Vera_Надежда 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 //БудуМамочкой//, Не обращай внимания на такие заявления. Двойня - это же такое счастье! Двойное! А по поводу сложностей - приноровитесь, приспособитесь. А подрастут, так наоборот легче с двумя, они сами себя развлекать будут, самодостаточные. А как за ними интересно наблюдать, как они растут, как у них отношения складываются. А повзрослее так вообще горой друг за дружкой будут стоять. Сколько на моем пути было близнецов, в школе, в институте, очень интересно за ними наблюдать, я не знаю, таких случаев, чтобы близнецы были в плохих отношениях между собой, у них же какая-то космическая связь! А такие мнения в ваш адрес воспринимай с юмором, мол - да, придется нам с ними покрутиться и мы к этому готовы! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 ВишнёваяКосточка, поздравляю!!!!! С девчулями вас!!!! Девчат, всем привет!!! Скажите мне пож, можкт я дурю!?!! Сегодня были в гостях в свекрови, сначала было все хорошо, как всегда (у нас очень теплые отношения), а потом она сказала (очень так серьезно) - "Ну как же вы будете с двумя-то? Трудно, мол, будет, а если еще и вертлявые как ее сын, так вообще!" Я аж сначала разозлилась-говорю, зачем вы мне это сейчас говорите? Что я изменб?! А потом ушла и плакала от обиды. Вот зачем мне уже который раз разные люди так говорят? Я разве сейчас что-то буду менять,! Да не буду! Это оба ребенка мои! Долгожданные! Дорогие! Можкт я дупа набитая, но мне почему-то ужасно обидно от таких слов! Нет, чтоьы поддержать, скащать ничего трудно будет с двумя сразу, но мы поможем и тд! Может я чего-то лишнего хочу? Нам и так страшно! Первые дети и сразу двое, справимся ли?! Я поначалу даже рассматривала вариант, на первое время к ним поехать; чтобы помогли если что, но после таких заявлений-не хочу! Ой, родственники любят задавать беременяшкам странные вопросы)) Ну волнуются за вас просто! Не суди их строго! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 //БудуМамочкой//, не расстраивайся, я думаю она хотела от вас просьбы о помощи. Вот по любому)Так что лишний раз не загоняйся, и про нее плохого не думай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 11 февраля 2017 Поделиться 11 февраля 2017 (изменено) //БудуМамочкой//, не загоняйся)) тем более ты говоришь, что у вас хорошие отношения. Хотя не загоняться беременной трудно, это точно... у меня со свекрой так себе отношения. Когда узнала про прошлую Б, то же самое мне говорила, но про одного: как же мы справимся вдвоём-то с целым ребёнком))) но она в контексте говорила, что мы её к себе должны позвать жить непременно) Может, твоя тоже что-то подобное имела в виду?) Изменено 11 февраля 2017 пользователем Ханурик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка дочки и сыночка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Ханурик, я как то не подумала об этом. Я наверно неправильно своими беременными мозгами воспринимаю окружающее... Танюше4ка, надеюсь позже я все-таки пойму, что мне помощь предлагали, но мы почему-то , если честно думали, что нам и так они будут помогать. Т.к моя мама в деревне живет (огород, коща; куры-не уедешь). А его ролители живут в городе и вроде как ждали долго-долго внуков (сын у них один и сейчас ему 39 лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мaшутa 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 //БудуМамочкой//, то ли мы во время беременности настолько восприимчивы, то ли люди становятся более бестактными. Мне вообще не охота с другими людьми общаться на тему беременности, потому что 90%разговоров заканчиваются моим расстройством(( вчере с мамой до слез поругалась из за ерунды, из за кроватки. Хотя мы с мамой вообще не ругаемся и раньше она никогда не навязывала мне мнение свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Ханурик, я как то не подумала об этом. Я наверно неправильно своими беременными мозгами воспринимаю окружающее... Танюше4ка, надеюсь позже я все-таки пойму, что мне помощь предлагали, но мы почему-то , если честно думали, что нам и так они будут помогать. Т.к моя мама в деревне живет (огород, коща; куры-не уедешь). А его ролители живут в городе и вроде как ждали долго-долго внуков (сын у них один и сейчас ему 39 лет) Ну вот, свекровь значит удочку закидывала, нужна ли помощь, по ребенкам уже соскучилась наверняка, поняньчиться хочется) А тут такой повод - двойня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка дочки и сыночка 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мaшутa, вот-вот, я тоже вообще ни с кем не хочу говорить о беременности, люли какие-то стали злые чтоли... Будем надеяться, что с рождением малышей все это пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Мaшутa, вот-вот, я тоже вообще ни с кем не хочу говорить о беременности, люли какие-то стали злые чтоли... Будем надеяться, что с рождением малышей все это пройдет... Пройдет, только не сразу, у многих после родов первое время еще хуже)Готовимся, девочки))У меня прям ревность была, ко всем окружающим, никому сына давать не хотелось. Правда, только с первым. А со вторым - первый казался угрозой. Ну и в целом каждый раз свои заморочки непредвиденные и малоконтролируемые... После ГВ я вообще вернулась в нормальное состояние духа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 c-pot, во-во, я к нормальному состоянию только после завершения гв вернулась, оглянулась на себя и ужаснулась))) не знаю, как будет после этих родов, вроде беременность поспокойнее, может и после будет лучше... хотя сейчас тоже загонов ого-го)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Сейчас еще более-менее в трезвом уме. Кажется))) Но ржач до слез в истерике, переходящей в трагические рыдания, уже были Из-за всей этой катавасии даже думаю, стоит ли долго кормить. Да только я сейчас это думаю, а во время ГВ наверняка мне эта мысль покажется странной)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джиллан 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Привет, девочки) А у меня, может, на фоне гормонов (но муж говорит, что ему тоже так кажется), мерещится, что с подругами нормально общаться не получается по причине их зависти. С одной, очень хорошей, вообще ужасно получилось: у меня третий, с первого раза почти - получился не напрягаясь, а она замуж только полтора года назад вышла, все обследовали, уже больше полугода стараются - и никак. Это ж и не срок еще совсем, но....вот я с пузом, а она без(( Так мне жаль, но я ж не виновата, а она и общаться перестала, говорит: "Хочешь встретиться, у меня идея - пошли на коньках кататься,"...ээх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Привет, девочки) А у меня, может, на фоне гормонов (но муж говорит, что ему тоже так кажется), мерещится, что с подругами нормально общаться не получается по причине их зависти. С одной, очень хорошей, вообще ужасно получилось: у меня третий, с первого раза почти - получился не напрягаясь, а она замуж только полтора года назад вышла, все обследовали, уже больше полугода стараются - и никак. Это ж и не срок еще совсем, но....вот я с пузом, а она без(( Так мне жаль, но я ж не виновата, а она и общаться перестала, говорит: "Хочешь встретиться, у меня идея - пошли на коньках кататься,"...ээх. Ой, мне тоже много всего "кажется". И не пишет никто, и подруге как сама напишу, одни осуждения и наезды мне мерещатся с ее стороны, по поводу моей безответственности и несостоятельности. Но я пытаюсь себя убеждать, что кажется. Иногда мужа привлекаю в качестве беспристрастного наблюдателя))Он не въезжает, к чему вообще все это))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) Из-за всей этой катавасии даже думаю, стоит ли долго кормить. А я скорее всего и в этот раз долго кормить не буду. Для меня кормежка целая проблема. Грудь большая, и без Б. и кормежки трудно, а когда в ней молоко, то вообще пипец полный. Не могу я, когда детенок долго сосет, бесит когда он начинает вредничать у груди, когда ему надо просто пососать, а не есть, а молоко льется и он психует.. Иной раз так насосет, что я ходячий нерв, и тогда всем плохо... Поэтому для себя решила - буду кормить, пока мне это не доставляет проблем, пока позволяет терпежка, но как только чувствую, что ВСЁ - то сворачиваю..Причем обычно у меня дети сами легко переходят на бутылку, не любители титьки они. Опять же вероятно, что грудь большая... Кормить из-за этого очень неудобно. Ночью боюсь уснуть и придушить титькой малыша.. А ночью, если кормлю лежа, могу уснуть, а сидя - тоже могу.. Поэтому стала сцеживать на ночное кормление с третьим и четвертым ребенком в бутылку, покормила и дальше бай...Но из-за сцеживаний, не кормежкой грудью молоко начинает убывать, и пропадает очень быстро. Короче грудь большая, а за молоко в ней надо ох как бороться, а сил и желания на это у меня нет..Для себя сделала выводы - лучше с бутылкой, но ласковая и добрая мама, чем с грудью и злая мегера. Ну вот... можете закидать тапками Изменено 12 февраля 2017 пользователем Олеся С. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джиллан 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Олеся С., да не будет никто ничего кидать) Молоко, конечно, грудное важно, но самое важное - атмосфера в комплексе. Счастлива мама - всё в порядке у всех)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Олеся С., Не, у меня получается спать с детьми и кормить во сне, с этой точки зрения все нормально, но вот мамой-мегерой не хочется быть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 Джиллан, эх, прочитали бы сейчас меня ярые фанаты грудного вскармливания Олеся С., Не, у меня получается спать с детьми и кормить во сне какой у тебя размер груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 12 февраля 2017 Поделиться 12 февраля 2017 (изменено) Джиллан, эх, прочитали бы сейчас меня ярые фанаты грудного вскармливания какой у тебя размер груди? Тройка, в начале ГВ может и 4, но конфигурация не пышная, а скорее длинная То есть я сплю на боку, на локтевом сгибе ребенок, а сиська лежит около него. Изменено 12 февраля 2017 пользователем c-pot 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 c-pot, ну вот... с такой грудью кормить ночью можно... А у меня сейчас 80G ,.бюстгалтер, а до Б, Е-шку носила Вот прикинь что с ней будет, когда в ней молоко? Причем заметила. что с каждой Б. она становится больше (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Девочки, хорош хвастаться 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olech_ka 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) Не, я тоже решила, в этот раз ГВ не затягивать. Сына 1,10 кормила. Закончили очень плавно, без истерик. Со вторым я на готова на такие подвиги) Да и грудь жалко, и так уже смотреть не на что) Изменено 13 февраля 2017 пользователем Olech_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 (изменено) А я наслаждалась грудным вскармливанием, прям кайфовала. И деть спал со мной и ел ночью. Я поздно ввела прикор, мясо вообще к году. Поэтому и к врачам не ходили, я считаю. Закончила в 1 год и 5 по своей инициативе. Изменено 13 февраля 2017 пользователем All-is-good Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Усыпляю вчера дочь (спим вместе) и представляю как я буду двоих усыплять Она же у меня сама не засыпает, только в обнимку и с моим ухом в руке)))) Только так! Правда засыпает быстро от 5 до 15 минут максимум.Мужа уговариваю купить кроватку детскую и пока пробовать укладывать ее туда одну. Пробую пока брать ее на "вау". Накручиваю, что как будет круто, когда купим ей кроватку и она будет спать одна,как старшая сестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Танюше4ка, ты на счет груди? Ага.. вот честно совсем не хвастаюсь..Я бы р. 3 хотела. Ничего хорошего в моих размерах нет, одни неудобства Танюше4ка, сейчас очень кстати ее приучать укладываться саму, ДО рождения ребенка, иначе потом будет винить малыша во всем, что маму отобрал, если начнете приучать после рождения... А у меня сегодня пипец с желудком, тошнота + изжога.. прям капец как плохо ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюше4ка 13 февраля 2017 Поделиться 13 февраля 2017 Танюше4ка, ты на счет груди? Ага.. вот честно совсем не хвастаюсь..Я бы р. 3 хотела. Ничего хорошего в моих размерах нет, одни неудобства это, знаешь, как на счет прямых и кудрявых волос. У кого прямые хотят кудрявые, у кого кудрявые распрямляют всю жизнь (как я).А от 3-ки я бы тоже не отказалась... Танюше4ка, сейчас очень кстати ее приучать укладываться саму, ДО рождения ребенка, иначе потом будет винить малыша во всем, что маму отобрал, если начнете приучать после рождения... у меня пока сил нет... спать охота...Потом конечно легче не будет. думаю вот в декрет уйду недель в 34-35. Надеюсь не поздно будет))) А у меня сегодня пипец с желудком, тошнота + изжога.. прям капец как плохо ((( с желудком щас только хуже будет... у меня ттт нет проблем с желудком в обычном состоянии. Но изжога уже мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения