Джиллан 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Фуджейра, а нам говорили, что только в пакетах все можно. Да и зачем на сумку тратиться?) С сумками этими - прикол. Собрала, значится, я в прошлый раз три сумки - на роды, на после родов и на выписку. Отходят воды, мы едем рожать, я хватаю один пакет и бегу в машину. Мой мозг ни разу не смекнул, что и вторую надо взять сразу) Пришлось мужу туда-сюда смотаться вечерком и воскресной летней пробочке постоять) Так что, всем теперь говорю - едешь рожать, бери ДВА пакета))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) На счет сна раздельного...Прочла вас и поняла видимо придется согласится с тем чтобы перед сменой спал у мамы...Он у меня именно МЧС спасатель и плюс пожарник и капитан молоденьких парней которых обучает...В общем отвечает за них и плюс жизни спасает...Действительно а друг невыспавшийся и сильный пожар как в прошлый раз три дня тушили без перерыва ни на перекус ни на сон тем более Изменено 14 марта 2017 пользователем Антонина87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Когда ребенок становится главней и важней мужа, то не заставят ждать и проблемы, и разводы. Это сплошь и рядом. Вот!!!! Поэтому и писала все, что выше. Для меня важен сон мужа, для меня важно приготовить ему поесть, если ребенка наказал папа, то снимает наказание только папа, я могу только попросить его это наказание снять, если папа сказал, значит так и будет (ну правда если я не согласна с мужем, то могу поговорить с ним, переубедить его, доказать что он не прав), но чтоб он сам перед ребенком изменил свое решение. Никогда не буду говорить мужу, что он не прав перед ребенком, дабы не подрывать его авторитет. Все выше написанное и муж старается делать по отношению ко мне. У нас в семье равноправие. Но бывает, что муж часто оставляет мне самой разбираться в проблемах с детьми, и мне порой это не нравится, я за это на него ругаюсь. Или прошу его вмешаться. Мне кажется в каждой семье свой порядок тут нет универсального правила, которое подошло бы всем. Столько вводных и у всех они разные. Тоже соглашусь! Я без мужа просто не люблю спать. Я тоже не люблю, ну а куда деваться? Олеся, а я должна быть сонная и подвергать опасности маленького ребенка и остальных детей? ну не знаю какая тут может быть опасность...по моему ты преувеличиваешь. Уложила спать мелкого, сама рядом. А старшие уже не маленькие, 11 летняя спокойно может за 5 летним ребенком присмотреть. Мелкий же не всю ночь не спит, что ты прям вырубаешься днем? Не знаю как у других, но у меня не было такого, чтоб я могла уснуть, когда маленький не спит...Даже если ночью муж в выходной будет ночью с ребенком, я не смогу спать в это время, если знаю, что ребенок не спит...буду слышать каждый шорох, каждый писк. Ладно, думаю нет смысла доказывать что-то. Если вам обоим так удобнее, почему бы нет. У каждого свое мнение и отношение на этот счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Олеся С., Старшей дома не бывает, а если бывает, то делает уроки))) Настюшу надо водить на занятия))) Да, спор смысла не имеет) каждый останется при своём мнении. И да) паре сонному за руль нельзя, а маме можно?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malinkalinka 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Девочки, вы затронули такие важные темы, очень интересно было почитать ваши мысли о семейных взаимоотношениях, прям со стороны на себя посмотрела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Антонина87, Тонь, мужу сколько лет?! Просто мой взгляд со стороны. Какая бы ответственная работа ни была, он муж и отец, и поэтому жалеть его и отправлять к мамочке ( которая только этого и ждет) - худшее, что можно придумать. Ты в нем не уверена? Он не справится сам? Ох бедный несчастный невыспится, ну пусть идет к маме, там тишина и спокойствие, и мама накормит и колыбельную споет. Только захочет ли он обратно?! Не делай из него младенца. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) Девочки а вы ещё не думаете сумки в рд собирать? Я с дочкой в 30 -31 неделю уже все купила. Собрала и поставила. Сейчас думаю в выходные к маме съездить, забрать вещи 56-62 размера и начинать все покупать ). От дочки много всего, так что купить придётся пару носочков, бодиков, шапочек.. и то просто освежить гардероб.. основная покупка это на выписку наряд, куплю уже после выплат декретных Мне осталось купить себе прокладки, влажные салфетки, ватные диски и палочки, халат, тапочки и ночнушку, и прокладки в бюстгалтер...малышу пару слипиков р. 50, пустышку... ну и все... На счет сна раздельного...Прочла вас и поняла видимо придется согласится с тем чтобы перед сменой спал у мамы... Ну вот!!! Значит не зря писала и приводила доводы ))) К маме конечно можно и не отправлять, а вот в другую комнату, можно. Изменено 14 марта 2017 пользователем Олеся С. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селена1985 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 Полностью согласна с Олесей!!у меня муж нон стопом за рулем,а я дома,ему надо высыпаться,чтоб не попасть в аварию не уснуть за рулем...а маме тоже надо,но она хоть дома может и с детем гдето прикорнуть,а муж можкт и сам убиться и других убить хотя у меня оч проблемные дети,и даже сейчас я сплю по 3 часа в сутках,так как оба по очереди ночью встают,представляю чтобудет когда еще малой родится Видимо,вообще зомби буду мне нужен живой муж,он за рудем,я дома,мне проще все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) И да) паре сонному за руль нельзя, а маме можно?)) ну об этом я не думала, так как сама не вожу машину. А вообще, если сильно охота спать, а надо куда-то ехать, то на это есть такси, чтоб не рисковать. прям со стороны на себя посмотрела))) ну пиши тогда, что вынесла для себя ))) и поэтому жалеть его Причем тут жалеть ЕГО? У него работа - МЧС. От него зависят ЖИЗНИ людей, таких же как ты, твой муж, и ребенок!!! на ТАКОЙ работе человек должен быть бодрым! Он не выспится, мозг не будет работать как надо, реакция не та, и по его вине может случиться не поправимое. Девчонки, вот почитаю некоторых, вы наверное просто еще жизни мало видели, людей близких по таким вот ситуациям нелепым не теряли, как говорится петух жареный в попу не клевал....Смотрите чуть-чуть подальше в жизнь. Почитайте истории жизненные, что и как бывает.. Поучитесь на чужих ошибках, своих не ждите, а то больно очень бывает! Все! Я на эту тему больше не пишу. Изменено 14 марта 2017 пользователем Олеся С. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селена1985 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 Олеся полностью поддерживаю!маме за руль не обязательно,если не выспалась,а муж работает ему деваться некуда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Действительно, девченки, тут все очевидно, работа у всех разная! Мой тоже Спасатель только организации Красный Крест. Его работа постоянно смотреть в море, чтобы никто не утонул, моментально реагировать, если кто-то начинает тонуть, тут же бросаться в воду и вытаскивать пьяных туристов и детей без присмотра (такие в основном тонут) или пожилые люди, которые по беспечности заходят далеко от берега, у них случаются проблемы с сердцем или судороги конечностей и они начинают тонуть. А еще не только нужно вытащить из воды, но и оказать первую помощь, до приезда скорой помощи. Реально, он столько уже жизней спас за эти годы работы. А если на его участке, кто-то утонет, то мой сядет надолго в тюрьму, за недосмотр. Это такая ответственность и перед людьми и за себя и перед своей семьей. А я сижу дома, в тепле и сухости, если и сделаю ошибку по работе, то будет штраф, если систематические ошибки, то уволят и все. Ну буду искать другую работу. Вот в чем разница. А все эти условности о совместной кровати и обязательного деления поровну семейных забот, все это настолько крошечным кажется, по сравнению с жизнью людей, жизнью мужа и его свободе. Я не представляю, как он будет работать днем, если ночью будет, как ванька-встанька бегать к ребенку. Но этот сезон длиться 5 месяцев, потом у него другая работа, в более щадящем режиме, там и посмотрим, кто кому будет помогать. А так, сын родится, как раз в самый разгар его работы на берегу, так что на помощь я не рассчитываю, наоборот буду отправлять спать отдельно, а дальше посмотрим). Это первый наш совместный ребенок, а у него вообще первый в жизни) Для меня наверно важнее, чтобы он днем помогал, развлекая ребенка, когда он уже подрастет и с ним нужно будет много играть, ночи уж как-то я подежурю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Селена1985 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 плюс возраст,конкчно,роль играет,мой в 20-25лет мог спать по2 часа и норм чувствовать,сейчас онуже не может,несколько раз изза недосыпа чуть не попал в серьезное дтп,просто вырубался за рулем .....плюс он на госслужбеих там как в космос каждыйдень проверяют,если видят что человек не выспался сразу отправляют,не допуск к работе,а это черевато увольнением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 А у нас все таки ветрянка сынуля сегодня весь день хандрил, под вечер т. 38 и несколько прыщиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Девочки вы мне очень нужны Просто напишите что то...Я после УЗИ такое услышала....Что не могу думать даже о том чем все может кончится Не могу описать словами...Так хочется чтоб вы все рядом были или кто то обнял прижал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Антонина87, Что случилось, Тоня?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 С малышкой все хорошо...Ножки длинные, опережает срок, вес, плацента, циркуляции все в норме... Начал смотреть шейку изменился в лице... Короткая как при родах...Открыт внутренний зев сильно и мягкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) ой(... постарайся успокоиться, собраться с мыслями, нужно оформляться в больницу, у тебя 25 недель, да-рановато еще... совсем.. Поставят наверно пессарий, чтобы еще ты могла носить лялю в животике. В майчатах таких ситуаций много у девочек. Всем поставили эти штуки и они носят дальше. Держу за вас с малышей кулачки, чтобы все было хорошо!!! Изменено 14 марта 2017 пользователем Vera_Надежда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Сказал в любой момент воды могут отойти. В скорую не звонить хуже сделают. Внутрь начнут лезть осмотрами и УЗИ Трусы немного мокрые. Пятно. Встала в туалет. После вытекло немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jane23 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Антонина87, успокоиться!и в больницу!конечно нужен пессарий!а насколько сильно зев открыт? а внутренний и цервикальный канал в каком состянии? сейчас подушку под попу и лежать! В скорую не звонить хуже сделают. Внутрь начнут лезть осмотрами и УЗИ а дома ты ничего не сделаешь...тут стационар нужен,капельницы с гинипралом... Антонина87, а наружний зев закрыт?и короткая это сколько мм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мaшутa 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Антонина87, во дела, держу @@@@ что бы все было хорошо. А как в скорую то не звонить? Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 В таких случаях отвозят в роддом, специализирующийся на преждевременных родах, там же сильная реанимация для недоношенных малышей. Сейчас минимальный срок шансов выживаемости у малышей - 22 недели. Не теряй веру! Надеюсь, что до преждевременных родов не дойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина87 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) Срок маленький . Вес 800 с чем то. У нас пытаются спасать с 30 недель или с 28 Но с килограмму Шейка мягкая 15 мм открыт внутренний зев и наружный на полтора см Изменено 14 марта 2017 пользователем Антонина87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Тоня, а ты как попала на УЗИ планово или были какие-то тревоги, которые нужно было проверить УЗИ? Боли в животе, спине, что-то типа схваткообразное сейчас есть? Как ведет себе дочь? Крутится-пинается или наоборот притихла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нина16 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Антонина87, мы с тобой! Держись! Дай Бог, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 ты еще на Утрике? Узист сказал продолжать, увеличить дозу или убрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения