позже выходит. Мне вот это тоже у тебя не понятно. Почему так

lalagerl, и я ухожу к себе в пмц, в лапино очень далеко ездить, если бы близко было, осталась бы точно, но это было не выносимо)))) поэтому будем со своей ре все делать заново, первый как всегда пристрельный, хотя я предложу ей созвониться с юв и спросить все же что там с трубой и вообще, но это тоже не вариант, моя ЮА верит только тому, что видит сама))

Идите найдите мне чела, у кого после 20000 тысяч прегнила тест чист уже на 5 день?)))) а у меня кристальный)))

ЮВ сказала была попытка. Потом спрошу у ЮА .

У нас в подвале кошка окотилась, подкармливаю теперь, муж всё шутит, иди, говорит, там твои дети гуляют. ))

У нас в подъезде кошка сейчас живет. Такая умничка - в туалет ходит на улицу, гуляет, потом ее запускаю и она в тепле. Тоже ее кормлю. Беременная. Это не проблема))) А тут много - 5 больших собак, 2 поменьше и 6 щенков где-то 3-4 месяца. Так еще и два кота. И это только те, кто уже прибился к базе, а может и еще придут. Я столько не прокормлю сама. В субботу купила им корма на 4000 тыс. А это не на долго хватит. (получилось щенкам 3кг, взрослым 7 кг, кошкам 1,5 кг). Сейчас вот еще собрала в отделе 6000.

• Нравится 3

lalagerl,

Идите найдите мне чела, у кого после 20000 тысяч прегнила тест чист уже на 5 день?)))) а у меня кристальный))

А как ты проверяла вывод кровью или тестами?! Наоборот с мочи может выветрится быстро, а с крови медленнее. Поэтому и не понятна ситуация. В крови должен быть хвост, а не в моче.

На самом деле тебе надо тогда запомнить эту ситуевину и потом чтобы не волноваться. Сразу ходить на кровь и все.

Вот я к примеру просто не делаю их. Врут тесты

Изменено пользователем lalagerl
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...