Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  279 участников

Июнята 2017

Первые летние солнечные лучики июня 2017!

Селена1985

Полезные сообщения

27.05.2017 в 17:15, балерина сказал(а):

AnnaSquirrel,  кула авто или какую модель?

Да, кула авто. С ремнями для авто, можно использовать вместо кресла до 10 кг. Понравилось что все отстегивается и стирается, превращается из проветриваемого летнего в теплое зимнее)

AnnaSquirrel,  и мы такую купили))

27.05.2017 в 07:38, c-pot сказал(а):

Вот и у меня, как грешить сахаром стала, моча сразу наладилась, но сахар повысился. Вчера тарелку хлопьев с молоком съела (не лучший выбор, мда), сахар через час был 11,9! А на строгой диете моча темная, кетоны, белок... Эх. Баланс, баланс...

Так надо же после еды мерить через 2 часа. Должно быть ниже 7.

Хлопья с молоком, конечно, не вариант. У меня вчера после гречки с печенью через 2 часа был 6,8. Вроде, и вписалась в норму, но падал сахар медленно. Через 4 часа был 5,4.

Ханурик,  рядовые участковые Г редко владеют полной инфой про ГСД. Уже хорошо, если они знают, что в 2013 изменились критерии постановки диагноза.

Я тоже не была спецом,пока не столкнулась с этим. Обычно отправляешь к эндокринологу и надеешься, что он все расскажет, объяснит. Но на деле оказывается, что и они не многословны.

Ханурик,  тошнить может при кетонах. Ну и при гестозе. Отеков, давления, белка в моче, зуда ладоней и стоп нет?

• Нравится 2

Девочки, а подскажите пожалуйста, кто нибудь пьет сейчас эутирокс? При ГВ его пить будете?

27.05.2017 в 20:22, Фуджейра сказал(а):

Девочки, а подскажите пожалуйста, кто нибудь пьет сейчас эутирокс? При ГВ его пить будете?

я пью 25 мг, в начале Б ТТГ был 2,5, сейчас 1,5-1,7, в принципе для не Б 2,5 норма, если так будет, наверное не буду продолжать. мне как то его назначали несколько лет назад , хотя гормоны щитовидки в норме были, только кисты обнаружили, так тогда не пошёл, тахикардия началась,отменила. сейчас побочек нет, наверное не лишний оказался.

27.05.2017 в 20:18, Маюша // сказал(а):

Хлопья с молоком, конечно, не вариант. У меня вчера после гречки с печенью через 2 часа был 6,8. Вроде, и вписалась в норму, но падал сахар медленно. Через 4 часа был 5,4.

У меня через 2 часа всегда в норме, а через час треш, если сладкого съесть. По настоянию эндокринолога мерию через 1 час, край 8.

AnnaSquirrel, мы сына откатали в такой и дочери осталась!довольна этой коляской на 200 процентов)

All-is-good, да лучше перестраховаться! оказалось то,что рубец и тех 1.8 мм не был,что на узи намеряли...как разрезали,а нижний сегмент матки аж.светится...врачи сами выдохнули,что вовремя оказалась га операционном столе! пусть у тебя такой истории не будет и рубец окажется состоятельным и крепким)

• Нравится 1

Ханурик,  рядовые участковые Г редко владеют полной инфой про ГСД. Уже хорошо, если они знают, что в 2013 изменились критерии постановки диагноза.

Я тоже не была спецом,пока не столкнулась с этим. Обычно отправляешь к эндокринологу и надеешься, что он все расскажет, объяснит. Но на деле оказывается, что и они не многословны.

Я через час тоже меряю... на русмедсерве инфу беру, там пишут, что через час не больше 7,5 должно быть.

