Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  279 участников

Июнята 2017

Первые летние солнечные лучики июня 2017!

Селена1985

Полезные сообщения

Ирина04//, не торопись, с чего ты решила, что молока мало? Ребенок недостаточно набрал вес? Прочитываю майчат, там уже многие на смесях. Ну неужели ничего нельзя поделать, чтоб наладить гв.?!

Да вроде все ничего... наверное усталость и спать! Очень хочется спать!

Да и иногда нужно из дома уйти, а сцедить-то и нечего... соответственно на папу оставить нет возможности. Хочется молока в достатке, не много, не мало!

Вопрос про смесь пока теоретический, если и буду добавлять хочется выбрать лучший вариант.

Хорошая смесь нэнни, Настю докармливала ей. Ксюха на нане была. Сейчас куплен Нан. Докармливали два раза наном. Один раз я долго у врача была в Москве. Сцеженного молока хватило на 1 кормление, а он проголодался еще. Второй раз, когда от стресса пропало все молоко.... Свекрови спасибо.... Хотя у нас хорошие отношения. Но к сыну (мужу моему) она жуть как относится.... И пришлось дать смесь на ночь. Я спала 6 часов и проснулась с полной грудью молока)))

• Нравится 1

Ирина04//, давай отолью? :D Я уже устала бороться с гиперлактацией))

• Нравится 2

Ирина04//, давай отолью? :D Я уже устала бороться с гиперлактацией))

Как было бы здорово!!! Вот правда кому что... но больше в нашем случае лучше!

И с пеленкой был период, так и не поняла - она от неё больше психует или нет)

я в пелёнку только сонным и уже после еды заворачиваю) иначе тоже психует связанный))

Был момент, когда и я о смеси задумалась)))) типа на ив дети спят лучше... но я такая ленивая, что нееееет)))) но у меня благо молока хватает.

я в пелёнку только сонным и уже после еды заворачиваю) иначе тоже психует связанный))

Был момент, когда и я о смеси задумалась)))) типа на ив дети спят лучше... но я такая ленивая, что нееееет)))) но у меня благо молока хватает.

Да судя по срыгиваниям тоже думаю хватает, хотя грудь как будто и не наполненная...

Вот я с роддома тоже так делала, покормлю, в пеленку и она спать, а потом что-то пошло не так и в этот момент она просыпается и всё, мгновение упущено) а еще вопрос, у вас получается засыпает на груди, да? А когда просыпается не кормите? Моя орет не дает ничего сделать ведь)

Девочки,грешна....но молока как-то не много, тоже задумываюсь про смесь. Хотя бы на ночь. Возникает вопрос - какая?

а вас докармливали в РД в первые дни рождения? Нас докармливали всех пока молоко не пришло в нужном количестве Симилак Премиум, и у меня был усиленный курс антибиотиков после КС, кормить нельзя было ГВ, давали эту смесь. Дома я решила, что запасусь банкой смеси на всякий случай, так спокойней. такую же и купила как в РД давали, раз он ее хорошо переносил. Даю редко, в случае если нужно надолго от малыша отойти и на ночь, если чувствую, что груди передышка нужна и у самой сил нет, каждый час вскакивать, давать грудь. Смеси видно сколько он съел и знаю, что минимум 3 часа будет спать, я тоже. И молоко, за это время передышки, придет. А так, я всеми руками за ГВ. Со временем, планирую от смеси отказаться совсем, когда пройдет период коликов и сформируется хоть какой-то режим сна и бодрствования.
  • Нравится 2

MissMypp, мой в роддоме вообще спал двое суток, рано я обрадовалась только( но я подозреваю, что сейчас ему животик мешает спать... потому что корчится и ножки поджимает постоянно, вот от этого и просыпается, наверно...

Когда сильно болит, он и сиську постоянно просит, наедается, срыгивает и тут же опять просит... пытаюсь выдержать время, иногда мужу отдать, но долго все равно не выдерживает никто, даю. И опять по замкнутому кругу)

В половине случаев на груди засыпает, да. Если просыпается уже с криком - дать конечно проще, особенно ночью, чтоб старшую не будил.

А от коликов кто что дает?

Я даю эспумизан и с ним на много лучше.

