Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

АВал, поправляйся скорее!! действительно чего только не бывает :)

katy555, наркоз вообще не страшно - у меня их 3 было ( когда полипы убирали) в гос клинике по омс - нормальный отходняк, чуть голова покружилась и все. и 4 наркоз при пункции на эко - тут вообще сказка - уснул проснулся как утром в постельке, ничего не болит голова ясная и пить сразу дают и журнальчик! так что не переживай :)

Уезжаю на выставку ночью! Подержите за меня кулачки завтра :) хороший посыл нужен!

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 4
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katy555, АВал, а я при лапаре сама дышала, не подключали ивл, хотя анестезиолог предупреждал, что могут подключить. Но я сама справилась, операция наверное мин 30-40 была.

АВал, все что не делается - все к лучшему ;) очень хорошо, что убрали, потому что если бы это случилось в беременность.... Исход бывает неочень. А так ещё и посмотрели тебе все сразу, скорейшего восстановления!

• Нравится 1

Iuynya,  да, я помню недавно как сидела в приемном покое и девушку на 8 месяце с аппендицитом привезли... Я ещё думала, вот как быть в такой ситуации... Но для врачей наверно это не редкость...

katy555, не бойся так наркоза) У меня был в феврале. Боялась дико, ревела, пока ехала в операционную. Потом поставили иголку в вену и шприц тыкнули, не выдавливая. Говорю "Я быстро отключусь?" Анастезиолог проржал и спросил "Хотите медленно?", говорю "Хочу быстро", это последнее что я помню, после этих слов, в глазах как смазалось всё и всё. Очнулась когда меня в палате интенсивной терапии перекладывали на кушетку, чтоб от наркоза откапать. Медсетсра спросила "как тебя зовут?", говорю "Марина", гвоорит "Что еще хочешь сказать?", говорю "Меня муж в палате ждет" и отключилась. Читала что девочкам очень плохо было после наркоза, тошнило и т.д. Меня откапали полтора часа, в это время периодически засыпала и просыпалась, и потом голова была абсолютно светлая, не тошнило, ничего.

Операция была в 11 утра. В 20.00 я уже по-тихоньку ходила по коридору с медсестрой.

Так это была лапароскопия, с долгим наркозом, мне только операцию 1,5 часа делали.

Изменено пользователем @Mary@

А я боюсь аппендицита. У меня ночью бывает: лёжа на левом боку, просыпаюсь от острой режущей боли в правом, в районе аппендикса как раз. Аккуратно переворачиваюсь на спину, и боль проходит. Каждый раз пугаюсь.

АВал, так хорошо, что вам заодно всё посмотрели. Выздоравливайте, восстанавливайтесь и пусть наступит удачная Б уже в этом году. )

• Нравится 1

MagAnna,  лучше сразу идти к врачу. Ничего хорошего нет, когда как меня, приносят на руках с разлившимся перитонитом.

Я так же молча лежала дома, думала отпустит, как обычно. А потом встать не смогла . Только буквой Г и на карачках....

@Mary@,  я боюсь именно не проснуться, заснуть не боюсь)) и я рассчитываю через час уже унестись домой))) пообщавшись с ре конечно перед этим)))

• Нравится 2

katy555, я тоже боялась не проснуться)))

Или еще один страх был это проснуться среди операции))))

Так тебе же не будут такой наркоз делать, с трубкой в глотке и т.д.

Маме делали гистеру, ее в 9 укололи, а в 12 она уже домой поехала, причем на тролейбусе :girl_wacko:

• Нравится 1

Девочки, пришёл мазок из трёх точек.

В одном лейкоциты от 11-25 . Как это расценить, до 15 это нормально считается, а тут с 11-25.... И пойми их сколько все же... Меня возьмут с таким мазком?((

Ссылки скрыты.

@Mary@,  проснуться по среди пункции не боюсь, ре мне сказала что пайпель был больнее))) на данный момент пайпель это жесть, а если это менее больнее то могу без наркоза)) просто ре не пойдёт на это((

katy555,

Ох, Света, как я тебя понимаю!

Думаю, что это только на усмотрение врача. Но что тебе дает такие высокие лейкоциты в отсутствие инфекции? и флора представлена у тебя лактобактериями, но идее все должно быть хорошо!

Я сама сдала вот только сегодня мазок, а там кокковая флора.

И думаю теперь, возьмут меня на гистероскопию или нет...

Lerchen,  в том то и дело, что результат как то не конкретно написан. Большая разница между 11 и 25.... А флора лактобактериями это же так должно быть или нет?

В тот раз у меня на флору был 40 лейкоцитов обычный мазок и 0-2 лейкоцитов пцр мазок. Сдавала в один день , метод исследования разный. Ре сказала сдать Фемофлор 17. Он пришёл идеальный. А сейчас все равно лейкоциты, но уже не 40 хоть.... Я помню было 10-15 и ре сказала что все норм, так как мы же живём половой жизнью)) посмотрим что в этот раз скажут.

katy555,

да, лактобактерии - это хорошо. Чем больше, тем лучше

Если не ошибаюсь, они делят стекло на поля зрения и считают кол-во лейкоцитов в полях, значит, лейкоциты в одном поле 11, в другом 25 - неравномерное распределение.

А быстренько пересдать мазок в другом месте не вариант?

katy555, лично я не думаю, что это из-за кисты ЖТ. а так все может быть... Знаю, что у некоторых повышенные лейкоциты появляются именно перед М. Я, по большей части, сдавала мазок в первую половину цикла. Так уж получалось.

katy555, Света, во второй фазе цикла, как раз перед М повышенные лейкоциты.

