Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Натали☺, состояние лучше, уже не так давят Я. Сидеть могу спокойно, правда живот ещё не ушёл полностью (((( что конечно огорчает очень, что не одену - все равно его видно :(

Я не знаю ушла жидкость или нет, больше меня не смотрели. И я не сдавала перед триггером гормоны, потому что подсадку не планировали, а просто так для себя сдавать не видела смысла.

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот здесь на сайте в статье есть про эндик.

Для наступления беременности важна толщина эндометрия, определяемая с помощью ультразвукового исследования. В зависимости от фаз цикла, она меняется.

• В фазу ранней пролиферации (5-7 дни цикла) толщина колеблется в пределах 3-6 мм, составляя в среднем 5 мм.
  • На 8-10 дни цикла (средняя пролиферация) эндометрий несколько утолщается - в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм).
  • В фазу поздней пролиферации (11-14 дни) эндометрий утолщается до 11 мм (колебания 7-14 мм).
  • Для фазы ранней секреции (15-18 дни) характерны колебания в пределах 10-16 мм, составляя в среднем 11 мм.
  • В фазу средней секреции (19-23 дни) эндометрий достигает максимальной толщины - в среднем 14 мм (колебания 10-18 мм).
  • На 24-27 дни цикла (поздняя секреция) толщина эндометрия чуть уменьшается - в среднем 12 мм (колебания 10-17 мм).

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/endometrij-tolschina-i-narusheniya#ixzz4NRBrD1zL

• Нравится 2

Iuynya,  ого!!! Вы меня удивили! В связи с ростом 20фоликов у меня был огромный эстрадиол и прог подходил к границе дозволенного(т.е явно не было смысла подсаживать на перезревающий эндик), и глядя на эту картину врач назначила Диферелин... а Вам без смотра эстрогенов назначили ХГЧ при росте 25 фоликов? Интересно...

Я тоже ходила "глубоко беременной" недели 2 после пункции))) Вам вроде ещё денёк на больничном и выходить на работу? Пустой раздутый живот и синюшный пупок меня тоже смущал (((

• Нравится 1

Iuynya, а зачем они тебе для себя? Они нужны только именно в свежем протоколе. Ну и по эстрадиолу насткпление гиперы ещё смотрят. А у тебя она чуть раньше уже дала о себе знать , так что и не надо было сдавать...

Iuynya, ого!!! Вы меня удивили! В связи с ростом 20фоликов у меня был огромный эстрадиол и прог подходил к границе дозволенного(т.е явно не было смысла подсаживать на перезревающий эндик), и глядя на эту картину врач назначила Диферелин... а Вам без смотра эстрогенов назначили ХГЧ при росте 25 фоликов? Интересно...

Я тоже ходила "глубоко беременной" недели 2 после пункции))) Вам вроде ещё денёк на больничном и выходить на работу? Пустой раздутый живот и синюшный пупок меня тоже смущал (((

согласна полностью...мне именно из за риска гиперы и потому что будет укол прегнила назначили минимальную стиму. Так как в клинике очень строго ведётся статистика гиперы... Ре могла по шапке за меня получить и пришлось бы уходить в крио, это конечно хорошо было бы, но Минздраву это точно не надо)))))

Добрый вечер/день. Сходила я сегодня на приём к своей Г. Год планирования у нас есть, теперь мы "официально" идём по бесплодию. Назначила витаминотерапию, потом прийти через месяц. Снова ничего конкретного не говорит о дальнейших планах, даже на прямой вопрос. Но против витаминов я ничего не имею, может, моя О прискачет на упряжке из В1, В6 и В12. )) :Crazy:

Вообще давно сразу блокируют диферелином . И ничего, все беременеют и рожают, а при Спкя вообще много клеток, да и не верю я в это, что качество снижается. Сейчас даже клетки чуть не дозрелые и то доращивают.... Я в этот раз буду просить по максимуму стимуляцию. Пусть хоть 10-15 возьмут. Так что только диферелин...

Добрый вечер/день. Сходила я сегодня на приём к своей Г. Год планирования у нас есть, теперь мы "официально" идём по бесплодию. Назначила витаминотерапию, потом прийти через месяц. Снова ничего конкретного не говорит о дальнейших планах, даже на прямой вопрос. Но против витаминов я ничего не имею, может, моя О прискачет на упряжке из В1, В6 и В12. )) :Crazy:

короче вам выписали что то типа ангиовита))))

Девочки, всем большое спасибо про мысли и опыт про дюфастон! Решила сегодня последнюю таблетку выпить, так как утром тест был совсем чистый (эви). Кровь на хгч все же сдам в чт, для научного интереса. До чт дюфастон ещё не выйдет из организма, он 72ч выводится. Это если вдруг будет //.

Да, в России, по-моему, дюфастон любимый препарат у Г. Согласна, что пить гормоны это не витаминки. В общем, я пока думаю, пить ли его в следующем цикле. Ещё раз спасибо вам))

Luchik1988, а у меня о случилась на дюфе как раз. И тоже в отпуске, как и у тебя)) До этого 4 или 5 циклов О не было (подтверждение узи).