Да я не только из-за гсд такого мнения о своём враче. Много было вопросов к ней) помню, как она удивилась, что у меня ттг повысился (это было во втором триместре), а т4 "почему-то" при этом ниже стал, так она ещё и с неодобрением сказала "а ты что же, до сих пор тироксин пьёшь?" (то есть по её мнению, надо было в первом и бросить). ну может тоже, конечно, больше к эндокринологу вопрос, уж не знаю. Но по-моему, элементарные вещи по сравнению с гсд-то специфическим... Хотя врач молодая и у неё самой трое детей, ну как бы должна была сама интересоваться подобными вещами, хотя б из спортивно-профессионального интереса что ли))) и близко должно быть все это. Вот та, к которой я на УЗИ и ктг хожу, мне очень нравится, но она меня сильно не жалует в плане "хватит тратить деньги на приемы, на это жк есть")) я к ней больше даже проконсультироваться хожу, если острые вопросы появляются... ну она, правда, в центре репродукции работала в своё время, может поэтому больше сталкивалась с подобным.

Эндокринолог, к которому я попала, - тоже отдельная песня)) видимо, беременные не по её части оказались, сидела и больше подсказывала ей) она ещё и в конце спросила, где я начиталась и русмедсерв себе записала в закладки) приём был платный и выделено было полчаса на него, так все все это время она мне про щитовидку и гипотериоз рассказывала, потом засуетилась и "ой, а время-то у нас закончилось, а мы про диабет не договорили", вскользь пробежались по моим значениям из пищевого дневника, ну и как бы все на этом закончилось)

Я с большим уважением к людям в белых халатах отношусь, у меня и среди друзей много медиков, но иногда, наверное, как и в любой работе, кто-то все же не по призванию в эту профессию идёт...

Ханурик,  тошнить может при кетонах. Ну и при гестозе. Отеков, давления, белка в моче, зуда ладоней и стоп нет?

мочу в четверг сдавала, сказали хорошая) давление именно при тошноте намеряю всегда чуть больше "своего" - в районе 120 на 80 при рабочем 100 на 70 и ниже. Отеков видимых не замечаю, вроде все как всегда. Зуда тоже ттт нет (вот в начале Б ужас как все чесалось, знаю что это такое)... на кетоны подумала бы как раз(( тем более говоришь, что диета их и может провоцировать(( буду дальше наблюдать, а то я через неделю рожать из-за тошноты настроилась))))
  27.05.2017 в 20:22, Фуджейра сказал(а):

пью сейчас 50 мг и собираюсь бросить сразу после родов, через месяц после этого буду ттг сдавать и там решать, возвращать ли, может вне Б и без него обойдётся...

В прошлую Б 25 пила, так и сделала как родила, а пить тироксин начала уже после отмены гв.

Доброе утро.

А что за лекарства вы пьете и для чего?

Фуджейра, я пью, еще до беременности начала. Эндокринолог сказала, на гв не бросать

Ханурик,  ой, точно, какая у меня стала дырявая голова! Конечно, через час надо мерить! А меня переклинило, что через 2! 2 месяца глюкометр не трогала, и всё позабывала. Энцефалопатия беременных напала, видимо...

Сейчас клин.рекомендации посмотрела снова и точно, через час!

676450_38641thumb500.jpg

• Нравится 1

Фуджейра,  я пью 50 мкг. Вроде до родов только

Jane23,  Поздравляю! Здоровья вам и самого наилучшего!

А я нигде не могу найти листья малины(((

28.05.2017 в 04:38, чудачкаяяяя сказал(а):

Доброе утро.

А что за лекарства вы пьете и для чего?

Это от гипотериоза, когда своего гормона т4 не хватает. Если ты не в курсе, значит тебе точно не надо))) обычно анализы сдают эти при Б, чтобы выявить недостаток.

28.05.2017 в 05:41, Маюша // сказал(а):

Ханурик,  Энцефалопатия беременных напала, видимо...

сразу диагнозы себе ставить :D

Я себе потерю памяти сейчас прощаю легко))))))

28.05.2017 в 06:03, Селена1985 сказал(а):

А я нигде не могу найти листья малины(((

я в детском чае "бабушкино лукошко" нашла)))))) вряд ли в том количестве, в котором нужно, но я сильно и не стараюсь их пить)
  • Нравится 1

Я+Он=малыши!, с неделькой!

• Нравится 2

Jane23,  спасибо! Ничего себе! А врачи что- нибудь сказали про еще одну беременность? Можно или нет? Хотя тебп сейчас, конечно, не до этих вопросов)

Я+Он=малыши!, Поздравляю!!

Ханурик,  а как же! Привычка! :)

Сегодня с утра в моче всё по нулям, в крови сахар 4,8. Через час после первого завтрака 5,1.

Сейчас курогрудки с овощами наелась, посмотрим, что будет через час.Как я поняла, у меня хорошо проходит курица, нежирная рыба и овощи. Вот крупы вообще плохо...дают скачок сахара и медленное снижение до нормальных пределов.

• Нравится 1

Цитата

я в детском чае "бабушкино лукошко" нашла)))))) вряд ли в том количестве, в котором нужно, но я сильно и не стараюсь их пить)

а как их пить надо? в какой дозировке и , главное , с какого срока лучше начинать?

мне мама с дачи свежих привезла, но мне пока рано , наверное

вчера треники напали вечером, аж папаверин с перепугу выпила, и ночью хватало. бегала в туалет проверять не отходит ли пробка. в первую Б тоже, помню, на таком сроке так же было , аж скорую вызывали. муж ругался, что уборку устроила, окна, карнизы,люстры намыла, напрыгалась по стремянке вверх-вниз. надо темпы снижать, а то ношусь как неБ вроде))

Yuli4kaS, ну да, рано, девочки с 36-37 где-то начинают пить вроде... сейчас посмотрела - их, оказывается, ни в тёплом, ни в горячем виде нельзя. Вон чего нашла:

"Для приготовления возьмите чайную ложку листьев малины (мелко нарезанных) и залейте стаканом крутого кипятка. После чего настоять минут десять, процедить и остудить. Перед родами принимать полученный чай рекомендуется одну чашку за день (200 мл.). Каждую последующую неделю следует увеличивать прием количества отвара на одну чашку. В итоге на сроке беременности 40 недель, женщина должна принимать уже четыре чашки чая из малиновых листьев. В случае если на сроке 40 недель у вас не наступила родовая деятельность, необходимо для вызывания родов принимать уже не холодный, а теплый и горячий чай из листьев малины (2 чашки теплого и 2 горячего).

Значительно помогут листья малины облегчить боль в процессе родов. Но самое главное - нельзя принимать данный отвар раньше, чем 36 недель беременности."

• Нравится 1

ходила в пятницу на курсы подготовки к родам, столько нового наслушалась, всё совсем по другому чем 20 лет назад)) оказывается , рожать в положении лёжа наиболее опасно для ребёнка, и как мы только выжили :D

у нас переделали роддом лет 10 назад для партнёрских родов, индивидуальные родзалы со всеми удобствами и прибамбасами , типа мячиков , шведских стенок, всё для комфортных родов. палаты отдельные с двуспальными кроватями, чтоб муж мог оставаться на ночь. понравилось, что активно агитируют мужей для участия в родах и уходе за ребёнком. после родов выкладывают малыша голенького на маму на 2 часа,чтоб не нарушать тепловую цепочку и дитё получило микрофлору родителей,только потом меряют и одевают, а если у мамы КС или другие осложнения, то раздевают папу и выкладывают малыша ему на грудь тоже на 2 часа)) с мужем ржём, что наша малышка зимой бы такой поворот оценила, у папы повышенная волосатость, на меховом ковре зимой теплее бы было :D

6 июня в роддоме день открытых дверей,схожу ещё на экскурсию может и с врачем договорюсь заодно

• Нравится 5

28.05.2017 в 08:55, Yuli4kaS сказал(а):

а если у мамы КС или другие осложнения, то раздевают папу и выкладывают малыша ему на грудь тоже на 2 часа)) с мужем ржём, что наша малышка зимой бы такой поворот оценила, у папы повышенная волосатость, на меховом ковре зимой теплее бы было :D

наш папа тоже готовится ждать меня в палате с сыном на волосатой груди, гордится по-моему уже сейчас :girl_bye:
  • Нравится 5

А мы наконец то переехали, теперь разберём вещи, соберем комод и можно спокойно ждать родов, на следующей неделе пойду в роддом, поговорю с врачом, у которого рожать хочу

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...