lalagerl 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 lalagerl, вот мы явно разговариваем на разных языках))) реально почитай научный стать и диссертации хотя бы про стимуляцию и тебе все станет ясно! Я Вы реально не читаете внимательно! Во-первых, я так понимаю в мои 34 опыта по вашему мнению у меня меньше чем у вас))) Смешно))) Во-вторых, вот вы хоть одну диссертацию прочитали, или учебник по акушерству и гинекологии? Семинары слушали? Я читала, слушала, перелопачивала информацию на протяжении лет 7-8. С самого момента, как мне предположительно поставили этот диагноз. Где я пишу про эко по омс на клосте?????? Я пишу, почему репродуктологи не используют клост как отдельный препарат (про то, что его используют как дополнительный препарата в комбинации прекрасно знаю) - потому что малоэффективен! Я пишу только то, что вреда от клоста в плане стимуляции роста онкомаркеров меньше - это даже в интернете можно найти, попадались таблицы с данными по препаратам. Надо дома посмотреть на компе - где-то были. Кроме не эффективности, потому что реально у процентов 35 только есть хороший ответ на клост и Б, клост при длительном применении истощает я и может привести к климаксу, поэтому его можно использовать не более 6 раз, а лучше и того меньше. Опять же клост подавляет выработку эстрагенов, и как следствие не растет эндик, а у некоторых даже не помогает прием дивигеля и тому подобных, опять будет пролет в итоге. И я пишу, что для себя буду пробовать его, в случае необходимости, только один раз. А то, что клост используют без наблюдения врача - это реалии. Даже у самого производителя находила инструкцию по стимуляции и контролю в домашних условиях. Это единственный препарат, из-за простоты использования можно применять самостоятельно, имея определенные знания. Даже тут можете по страничкам у девочек полазить и посмотреть какое количество сами себя стимулировали клостом. Но нужно реально иметь определенные представления и знания об этом!!!!! А вот гоналом, пурегоном и т.д. - только строго под наблюдением врач!!!! И даже многие г этого не делают, а только ре, потому что нужны не только знания, но и хороший опыт! Наверное, мы вкладываем разное в понятие опыт. Для меня это не только теоретические знания. Если вы думаете, что я не смотрю конференции, не читаю книги и отчеты по ВРТ - вы сильно ошибайтесь. Я даже гуглить умею и инструкции читать! Но помимо этого я прошла несколько стимуляций клостом, ИИ и семь протоколов ЭКО, одно из которых по ОМС. Если у меня есть малейший шанс помочь кому-то избежать тех ошибок, которые совершила я кому-то из девочек - я его использую. Посмотреть дневники?! Серьезно?! Да куча народу самолечением в РФ занимается, и чего теперь?! От этого ничего не меняется. Нельзя проводить стимуляцию без врача, без узи и т.д. Это опасно. Особенно для пациенток с СПКЯ. Опять же это я не начиталась, а пережила три гиперстимуляции разных степеней тяжести. Про ЭКО по ОМС: "им не выгодно использовать клост и не получить клеток для подсадки, когда есть препараты, которые дают более гарантированный результат получить клетки и подсадить их, а вот потом их уже не волнует приживутся они или нет". Ответ на это я уже писала. И еще немного: Настраиваться на стимуляцию один раз клостом глупо. Первая стимуляция любым препаратом - это как пальцем в небо. Если у вас не получится - это ничего не значит. Вообще ничего. Именно поэтому проводят серию. Первый - пристрелочный, для определения нужной дозы. Некоторые попадают, но их единицы. И такая странная кардинальность у вас в каждом ответе. Вот я о чем. Ничего плохого я вам не желаю. Только хорошего. Дай Бог всем скорее стать мамами. Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, вот я дюфастон пью с февраля 2016 года, месяки приходили на 2 день после отмены, шли как часы, вот в сентябре 5 числа допила последнюю таблетку, 7 сентября должны были прийти месяки, уже 9 число их до сих пор нет((( у меня СПКЯ , 4 года планируем беременность, тест не делала, но я не думаю , что не беременна, так как признаки все как на месячные (болят груди, поясница)Что скажите? Бывает. В норме до 10 дней вообще. У меня вот тоже как часы после дюфа - на третий день. А тут вот уже два раза на 7-9. Это норм. Ничего страшного врач сказал. Ну или беременность )))) 3 Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) Про ЭКО по ОМС: "им не выгодно использовать клост и не получить клеток для подсадки, когда есть препараты, которые дают более гарантированный результат получить клетки и подсадить их, а вот потом их уже не волнует приживутся они или нет". Ответ на это я уже писала. И? Где я тут пишу, что эко по омс делают с клостом? Я четко пишу, что эко по омс никто не будет делать клостом!!!!! Это деньги бюджетные, строгая отчетность и только максимальный результат! Поэтому только самые серьезные и эффективные препараты. И ниже я писала, что эко - это не стимуляция клостом! не надо выдергивать слова. Ваш опыт печальный, надеюсь у меня все будет не так. А вам удачи в следующий раз и победного результата! Но опят же, это вам так с клостом не повезло, а тут полно девочек, которые на ем в первую же стимуляцию прекрасно заб и родили. Или вы считаете, что не стоит попробовать это шанс, а сразу бежать на серьезные стимуляции и эко? Про один раз клостом - это лишь только мои планы. Я в этом плане склоняюсь больше к тому, что в случае СПКЯ тут либо растет либо нет - видно будет сразу. Опять же пристреливаться - так смотрят по узи и корректируют сразу дозу. А вот про стимуляцию клостом самостоятельно - я четко написала имея определенные знания и понимая механизм! А это априори подразумевает узи! Изменено 9 сентября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
lalagerl 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) И? Где я тут пишу, что эко по омс делают с клостом? Я четко пишу, что эко по омс никто не будет делать клостом!!!!! Это деньги бюджетные, строгая отчетность и только максимальный результат! Поэтому только самые серьезные и эффективные препараты. И ниже я писала, что эко - это не стимуляция клостом! не надо выдергивать слова. Я вам ответила когда вы еще дописки не сделали ниже. Это раз. Вы написали причину, почему не делают клостом по ОМС: "им не выгодно использовать клост и не получить клеток для подсадки, когда есть препараты, которые дают более гарантированный результат получить клетки и подсадить их, а вот потом их уже не волнует приживутся они или нет". А я ответила что причина не в этом: "Никак это не связано с ответом. Первая стимуляция в ЭКО - классика. Вот и все. Остальное просто ваши догадки". Изменено 9 сентября 2016 пользователем lalagerl Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Little_Miracle, от чего его лечить? У тебя все хорошо!!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 TataLapa, даже за свои деньги, нормальный репр клост в эко не пропишет. Я лично к клоста отношусь негативно. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Я вам ответила когда вы еще дописки не сделали ниже. Это раз. Вы написали причину, почему не делают клостом по ОМС: "им не выгодно использовать клост и не получить клеток для подсадки, когда есть препараты, которые дают более гарантированный результат получить клетки и подсадить их, а вот потом их уже не волнует приживутся они или нет". А я ответила что причина не в этом: "Никак это не связано с ответом. Первая стимуляция в ЭКО - классика. Вот и все. Остальное просто ваши догадки". вот не знаю как донести))) классика тоже сложилась же на определенном этапе, после определенного опыта. Опыт показал, что больше шансов будет не на клосте и вывели так сказать классику))) TataLapa, даже за свои деньги, нормальный репр клост в эко не пропишет. Я лично к клоста отношусь негативно. ну так я и пишу - если эко, то только не на клосте))) Но начать стимуляцию думаю именно с него. У тебя то понятно негатив - результата нет, фиброаденома пошла в рост. Еще б ты его любила бы))) Я вообще не хочу никакую стимуляцию по хорошему. Хочу, чтобы до этого не дошло дело. lalagerl, что уж тут наши дебаты))) Вон ведущие мировые врачи и ученые тоже имеют разные мнения по этому счету)) katy555, ты на мазок сгоняла? lalagerl, а напомни, у тебя ж снежинки есть с прошлого раз? Или это не ты говорила? Ссылка на это сообщение
lalagerl 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 TataLapa есть, я ж крио готовлюсь Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 TataLapa, да, сдала. вечером думаю придёт результат... Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 lalagerl, значит правильно помню. Тогда удачного тебе! Что бы был самым забеременительным! муж@жена, и вы с такими приемом дюфа рассчитываете на б? Если уж пить дюф, то только после подтвержденной по узи овуляции. Или у вас есть овуляции на 13—15 день? А так вы себя вообще лишает шанса получить овуляцию 1 Ссылка на это сообщение
АВал 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Всем привет) А я лежу в больнице..((( В среду срочно прооперировали аппендицит. Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать. Живешь, живешь..строишь планы, а тут всё в одно мгновение меняется. В общем во вторник ночью проснулась от боли...думаю "о месячные начинаются"...потом возилась, уснуть не могла...думаю как-то странно, почему только правый бок болит. Выпила но-шпу, уснула. Утром не завтракала, поехала на работу. Оттуда в поликлинику к терапевту, терапевт к хирургу...тот пощупал, говорит срочно скорую. На скорой привезли в больницу. Экг, узи, флюрка. По узи аппендикс не нашли, смотрела гинеколог, сказала по её части всё норм. Потом посмотрели два хирурга, уговорили на операцию. И через 30 минут я была уже на операц.столе. Перед этим взяли кучу пробирок крови, заматали ноги эласт.бинтами и вперёд. У меня ещё месячные начинались...полный капец короче. Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) Little_Miracle, тебе магнито-лазер вагинально делать хотят или по животу? Если вагинально, то на насадку надевается @#$%& (в ЖК я сама их покупала, в платной клинике клиника) заразиться ничем невозможно, это глупые страшилки))) Если по животу, то тем более, там будет или гель или гидрокортизоновая мазь. Ничего страшногт не вижу в том, что врач берет домой прибор из клиники и подрабатывает таким образом. Наверняка ее цена ниже официальной цены этой процедуры в клинике. Нам так за денежку уролог-андролог давал напрокат прибор из клиники для лечения простатита. Жить все хотят, и врачи тоже. Изменено 9 сентября 2016 пользователем podruzka// 1 Ссылка на это сообщение
АВал 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 В общем сделали мне лапароскопию и удалили аппендицит. Попросила хиругра, раз уж лапару делает, то заодно и яичники глянуть. Он спросил зачем мне это надо? В кратце рассказала свою ситуацию, что было 2 зб, что цикл нестабильный, что спкя, попросила посмотреть есть ли капсула на Я. И теперь внимание! Большое для меня открытие! Капсула на яичнике есть обязательно. Не бывает яичников без капсулы. Это слова хируга, который каждый день оперирует) я думаю ему виднее как наши органы выглядят на самом деле, а не по узи. В общем аппендицит мне удалили (хотя по узи найти не смогли), про яичники сказал всё норм, матка норм, трубы норм, никаких проблем для зачатия и вынашивания нет. Ура!) Единственное сказал планирование отложить на два месяца. А ещё в субботу я должна была гормоны сдавать по дмс...пролетели мои гормоны( стресс, куча аниибиотиков, операция...в след.цикле буду сдавать. 6 Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 АВал, желаю тебе поскорее поправиться и снова влиться в ряды планюшек!!! lalagerl, у Вас с Таталапа спор теоретика и практика)))) одна все уже на себе испробовала, вторая начиталась теории и просто ждет чуда))) 5 Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 АВал, ой, желаю поскорее выписаться! Главное сразу ходи побольше!!! А то спайки будут. Меня врач уже на след день отправил по коридору круги наматывать, а то сказал пипец... АВал, расскажи про наркоз))) как зашла и вышла, что снилось))) 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) katy555, сейчас наркозы в ЭКО клиниках просто сказка- уснул-проснулся через 15 минут с ясной головой, потом чай-кофе приносят с черничным кексиком или шоколадкой (в разных клиниках разное). Пропофол мне нравится. В 79 КБ Москва плохой наркоз был (на гистере в 2015). Изменено 9 сентября 2016 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) podruzka//, как бы не опозориться там, болтая какую нить ерунду, под этим делом.... Я помню когда аппендицит вырезали , хорошенько их обматерила, когда выходила из наркоза, но ещё была в полудреме... Стыдно очень)))))))) Изменено 9 сентября 2016 пользователем katy555 2 Ссылка на это сообщение