Девочки, у меня какая-то странная история получается. Извините, что пишу долго, просто мне кажется это все важным.

25 июля начался цикл. Месячные были вызвали прогестероном (утрожестан с 16 по 25 ДЦ).

На 8 и на 13 ДЦ предыдущего цикла меряли фолликулы и пришли к выводу, что всё плохо, ничего не растет. 2 августа моя г отправила на лапару. Я поплакала 2 августа... и с 4 по 19 августа с мужем ездили в отпуск, удалось немного абстрагироваться. После возвращения из отпуска решила дождаться начала цикла и сдать анализы, и пойти к нормальному врачу, покинуть, так сказать, своего ветеринара. Эти абстрактные и долгие объяснения призваны описать мое состояние - я все время со 2 августа нормально себя чувствовала и старалась не зацикливаться на планировании. Метформин я не пила, но старалась питаться диетически, много гуляла и купалась в море.

Сегодня 49 ДЦ. Болит грудь и тянет внизу живот уже около недели. Вчера очень плохо спала, постоянно бросало в жар, всю ночь бегала в туалет. Еле-еле дождалась утра и побежала в аптеку за тестами. Два полосатых теста.

Мой вопрос - что теперь делать? Сдавать ХГЧ? Бежать к врачу? Какие анализы сдавать у врача? Наверное нельзя, чтобы на таком раннем сроке осматривал гинеколог. Что вообще делать при таком состоянии при СПКЯ? Буквально полтора месяца назад мой гинеколог уверяла меня, что беременности без лапары нельзя достичь, а что мы наблюдаем теперь?

• Нравится 4

luchik1988,  сдай прог, хгч, ттг, гомоцестеин, можно и куагулограммв с д димером. Впрачам на кресле смотреть не давать! И тихонько поздравляю! Пусть малыш крепиться и на 9 месяцев! Вот и подтверждение, всегда говорю, бежать от таких врачей, которые на лапару гонять и говорят, что ничего не получится. ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

За опечатки сорри. С телефона пишу с помощью быстрой клавы

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

luchik1988,  все решать только тебе. Но я бы пока никуда не шла, а просто сдала анализы и посмотрела, что там. А так кто-то сразу идет к врачу, кто-то только к первому скринингу на учет становится, а кто-то вообще ближе к родам. Многие считают, что спокойнее будет без всех этих врачей, которые могут и нервы мотать, и назначениями навредить. Я лично все-таки вставать на учет неделям к 7, но все назначения сперва взвешивать и проверять, а потом уже принимать решения.

Я так понимаю срок еще совсем мал, а точно когда о была ты не знаешь?

• Нравится 1

TataLapa, Я совсем не знаю, когда была овуляция.

Было 4 цикла на утрожестане, на которых никакой овуляции не было. До этого три цикла также отслеживала овуляцию по тестам, поймать ее не удалось. (Но в случае тестов я не могу ручаться за правильность их использования. Мы с мужем не в состоянии интерпретировать "светлая" полоска или "темная").

Потом 25 июля начались месячные, в которые я решила дать организму отдохнуть от лошадиных доз утрожестана.

Симптомы беременности (увеличение и уплотнение груди, боль внизу живота, усталость, плохое настроение) начались около 5-7 дней назад. Я очень ждала месячных, чтобы сходить и сделать наконец-то анализы на гормоны и пойти к репродуктологу. Вообще раньше цикл был по 60 и 70 дней, о беременности никогда и речи не шло, даже не задумывалась.

Сегодня была совершенно ужасная ночь, постоянно бросало то в жар, то в холод и начались, простите за подробности, эти пробежки в туалет (где-то 10-15 раз за ночь). И решили сделать. Не думаю, что уже большой срок. Скорее всего боли в животе объясняются имплантацией...?

luchik1988,  вот видишь, сколько говорю, не надо создавать искусственные циклы и лишать себя возможности этими заБ. Стоило его бросить и есть результат. Тесты при спкя вообще бессмысленны в большинстве случаев из-за гормональных нарушений. Чаще всего ложноположительные. Сейчас можно попробовать по хгч хоть немного определить срок. Нужно сдать раза три хгч и интервалом через день— два. Посмотреть динамику. По ней можно хоть приблизительно срок поставить. И если хгч приличный, то на узи, там тоже приблизительно срок поставят. И потом уже к врачу. Просто если у тебя о была поздняя, а ты скажешь что м были как на самом деле, то тебе будут ставить и отставание в развитии, и пичкать могут нужными лекарствами, и не нужны процедуры назначать, и нервы мотать... А это может сильно негативно повлиять. К сожаления г большинство не учитывают, что могут быть поздние о

• Нравится 1

TataLapa, буду сдавать завтра хгч, тогда, смотреть динамику. Если вообще что-то произошло, то это, конечно, чудесное чудо.

У меня была полная уверенность в том, что я не налажу себе овуляцию никогда. Была полная уверенность в том, что придется делать ЭКО. И эти две полоски если не то самое чудо, то очень большая неожиданность. И после этого ни к каким врачам идти не хочется, потому что те врачи, которые были до сих пор, просто ветеринары, которые совершенно не прислушиваются к пациенту и не принимают во внимание его историю болезни. У них овуляция на такой-то день и точка. Вернее не точка, а лапара.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...