Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  279 участников

Июнята 2017

Первые летние солнечные лучики июня 2017!

Селена1985

Полезные сообщения

//БудуМамочкой//, Не обращай внимания на такие заявления. Двойня - это же такое счастье! Двойное! А по поводу сложностей - приноровитесь, приспособитесь. А подрастут, так наоборот легче с двумя, они сами себя развлекать будут, самодостаточные. А как за ними интересно наблюдать, как они растут, как у них отношения складываются. А повзрослее так вообще горой друг за дружкой будут стоять. Сколько на моем пути было близнецов, в школе, в институте, очень интересно за ними наблюдать, я не знаю, таких случаев, чтобы близнецы были в плохих отношениях между собой, у них же какая-то космическая связь! А такие мнения в ваш адрес воспринимай с юмором, мол - да, придется нам с ними покрутиться и мы к этому готовы!

• Нравится 4

ВишнёваяКосточка, поздравляю!!!!! С девчулями вас!!!!

Девчат, всем привет!!!

Скажите мне пож, можкт я дурю!?!! Сегодня были в гостях в свекрови, сначала было все хорошо, как всегда (у нас очень теплые отношения), а потом она сказала (очень так серьезно) - "Ну как же вы будете с двумя-то? Трудно, мол, будет, а если еще и вертлявые как ее сын, так вообще!" Я аж сначала разозлилась-говорю, зачем вы мне это сейчас говорите? Что я изменб?! А потом ушла и плакала от обиды. Вот зачем мне уже который раз разные люди так говорят? Я разве сейчас что-то буду менять,! Да не буду! Это оба ребенка мои! Долгожданные! Дорогие!

Можкт я дупа набитая, но мне почему-то ужасно обидно от таких слов! Нет, чтоьы поддержать, скащать ничего трудно будет с двумя сразу, но мы поможем и тд! Может я чего-то лишнего хочу?

Нам и так страшно! Первые дети и сразу двое, справимся ли?! Я поначалу даже рассматривала вариант, на первое время к ним поехать; чтобы помогли если что, но после таких заявлений-не хочу!

Ой, родственники любят задавать беременяшкам странные вопросы)) Ну волнуются за вас просто! Не суди их строго!

• Нравится 2

//БудуМамочкой//, не расстраивайся, я думаю она хотела от вас просьбы о помощи. Вот по любому)Так что лишний раз не загоняйся, и про нее плохого не думай.

//БудуМамочкой//, не загоняйся)) тем более ты говоришь, что у вас хорошие отношения. Хотя не загоняться беременной трудно, это точно...

у меня со свекрой так себе отношения. Когда узнала про прошлую Б, то же самое мне говорила, но про одного: как же мы справимся вдвоём-то с целым ребёнком))) но она в контексте говорила, что мы её к себе должны позвать жить непременно)

Может, твоя тоже что-то подобное имела в виду?)

Изменено пользователем Ханурик

Ханурик,  я как то не подумала об этом. Я наверно неправильно своими беременными мозгами воспринимаю окружающее...

Танюше4ка,  надеюсь позже я все-таки пойму, что мне помощь предлагали, но мы почему-то , если честно думали, что нам и так они будут помогать. Т.к моя мама в деревне живет (огород, коща; куры-не уедешь). А его ролители живут в городе и вроде как ждали долго-долго внуков (сын у них один и сейчас ему 39 лет)

//БудуМамочкой//, то ли мы во время беременности настолько восприимчивы, то ли люди становятся более бестактными. Мне вообще не охота с другими людьми общаться на тему беременности, потому что 90%разговоров заканчиваются моим расстройством(( вчере с мамой до слез поругалась из за ерунды, из за кроватки. Хотя мы с мамой вообще не ругаемся и раньше она никогда не навязывала мне мнение свое

Ханурик, я как то не подумала об этом. Я наверно неправильно своими беременными мозгами воспринимаю окружающее...

Танюше4ка, надеюсь позже я все-таки пойму, что мне помощь предлагали, но мы почему-то , если честно думали, что нам и так они будут помогать. Т.к моя мама в деревне живет (огород, коща; куры-не уедешь). А его ролители живут в городе и вроде как ждали долго-долго внуков (сын у них один и сейчас ему 39 лет)

Ну вот, свекровь значит удочку закидывала, нужна ли помощь, по ребенкам уже соскучилась наверняка, поняньчиться хочется) А тут такой повод - двойня!

• Нравится 1

Мaшутa,  вот-вот, я тоже вообще ни с кем не хочу говорить о беременности, люли какие-то стали злые чтоли... Будем надеяться, что с рождением малышей все это пройдет...

Мaшутa, вот-вот, я тоже вообще ни с кем не хочу говорить о беременности, люли какие-то стали злые чтоли... Будем надеяться, что с рождением малышей все это пройдет...

Пройдет, только не сразу, у многих после родов первое время еще хуже)Готовимся, девочки))У меня прям ревность была, ко всем окружающим, никому сына давать не хотелось. Правда, только с первым. А со вторым - первый казался угрозой. Ну и в целом каждый раз свои заморочки непредвиденные и малоконтролируемые... После ГВ я вообще вернулась в нормальное состояние духа.

c-pot, во-во, я к нормальному состоянию только после завершения гв вернулась, оглянулась на себя и ужаснулась))) не знаю, как будет после этих родов, вроде беременность поспокойнее, может и после будет лучше... хотя сейчас тоже загонов ого-го))))

Сейчас еще более-менее в трезвом уме. Кажется))) Но ржач до слез в истерике, переходящей в трагические рыдания, уже были :Crazy:Из-за всей этой катавасии даже думаю, стоит ли долго кормить.

Да только я сейчас это думаю, а во время ГВ наверняка мне эта мысль покажется странной))

• Нравится 1

Привет, девочки) А у меня, может, на фоне гормонов (но муж говорит, что ему тоже так кажется), мерещится, что с подругами нормально общаться не получается по причине их зависти. С одной, очень хорошей, вообще ужасно получилось: у меня третий, с первого раза почти - получился не напрягаясь, а она замуж только полтора года назад вышла, все обследовали, уже больше полугода стараются - и никак. Это ж и не срок еще совсем, но....вот я с пузом, а она без(( Так мне жаль, но я ж не виновата, а она и общаться перестала, говорит: "Хочешь встретиться, у меня идея - пошли на коньках кататься,"...ээх.

Привет, девочки) А у меня, может, на фоне гормонов (но муж говорит, что ему тоже так кажется), мерещится, что с подругами нормально общаться не получается по причине их зависти. С одной, очень хорошей, вообще ужасно получилось: у меня третий, с первого раза почти - получился не напрягаясь, а она замуж только полтора года назад вышла, все обследовали, уже больше полугода стараются - и никак. Это ж и не срок еще совсем, но....вот я с пузом, а она без(( Так мне жаль, но я ж не виновата, а она и общаться перестала, говорит: "Хочешь встретиться, у меня идея - пошли на коньках кататься,"...ээх.

Ой, мне тоже много всего "кажется". И не пишет никто, и подруге как сама напишу, одни осуждения и наезды мне мерещатся с ее стороны, по поводу моей безответственности и несостоятельности. Но я пытаюсь себя убеждать, что кажется. Иногда мужа привлекаю в качестве беспристрастного наблюдателя))Он не въезжает, к чему вообще все это))) :D

Из-за всей этой катавасии даже думаю, стоит ли долго кормить.

А я скорее всего и в этот раз долго кормить не буду. Для меня кормежка целая проблема. Грудь большая, и без Б. и кормежки трудно, а когда в ней молоко, то вообще пипец полный. Не могу я, когда детенок долго сосет, бесит когда он начинает вредничать у груди, когда ему надо просто пососать, а не есть, а молоко льется и он психует.. Иной раз так насосет, что я ходячий нерв, и тогда всем плохо... Поэтому для себя решила - буду кормить, пока мне это не доставляет проблем, пока позволяет терпежка, но как только чувствую, что ВСЁ - то сворачиваю..Причем обычно у меня дети сами легко переходят на бутылку, не любители титьки они. Опять же вероятно, что грудь большая... Кормить из-за этого очень неудобно. Ночью боюсь уснуть и придушить титькой малыша.. А ночью, если кормлю лежа, могу уснуть, а сидя - тоже могу.. Поэтому стала сцеживать на ночное кормление с третьим и четвертым ребенком в бутылку, покормила и дальше бай...Но из-за сцеживаний, не кормежкой грудью молоко начинает убывать, и пропадает очень быстро. Короче грудь большая, а за молоко в ней надо ох как бороться, а сил и желания на это у меня нет..Для себя сделала выводы - лучше с бутылкой, но ласковая и добрая мама, чем с грудью и злая мегера. Ну вот... можете закидать тапками :sorry: Изменено пользователем Олеся С.
  • Нравится 5

Олеся С., да не будет никто ничего кидать) Молоко, конечно, грудное важно, но самое важное - атмосфера в комплексе. Счастлива мама - всё в порядке у всех))

Олеся С., Не, у меня получается спать с детьми и кормить во сне, с этой точки зрения все нормально, но вот мамой-мегерой не хочется быть((

Джиллан, эх, прочитали бы сейчас меня ярые фанаты грудного вскармливания :malicious:

Олеся С., Не, у меня получается спать с детьми и кормить во сне

какой у тебя размер груди?

Джиллан, эх, прочитали бы сейчас меня ярые фанаты грудного вскармливания :malicious:

какой у тебя размер груди?

Тройка, в начале ГВ может и 4, но конфигурация не пышная, а скорее длинная :DТо есть я сплю на боку, на локтевом сгибе ребенок, а сиська лежит около него. Изменено пользователем c-pot
  • Нравится 1

c-pot, ну вот... с такой грудью кормить ночью можно... А у меня сейчас 80G ,.бюстгалтер, а до Б, Е-шку носила :malicious: Вот прикинь что с ней будет, когда в ней молоко? Причем заметила. что с каждой Б. она становится больше ((

Девочки, хорош хвастаться :D

• Нравится 5

Не, я тоже решила, в этот раз ГВ не затягивать. Сына 1,10 кормила. Закончили очень плавно, без истерик. Со вторым я на готова на такие подвиги) Да и грудь жалко, и так уже смотреть не на что)

Изменено пользователем Olech_ka

А я наслаждалась грудным вскармливанием, прям кайфовала. И деть спал со мной и ел ночью. Я поздно ввела прикор, мясо вообще к году. Поэтому и к врачам не ходили, я считаю. Закончила в 1 год и 5 по своей инициативе.

Изменено пользователем All-is-good

Усыпляю вчера дочь (спим вместе) и представляю как я буду двоих усыплять :mamamia: Она же у меня сама не засыпает, только в обнимку и с моим ухом в руке)))) Только так! Правда засыпает быстро от 5 до 15 минут максимум.Мужа уговариваю купить кроватку детскую и пока пробовать укладывать ее туда одну. Пробую пока брать ее на "вау". Накручиваю, что как будет круто, когда купим ей кроватку и она будет спать одна,как старшая сестра.

Танюше4ка, ты на счет груди? Ага.. вот честно совсем не хвастаюсь..Я бы р. 3 хотела. Ничего хорошего в моих размерах нет, одни неудобства :(

Танюше4ка, сейчас очень кстати ее приучать укладываться саму, ДО рождения ребенка, иначе потом будет винить малыша во всем, что маму отобрал, если начнете приучать после рождения...

А у меня сегодня пипец с желудком, тошнота + изжога.. прям капец как плохо (((

Танюше4ка, ты на счет груди? Ага.. вот честно совсем не хвастаюсь..Я бы р. 3 хотела. Ничего хорошего в моих размерах нет, одни неудобства

это, знаешь, как на счет прямых и кудрявых волос. У кого прямые хотят кудрявые, у кого кудрявые распрямляют всю жизнь (как я).А от 3-ки я бы тоже не отказалась...

Танюше4ка, сейчас очень кстати ее приучать укладываться саму, ДО рождения ребенка, иначе потом будет винить малыша во всем, что маму отобрал, если начнете приучать после рождения...

у меня пока сил нет... спать охота...Потом конечно легче не будет. думаю вот в декрет уйду недель в 34-35. Надеюсь не поздно будет)))

А у меня сегодня пипец с желудком, тошнота + изжога.. прям капец как плохо (((

с желудком щас только хуже будет... у меня ттт нет проблем с желудком в обычном состоянии. Но изжога уже мучает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...