Нина16 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 Всем привет. Нам сегодня 8 месяцев. Ползает по-пластунски. Сам не садится, а если посадить-иногда заваливается. Встает с помощью выдвижных ящиков. На вытянутые руки не хочет вставать, а на колени встает. Я прям расстраиваюсь, что не садится. Какие только упражнения с ним не делаю- ему удобно на локтях и на пузе передвигаться. Зубов 6, 7ой режется - небольшие капризы и темпа. Едим баночную еду. От микрокомочков в пюре или кашах срабатывает рвотный рефлекс(( Третью акдс, как и предыдущие две перенёс хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 24 февраля 2018 Поделиться 24 февраля 2018 А с каким интервалом вам делают акдс, а то нам только первую в 7 мес сделали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нина16 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 mirror, 45 дней. И немного сдвигали из-за насморка пару раз по 2 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
медвежечка 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Всем привет! Никак не получается писать, но читаю регулярно . Были 13-го у врача. Прибавляем мало. Намерили 8950. Поставили третью акдс , три дня температура держалась. Неделю все нормально и опять... С четверга насморк и температура, держится до сих пор. Вызывали скорую, поставили вирусную инфекцию. Сегодня были в инфекции, врач послушала, лёгкие чистые. На данный момент имеем сильный насморк, температура до 38,4, кашель. Больше никто из детей не болеет. С малышом никуда не ходили, где подхватили??? Плюс ещё нижние зубки режутся, ребёнок весь извелся. Из умелок. Ходит у опоры, может несколько секун стоять, не держась , вспоминает и испуганно хватается за опору. Говорим :< баба, дай, да, ихт, дя>. Едим прикорм плохо. Утро начинаем с каш, а потом весь день на груди. Овощи ест, но не всегда с удовольствием. Печенье крошит и бросает. Пьем ромашку сейчас, не сопротивляется. Воду из чашки иногда, больше в качестве развлечения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika_B 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 (изменено) Девочки, спасибо за пожелания здоровья. Уже четвёртый день соплей, как говорится, осталось три из семи))) А расскажите, что у вас со сном? Таня до четырёх с половиной месяцев так хорошо спала) я всегда на ночной сон укладываю в кроватке ее с детства, а потом на первое кормление забираю к нам в кровать, потому что очень люблю спать и вместе нам отлично спится. Но вот с 4,5 ребёнка, конечно, не узнать, каждые сорок минут просыпается и очень редко когда может проспать вечером три часа подряд, а под утро часов с пяти последнее время вообще круговерть начинается (она и ноет и спит), так до 8.30 и дремлем с ней, поспать нормально не удаётся. Днём или иду на прогулку в коляске спит или на балконе, редко в кроватке (потому что дольше укладывать), а один короткий сон минут тридцать я с ней сплю, т.е. вместе в кровати и она на груди у меня. Очень хочется как-то решить вот эти ночные сорокаминутные пробуждения. Она просто плачет с закрытыми глазами, иногда можно зашикать, чаще - надо взять на ручки, ну и ГВ конечно в сложные времена. Всем привет! Никак не получается писать, но читаю регулярно . Были 13-го у врача. Прибавляем мало. Намерили 8950. Поставили третью акдс , три дня температура держалась. Неделю все нормально и опять... С четверга насморк и температура, держится до сих пор. Вызывали скорую, поставили вирусную инфекцию. Сегодня были в инфекции, врач послушала, лёгкие чистые. На данный момент имеем сильный насморк, температура до 38,4, кашель. Больше никто из детей не болеет. С малышом никуда не ходили, где подхватили??? Плюс ещё нижние зубки режутся, ребёнок весь извелся. Из умелок. Ходит у опоры, может несколько секун стоять, не держась , вспоминает и испуганно хватается за опору. Говорим :< баба, дай, да, ихт, дя>. Едим прикорм плохо. Утро начинаем с каш, а потом весь день на груди. Овощи ест, но не всегда с удовольствием. Печенье крошит и бросает. Пьем ромашку сейчас, не сопротивляется. Воду из чашки иногда, больше в качестве развлечения. Вот мы тоже схватили пока прививку ставили)) поправляйтесь!!!!!!! С прикормом я не заморачиваюсь, но дочерь и ест все, если не хочет-не заставляю. До года точно ГВ основное хочу держать. Часто бывает свою разведённую кукурузную кашу не ест, а из моей тарелки мою кукурузную кашу уминает. О! Не очень любит гречневую кашу и фруктовые пюрехи, но обожает творожок. У меня было, что она так хорошо ела, что я увлекалась, а потом грудь болела, потому что она особо ее и не ела, только перед сном на два глоточка. Поэтому сейчас немного ограничиваю))))) в целом - это больше как развлечение у нас. Хотя у меня батарея банок и есть детская пароварка и заготовлены тефтельки из кролика. А пьёт как не в себя. Или из-за батарей или уже не знаю что. Пьёт ото всюду: из поильника, из чашки, из моей чашки, из ванной, когда купается))))))) Я уже подумываю сахар проверить. Кстати, слышали такое, что детки едят плохо есть, когда низкий уровень гемоглобина? Изменено 25 февраля 2018 пользователем Vika_B Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 медвежечка, Мы тоже начали болтать: мама, ам-ам, папа. А самое первое слово-Кикита, это братик Никита, который теперь самый счастливый, всем хвастается он очень ждал её первых слов. Vika_B, у нас сон хороший несмотря на то что лезет пятый и шестой зуб, вечером в 21:30, 22:00 ложимся, в 00:30 просыпается на горшок, тут же на нем засыпает, иногда досасывает сисю, затем зависит от того как захочет писять в 3:00 или в 5:00 утра и кушает сисю хорошо, в 7:00 уже просыпается провожать брата в школу, папу на работу. В 8:30 ложится на первый сон до 10:30,в12-12:30 до 14:00 второй сон, примерно с 16:00 до 17:30 третий сон. Гуляем или во время второго сна или между вторым и третьим Vika_B, на счёт гемоглобина, у сына был понижен до года контролировали, но аппетит был очень хороший ел всё и закусывал сисей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 25 февраля 2018 Поделиться 25 февраля 2018 Привет мамочки) Наша кукла довольно мелкая, хотя худенький не назовешь. Вес ровно в 8 месяцев был 8,200 кг. Сидит хорошо, крутится во все стороны, по дивану может круги наворачивать, хотя и не ползает, а когда сажаю на пол её, то она боится даже немного подвигаться. Стоит у опоры, но шаги делать не пытается. В ходунки её сажаю и она в них пятится назад) ГВ у нас пошло на спад, сиська в основном только ночью и ей явно не хватает молока, так как просыпается каждые 2 часа кушать. Вчера ночью вместо груди дала ей кефирчик, так она после него 4 часа спала не просыпаясь. Проблема, что доча бутылочки не берет, кефир даю из чашки, а для ночного кормления это не очень удобно. Утром кушает супчик, в обед творожок, разбавленный кефиром и фруктовым пюре, на полдник каша и перед сном кефир+сиська. Зубов ещё нет - ждём) Первые слова - Ава - это "алло" и руку к уху ставит, по телефону типа разговаривает) Спит днём около часа дома или на улице, потом под вечер полчаса-час. На ночной сон укладывается около 23 часов и спит до 10-11 утра. Под утро, часов в 7-8 после очередного кормления оставляю уже спать со мной, как раз муж уходит на работу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika_B 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 медвежечка, Vika_B, у нас сон хороший несмотря на то что лезет пятый и шестой зуб, вечером в 21:30, 22:00 ложимся, в 00:30 просыпается на горшок, тут же на нем засыпает, иногда досасывает сисю, затем зависит от того как захочет писять в 3:00 или в 5:00 утра и кушает сисю хорошо, в 7:00 уже просыпается провожать брата в школу, папу на работу. В 8:30 ложится на первый сон до 10:30,в12-12:30 до 14:00 второй сон, примерно с 16:00 до 17:30 третий сон. Гуляем или во время второго сна или между вторым и третьим На горшок?! Вот это да!! Наши крохи уже могут и на горшок ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 26 февраля 2018 Поделиться 26 февраля 2018 Мы в шесть мес. перестали одевать на ночь памперс, во сне она не писяет, просыпалась с сухим памперсом и ждала когда посадят на горшок, если оставалась в памперсе то не дописивала до конца и просыпалась чаще, а в горшок выливает всё и спит крепче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 С прошедшим праздником всех мамочек и их малышек! Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 polincik//, ой, какая прелесть!! У кого что нового? Мы наконец то поползли, встаём у опоры, уверенно сидим, осталось прощать на четвереньках и научиться садиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 Ходит за ручку, стоит минуты по две, пару шагов делает без руки. Папкает, мамкает, болтает на своем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Emma= 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 мы тоже встали у опоры, сидим садимся, ползаем, но если нужно быстро добраться до цели - плюхается на живот и по пластунски за 2 секунды на месте))) папкаем, мамкаем, когда обижается говорит буууу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фуджейра 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 polincik//, малышка прелесть! Мы тоже ползаем очень быстро, стоим у опоры, ходим вдоль опоры, сидит,мамкает,но папкать не хочет. Прикорм ест плохо, фрукты и творог вообще не любит, начала давать рыбу кусочками, вроде понравилось, стал немного пить воду, а то вообще не пил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 А мы лопаем хорошо, правда не пошло картофельное пюре, творог ещё не успела ввести, делаем прививки каждый месяц, график нагоняем, поэтому введение новых продуктов растягивается . Пьёт с удовольствием компоты, варю из сухофруктов. Пьёт из поильника-непроливайки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ПерсЯ 15 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 15 марта 2018 Всем привет. мы 74 см и вес 10100, два зуба, папкаем и мамкаем и угукаем. из умелок пытаемся покорять пирамидку) ходим у опоры и стоим без нее, ходить пока боится. кушаем все понемножку, но основное пока гв 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 ПерсЯ, прелесть)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Привет, девочки! Такие лапули у нас малышули)))))) У нас примерно как у всех) встаём, ползаем, из разговоров было все гугу и тпру, вчера ‘папа’ сказал в первый раз... и папа, и старшая сестра - все счастливы))) Успели полежать в больничке (от старшей какой-то очередной нехороший вирус подхватил), три недели с температурой и 5 дней антибиотиков, сопли только сейчас прошли, и то периодически хрюкает(( Едим многое, но понемножку, в основном на гв - спит плохо, потому постоянно на груди, и судя по настроению и весу сыт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 Мамочки, а у всех малыши уже ползают? Моя всё никак не поползет, я уже переживаю. Сын в этом возрасте уже ползал вовсю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
медвежечка 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 Да, месяца два уже ползает. Не переживайте, возможно, вы пропустите эту умелку и сразу начнёте ходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 У нас Прохорок ходит за ручку, ползает давно, звуков много. Начинает с братом старшим сидя играть в машинки. Спит совместно со мной. Ест весь прикорм, по прививкам не успеваем, то болели, то записи нет к врачам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 29 марта 2018 Поделиться 29 марта 2018 Всем привет! Мы на этой неделе отметились у врача, вес - 8 кг, рост-68 см. Сдали кровь с пальца, оказался низкий гемоглобин у нас- 102. polincik//, мы ползаем на ягодицах или на коленках когда как. Но .больше стараемся найти опору чтобы встать. Сын пополз после того как ходить начал в 10 месяцев. Может и у твоей дочки сейчас цель быстрее затопать ножками Как она передвигается у опоры? Не боится? Veraoka-80, а у нас опять нет вакцин, только вторую акдс сделали, так что мы тоже не по графику с прививками. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВишнёваяКосточка 4 апреля 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 апреля 2018 Всем привет!! у меня все сидят, ползают, ходят вдоль опоры, зубов у одной два,у одной три..сколько весят-не знаю, последний раз взвешивались в 7 мес.- были 6800 и 7300..при внешней,казалось бы,похожести,абсолютно разные дети.Одна заводила и подстрекательница, все шалости с ее подачи,кто сидит у кошачьего лотка в туалете, кто ест из миски кота-тот Лена(на фото-слева)) котораясправа родилась второй-Оля-ведомая, улыбчивая милота,как хвост ползает за первой и повторяет ее проказы.. Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ВишнёваяКосточка, лапочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika_B 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 ВишнёваяКосточка, какая молота! Так похожи внешне))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения