Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  279 участников

Июнята 2017

Первые летние солнечные лучики июня 2017!

Селена1985

Полезные сообщения

Девочки, а послеродовая депрессия никого не коснулась? Я не знаю что со мной, раздражительность ужасная, все вокруг меня бесят, по отношению к малышке чувствую себя неполноценной мамашей, потому что вечером очень долго не могу уложить её спать. Из-за этого начинаю злиться на себя и порой и на неё тоже... Довести меня до слёз сейчас проще простого...

У меня каждый раз так на ГВ, как затяжной ПМС... Помогает иногда над фильмами слезливыми пореветь) Иногда ничего не помогает :girl_cray:

Ирина04//, на счет производителя точно не могу сказать. Но у эргобейби очень удобная вкладка для новорожденных. Ребенку будет реально удобно в нем находится и он будет достаточно прижат к маме. А в мандуке он качается из стороны в сторону и спина в непонятном положении

• Нравится 1

Мне кажется я наоборот расцвела после родов. Мне даже удовольствие доставляет возиться с малышкой, хотя я считала себя карьеристкой.

Что бы не было депрессии стараюсь выбираться в люди, пользуюсь косметикой и стараюсь хорошо одеваться. Благо влажу в добеременные вещи.

• Нравится 3

Ирина04//, на счет производителя точно не могу сказать. Но у эргобейби очень удобная вкладка для новорожденных. Ребенку будет реально удобно в нем находится и он будет достаточно прижат к маме. А в мандуке он качается из стороны в сторону и спина в непонятном положении

Мандуку мне отказались привезти, то, что я хотела будет через две недели, и как кстати ты навела меня на Эргобеби!!! Спасибо большое, пол дня смотрела видео и вкладка у них шикарная для новорожденных, там действительно не ошибешься в правильном положении малыша! Спасибо, Саша огромное. Заказала, на днях должны привезти.

428_1.jpg

• Нравится 4

Мне кажется я наоборот расцвела после родов. Мне даже удовольствие доставляет возиться с малышкой, хотя я считала себя карьеристкой.

Что бы не было депрессии стараюсь выбираться в люди, пользуюсь косметикой и стараюсь хорошо одеваться. Благо влажу в добеременные вещи.

Эт правильно. У меня депрессии нет (пока). Просто очень скачет настроение и все чувства обострены. И радость вселенская, и обида прям до слез по мелочам и тд, еще и молоко от половины эмоций приливает.

Девченки вы про эрго-рюкзаки, а простую перевязь пробовали использовать? Слинг их еще называют, на кольцах, тканевый. Брала в Озоне простой за 600 р. еще до рождения. Мы пока только им пользуемся, очень удобно, выдерживает поход в Ашан в нем, лежит там себе, имеет доступ к тите, никто его там не видит, ему спокойно, очень быстро засыпает в нем и легко перекладывать в коляску, прямо вместе с эту перевязью, снял с плеча и в коляску. Рюкзак-кенгуру у нас есть двух видов, пробовала сажать, вижу что ему не удобно вертикально и полулежа пока, пытается скатиться в низ лечь по другому. Пока отложили, думаю до 3-4 месяцев.

Наш улыбается если протяжно произносить ему его имя Александр, прямо улыбка от уха до уха, как доволен. На другие варианты своего имени пока не реагирует. Мне улыбнулся несколько раз, прямо точно мне, да так мило, еще немного стесняясь, сразу отворачиваясь, прячась, как-бы заигрывая со мной). Это такое... словами не передать мои эмоции. Какая там депрессия... Я в эйфории постоянной от этого счастья, наоборот прилив сил и хорошего настроения, несмотря на бессонные ночи и колики. У кого они есть, поймут, как это морально тяжело, когда при спазмах твой ребенок плачет сильно, а ты уже не понимаешь чем ему помочь, все перепробовали.. Но хорошо, такие периоды длятся не долго..

Вчера заметила первые попытки ползти. Поднимает и держит не только голову, но коленками уже сильно упирается и поднимет таз. Думаю, манеж уже ему поставить чтоли. По мягкой поверхности сложно ползать, а вот на пеленальном столе лучше получается, но страшно, что упадет..

Спим мы вместе, так изначально я и планировала. Детскую кроватку так и не покупали. В комнате стоит его коляска, иногда в ней спит. Но ночью только со мной. До 3-4 спим плохо, периодически накатывают колики, встаем ходим на ручках по комнате, выпускаем воздух или пукаем, успокаиваемся, пытаемся опять уснуть. Потом спим до 10-11 утра, просыпаясь каждые 2 часа поесть, но я толком и не просыпаюсь, во сне грудь ему даю, он иногда ее и сам уже находит, поест и дальше спит. Вообще, если бы не эти колики, он бы хорошо и много спал. Любитель поспать, как я заметила, спокойный, если его ничего не беспокоит, то может один полежать и уснуть и "погулять" один может.

В субботу выезжаем первый раз на дачу, там воздух другой, все другое, посмотрим, как будет себя вести там.

• Нравится 4

Доброе утро , девочки! Были вчера у врача. Выросли всего на два см. Но наели 2 кг. Весим 5074. Врач говорит, что перекармливаю. Запретили есть творог , но я его так редко ем, т.к. родничок быстро зарастает.

Девочки, спасибо за наводку!!!! Получили и мы подарок от сайта бабаду. Он действительно замечательный!!! Очень довольна. Подала заявку, через пару дней пришло сообщение, что подарок для нас готов . В течение трёх дней прислали .

post-300884-0-97232100-1500453154_thumb.jpg

• Нравится 1

А я свою депрессию считаю просто усталостью и недосыпом) хотя муж называет это именно депрессией. На нем срываюсь часто, не на детях же)) он вроде понимает :D

Понимает, что тяжело одной без помощников, тем более когда двое ещё мелкие совсем и либо не спят вообще, либо спят по очереди - в сутки у меня максимум часов 5 сна выходит, и так третий год уже... отсюда и раздражительность, и бесявость вечная. Жду, когда вырастут, и я посплю)))))

девочки, а что вы заказываете на бабаду??? там цены!!!!

Заказала судокрем и из акционного раздела японский стиральный порошок. А так , конечно, цены высокие.

блин нас написано минималка 1500 плюс доставка платная

Ромашка у меня тоже спокойный, если ничего не беспокоит. Но с этим животом что-то не очень часто это бывает) Сегодня жарко, пить просил грудь каждые минут 20 на прогулке. Бутылочку с водой что ли завести для прогулок. Но боязно, тк набор веса никакущий итак. Спим вместе, кроватка для отвода глаз доктору) Она и на колыбельку смотрела подозрительно)) Зато могу выспаться при желании. Но каждый раз так отдохнуть хочется. Старших уложу и сидим кормимся фильмы смотрим с Романом, или муж пораньше придет часов в 10 вечера, тогда я даже в душ изредка могу сбегать... Ромка не спит категорически с 8 вечера до полуночи, положишь -ревет. Так что у меня жонглирование ежевечернее тремя мелкими детьми, всех с прогулки завести, покормить, помыть, мультик-книжку обеспечить и спать утолкать. Слинг-шарф пользуем, он же выручает, когда живот болит, так спит хорошо.

Средний ребенок , 3 года, ревнует, писаться стал, тики появились, засыпать по 2 часа начал... Старший 5 лет ротавирусом переболел, намывала все бегала и всех друг от друга изолировала. Ну и кот полудворовый вдобавок, идет воспитательная работа по новым предметам в доме. Куда можно залезать, а куда нельзя. Понимает хорошо. Теперь дожидается, пока мы уснем и топает по нашим телам на свой любимый подоконник, уходит до подъема и делает вид, что его тут не было, подлец :DПоследние дни соглашается на ночевку в детской, стелю ему на тумбочке))

Ромка пока ни разу не улыбался, серьезный молодой человек. Ну, во сне не считаю. Изумление на что-то новое зато прям такое неподдельное)) И кривится от бифидумбактерина как взрослых, выплюнуть пытается прям. А смекта нравится, сам высасывает из шприца аж))

Да, кстати, от бактерий этих еще хуже стало что-то, бросили мы их. Вчера и сегодня смекту не давала, ТТТ, нормальный стул. Наверное это все же от нас подхватил ротавирус в легкой форме. Я первая болела, тоже несильно.

Меня отличает от папы, у прочих взрослых вообще на руках быть не хочет. Массажик легкий перед сном стала делать, купаться стали не быстро под крики, а пока у мамы спина не отвалится с удивлением от лампочек :Crazy:

Такие у вот у нас дела.

• Нравится 8

Vera_Надежда, и мы кроватку не покупали, вместе спим. Ее ждет первый этаж двухярусной кровати.

Вот и мы дошли до врача, прибавили 1750))) и плюс 2 см. Хомяк!

• Нравится 8

О, не одни мы такие толстячкИ)))

Целовашка,  сколько вы весите?)

Я вот тоже подумываю о двухъярусной кровати, но меня безопасность её волнует. Дочь раз по 5 просыпается ночью, сегодня из своей кроватки выпала... что в двухъярусной могло бы быть?.. может, это только для деток, которые крепко спят?)))

Девочки, а кофе кто-нибудь осмеливается пить?) мне с таким режимом так хочется иногда...

Изменено пользователем Ханурик
  • Нравится 1

Ханурик,  5200)) я вот уже думаю, может мне диету какую-то надо?))

Целовашка, о, ну как мы! Да не, ну не от питания мамы набор зависит - я так считаю)) мой, мне кажется, просто много ест :D ну и молока много, само течёт, стараться не надо, насасывать) вот и набирает... а шевелиться-двигаться начнут попозже - будут меньше набирать!

• Нравится 2

Целовашка, Какой сладкий малыш. У меня сын тоже несколько месяцев подряд по 1700 набирал, ничего в год нормальный вес был 11 кг. А сейчас вообще длинная худая девятилетняя " сосиска"

• Нравится 1

Целовашка, классный малыш!!! И фотка супер!!

• Нравится 1

Ханурик, я пью каждый день. Нам его даже в роддоме давали каждое утро стабильно. Вчера так вообще в старбаркс выбралась, отвела душу их кофе и морковным тортиком.

Девочки, а набор веса считается от веса при рождении или от веса при выписки?

Ханурик,  на двухярустнлй кровати же бортик есть на втором этаже, как же вывалится?)) Сколько ей лет? Я бы лет так с 5 разрешила спать на втором этаже при условии, что ребенок не экстремал и не станет ночью тренироваться в спуске через бортик. Моему в августе 5, носпит на 1 этаже, пока Олеся растет. Чуть позже мы планируем приделать бортик к первому этажу, дочку отправить спать туда, а сына наверх.

Подскажите, у нас проблема со стулом. В роддоме ходил раз в 2 дня, но там был докорм смесью. Сейчас уже неделю полностью на ГВ, но не какает!!! На 5 день уже поставили свечку глицериновую с ней сходил нормально, не густо, то есть запора нет. Спит хорошо, сосет хорошо, газы отходят. Сейчас вот опять пошли третьи сутки, что-то меня это беспокоит. Может он не наедается и все усваивается? У кого было так?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...