Вот теперь думаю, делать ли стимуляцию. Раз О была, вдруг ещё ко мне заглянет? Думаю, хотя бы полгода подождать. Стимуляция это серьёзное гормональное вмешательство. У подруги после неё начало вдруг давление подниматься по ночам, чего раньше и после никогда не было. То есть план такой теперь-метипред оставляю (1/4 на нрчь), добавляю инозитол по 4 г, хочу ещё омегу-3 попить и может витамин Д. Дюф под вопросом. Через месяц ещё надо СГ мужу сдать. По идее от l-карнитина у него должна улучшиться подвижность, к тому времени он уже больше 72 дней должен его пить. А вот с вязкостью беда( муж никак воду не пьет(( чай раза 3-4 в день, и все. Очень мало жидкости. А это повышает вязкость( Прошу прощения за подробно сть, один раз случайно его мочу увидела, прямо ярко жёлтая, потому что воды мало. Хоть к нему на работу привози бутылки...

• Нравится 1

Янтарька, Я тебя поддерживаю - прогестероном во всех его проявлениях не надо увлекаться, смысла от него мало.

Мне помогло (как я думаю) пить инозитол, заказывала на айхербе, там дешевле, Магний, снижать сахар правильным питанием и спортом. Попей еще фольку. Напомни, у тебя ГТТ какой?

короче вам выписали что то типа ангиовита))))

Назначили эндоназальный электрофорез с вит. В1 (10 сеансов); по 10 инъекций вит. В1, В6, В12 в/м.

В1 болючий, зараза. ))

Янтарька, вот честно, сколько тут девочек, на дюфе ни одной б не было, кто пил раньше о. Ну это вообще не реально - это из разряда чудо на миллион наверно и то не факт))) Даже можешь по сайтам экошных клиник походить - встречала не раз их исследования про имплантацию, когда прог высокий раньше времени дают - трансформируется эндик и все.

Натали☺, ну вот так у нас или конкретно у меня :) врач не просила ничего сдавать. Я что-то не спросила у другой девушки, отправляла ли она её на гормоны перед уколом прегнила. Потому что ей она хотела делать перенос, а тоже гипера пошла ( врач сказала, что сомневалась что будет) и даже побольше моей. И ей естественно отменили перенос. Врач у нас один. Мне почему-то кажется, что она тоже ничего не сдавала.

Изменено пользователем Iuynya

luchik1988, скажи, как ты заказываешь на айхербе, я чето боюсь, у меня там паспортные данные требует))))

а я вообще боюсь американскую химию брать, а тут еще и про качество спорт-питания посмотрела передачу - так вообще в шоке. Уж лучше я иноферт попью, фиг с ним, что дороже.

Натали☺, в четверг на работу.

Задала вопрос девушкам с моего города, отправляли ли их сдавать гормоны перед триггером, очень интересно, что мне ответят. Может другие врачи отправляют у нас в ЦПСиР.

luchik1988, я тоже инозитол на айхербе собралась заказывать. Мужу там же заказывала l-карнитины, получилось раза в 4 дешевле, чем спермактин пить (он дорогой, около 25 тыс курс 3 месяца). Света, ну я кажется указала паспорт. Кому надо, у них и так все данные про нас есть(( Фольку я пью в ангиовите, у меня гены, склонные к тромбофилии. А магний тоже хорошо? А как он помогает?)

Насчёт инозитола, вот думаю просто инозитол, или миоинозитол + д-хиро инозитол (есть препарат овазитол). Есть исследования, что не у всех мио хорошо организмом трансформируется в д-хиро (а помогает при спкя он, как я поняла), и в овазитоле идёт комбинация 1:40,как в организме.

Гтт у меня норма, гликир.гемоглобин тоже. Но один раз был сахар по верхней границе. Так что питание и спорт мне очень актуально)

luchik1988,  я прошу прощения, видимо пропустила в теме, у тебя давно получилось заб? Просто не нашла у тебя инфо на странице. Если ты ещё в положении, желаю спокойного протекания б, лёгких родов, чтобы у малыша были все в порядке! :)

живинка, в ОМС анализы, приёмы специалистов (эндокринолог, терапевт и прочие),ЭКГ, Флюра перед протоколом не входят точно!!! У нас анализы даже во время протокола платные были. Бесплатно:приемы врача, мониторинг, препараты стимуляции, пункция, культивирование эмбрионов, подсадка и поддержка (прогестерон) до анализа ХГЧ. Вроде как-то так... Ещё ИКСИ входило до 5 клеток, девочки писали, что у них без ограничения ИКСИ входило...

• Нравится 1

живинка, живинка, можешь пойти в жк и то что они могут, то возьмут, остальное за своё. Но у меня времени не было в жк ждать. У нас в Лапино очень короткий срок анализов и поэтому пока одни сдашь , другие уже все. Поэтому я тупо за неделю всех обошла и все сдала и пошла.

живинка, справки терапевта, биохим , оак, мочи, крови, экг и мазок и т д можешь сдать в жк. А всякие мутации , посевы и так далее платно .

• Нравится 1

TataLapa, не знаю, может уже в новом цикле, мы пока не решали. Думаю, все будет зависеть от моего Э, потому что плохо растёт. После пункции, когда мне делали узи - был 6 мм всего, хотя в начале врач говорила, что хороший был. Потом видимо остановился. Она бы назначила мне прогинову, если бы решили делать перенос.

Янтарька, а ты какой л-карнитин взяла? Там же надо в двух видах, чтобы был как состав спермактина

Оба) Фумарат л-карнитин и ацетил-л-карнитин. Во втором ещё добавка альфа-липолиевой кислоты, она мужчинам полезная) Плюс обычную аскорбинку даю, фруктозу из супермаркета) То есть по составу подбирала, чтоб как спермактин получилось) Если кому-то понадобится, могу конкретные артикулы скинуть.

Изменено пользователем Янтарька
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...