живинка 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 АВал, Ничего себе события развернулись. Первая мысль пришла, что к лучшему. Капсула на яичнике есть обязательно. Не бывает яичников без капсулы. Значить капсула есть тонкая, а при спкя толстая? Так сказал хирург? katy555, Давно тот наркоз был? Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 живинка, давно, в 16 лет. Потом 4 часа реанимации. С те пор наркоз вызывает панику. Но как не бегай , а теперь его не избежать. Я только из за него, два года эко откладываю, знаю, глупо, но ничего не могу поделать с этим страхом.... Ссылка на это сообщение
живинка 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 katy555, Понятно....в том то и дело, что наркоз сейчас другой, а 15 лет еще какой дурняк был у народа. Не боись. Я вынуждено уже 2 наркоза пережила за 6 месяцев (гистера и зб чистка), оба были по омс, а если б заплатила, вообще наверное летала. Ссылка на это сообщение
АВал 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 katy555, у меня ведь не такой наркоз был, как при эко. Операция 1,5 часа длилась...с искусственной вентиляцией легких. Анестезиолог перед операцией приходила, данные спрашивала и всю операцию была. Поставили катетер в вену, на другую руку аппарат, который он-лайн давление мерит, ещё какие-то датчики прицепили к телу. Потом в катетер ввели наркоз и всё...глаза закрыла) рядом кто считал 10-9-8-7...дальше я не услышала. Снилось будто я вся в белом (хотя на операции голая лежишь) где-то хожу...и так мне прям хорошо. А потом как-будто резко вытащили меня из сна. И я вдохнуть не могу, трубка во рту дышаиь мешает. Я пытаюсь её достать, а руки связаны и начинаю головой из стороны в сторону матать...а анестезиолог мне говорит, открой глаза, пока глаза не откроешь, трубку не достатану. И я открыла глаза) но горло мне повредили хорошо, до сих пор немного болит. Голоса после операцми не было вообще. Потом в реанимации 3 часа под кислородной маской лежала, дышать заставляли и 3 огромных капельницы влили. Но там так тепло...хорошо...сначала плакала от боли, живот сильно болел. Сразу в попу и внутревенно обезболивающее вкололи. А потом эйфория такая...лежишь, думаешь о хорошем, потом в палату перевели. Там уже муж ждал, в туалет сводил...помню что лежу, держу его за руку и улыбаюсь) видимо сильное обезболивающее было, как наркотики) первый день после операции ооочень больно. Сегодня намного легче) katy555, а у тебч на эко совсем по-другому будет) 15 минут уснул и проснулся) не бойся! Вообще ничего не почувствуешь и скорее всего снов не будет, т.к.быстро всё) АВал, Ничего себе события развернулись. Первая мысль пришла, что к лучшему. Значить капсула есть тонкая, а при спкя толстая? Так сказал хирург? Нет, хирург сказал что спкя и капсула никак не связаны. Типа не бывает яичников без капсулы. Так что делать лапару с целью "почикать" яичники не стоит-я лично так поняла из разговара с хирургом. Если только диагностическую... P.S.никогда бы не подумала, что на лапару попаду. А тут...чего только не бывает в этой жизни. Ссылка на это сообщение
Светлана// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 АВал, да, я знаю, что при лапараскопии легкие подключают к аппарату. Это не просто пункция, далеко.... Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 АВал, желаю тебе поскорее поправиться и снова влиться в ряды планюшек!!! lalagerl, у Вас с Таталапа спор теоретика и практика)))) одна все уже на себе испробовала, вторая начиталась теории и просто ждет чуда))) А ну да, о чем разговор))) ваша "практика" выше же практики всех мировых светил))) удачи с вашими знаниями! Надеюсь вам они помогут! АВал, капсула при спкя несколько другая чем на нормальных я. А тебе скорейшего выздоровления! Пусть будет легкое и быстро восстановление. Отдохнешь немного от планирования и с новыми силами в бой)) katy555, ой, Свет, ну обматеришь их ничего страшного)) они за свою жизнь и не такое видели. Все по разному от наркоза отходят, некоторые и не такое творят)) у меня сосед хирург, чего только не рассказывал. Так что даже про это не думай и не переживай 1 Ссылка на это сообщение
АВал 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Спасибо за поддержку, девочки) Я верю, всё будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения