Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  279 участников

Июнята 2017

Первые летние солнечные лучики июня 2017!

Селена1985

Полезные сообщения

Helga Pataki,  я аллергик со стажем. У меня аллергия на акацию и амброзию. В беременности очень сложно переносила сезонную алергию. Пила энтеросгель, он выводит токсины (вв том числе и аллергены) из организма. И да, сейчас есть препараты которые можно принимать во время беременности.

• Нравится 2

Приветы всем))

Мне наконец то дали линеечку сделать, красота))

у меня малышка на узи 2 недели назад головой вниз лежала, а сейчас по ощущениям поперёк уже несколько дней. прям выпирает ниже пупа две округлости больших, справа на головку похоже, а слева помягче, наверное, попка)) а ногами и руками внизу пинается, вчера прям в лобке удары были,больно так. и яичникам, похоже, попадает периодически, наверное и туда достаёт. а иногда как будто растягивается в длину поперёк, кажется, что живот прорвёт, аж больно кожа натягивается, акробатка))

Девчонки, я с узи... У меня шейка укоротилась с 38 до 19 мм за месяц...

Что делать? было у кого-нить так и доходили хотя бы до 37 недель? У меня гиня паникерша, 100 % в роддом запечет... Хотя у меня и так направление лежит уже в обменке из-за тонуса. Но не тонусит меня сейчас ТАК, чтоб аж в больницу...

В остальном норма, вн. зев закрыт. Кровотоки норма.

Олеся С., 19мм это же очень мало...мне кажется срочно надо к гине

Олеся С., 19мм это же очень мало...мне кажется срочно надо к гине

Да, срочно в гине. У меня пессарий стоит, хотя размер гораздо больше. Снимут на 37-38 неделе.

Олеся С., мало конечно.Нужно пессарий срочно надевать. А утрик был?давно отменили?

Да тебе бы пессарий,перестраховаться,хнаешь она млжет и 1 мм и прожерэаться до 37 и больше,а может и нет,тут не угадаешь,у меня также,когда много родов в анамнезе она может с середины беременности уэе сокрашатбся,сглаживаться,становится рыхлой и т.д,у меня открытие с 20 недель в палец,и со всем этим можно и до 40 доходить,а можно и не доходить,акушерство не точная наука,никто не скажет как будет у тебя,поэтому надо перестраховаться,я в прошлую беременность с 28 недель с пессарием ходила,в эту в 22 одели ,на всяк случай,в прошлый раз в 37 сняли и я долго ходила без него с короткой шейкой и открытием неплохим ,и на этом стоп,тоесть роды не начинались все равно....вызывали,но никто не знает как будет у тебя чейчас

• Нравится 1

У меня тоже новости. Была на приеме, врач сказала до 25 мм вроде как еще нормальная шейка, тем более если все сомкнуто. Сказала не накручивать себя, носить бандаж и больше отдыхать, пессарий нет показаний устанавливать.

С 19 мм да еще с такой тенденцией я бы уже лежала в больничке)

Девочки, а майские уже открыли эстафету и рожают

так! предлагаю действовать согласно плану:

эстафету у "майских" не принимать.

близко к сердцу роды у "майских" не принимать.

принимать только витамины и лежать пузом кверху).

у нас раньше мая никто не рожает!

Девчонки, я с узи... У меня шейка укоротилась с 38 до 19 мм за месяц...

Что делать? было у кого-нить так и доходили хотя бы до 37 недель? У меня гиня паникерша, 100 % в роддом запечет... Хотя у меня и так направление лежит уже в обменке из-за тонуса. Но не тонусит меня сейчас ТАК, чтоб аж в больницу...

В остальном норма, вн. зев закрыт. Кровотоки норма.

таки тонус и спровоцировал укорочение шейки..ложись давай уже в больницу, пессарий поставят, отдохнешь недельку
  • Нравится 9

мой самый большой страх преждевременно родить. тут даже детских врачей нет, не то что неонатологов, год назад в какой то госпиталь кювез привезли, но толку от него без специалистов. никто спасать и выхаживать не будет, если вдруг что. медицина на уровне горного аула, хотя 1,5 миллионный город((

ещё как начитаюсь страшилок про проблемы всякие, прям паника. а ещё боюсь , что что то не так пойдёт и лететь запретят и тут придётся рожать, жуть((

2 недели назад на узи была , всё норм,. только низкая плацентация, гиня сказала через месяц приходить, но чувствую ,побегу на этой неделе уже, не выдержу.

А утрик был?давно отменили?

Был, в 19 недель отменила. Псоле это в 23 недели делала узи, была 38 мм

Ну там только одна девочка родила в 30 недель мальчонку.

Да похоже придется ложиться....Как же мне не охота...Еще детеныш младший не выздоровел до конца. Муж на работе до 7 вечера... Как они тут без меня... Наверное одной лапшой питаться будут ((

Олеся С., лучше перестраховаться,одеть пессарий. Хотя,ч болталке девочек с проблемами шейки,одной просто вернули утрик и на нем шейка увеличилась до 30мм,и постельный режим она соблюдает.

• Нравится 1

А в субботу старшим детям в школу, надеюсь свекровь не откажется посидеть с детьми...хотя ее только саму в четверг выпишут с больницы.. ей на глазах операцию делали.

Хотя,ч болталке девочек с проблемами шейки,одной просто вернули утрик

Во, точно.. пойду там почитаю

Jane23, а у тебя шейка на сколько укорачивалась? Что пила?

Я с пессарием недели с 20-й на утрике 600 (200*3) до 37-38 недели и сокращать или отменять даже нисколько не будут.

Изменено пользователем Nikk_i_Olia

Олеся С., у меня швы с 15 недель,когда их накладывали шейка была 20мм,до 28 недели был утрожестан,с 26й недели пью гинипрал

Nikk_i_Olia, Jane23, так, понятно.. вы уже установленные и зашитые ...

Зашивать-то уже врядли мне будут.. а на счет пессария - не уверена что держаться будет из-за опущения стенок влагалища и шейки...

Начать утрик что ли вставлять пока? Есть смысл? Завтра мужа попросить купить нифедипин?

К гине в ЖК смысла идти нет. Она однозначно разорется и скажет ложиться в роддом...В роддом пока не могу - хотя бы до четверга, пока свекровь не выпишут...Блин, капец.. хоть разорвись...Это вот как попой чуяла и пошла на внеплановое узи...А ведь могла бы и не пойти до скрининга...

Олеся С., а пессарий до скольки недель ставят? Не поздно? Мне кажется лучше не шутить и не тянуть с этим. Это серьезные вещи и все мы знаем о последствиях. Ты же взрослая женщина, отвечаешь сейчас не только за себя. А семья как нибудь уж справятся

Пессарий и в 32 поставить могут. А я не могу- на магнитные бури эти реагирую, второй день никакая- слабость дикая. Еле в сад ребёнка отвожу и отлеживаюсь.

Пессарий и в 32 поставить могут. А я не могу- на магнитные бури эти реагирую, второй день никакая- слабость дикая. Еле в сад ребёнка отвожу и отлеживаюсь.

Да,да, я тоже заметила и даже малышка в животике не такая активная больше спит наверное

Олеся С., утрожестан нелишним будет точно.А чтобы тонус снять,лучше покапаться конечно в больнице!

Мaшутa, понимаю.. завтра похоже пойду сдаваться...Очень не хочется, но куда деваться...

Jane23, Тонус по моим меркам в пределах нормы, не шпарит...

Олеся С., все будет хорошо)главное не упустить время!малышик то в животике еще маленький,рано ему рождаться!

Девочки, и у меня неприятность. Белок растет, уже 0.3. На той неделе был 0.16, побежала к дежурному, та сказала расслабиться, это следы. Но я как чуяла, что что-то не то, весь интернет лежит в больнице с таким белком. Короче завтра собираю суточную мочу, и только во вторник врач скажет, что делаем дальше.

А мне страшно! Отеков нет, давление норм. Канефрон и бессолевая диета не сработали. Как на ребенка влияет мой белок в моче?

Я выше много что написала про пессарий,видимо не читали((в 28 не поздно...мне ставили в 28,я выше писала,и позже ставят,сейчас у меня пгставиши на открытую шейку с открытием внутреннего зева воронкообразным....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...