• Нравится 2

MissMypp, мой в роддоме вообще спал двое суток, рано я обрадовалась только( но я подозреваю, что сейчас ему животик мешает спать... потому что корчится и ножки поджимает постоянно, вот от этого и просыпается, наверно...

Вот прям всё тоже самое, ножки поджимает, грудь даю, срыгивает, опять просит... А ночью то мне не жалко кормить, я бы днем какую-то закономерность хотела бы, а то не в сад отвести/забрать старшую не могу

Я саб симплекс даю, после месяца попробую гомеопатический Кокинтал с айхерба давать (самой интересно, подействует ли:D )

а то не в сад отвести/забрать старшую не могу

как хорошо, что нас в апреле в сад не взяли, а только с сентября :D

Мне ещё и возить придётся, далеко от нас садик...

А я работаю с учениками дома)))) уже 2 дня. 1-2 урока в день.

• Нравится 4

Мы тоже висим на груди, потом срыгиваем. Думала молока не хватает, но приходила медсестра взвесили, набрал 300 за неделю, значит хватает. Подгузники тоже полные. Муж подбивал подкармливать, но я пока держусь. Почти всегда пеленаю на сон, иначе руками во все стороны и будит себя. Первую половину ночи спит неплохо, но обязательно запеленать надо. Потом чаще со мной, пока ест отрубиться могу, а просыпаюсь вроде и опять он есть хочет. Спать хочется то я и оставляю мелкого рядом. В течение дня тоже нет особо режима ни по сну ни по еде.

А может кто-нибудь подсказать, как приучить к соске? Чтобы только на сон вместо кормления? Знаю, как важно гв по требованию, со старшей так и было, но теперь обстоятельства вынуждают.ночью готова кормить по требованию, но надо ребенка забирать из сада, а когда ребенок привык спать с грудью, она даже в коляске просыпается

Изменено пользователем MissMypp

MissMypp,  вот меня тоже интересует как приучить. Не хочет и все. Пару раз взял, но на немного, а так бекает прям

Эх)) а мы сидим)) 40+1)

И мы сидим!

MissMypp, я даю на сон ну и когда прям нервничает, вроде берет, но без фанатизма. Просто так не даю, лишь бы молчал. Тоже хочу в идеале соску на сон, но вряд ли получится...

Е+В+А2, Юляшка 85, девочки, без паники))) беременной ещё никто не оставался))

Изменено пользователем балерина

А я и не тороплюсь)

Я вот как-тоже не тороплюсь... Но в ЖК со мной попрощались, в роддом не хочу ложиться и как бы я теперь в свободном плавании получается. Дочка родилась переношенная... 42.3 недели. Воды зеленые были. Сейчас не хочется такого допустить....

В понедельник на УЗИ была: все хорошо было, вес небольшой, голова тоже. Плацента зрелая, кровотоки хорошие.... Думаю пока можно сильно не волноваться.

А у меня доча спит днём хорошо, просыпается почти всегда с одинаковым интервалом в 2 часа. Вечером только долго висит на груди часа 3 и потом засыпает на 5-6 часов. Но молока чувствую что мало, грудь мягкая все время, только после такого большого ночного перерыва грудь набухшая. Но со дня выписки, а это получается за неделю, она набрала всего 170 г. Мне кажется это мало. Вот уже не знаю что делать, чтоб молока было больше...(

MissMypp, я даю на сон ну и когда прям нервничает, вроде берет, но без фанатизма. Просто так не даю, лишь бы молчал. Тоже хочу в идеале соску на сон, но вряд ли получится...

Е+В+А2, Юляшка 85, девочки, без паники))) беременной ещё никто не оставался))

А почему думаете не получится, если уже берет на сон?

А почему думаете не получится

наоборот, я не хочу чтобы постоянно сосал

Vishnya16, у нас было такое, только по всей спине, ровным слоем и немного на лице. Врач сказал , что это физиологическая эритема.

ничем не мазать, само пройдет. Для успокоения души, можно обработать хлоргексидином.

наоборот, я не хочу чтобы постоянно сосал

А поняла) ну нам такое пока не грозит, так как выталкивает она ее при любых обстоятельствах, сегодня вот опять пыталась, кажется у малышки стресс теперь)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...