Vera_Надежда 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Alexandro4ka88, а какая связь между тем, что чаще стали кушать и меньше спать и необходимостью прикорма? Мы вот с рождения кушаем каждый час маленькими порциями и раза 4-5 основательно, до последней капли в груди. Набирать они сейчас уже должны не более 700 гр в мес. Большой набор веса это больший повод для беспокойства на этих сроках, чем маленький набор. Наши детки стали больше двигаться, больше усваивать информации, больше познавать мир, на это расходуются полученные калории. Я как можно позже хочу вводить прикорм. Пока что-то вообще не хочется заморачиваться баночками, ложечками, приготовлениями пюрешек, аллергиями. Пока очень рада, что кожа (ттт) чистая, нет аллергии на то что я ем. Старшую сыпало на всё с такого возраста, я вообще не знала, что есть уже. Сейчас и колики ушли, значит себе могу больше позволить в еде. Отъедаюсь сейчас. Ем много... постоянно хочу есть-есть... И не толстею, наоборот вес уходит. Думаю, это организм едой восполняет систематический недосып. Но и двигаюсь я сейчас в разы больше. Никакого фитнеса уже не нужно, как потаскаешь почти 9 кг и с коляской 4 часа в день походишь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Vera_Надежда, просыпается ночью, значит голодная, т.е. не наедается молоком как раньше. Мы 6 кг всего в 4 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фуджейра 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Alexandro4ka88, 6 кг на ГВ это не мало, мы тоже ночью постоянно просыпаемся поесть, для детей на ГВ это норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 я уже всерьез задумываюсь о прикорме... мы перестали ночью спать. Уже недели 3 встаю в 1-2 и в 5-6. Раньше кушали в 8 вечера и потом уже в 6 утра. Может не хватает ей... Да и вес мы плоховато набираем... Это ж регресс сна 4 месяцев. Мой тоже начал просыпаться разок за ночь, гульки иногда. И у старших так было, да похлеще. Еда здесь не при чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vera_Надежда 16 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2017 У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК! Сейчас нашли! С утра не было, смотрю постоянно, а тут в игре прикусил мне палец, стала проверять и бац - точно прорезался зубик 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) Это ж регресс сна 4 месяцев. Мой тоже начал просыпаться разок за ночь, гульки иногда. И у старших так было, да похлеще. Еда здесь не при чем. Есть такой, да?? Я на еду, конечно, не думаю, но что хуже стал спать ночью - это да(( да и днём очень мало спит теперь, пару-тройку раз от 20 минут до получаса, и те на груди... Всем привет, мы тоже крупненькие, на толстячка вроде не тянем, но плотный такой с виду, крепенький) в 4 мес 8 кг и 67 см. Набирали причем вначале 1700, потом 1300, 1000 и в этом месяце 500 уже. Хотя двигаться не особо старается) как будто попа тянет назад - переворачиваться не пытается. А, вчера как будто ползти хотел, ножки к животу подтягивал, и только)) Ирина, бабуля, поздравляю !!! Изменено 17 октября 2017 пользователем Ханурик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Как мамочка себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) Ирина04//, Молодую бабушку Поздравляем! Растите здоровенькими. Vera_Надежда, с первым зубиком! Ну все организм требует еды:) Изменено 17 октября 2017 пользователем mirror 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 А мы кушаем чернослив (прикорм) и наш запор прошел! Как он похож в этом на старшую дочь))) Кушаем с ложки. Доедают старшие)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Самодельный или в баночке чернослив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 в баночке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solod777 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Мамочки, а кто как планирует давать прикорм? Из баночки или самим делать пюрешки? Как вы думаете будет лучше и полезней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Solod777, я наморозила овощей, попробую делать сама, а там посмотрим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Solod777, я начну с баночек. Не хочу возиться ради 2х ложек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Я ленивая, буду из баночек кормить. Ну при всплесках трудолюбия и совестливости, может, и приготовлю чего раз в неделю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Я тоже начну с баночек, а когда уже будет съедать целую, то начну делать сама. Я и со старшим так делала. И с кашами тоже самое Ой, девочки, сегодня впервые села за руль собственной машины после сдачи экзамена. Так волнительно и страшно))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 девочки, кто на ГВ. Ваши детки так и съедают только 1 грудь? Мы уже недели как 3 съедаем 2, при чем практически под ноль. Сегодня после кормления чайную ложку сцедила всего. Вот думаю, либо у меня молока мало стало, либо аппетит вырос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Молока вырабатывается столько, сколько надо ребенку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera_Надежда 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) девочки, кто на ГВ. Ваши детки так и съедают только 1 грудь? Мы уже недели как 3 съедаем 2, при чем практически под ноль. Сегодня после кормления чайную ложку сцедила всего. Вот думаю, либо у меня молока мало стало, либо аппетит вырос мы строго едим одну грудь в течении 3 часов, я прямо по часам засекаю. Он может прикладываться сколько угодно раз, но только к одной. Вторая грудь в это время отдыхает. Делаю это для того, чтобы заднее молоко ребенку доставалось сполна и молока приходило больше. Это так кажется, что молока мало, на самом деле полно его там. То что количество молока подстраивается под нужды ребенка - истина. Мне его все больше и больше приходит каждый месяц. Природа-мать все продумала! уф.. что-то второй зубик нам тяжелее первого дается. сегодня очень беспокойный вечер выдался. грызет всех и вся, весь суетится, дрыгается. Во сне постанывает, всхлипывает, один раз так скривился весь и заплакал не просыпаясь, аж слезки по щечкам Глядя на него и у меня все зубы разболелись. Пока не даем ничего вспомогательного и не мажем десна, но завтра, если так продолжится, пойдем в аптеку за каким-нибудь гелем. Еще мы два дня как стали активно очень переворачиваться на животик. На спине вообще не лежим, памперс теперь проблема одеть, он порывается все время уйти на бочек и на животик. Теперь все.. глаз да глаз.. нужно думать про детскую кроватку, манежик, скоро поползем чувствую. Изменено 17 октября 2017 пользователем Vera_Надежда 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
медвежечка 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Доброе утро! Были вчера в обед у врача. Выросли, весим 7930. Поставили нам две прививки. Первую акдс, к вечеру дал температуру 37,6. Сейчас лоб нормальный, ещё спит. Но может небольшая температура ещё есть, в пределах 37,0-37,1. Немного поднывал вчера, но ночью спал. Во время прививки не плакал. Может не понял. Ещё сделали полиомиелит , в роддоме я отказалась от него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 медвежечка, в ножку кололи? Как место укола припухло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
медвежечка 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 mirror, на месте АКДС есть небольшое красное пятнышко, мм 2-3 в диаметре . Пока припухлость не наблюдаю, но вот температура опять поднялась до 37,6. Дала нурофен. Буду наблюдать. Боюсь я эту прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
медвежечка 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Да, в ножку. Появилось уплотнение небольшое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олеся С. 22 октября 2017 Поделиться 22 октября 2017 я уже всерьез задумываюсь о прикорме... мы перестали ночью спать. Уже недели 3 встаю в 1-2 и в 5-6. Раньше кушали в 8 вечера и потом уже в 6 утра. Может не хватает ей... Да и вес мы плоховато набираем... Так перерыв 10 часов - это очень много для такой крохи.. поэтому не удивительно что и вес мало набираете.. Привет, девочки! Мы в 4 мес и 3 недели весим 7200 и 66 см. Молоко 2 недели назад резко стало уходить, и пришли монстры... Сейчас Макс на ИВ... печально, грустно.. но что ж теперь..Едим иногда гречневую кашу, жиденькую... кабачок и цв. капусту немножко, и яблочное пюре. Максик узнает маму папу от чужих.. при чужих начинает плакать. Сегодня перевернулся на живот первый раз. Хотя с живота на спину уже переворачивался. Во всю играет игрухами, иногда вкючаю ему мульты Тини лав или беби Энштейн, ему нравится, но не долго))) Сейчас последние 4 дня постоянно ноет, хочет чтоб носили на руках.. причем не просто сидеть, а именно ходить надо... вцепится в плечо деснами и носите меня)) Думаю скоро будет зуб. Мы пока без прививок, кроме роддомовской БЦЖ... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
All-is-good 23 октября 2017 Поделиться 23 октября 2017 У меня Олеся тоже стала просыпаться ночью несколько раз. Открывает глазюки, улыбается, пока не укачаю, расхаживая по комнате, не заснет. Спать хочу теперь постоянно. Хотя молока столько же. Прикорм вводить ранее 6 месяцев не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения