овеча :-) 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки привет! Вот мы и дома) как же хорошо))) муж жжет у меня)) на работе у коллеги жена беременна и у коллектива случился разговор про беременных жен. Так в ходе разговора они выяснили что любимое блюдо беременных это селедка )! Приезжаем домой (муж на работе) звоню ему говорю все мы дома. В ответ я в холодильнике тебе покушать приготовил. Залазию а там... селедки разной, год есть ))) звоню ему говорю ты что больной??)) Зачем селедки набрал а он смс в ответ с пояснением что мужики на работе говорят селедка любимое блюдо))) вот сижу и ржу. Надо было же додуматься до этого ))) ладно первый раз беременная я бы ходила, а это так то второй) меня особо никогда на нее не тянуло) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Ronni, я как раз в Европе живу. И местным врачам доверяю больше, чем гинекологу высшей категории))))) овеча :-), заботливый)) Это же так мило ) Изменено 22 ноября 2016 пользователем Alexandro4ka88 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Целовашка 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 овеча :-), какая прелесть))) Как дочка себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 овеча :-), молодец муж, заботится))) С выпиской! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronni 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Volume_Lintu, спасибо за поддержку, я тоже пытаюсь донести такую мысль. Кто-то лежит в европейских клиниках с супер оборудованием, а кто-то в маленьком городе, где и стоят УЗИ аппараты 84 г. Я делала УЗИ на самом современном аппарате города, который только в прошлом году подарили перинатальному центру города (и могу быть до определенного момента спокойной). А до этого была куча истерик у моих подруг, и каждого второго у нас крестили дауном. И не у всех со средней з/п 15 тр. по городу есть средства даже элементарно перепроверить все это платно. Я пытаюсь донести мысль, что нужна умеренность, а не призываю рожать в ванной с духовной акушеркой. Давайте сравним 50 гр водки и 500 гр, а лучше 5 литров. Разница во вреде/пользе же есть? Неважно, что компонент один. А вообще, это мой последний пост на данную тему, а то просто не овуляшечно-пузачная группа, а диспут. Я просто надеюсь, что помимо оппонентов, еще кто-то читает и подумает, стоит ли игра свеч, даже с учетом потенциального вреда ребенку. 14 УЗИ, это просто махровый эгоизм, при отсутствии серьезных показаний. Это, знаете, повезет/не повезет, может у вас настолько ребенок здоров, что и пинок по пузу вам угрозы не принесет, а другая, благодаря вашим "полезным" советам, сходит на свои 14 узи в селе Малая Кукуевка, и упс... Вы готовы на себя такое взять? Я нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Ronni, 14 узи это рекомендация врача как раз таки. Без рецепта тут кроме парацетомола ничего не купить. И врачи не будут назначать лишнее это точно. Антибиотики выписывает когда ты почти при смерти. И если бы УЗИ было не безопасно, его бы не рекомендовали И я тоже ни к чему никого не призываю. Просто делюсь личным опытом как и все тут Изменено 22 ноября 2016 пользователем Alexandro4ka88 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Я из поста прочла только последнее и поняла что вы нас не поняли. Тут никто не ходит ради любопытства. Все о чем то беспокоятся и переживают. Раз 14 раз значит нужно за чем. О следить и проверять. Я тоже в прошлую часто делала потому чув твовала сердцем что что то не то, сны плохие но не знала откуда ждать ошибки и в конце концом нежданно негаданно закпутилась пуповинной перед родами. Впервые за 9 месяцев. Просто иногда материнское сердце поёт и ты не можешь не пойти не успокоится. Поймите и нас. У многих тут есть прошлое не очень приятное и они не могут не волноваться, психика сама уже нами управляет) валкрманка тут не поможет. И да я думаю только о хорошем но плохое бывает само проскальзывают, страх может жить в нас и без нашей воли. Поэтому я за то чтоб тоже делать каждый месяц. То есть ща 9 месяцев примерно 9 узи ну плюс минус а другая, благодаря вашим "полезным" советам, сходит на свои 14 узи в селе Малая Кукуевка, и упс... Вы готовы на себя такое взять? Я нет. простите но вы что то перепутали, тут никто такого не советовал. Девушка написала что её врач ей советовал. Лично ей лично в её случае лично её врач. У каждого своя ситуация и беременности протекают по разному. Кому трёх достаточно а кому то и 15 может нужно. А если девушка прочла на форуме что кому то столько назначили и решит что и ей нужно то извините это глупый человек и она сама в ответе за то что она без ответственная читает форумы и повторяет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya16 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 (изменено) Это можно рассуждать бесконечно, мне кажется это потому у нас такие темы, что мы тут по стечению обстоятельств собрались, в основном, все за 30 и с "набором пережитого" каждая, поэтому пытаемся много всего знать))) Просто помню в группе с дочкой в 13 году мы только и говорили, что о токсикозе, о работе, о покупках для малышей, а тут, мне кажется мы уже все проблемы обсудили))))Стареем)))шучу-шучу))) Все эти доказательно-недоказынные факты, это как темы про прививки, про ИВ и долгокормление,мне кажется это такое личное! И пусть каждый сам лично решает и разбирается в этих вопросах, получил инфу к размышлению - думай, изучай, посчитал ерундой - забудь эту инфу. Хочется мирно общаться,как минимум, без ссор в беседе!) Голова перестала болеть у виска и боль перешла в затылок. Врачу я уже говорила, сказали пить ношпу и сдать анализ крови, на неделе сдам.Щас точно смысла и СИЛ нет лететь к врачу, лежу лежкой, все равно ничего нового она мне не скажет.Вот прочла,что папаверин еще снимает спазм сосудов. Так я настороженно ко всем лекарствам... прям не хочется ничего принимать, но если к вечеру не пройдет,попробую папаверин.терпеть столько тоже не думаю,что полезно. Изменено 22 ноября 2016 пользователем Vishnya16 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джиллан 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Vishnya16, rкак насчет таблеточки ибупрофена? Мне даже слабенький, 200, одна таблеточка помогает. Пришлось в воскресенье выпить, ибо без него уже и помирать собралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ronni, я вообще ваших изречений и их смысла понять не могу. Утрирование со спиртом, узи в малой кукуевке ( я так думаю в малых населенных пунктах узи дай Бог 3 раза как положено сделают). И прошу, прощения у остальных адекватных москвичек, в регионах сейчас тоже не есть хорошие перинатальные центры и частные клиники с отличными специалистами и аппаратурой) . А вы каждый раз как появляетесь в теме пишите фигню, сначала что анализ хгч сдавать не надо (при этом сами сдаете), узи делать не надо (но сама делаю) Голова перестала болеть у виска и боль перешла в затылок. Врачу я уже говорила, сказали пить ношпу и сдать анализ крови, на неделе сдам.Щас точно смысла и СИЛ нет лететь к врачу, лежу лежкой, все равно ничего нового она мне не скажет.Вот прочла,что папаверин еще снимает спазм сосудов. Так я настороженно ко всем лекарствам... прям не хочется ничего принимать, но если к вечеру не пройдет,попробую папаверин.терпеть столько тоже не думаю,что полезно. папаверин наверное лучше в уколе, но он еще и давление снижает, так что осторожно. Мне кажется, щас погода чуть устаканится, вечером лучше тебе будет! Vishnya16, rкак насчет таблеточки ибупрофена? Мне даже слабенький, 200, одна таблеточка помогает. Пришлось в воскресенье выпить, ибо без него уже и помирать собралась. я в прошлую Б пила несколько раз детский нурофен. башка тоже несколько дней болела. ну это просто не жизнь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Меня муж тоже удивил, привез банку меда с маточным молочком, говорит жутко полезно для беременных, все выходные кормил канапешками с медом))) Ну вот во вторую Б больше 20 раз сходила на УЗИ, мне так было спокойнее, в третью ровно три раза за всю Б, так вот третий малыш более беспокойный родился, чем второй ребенок. По здоровью оба одинаковые, ТТТ.... О!!!! Чё вспомнила, в первую Б ходила только один раз на узи в 6 месяцев. Родился обычный ребенок, 12 лет ему уже))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селена1985 22 ноября 2016 Автор Поделиться 22 ноября 2016 Девочки,привет,на 2 декабря записан а на скрининг 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Селена1985, анализ -то сдали на определение пола? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Ronni, Девушка, этот диспут сами и развели высказавшись очень категорично и в грубой форме о вреде УЗИ . Будем честны ни вред , ни польза от УЗИ не доказаны , так что любой волен считать правдивой для себя ту или иную сторону этого вопроса. Только реально очень странно и противоречиво, что протестуя против УЗИ вы сами его сделали в 7 недель ( в тот опасный период когда все органы и системы формируются ) ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 А вот прививки старшему делала все, средней только БЦЖ, младший без прививок. Так старший болел чаще, чем мелкие ТТТ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Юлия, Конечно УЗИ не влияет на здоровье ребенка ))) Есть те кто ни разу не делает УЗИ за всю б, а дети рождаются больными (( И есть те кто по 20 раз делают и все ок. Так что связи УЗИ и здоровья будущего ребенка нет . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vera_Надежда 22 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 ноября 2016 Девочки, да что вы с этим постом про УЗИ? Я с интересом почитала, что-то взяла себе на заметку, что-то мимо ушей пропустила, тут каждый себе фильтрует, в меру своего развития и мировозрения. Если, не интересно, пропустили это сообщение и читайте дальше, то что нравится. Тут нет жесткой цензуры, что можно писать, а что нет. Меня вот больше раздражает, когда тут, некоторые представители пишут изречения типа "Я живу не в России, слава Богу...". Это уж совсем смешно, когда человек пишет это на русском сайте, который зарегистрирован в зоне .ru и аудитория тут на 90% русская... Потом выясняется, что он и не жил никогда в России, а из бывших союзных Республик, и делает выводы не понятно основываясь на чем... наверно на ТВ, который смотрит у себя. Ну так нужно фильтровать или не писать того, чего не знаешь... Я пол года живу в Европе, пол года в России на протяжении 5 лет. И знаю, что показывают по ТВ там и тут и как формируют общественное мнение. Тут конечно, не политическая трибуна, но врезалась в память эта переписка. Девочки, давайте будем относится с уважением друг другу, мы все тут такие разные и каждый по своему прекрасен . Иначе мы тут все перегрыземся за эти 9 месяцев ожидания. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 [quote name=Юлия' timestamp='1479807971' post='16883421] А вот прививки старшему делала все, средней только БЦЖ, младший без прививок. Так старший болел чаще, чем мелкие ТТТ.... мне еще кажется частота болезни ребенка зависит от того который он у мамы. Первая дочь при любом чихе считалась болящей, не гуляла ,не купалась,в сад не уводилась. С младшей все немного по другому))) Или может я такая мамашка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Девочки спасибо за поддержку! Дома сразу стены лечат) дочка бегает весь день, игрушки обнимает) оказывается соскучилась она по дому. Хотя я думала у неё дом там где я. Мы очень часто в разъездах. И такой реакции я не видела после приезда домой откуда нибудь) на следующий недели поедем к неврологу на контроль. Даю дочке успокоительное, но мне кажется оно ее не берет. Как волчек крутится сегодня) Мы собираемся в январе домой к родителям, вот думаю стоит ли лететь на самолёте. Летала от силы я раз 6. Дико боюсь их. В последний раз летала с дочкой вдвоём, первый раз у меня полет прошёл без истерики моей. И то наверное больше за дочку переживала как она первый раз полетит.. вот теперь дилемма, доехать за 2 часа и ты дома либо 30 часов в поезде пиликать... самолёт только из за нервоза моего отталкивает.. А по поводу УЗИ, сейчас мне кажется из каждой деревни стараются отправить на скрининг в областной перинатальный центр. Где как правило достойное оборудование. У нас вот очередь ужасная именно по этой причине. Со всей области едут женщины. Оборудование не 60х годов. И я считаю если нам вредно УЗИ а врачу ??? Его обычные перчатки защищают ?)) врачи через 5 лет работы за УЗИ аппаратом как минимум на пенсию тогда должны уходить. Или их как то эти все волны вредные избегают..? Мы на УЗИ пару минут а они контактируют годами с аппаратом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Всем привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronni 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Vera_Надежда, спасибо за достойную точку! Miraccle, перечитайте мои посты, пожалуйста, еще раз. Я пишу о вреде частого УЗИ, не более. УЗИ делать нужно, на хорошем аппарате и по рекомендации врача, а не от скуки и волнения. А свое я сделала, по настоянию врача. И если вы уж полезли в мои графики, то обратите внимание, что там 8 лет бесплодия. А тут беременность, в которую врачи просто не поверили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 овеча :-), я за тише едешь, дальше будешь. За поезд короче... ну не люблю я никакой другой транспорт, кроме поезда....прям кайфую когда чух-чухую))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Танюше4ка, у меня не так))) может т.к обе мало болеющие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 овеча :-), мне кажется перед поездкой с доктором посоветоваться.мне запрещали перелет на сроке 20недель из за вегето-сосудистых расстройств. Танюше4ка, у меня не так))) может т.к обе мало болеющие. у меня тоже малоболеющие (ттт)просто я сравниваю свое поведение при признаках болезни сейчас и 6лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ronni 22 ноября 2016 Поделиться 22 ноября 2016 Давайте закроем тему, у всех мысли разные, у всех свое мнение. Особенно у беременных). И кстати про областной перинатальный центр. Вы живете же не в деревне? У вас в Самаре крупнейшие центры по лечению бесплодия. А у нас до Саратова доехать 1000+ отпросись с работы+ сам скрининг. Направляют туда только сложных. В Самару поездка минимум 6000. О чем вы, какие поездки из деревни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения