mushka// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Передозировка йода во время беременности может привести к очень серьезным последствиям вплоть до выкидыша или преждевременных родов. Риск передозировки йода возникает в случае, если женщина приняла более 1000 мкг йода в сутки (это, к примеру, более 10 таблеток Йодомарина). Препараты йода могут быть очень коварными при заболеваниях щитовидной железы, поэтому если вы беременны и у вас есть заболевание «щитовидки», то по всем вопросам лечения и профилактики вам нужно консультироваться с вашим лечащим эндокринологом. Вот поэтому отказываюсь. Кто проверил мою щитовидку и уровень йода? С фольки ничего не будет, а вот излишнее кол-во йода может быть опасным. Еще до Б это знала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Микайла, в два раза. Для сравнения йодомарин-200 100 таблеток стоит от 210 до 250 у нас. Калия йодид-200 тоже 100 таблеток от 100 до 150 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Вот еще-Передозировка и нехватка йода — одинаково негативно сказывается на работе эндокринной системы. Еще неизвестно, что хуже. При нарушении работы щитовидной железы весь поступающий йод будет в ней накапливаться, а не расходоваться по назначению, что, в свою очередь, может провоцировать ряд серьезных заболеваний, возникающих, на этот раз от избытка йода. Кроме того, у йода есть одна особенность — он является катализатором многих обменных процессов. Допустим, если у некоторых людей есть тенденция к росту опухолевых клеток, пусть и скрытая до поры до времени, то активное применение чистого йода может спровоцировать рост злокачественных клеток. Поэтому принимать йод необходимо только в комплексе с витаминами и другими микроэлементами. Витамин С, D, витамины группы В, мощный антиоксидант витамин Е (его нехватка также влияет на функции эндокринной системы и состояние сосудистой сферы) и микроэлементы кальций и селен помогут йоду лучше усвоиться. Кстати, последний требуется включать в рацион практически каждому человеку после 35 лет, а не только будущим мамам. Поэтому назначать йод вслепую не очень корректно. Если до сих пор было все ок, то где гарантия, что ,начав принимать йод , останется вме так же хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Дефицит йода в большинстве регионов России бесспорный, а он очень важен для развития нервной системы и в дальнейшем влияет на когнитивные и мыслительные процессы. От сильного дефицита йода может развиваться кретинизм. Поэтому назначение препаратов йода прописано в приказе 572, по какому и работают в настоящее время гинекологи России. Поэтому назначение это адекватное и правильное. А вот комплексные действительно в 1 триместре лишние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 mushka//, конечно, ваше право. Но зря, точно зря. Хотя бы в дозировке 100 принимали бы. Это вам любой эндокринолог скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 mushka//, а из какого научного источника эта информация? Хотелось бы почитать. Я думаю, избыток йода может быть только у тех, кто проживает там, где в рационе преобладают море-продукты. В России мало кто себе это может позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Маюша //, красивые полосочки у вас))) после выхода хгч очень волнительно когда свои ярчают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Маюша //, ну я ж не десертацию тут защищаю. ))) Я объясняю почему пока не хочу принимать йод. Это решение Я приняла для СЕБЯ. Упаси Боже никого не призываю не пить. И для оговорки-до приема в жк пила комплекс витаминов, туда йод входит. Меня не это больше волнует. Такой ажиотаж из-за моего йода)) Меня интересует кому еще ПА запретили? Изменено 13 октября 2016 пользователем mushka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 mushka//, просто интересно, чем руководствуются пациенты и что для них авторитетнее, какие-то непонятные статьи в интернете или же мнение научного сообщества. Конечно, каждый выбирает для СЕБЯ. Я тоже ПРОСТО написала то, что известно мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Маюша //, я руководствуюсь тем, что наш организм очень умная штука и все препараты должны назначаться не по общим указам, а с индивидуальным подходом. Дюф тоже всем подряд назначают, но это же не значит, что он всем нужен. В РФ вообще все волнами. То одержимость одними препаратами, то другими. Моей подруге фрукты запрещали есть, обосновывая тем, что это сахар и у ребенка будет диабет. Запрет распростанялся на ВСЕХ в палате. Врач тут тоже права?))) У меня есть друг гинеколог. Вот я с ним посоветуюсь и решу. Я не против, я пока воздерживаюсь. Пусть это будем мой беременный заскок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 mushka//, вот это и интересно, почему назначения вашего гинеколога были восприняты в штыки, а мнение знакомого гинеколога будет считаться экспертным. Про па тоже самое - хотите пачьтесь, это ваш выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Volume_Lintu, потому что я знаю какой он специалист, а какой специалист доктор, которого я вижу в первый раз, я не в курсе. Поэтому своему доверяю больше. Он не в нашем городе находится, так бы у него наблюдалась. Меня насторожило ее назначение в целом. Она запретила комплекс. Про это мне уже говорили(родственница акушерка). Поэтому отказываюсь от комплекса безоговорочно. Про ПА хоть убей не понимаю. Просто я такой человек, что все что я делаю, я должна понимать зачем. А не просто-это опасно. А инструментами там лазить и на матку при осмотре давить не опасно? В общем я немножко чекнутая мамаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Маюша //, ну я ж не десертацию тут защищаю. ))) Я объясняю почему пока не хочу принимать йод. Это решение Я приняла для СЕБЯ. Упаси Боже никого не призываю не пить. И для оговорки-до приема в жк пила комплекс витаминов, туда йод входит. Меня не это больше волнует. Такой ажиотаж из-за моего йода)) Меня интересует кому еще ПА запретили? А я сама себе ПА запретила. Нет, ну другие способы радости, конечно разрешаем, но ПА нет. Я боюсь кандидоза, т.к. слизистые сейчас перестраиваются, тут мойся-не мойся.., иммунитет снижен. Сразу после О, была дикая молочница в этом цикле, еле избавилась от нее. Презервативы, как-то, не приемлем вообще. Ну и дополнительный прилив крови к матке, как-то бы не хотелось на этом сроке.Но тут, наверно, индивидуально, по личному самочувствию. Мне так и самой особо сейчас не нужно. Живот надут, грудь болит, выбешивает даже трение одежды о тело, не то что другие прикосновения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленочка2 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки не сортись, нам нервничать нельзя особенно из-за йода. Мне моя врач вообще считает что не вкоем случае нельзя пить какие либо витамины или медикаменты, если нет нато серьйозных показаний, до 12 недель, только фолька Мне тоже па нельзя))))) и другие варианты для себя не расматриваю, боюсь что и оргазм для меня опасен(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Nikk_i_Olia, если ты с Тюмени, то да)))))) В каком районе живешь? Восточный район (Малахово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Еленочка2, нееее, абсолютно никто не ссорится. Не надо воспринимать, как ссору, обычный диалог, в котором достигается истина. Мне па нельзя, т.к. гематома по узи и низкая плацентация. Омлет тоже мужу не подготовлю, т.к. тошнота с 5 недель началась и все, трындец, поэтому сказала терпеть)))) руки свои предлагала, тот в отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки не сортись, нам нервничать нельзя особенно из-за йода. Мне моя врач вообще считает что не вкоем случае нельзя пить какие либо витамины или медикаменты, если нет нато серьйозных показаний, до 12 недель, только фолька Мне тоже па нельзя))))) и другие варианты для себя не расматриваю, боюсь что и оргазм для меня опасен(((( да и я про тоже, что оргазм бы сейчас не нужен, ну конечно мужа продолжаю любить, холить и лелеить, другими способами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Nikk_i_Olia, ооо, разные концы города Я в заречном (европейский мкр.). На курсы в пц вместе пойдем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 У меня сегодня целый день странная фигня происходит, матку как буд-то током долбит или иголкой кто-то колет, днем вообще отдавало в правую ногу. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инанна // 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Маюша //, красивые полосочки у вас))) после выхода хгч очень волнительно когда свои ярчают Это да, не веришь до результата хгч, всё кажется хвостом от укола. Сегодня уже не делала тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Vera_Надежда, а у меня наоборот усиленные ощущения. Мне муж лимит выдал-раз в неделю. Поэтому особо-то не разойдешься тут. Девочки, никто не ссорится. Просто каждый свое мнение высказал. Nikk_i_Olia, у меня тоже так было. А еще ощущение, что в матке дырку просверливают, такая вибрация точечная. Сейчас в животе тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Nikk_i_Olia, у меня тоже так было. А еще ощущение, что в матке дырку просверливают, такая вибрация точечная. Сейчас в животе тишина. Спасибо. Успокоили, а то мои шальные мысли уже понеслись. На ПА у нас табу. Как тесты заполосатились, сделали праздничный ПА и приняли закон нечпоканья . Муж через год будет святым от воздержания, омлет не делаю, т.к. я за справедливость, в одни ворота в любовь не играю . Изменено 13 октября 2016 пользователем Nikk_i_Olia 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яблочная Кошка 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Ой туплюююююююю!!!!)))) думаю - при чем тут омлет))))) девочки, насмешили меня!!!! У нас тоже пока табу - тем более тонус небольшой по УЗИ. Лежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Nikk_i_Olia, про любовь в одни ворота солидарна. У нас изначально даже шуточный счет был. Кто кому сколько оргазмусов задолжал. В основном мне конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Nikk_i_Olia, про любовь в одни ворота солидарна. У нас изначально даже шуточный счет был. Кто кому сколько оргазмусов задолжал. В основном мне конечно Сижу. Поражаюсь. Сидят уже беременные форуме, а все про секс :D :D .Я сегодня в детский сад за дочкой пришла, так меня дети облепили, кто по попе шлепает, кто стихи рассказывает, кто шпагат показывает и все на перебой бьются за мое внимание. Я никогда не было любимицей детей, и не заигрывала с ними, а тут их ко мне как магнитом тянет. Nikk_i_Olia, ооо, разные концы города Я в заречном (европейский мкр.). На курсы в пц вместе пойдем? Я хочу в ПЦ на учет встать. На курсах там была с первой беременностью, но так дышать и не научилась. На родах как эпидуралку поставили, так я там не чувствуя ничего вся разорвалась. Там на курсах в основном про бумажки говорят, про стандарты и как ребенка пеленать. Я пеленать до сих пор не умею, сразу стала ее как стильную девчонку одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения