Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  279 участников

Июнята 2017

Первые летние солнечные лучики июня 2017!

Селена1985

Полезные сообщения

Всем привет. Нам сегодня 8 месяцев. Ползает по-пластунски. Сам не садится, а если посадить-иногда заваливается. Встает с помощью выдвижных ящиков. На вытянутые руки не хочет вставать, а на колени встает. Я прям расстраиваюсь, что не садится. Какие только упражнения с ним не делаю- ему удобно на локтях и на пузе передвигаться.

Зубов 6, 7ой режется - небольшие капризы и темпа.

Едим баночную еду. От микрокомочков в пюре или кашах срабатывает рвотный рефлекс((

Третью акдс, как и предыдущие две перенёс хорошо.

• Нравится 2

А с каким интервалом вам делают акдс, а то нам только первую в 7 мес сделали

• Нравится 1

mirror,  45 дней. И немного сдвигали из-за насморка пару раз по 2 недели

• Нравится 1

Всем привет! Никак не получается писать, но читаю регулярно . Были 13-го у врача. Прибавляем мало. Намерили 8950. Поставили третью акдс , три дня температура держалась. Неделю все нормально и опять... С четверга насморк и температура, держится до сих пор. Вызывали скорую, поставили вирусную инфекцию. Сегодня были в инфекции, врач послушала, лёгкие чистые. На данный момент имеем сильный насморк, температура до 38,4, кашель. Больше никто из детей не болеет. С малышом никуда не ходили, где подхватили??? Плюс ещё нижние зубки режутся, ребёнок весь извелся.

Из умелок. Ходит у опоры, может несколько секун стоять, не держась , вспоминает и испуганно хватается за опору. Говорим :< баба, дай, да, ихт, дя>. Едим прикорм плохо. Утро начинаем с каш, а потом весь день на груди. Овощи ест, но не всегда с удовольствием. Печенье крошит и бросает. Пьем ромашку сейчас, не сопротивляется. Воду из чашки иногда, больше в качестве развлечения.

• Нравится 2

Девочки, спасибо за пожелания здоровья. Уже четвёртый день соплей, как говорится, осталось три из семи)))

А расскажите, что у вас со сном?

Таня до четырёх с половиной месяцев так хорошо спала) я всегда на ночной сон укладываю в кроватке ее с детства, а потом на первое кормление забираю к нам в кровать, потому что очень люблю спать и вместе нам отлично спится.

Но вот с 4,5 ребёнка, конечно, не узнать, каждые сорок минут просыпается и очень редко когда может проспать вечером три часа подряд, а под утро часов с пяти последнее время вообще круговерть начинается (она и ноет и спит), так до 8.30 и дремлем с ней, поспать нормально не удаётся. Днём или иду на прогулку в коляске спит или на балконе, редко в кроватке (потому что дольше укладывать), а один короткий сон минут тридцать я с ней сплю, т.е. вместе в кровати и она на груди у меня.

Очень хочется как-то решить вот эти ночные сорокаминутные пробуждения. Она просто плачет с закрытыми глазами, иногда можно зашикать, чаще - надо взять на ручки, ну и ГВ конечно в сложные времена.

Всем привет! Никак не получается писать, но читаю регулярно . Были 13-го у врача. Прибавляем мало. Намерили 8950. Поставили третью акдс , три дня температура держалась. Неделю все нормально и опять... С четверга насморк и температура, держится до сих пор. Вызывали скорую, поставили вирусную инфекцию. Сегодня были в инфекции, врач послушала, лёгкие чистые. На данный момент имеем сильный насморк, температура до 38,4, кашель. Больше никто из детей не болеет. С малышом никуда не ходили, где подхватили??? Плюс ещё нижние зубки режутся, ребёнок весь извелся.

Из умелок. Ходит у опоры, может несколько секун стоять, не держась , вспоминает и испуганно хватается за опору. Говорим :< баба, дай, да, ихт, дя>. Едим прикорм плохо. Утро начинаем с каш, а потом весь день на груди. Овощи ест, но не всегда с удовольствием. Печенье крошит и бросает. Пьем ромашку сейчас, не сопротивляется. Воду из чашки иногда, больше в качестве развлечения.

Вот мы тоже схватили пока прививку ставили)) поправляйтесь!!!!!!!

С прикормом я не заморачиваюсь, но дочерь и ест все, если не хочет-не заставляю. До года точно ГВ основное хочу держать. Часто бывает свою разведённую кукурузную кашу не ест, а из моей тарелки мою кукурузную кашу уминает. О! Не очень любит гречневую кашу и фруктовые пюрехи, но обожает творожок. У меня было, что она так хорошо ела, что я увлекалась, а потом грудь болела, потому что она особо ее и не ела, только перед сном на два глоточка. Поэтому сейчас немного ограничиваю))))) в целом - это больше как развлечение у нас. Хотя у меня батарея банок и есть детская пароварка и заготовлены тефтельки из кролика.

А пьёт как не в себя. Или из-за батарей или уже не знаю что. Пьёт ото всюду: из поильника, из чашки, из моей чашки, из ванной, когда купается))))))) Я уже подумываю сахар проверить.

Кстати, слышали такое, что детки едят плохо есть, когда низкий уровень гемоглобина?

Изменено пользователем Vika_B

медвежечка, Мы тоже начали болтать: мама, ам-ам, папа.

А самое первое слово-Кикита, это братик Никита, который теперь самый счастливый, всем хвастается он очень ждал её первых слов.

Vika_B, у нас сон хороший несмотря на то что лезет пятый и шестой зуб, вечером в 21:30, 22:00 ложимся, в 00:30 просыпается на горшок, тут же на нем засыпает, иногда досасывает сисю, затем зависит от того как захочет писять в 3:00 или в 5:00 утра и кушает сисю хорошо, в 7:00 уже просыпается провожать брата в школу, папу на работу. В 8:30 ложится на первый сон до 10:30,в12-12:30 до 14:00 второй сон, примерно с 16:00 до 17:30 третий сон.

Гуляем или во время второго сна или между вторым и третьим

Vika_B, на счёт гемоглобина, у сына был понижен до года контролировали, но аппетит был очень хороший ел всё и закусывал сисей.

• Нравится 1

Привет мамочки) Наша кукла довольно мелкая, хотя худенький не назовешь. Вес ровно в 8 месяцев был 8,200 кг. Сидит хорошо, крутится во все стороны, по дивану может круги наворачивать, хотя и не ползает, а когда сажаю на пол её, то она боится даже немного подвигаться. Стоит у опоры, но шаги делать не пытается. В ходунки её сажаю и она в них пятится назад)

ГВ у нас пошло на спад, сиська в основном только ночью и ей явно не хватает молока, так как просыпается каждые 2 часа кушать. Вчера ночью вместо груди дала ей кефирчик, так она после него 4 часа спала не просыпаясь. Проблема, что доча бутылочки не берет, кефир даю из чашки, а для ночного кормления это не очень удобно. Утром кушает супчик, в обед творожок, разбавленный кефиром и фруктовым пюре, на полдник каша и перед сном кефир+сиська. Зубов ещё нет - ждём) Первые слова - Ава - это "алло" и руку к уху ставит, по телефону типа разговаривает)

Спит днём около часа дома или на улице, потом под вечер полчаса-час. На ночной сон укладывается около 23 часов и спит до 10-11 утра. Под утро, часов в 7-8 после очередного кормления оставляю уже спать со мной, как раз муж уходит на работу

• Нравится 2

медвежечка

Vika_B, у нас сон хороший несмотря на то что лезет пятый и шестой зуб, вечером в 21:30, 22:00 ложимся, в 00:30 просыпается на горшок, тут же на нем засыпает, иногда досасывает сисю, затем зависит от того как захочет писять в 3:00 или в 5:00 утра и кушает сисю хорошо, в 7:00 уже просыпается провожать брата в школу, папу на работу. В 8:30 ложится на первый сон до 10:30,в12-12:30 до 14:00 второй сон, примерно с 16:00 до 17:30 третий сон.

Гуляем или во время второго сна или между вторым и третьим

На горшок?! Вот это да!! Наши крохи уже могут и на горшок ходить?

Мы в шесть мес. перестали одевать на ночь памперс, во сне она не писяет, просыпалась с сухим памперсом и ждала когда посадят на горшок, если оставалась в памперсе то не дописивала до конца и просыпалась чаще, а в горшок выливает всё и спит крепче.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

С прошедшим праздником всех мамочек и их малышек!

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

polincik//,  ой, какая прелесть!!

У кого что нового? Мы наконец то поползли, встаём у опоры, уверенно сидим, осталось прощать на четвереньках и научиться садиться

• Нравится 2

Ходит за ручку, стоит минуты по две, пару шагов делает без руки.

Папкает, мамкает, болтает на своем.

• Нравится 4

мы тоже встали у опоры, сидим садимся, ползаем, но если нужно быстро добраться до цели - плюхается на живот и по пластунски за 2 секунды на месте))) папкаем, мамкаем, когда обижается говорит буууу

• Нравится 2

polincik//, малышка прелесть!

Мы тоже ползаем очень быстро, стоим у опоры, ходим вдоль опоры, сидит,мамкает,но папкать не хочет. Прикорм ест плохо, фрукты и творог вообще не любит, начала давать рыбу кусочками, вроде понравилось, стал немного пить воду, а то вообще не пил.

• Нравится 2

А мы лопаем хорошо, правда не пошло картофельное пюре, творог ещё не успела ввести, делаем прививки каждый месяц, график нагоняем, поэтому введение новых продуктов растягивается . Пьёт с удовольствием компоты, варю из сухофруктов. Пьёт из поильника-непроливайки

• Нравится 2

ПерсЯ, прелесть))))

• Нравится 1

Привет, девочки! Такие лапули у нас малышули))))))

У нас примерно как у всех) встаём, ползаем, из разговоров было все гугу и тпру, вчера ‘папа’ сказал в первый раз... и папа, и старшая сестра - все счастливы)))

Успели полежать в больничке (от старшей какой-то очередной нехороший вирус подхватил), три недели с температурой и 5 дней антибиотиков, сопли только сейчас прошли, и то периодически хрюкает((

Едим многое, но понемножку, в основном на гв - спит плохо, потому постоянно на груди, и судя по настроению и весу сыт :)

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Мамочки, а у всех малыши уже ползают? Моя всё никак не поползет, я уже переживаю. Сын в этом возрасте уже ползал вовсю

• Нравится 1

Да, месяца два уже ползает. Не переживайте, возможно, вы пропустите эту умелку и сразу начнёте ходить.

• Нравится 2

У нас Прохорок ходит за ручку, ползает давно, звуков много. Начинает с братом старшим сидя играть в машинки. Спит совместно со мной. Ест весь прикорм, по прививкам не успеваем, то болели, то записи нет к врачам.

• Нравится 4

Всем привет! Мы на этой неделе отметились у врача, вес - 8 кг, рост-68 см. Сдали кровь с пальца, оказался низкий гемоглобин у нас- 102.

polincik//,  мы ползаем на ягодицах или на коленках когда как. Но .больше стараемся найти опору чтобы встать.

Сын пополз после того как ходить начал в 10 месяцев. Может и у твоей дочки сейчас цель быстрее затопать ножками:) Как она передвигается у опоры? Не боится?

Veraoka-80, а у нас опять нет вакцин, только вторую акдс сделали, так что мы тоже не по графику с прививками.

• Нравится 4

ВишнёваяКосточка,  лапочки!

• Нравится 1

ВишнёваяКосточка,  какая молота! Так похожи внешне)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...