Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  279 участников

Июнята 2017

Первые летние солнечные лучики июня 2017!

Селена1985

Полезные сообщения

Alexandro4ka88, а какая связь между тем, что чаще стали кушать и меньше спать и необходимостью прикорма? Мы вот с рождения кушаем каждый час маленькими порциями и раза 4-5 основательно, до последней капли в груди. Набирать они сейчас уже должны не более 700 гр в мес. Большой набор веса это больший повод для беспокойства на этих сроках, чем маленький набор. Наши детки стали больше двигаться, больше усваивать информации, больше познавать мир, на это расходуются полученные калории.

Я как можно позже хочу вводить прикорм. Пока что-то вообще не хочется заморачиваться баночками, ложечками, приготовлениями пюрешек, аллергиями. Пока очень рада, что кожа (ттт) чистая, нет аллергии на то что я ем. Старшую сыпало на всё с такого возраста, я вообще не знала, что есть уже. Сейчас и колики ушли, значит себе могу больше позволить в еде. Отъедаюсь сейчас. Ем много... постоянно хочу есть-есть... И не толстею, наоборот вес уходит. Думаю, это организм едой восполняет систематический недосып. Но и двигаюсь я сейчас в разы больше. Никакого фитнеса уже не нужно, как потаскаешь почти 9 кг и с коляской 4 часа в день походишь...

• Нравится 2

Vera_Надежда, просыпается ночью, значит голодная, т.е. не наедается молоком как раньше. Мы 6 кг всего в 4 мес

• Нравится 1

Alexandro4ka88, 6 кг на ГВ это не мало, мы тоже ночью постоянно просыпаемся поесть, для детей на ГВ это норма.

• Нравится 1

я уже всерьез задумываюсь о прикорме... мы перестали ночью спать. Уже недели 3 встаю в 1-2 и в 5-6. Раньше кушали в 8 вечера и потом уже в 6 утра. Может не хватает ей... Да и вес мы плоховато набираем...

Это ж регресс сна 4 месяцев. Мой тоже начал просыпаться разок за ночь, гульки иногда. И у старших так было, да похлеще. Еда здесь не при чем.

Это ж регресс сна 4 месяцев. Мой тоже начал просыпаться разок за ночь, гульки иногда. И у старших так было, да похлеще. Еда здесь не при чем.

Есть такой, да?? Я на еду, конечно, не думаю, но что хуже стал спать ночью - это да(( да и днём очень мало спит теперь, пару-тройку раз от 20 минут до получаса, и те на груди...

Всем привет, мы тоже крупненькие, на толстячка вроде не тянем, но плотный такой с виду, крепенький) в 4 мес 8 кг и 67 см. Набирали причем вначале 1700, потом 1300, 1000 и в этом месяце 500 уже. Хотя двигаться не особо старается) как будто попа тянет назад - переворачиваться не пытается. А, вчера как будто ползти хотел, ножки к животу подтягивал, и только))

Ирина, бабуля, поздравляю !!! :D

Изменено пользователем Ханурик
  • Нравится 1

Как мамочка себя чувствует?

Ирина04//, Молодую бабушку Поздравляем! Растите здоровенькими.

Vera_Надежда, с первым зубиком!

Ну все организм требует еды:):):)

Изменено пользователем mirror
  • Нравится 2

А мы кушаем чернослив (прикорм) и наш запор прошел! Как он похож в этом на старшую дочь))) Кушаем с ложки. Доедают старшие))))

• Нравится 2

Самодельный или в баночке чернослив?

в баночке

Мамочки, а кто как планирует давать прикорм? Из баночки или самим делать пюрешки? Как вы думаете будет лучше и полезней?

Solod777,  я наморозила овощей, попробую делать сама, а там посмотрим

• Нравится 1

Solod777, я начну с баночек. Не хочу возиться ради 2х ложек

Я ленивая, буду из баночек кормить. Ну при всплесках трудолюбия и совестливости, может, и приготовлю чего раз в неделю)

• Нравится 1

Я тоже начну с баночек, а когда уже будет съедать целую, то начну делать сама. Я и со старшим так делала. И с кашами тоже самое

Ой, девочки, сегодня впервые села за руль собственной машины после сдачи экзамена. Так волнительно и страшно)))

• Нравится 7

девочки, кто на ГВ. Ваши детки так и съедают только 1 грудь? Мы уже недели как 3 съедаем 2, при чем практически под ноль. Сегодня после кормления чайную ложку сцедила всего. Вот думаю, либо у меня молока мало стало, либо аппетит вырос

Молока вырабатывается столько, сколько надо ребенку.

• Нравится 2

девочки, кто на ГВ. Ваши детки так и съедают только 1 грудь? Мы уже недели как 3 съедаем 2, при чем практически под ноль. Сегодня после кормления чайную ложку сцедила всего. Вот думаю, либо у меня молока мало стало, либо аппетит вырос

мы строго едим одну грудь в течении 3 часов, я прямо по часам засекаю. Он может прикладываться сколько угодно раз, но только к одной. Вторая грудь в это время отдыхает. Делаю это для того, чтобы заднее молоко ребенку доставалось сполна и молока приходило больше. Это так кажется, что молока мало, на самом деле полно его там. То что количество молока подстраивается под нужды ребенка - истина. Мне его все больше и больше приходит каждый месяц. Природа-мать все продумала!

уф.. что-то второй зубик нам тяжелее первого дается. сегодня очень беспокойный вечер выдался. грызет всех и вся, весь суетится, дрыгается. Во сне постанывает, всхлипывает, один раз так скривился весь и заплакал не просыпаясь, аж слезки по щечкам :girl_cray: Глядя на него и у меня все зубы разболелись. Пока не даем ничего вспомогательного и не мажем десна, но завтра, если так продолжится, пойдем в аптеку за каким-нибудь гелем.

Еще мы два дня как стали активно очень переворачиваться на животик. На спине вообще не лежим, памперс теперь проблема одеть, он порывается все время уйти на бочек и на животик. Теперь все.. глаз да глаз.. нужно думать про детскую кроватку, манежик, скоро поползем чувствую.

Изменено пользователем Vera_Надежда
  • Нравится 7

Доброе утро! Были вчера в обед у врача. Выросли, весим 7930. Поставили нам две прививки. Первую акдс, к вечеру дал температуру 37,6. Сейчас лоб нормальный, ещё спит. Но может небольшая температура ещё есть, в пределах 37,0-37,1. Немного поднывал вчера, но ночью спал. Во время прививки не плакал. Может не понял. Ещё сделали полиомиелит , в роддоме я отказалась от него.

• Нравится 1

медвежечка, в ножку кололи? Как место укола припухло?

mirror, на месте АКДС есть небольшое красное пятнышко, мм 2-3 в диаметре . Пока припухлость не наблюдаю, но вот температура опять поднялась до 37,6. Дала нурофен. Буду наблюдать. Боюсь я эту прививку.

Да, в ножку. Появилось уплотнение небольшое.

я уже всерьез задумываюсь о прикорме... мы перестали ночью спать. Уже недели 3 встаю в 1-2 и в 5-6. Раньше кушали в 8 вечера и потом уже в 6 утра. Может не хватает ей... Да и вес мы плоховато набираем...

Так перерыв 10 часов - это очень много для такой крохи.. поэтому не удивительно что и вес мало набираете..

Привет, девочки!

Мы в 4 мес и 3 недели весим 7200 и 66 см.

Молоко 2 недели назад резко стало уходить, и пришли монстры...

Сейчас Макс на ИВ... печально, грустно.. но что ж теперь..Едим иногда гречневую кашу, жиденькую... кабачок и цв. капусту немножко, и яблочное пюре.

Максик узнает маму папу от чужих.. при чужих начинает плакать. Сегодня перевернулся на живот первый раз. Хотя с живота на спину уже переворачивался. Во всю играет игрухами, иногда вкючаю ему мульты Тини лав или беби Энштейн, ему нравится, но не долго))) Сейчас последние 4 дня постоянно ноет, хочет чтоб носили на руках.. причем не просто сидеть, а именно ходить надо... вцепится в плечо деснами и носите меня)) Думаю скоро будет зуб.

Мы пока без прививок, кроме роддомовской БЦЖ...

• Нравится 8

У меня Олеся тоже стала просыпаться ночью несколько раз. Открывает глазюки, улыбается, пока не укачаю, расхаживая по комнате, не заснет. Спать хочу теперь постоянно. Хотя молока столько же.

Прикорм вводить ранее 6 месяцев не буду.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...