All-is-good 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Девочки, у кого рядом лес, нарвите сосновых веток, отварите в большой кастрюле и добавьте в ванну и взбейте ситом воду, появится пена. А запах сосновый сумасшедший. Вчера так сделали, дочка вырубилась так сладко после него и не колобродила ночью. Потом еще старший залез в ванну)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polincik3 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 All-is-good, надо попробовать, правда лес у нас возле дороги и сосны как раз вдоль дороги( Мамочки, а у кого-то малыши спят запеленутые ночью? Моя спит почти с рождения только запеленутая, пробовала ложить ее без пеленания и она часто просыпается и беспокойно спит. Не знаю как приучить спать без пеленания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 All-is-good, надо попробовать, правда лес у нас возле дороги и сосны как раз вдоль дороги( Мамочки, а у кого-то малыши спят запеленутые ночью? Моя спит почти с рождения только запеленутая, пробовала ложить ее без пеленания и она часто просыпается и беспокойно спит. Не знаю как приучить спать без пеленания... У меня спит, первую половину ночи и иногда днем, чуть спокойнее так. Отучать? А куда спешить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Мы отошли от пелёнок где то в 4 месяца, пеленки стали малы, Марк всячески вытаскивал руки, вытащит, начинает сосать кулаки, просыпается, потом истерил во время укладывания, попробовала не пеленать, плачет меньше. Спим мы сейчас в подобии кокона-я свернула из подушки для беременных баранку, обернула флисовой одеялкой, кладу туда и заворачиваю в одеяло. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Тоже хотела вопрос про пеленки задавать. Думала отучать, попробовала - сразу будит себя. Почитала, успокоилась, пусть будет как будет, время придёт - отучится. Пеленаю только ручки, ночью может распутываться, но чаще спит дальше до утра. Днем и в пеленке просыпается практически сразу, но без неё даже переложить нереально. А мы заболели(((( дочь из сада тащит все болячки(( в первый раз сама переболела, даже в больнице с папой пришлось лежать((( в этот раз и взрослые слегли, а теперь ещё и на маленького перекинулось(((( кашляет, хрипит, жалко так малявочку... ума не приложу, чем лечить - мирамистин в горло и носик аквалор бэби промывать буду, температура думаю сегодня начнётся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga Pataki 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Ханурик, Выздоравливайте скорее! Семёна не пеленала с роддома. Даже в роддоме пока руки не вытащит иза под пеленок - не уснет. Насколько дети все разные. Вчера уздечку языка подрезали Семёну - по плакал немного, капризничал- больше от того что руки не разрешала в рот пихать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Helga Pataki, спасибо, постараемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина04// 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Привет всем. Рост, вес пойдем мерить в четверг и на прививки, надеюсь получится уколоться в попу. Мы не переворачиваемся ни в какую, хотя встает почти на мостик, но рука тянет обратно, а ее тоже перекинуть вперед мозгов не хватает еще... старшая перевернулась в 5 и 6 дней, так что у нас еще есть время натренироваться. Научилась плеваться и ее это жутко забавляет! Нас пока тоже, главное чтобы забыла когда подрастет... все во рту, кулаки, грызалки, мамино плечо, но до зубов думаю еще далеко. Болтушка страшная, прием с выражением. Последнюю неделю какаем не очень, поэтому стали есть по пол-чайной ложечки чернослива, раза с шестого удается проглотить, хотя последние разы уже лучше. Спим хорошо с 23-24, до 4-5.30, едим и спим до 7.30-8.30, а дальше в течении дня два часа бодрствования и сон на балконе (уж больно мерзко на улице) два, два с половиной часа, может и 3 проспать, редко, но и четыре может, потом опять 2 часа танцев и все повторяется. Спим без пеленки с двух недель, пару вечеров была борьба за свободу, она победила и с того момента спит свободно в мешке. Сын наоборот требовал чтобы его пеленали именно руки, а в пять месяцев повернулся на бок и пеленку уже нечем было прижать и с того дня стал спать спокойно уже без пеленки, так что дети сами это отрегулируют, даже переживать не стоит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Мы в первый раз перевернулись на живот в 4 мес и 2 недели почти. Еще через пару дней перевернулись на спину, правда она все умеет делать только в одну сторону, поэтому катается как колбаса по комнате. Как только покрывало заканчивается, приходится возвращать ее на исходную позицию, и так может продолжаться очень долго. Юла еще та. Научились пищать, теперь орет на всю комнату, в общественных местах тоже. Даю в нимблере банан, хурму и яблоко. Больше всего нравится хурма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vera_Надежда 31 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2017 Привет! Вчера отметили 5 месяцев, весим 9100 (+1100), рост 67. Такая вот прибавка большеватая для нашего возраста, но толстыми мы не выглядим и двигаемся активно. Кушаем только мамино молоко. Две проблемки у нас - нормально поесть и поспать.. Во время кормления стал отвлекаться на любой шорох. Чтобы его накормить теперь выводим всех домочадцев из комнаты и гасим ТВ или музыку. Иначе крутится, все время прислушивается, присматривается, контролирует что-где происходит. Вообще контролер и слухач страшный. Как только повернется ручка двери не то что комнаты, а в доме (а это через холл и коридор) сразу поворачивает голову в сторону двери и ждет, кто войдет. Еще мы теперь учимся не кусаться новенькими зубками во время кормления. В конце кормления, он уже не активно сосет, а больше просто висит на тите, отодвигает, рассматривает, что-то скажет тите и опять в рот и в это время может и надкусить. Больно жуть. Я, естественно, вскрикиваю, делаю строгое выражение лица и говорю с серьезной интонацией , что маме больно, так не нужно делать. Он нахмурится, подумает пару сек. и начинает смеяться. Эта реакция пока для меня загадка. Но кусаться уже стал меньше. Спать вообще, мне кажется в последние 3-4 дня перестал. Днем прикимарит 20-40 минут, если дома. Ночью постоянно хочет, чтобы титя была во рту, даже не чмокает, просто держится губками. Не дает мне отодвинуться от него не на миллиметр. Так спать вообще не возможно стало, все тело затекает. Раньше он покушает ночью и как-то сам спокойно отвалится и спит 1-2 часа, до следующей кормежки. Но сейчас, вообще не выпускает меня, руками за одежду еще придерживает. Не знаю, может такой период какой-то. Ясно, что сама так позволяю, но оставить его не могу.. Многие мамы переламывают как-то такое поведение, оставляют одного покричать... Но я не могу.. Не то чтобы я такая слабохарактерная и позволяю вить из себя веревки, но вот нет... вообще не могу когда он плачет, у меня душа выворачивается наизнанку. Терплю пока, знаю, что пройдет это время быстро. Пока радуюсь возможности потискать его, покачать на ручках, пообниматься с ним. Пройдет это все.. когда подрастет, может уже и не позволит такие нежности) С появлением 2 зубов, руки тащить в рот и грызть все в подряд почти перестал, но слюни продолжают литься ручьями. Сегодня заметила, что припухли и побелели верхние десны.. Видимо ждать не долго.. Так что, покой нам только сниться... По вашим рассказам, большинство деток спят хорошо, радуюсь за вас. Моя розовая мечта - хотя бы 3-4 часа поспать без просыпания ночью и часик днем . Уговариваю себя, свой организм переждать это время, обещаю ему, что потом отосплюсь, когда ляля подрастет.. Но бывают дни, вообще уже, как зомби от недосыпа, делаю все на автомате и ловлю любую возможность чтобы прикимарить Но все равно я самая счастливая мама на свете Всем хорошего настроения 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Моя Настёна тоже чуть приболела - сопли. Раскрылась один раз ночью, замёрзла и вот результат. Переворачивается на бочок и на животик, но ручку из под себя пока не умеет вытаскивать. Поет песни, но чаще молчит или мычит, агуканья у неё нет. Могу оставить её на полчасика неа старшего, он её развлекает. Молока, мне кажется, либо меньше стало, либо оно не жирное, так как за месяц доча набрала всего 300 г и совсем не выросла. Посмотрим как будет в 5 месяцев и если опять мало, то начну вводить прикорм мы вчера тоже были на приёме, тоже набрали 300 грамм и 4 см. Врач сказала что запас по весу ещё есть, т.е. что мы весим больше чем по нормам, скорее всего зубки на подходе и стала очень активная. Когда беру её под мышки прыгает как пружина и сильно упирается ногами, в последние две недели нашла свои ноги теперь руки и ноги не разлучены... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Целовашка 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 всем привет, давненько не заходила, а вы тут вон сколько настрочили Мы тут переболели всей семьей, младшие уже по второму кругу, только начали более менее выздоравливать, на тебе, старшая со школы пришла со сломанным пальцем. Читаю вас, у всех детки уже крутятся во всю, а мы только на живот научились переворачиваться(( Вес примерно 8400, рост не измеряла, но одежда на 68 уже совсем впритык. Из-за простуды прививки пришлось отложить. Сейчас сопли подлечим, пойдем в поликлинику. Все остальное в принципе как у всех, кулаки во рту, слюни до пола Со сном полный беспорядок, т.к. живем в новостройке и вокруг все соседи делают ремонт. В ночь укладываю в 20.00 (как-то сам пришел к такому режиму, чуть пропустим и потом все, слезы ,крик, не уложить). Зубов пока нет. Прикорм планирую с 6 месяцев. Мы полностью на ГВ. Пойду почитаю повнимательнее вас, что пишите про водичку. Мой никак не хочет пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 А мы переворачиваться научились и перестали практиковвть( Руку дашь-перевернётся, сам не хочет, спать стали заметно хуже, гуляем ночью, плохо укладываемся. Сейчас погода испортилась-ветра, дождь, гуляем на балконе, благо он 10 квадратов. Девочки, никто геморроем не мучается? Уже перепробовала релиф , натальсид, облепиху-нет улучшений или временные. Пью дюфалак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Целовашка 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 aniwel, мне помогали свечи натальсид+ таблетки флебодиа 600, но их вроде нельзя на гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Целовашка, кстати натальсид почему то исчез из аптек, ни в городе, ни в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФлейтисткаиТрубач 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Мы 7200. Поставили вторую акдс. Сегодня 37,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Девочки привет! Все какие большие и все молодцы! Нам особо позитивным похвастаться нечем...( приехала крёстная мама с дочкой своей в гости (крестили нашу младшую) и на следующий день выяснилось что дочка у нашей крестной заболела.. ротовирус. А у нас старшая только отитом переболела. Последствие зуба, вылазиют так тяжело. Короче этот ротовирус передался старшей... ну а сейчас походу младшей!!! Караул !!! Вифероны всякие в ходу, но не знаю даже на сколько это эффективно... Даша весит у нас 7 кг, рост не знаю) нам почти 5. Из умешек почти ничего ((( смеётся в голос, болтает очень много, улыбака)))) ко всем на руки идёт ) сеструху обожает! Переворачивается только на бок и берет погремушки. Естественно все в рот. Слюни рекой но зубов нет... прикорм не вводили но скоро начну. Гв подходит к концу. Я опять в больнице) сегодня прооперировали) вырезали нообразовие на руке. Завтра попрошусь домой. Но пока я правой рукой делать ничего не могу. Ну и надеюсь опухоль доброкачественная. Короче у нас прям чёрная полоса.. Зато ) дети режимные) младшая спит хорошо. С 9 вечера и до 7 утра не ест )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 овеча :-), хватит уже болеть, чего удумала!! Давай поправляйся поскорее Я с перепугу тоже иногда-таки покупаю вифероны-генфероны всякие, больше для своего успокоения наверно, потом так и пылятся в холодильнике)) потому что вроде как и лечить-то больше нечем кроме жаропонижающих, а так вроде че ещё приобрёл)) а умом понимаешь, что толку от них никакого, а то мож больше вреда... Сама сейчас страдаю, как бы младшенького полечить, а только ведь ждать приходится когда переболеет, но жалко ж, кошмар( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 овеча :-), Выздоравливайте скорее! Пусть уже прийдёт ваша белая полоса. А почему ГВ подходит к концу? Ханурик, температура не поднималась? А что врач говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
овеча :-) 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 mirror, разлука с ребёнком сказывается на качестве молока. И плюс ко всему антибиотик буду пить.. точне уже пью. Но это не все. Доча ест только на руках. А на руки я ее взять не могу. Одну руку и как на зло правую поднимать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 овеча :-), понятно, выздоравливай! Может после окончания антибиотиков удастся восстановить ГВ. У меня подруга попала в больницу когда ребёнку было три мес., лечилась чуть больше месяца, все это время малыш жил с её родителями, когда вернулась с больницы молока почти не было хоть она и старалась сцеживать понемногу, но ребёнка к груди прикладывала и постепенно молоко вернулось. Кормились они до 1,5 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Ханурик, температура не поднималась? А что врач говорит? Ох, поднимается( две ночи не спим, сижу с ним на руках постоянно, если кладу - начинает кашлять и конечно же просыпается, а со мной хоть похнычет и опять спать. Лёжа не хочет ни в какую кормиться... когда кашляет и хрипит, прям сердце разрывается ( А я так боюсь высокой температуры у таких малявочек, всегда переживаю чтоб не упустить момент. Самая высокая была 39, свечки почти сразу выкакивает, не поймёшь подействовали или нет, сиропом плюётся, тоже половина мож только и попадает... Врача завтра получится только вызвать, заодно и старшую хочу показать, тоже никак все не выздоровеет, температура держится( какой-то ужасный вирус, я и муж тоже никакие, кашель у всех просто жуткий(( семейка болезных та ещё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПерсЯ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 овеча :-),от ротовируса хорошо помог КИП, за неделю сын вылечился, а так выздоравливайте побыстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирина04// 3 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2017 (изменено) Девчули, поправляйтесь и не болейте!!! Дети больные, это кошмар! Мы вчера сделали вторую АКДС, опять температура и тут у меня вопрос, это мы такие или у всех так. Старшим делали прививки и мы забывали об этом никакой температуры! Весим 6780, рост криворукая врачиха намерила 64, мы дома с папой перемерили 67, одежка 68 почти в пору. Устюша тоже ленится, попой дрыгаем, но поворачивать не получается, хотя лежать ей тоже уже не хочется для этого есть мамины руки, или стульчик. Собираюсь шить пинетки из овчины, случаем ни у кого нет выкройки проверенной? Это мы с племяшем! Меня бросили на растерзание этим двоим...а они вместе взяли и проснулись.... Ссылки скрыты. Изменено 3 ноября 2017 пользователем Ирина04// 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Все малыши такие лапочки))))) Девочки, кто на гв, как часто ваши малыши ходят по-большому? Мы с 2,5 месяцев ходим раз в 5-7-10 дней, стул мягкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения