Ханурик 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 mirror, мой тоже фруктовые пюре никак - кривится, что кисло ему, весь аж передергивается) старшая также себя вела, может только сейчас начала их есть)) хотя фрукты в «живом» виде всегда ест и ела. Так же и сын - яблочко с удовольствием сосет-грызёт. Я каши не спешу давать, он у меня на овощной диете, получается)) если на кашах начнёт ещё вес набирать, куда больше-то, совсем тяжелый будет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4kaS 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Привет, девочки! Моя Элиф лентяюшка -толстушка)) весит 10,100кг , рост 71см в 6,5 месяцев. Переворачиваться умеет только на живот, и то начала в 5,5 мес, на спину не умеет, как надоест на животе лежать, начинает вопить чтоб перевернули)) иногда пытается стать на коленки, но попа тяжёлая,получается только качать ею вправо-влево и назад пятиться)) сидит в стульчике или если придерживать, сама пару минут всего, потом валится на бок или вперёд. разложила диван в зале , чтоб лежала почаще и училась крутиться, а то в основном в коляске сидит или на руках, поэтому и не умеет ничего. Очень хорошо ручками и ножками играется, пальчики рассматривает, ножки сосёт, достает до рта даже не смотря на толстый животик)) игрушки пытается и ногами брать , так смешно, пальцы на ногах длинные , удобно хватать) а ещё она такая голосистая, практически весь день поёт на все лады, то визжит, то чуть ли не басом, аж стены дрожат. на кота верещит, тот от неё шарахается , бедняга) Режим более менее установился только в последний месяц, спим 2 раза в день по 1,5 -2 часа или 3 раза по 30 минут, ест каждые 3 часа прям чётко, последние 2 недели перестала ночью просыпаться на кормёжку,ложится в 9-10 спит до 7.30-8 , проснувшись, поёт полчаса , потом только есть просит. С прикормом у нас совсем туго, давала кабачок, брокколи , цветную капусту, картошку,морковку, ничего ей не нравится, понравился только йогурт и творог пару раз ела по немножку. Пытаюсь овощи с йогуртом смешивать, 3-4 ложки и всё, губы сжимает, головой вертит, если не в духе ещё и реветь начинает. Вот думаю, не вредно ли йогурт постоянно давать? Каши пока не давала и так вес хороший, может надо попробовать. Воду даю, но она больше играется поильником ,чем пьёт, в день грамм 50 максимум выпивает. Муж прикалывается, что она у нас собирается до школы грудью питаться)). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Я тоже хожу к педиатру раз в квартал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 мы тоже нечастые гости у педиатра, ходим только на прививки,от диспансеризации отказ написала давно.. Девочки, а какие овощи вы даете? ну вот помаленьку мои пробовали все баночные .. аллергии ни на что нет, но съедают банку на двоих еле еле.. от всего воротят носы, каши хорошо едят..и если не баночные, то какие овощи у вас присутствуют в рационе? ну кабачок понятно..что еще вы сами варите и измельчаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 мы тоже нечастые гости у педиатра, ходим только на прививки,от диспансеризации отказ написала давно.. Девочки, а какие овощи вы даете? ну вот помаленьку мои пробовали все баночные .. аллергии ни на что нет, но съедают банку на двоих еле еле.. от всего воротят носы, каши хорошо едят..и если не баночные, то какие овощи у вас присутствуют в рационе? ну кабачок понятно..что еще вы сами варите и измельчаете? Кабачок, цветная капуста. Пока были запасы своего, кормила им, теперь банками, брокколи даю в ручку грызть-играться, протираю сама через сито, но баночное он ест честно говоря с куда большим энтузиазмом. тыквы закупила, и баночки, и две целые. ну а так морковь, картошка еще скоро будут, но они как добавление к другим овощам, не целую порцию давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Yuli4kaS, о, да мы, оказывается, не рекордсмены в весе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 c-pot, а почему картошку не целой порцией? Скоро планирую вводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4kaS 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 ВишнёваяКосточка, я даю кабачок, цветную капусту , брокколи, пару раз в неделю добавляю морковку к брокколи, картошку к цветной капусте. я делаю на пару - на кастрюльку сито ставлю и крышкой накрываю , потом разминаю вилкой, в блендере только брокколи- её не разомнёшь. тыкву собираюсь дать, что то никак не купим. баночные не пробовала, мы в ираке сейчас, сюда всякую фигню везут, контроля никакого, овощи, конечно, тоже не знаем откуда, ну мне так спокойней. тут как раз сезон сейчас, кабачки молоденькие. даже не знаю есть ли тут каши детские , придется самой варить, наверное, гречки точно нет ни тут ни в турции, я лоханулась, надо было хоть кило гречки с собой привезти. Элиф сегодня первый раз кабачок без йогурта поела, я с грудным молоком размешала, более жидкий сделала, ещё и кормила с водяной бани, ей ,оказывается, горяченькое больше нравится, как остывает - не ест. Ханурик,мы ещё и самые младшие почти)) у нас 9600 в 6 месяцев было, а через 2 недели уже 10 стало, по 200 гр в неделю набирает булочка моя)) может , когда вертеться активней начнёт, сбросит обороты немного)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Yuli4kaS, ))) я тоже ждала, что вертеться-двигаться начнёт, и станет меньше набирать... пока никак, но вчера буквально пополз (вперёд наконец-то ), может и изменится что)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 c-pot, а почему картошку не целой порцией? Скоро планирую вводить Ну вроде как из-за крахмала, перед тем как варить нужно выдержать в холодной воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 21 января 2018 Поделиться 21 января 2018 Привет всем! Мы прикорм едим во всю в 10 утра у нас каша с фруктовым пюре из баночки ( сейчас 7 злаков детская) в 13-14 овощи + мясо. В основном сама готовлю. Покупаю все органическое и варю. Едим кабачок, пастернак, зеленый горошек, брокколи, картошку индейку, рыбу, говядину. в 16-17 даю фруктовое пюре. В основном тоже самодельное. Груша + банан например. Иногда баночки. из фруктов едим почти все что можно В 20-21 у нас смесь. Ночью просыпается 2 раза и есть грудь Зубов нет, позлает по пластунски, сидит если посадить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Alexandro4ka88, А мясо и рыбу вам врач разрешает или вы сами? Я чет ещё думала рано нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Yuli4kaS, ой, наверное младшие мы - 2 июля родились))) но у нас Прошик стройный, набирает всегда плохо, но очень подвижный. Попоплз на новый год - еще и 6 месяцев не было. Сейчас ползает из комнаты в комнату, встает по опоре, я только диву даюсь. Среднему сыну 2.2 и память свежа - все было гораздо позже, а тут - топырится по любой поверхности вверх - это очень опасно. Есть у нас мягкий шлем на голову - буду одевать на этой неделе. Оставить не могу ни на минуту, только в кроватке. да и там вчера встал и шлепнулся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandro4ka88 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 mirror, я вводила по немецким рекомендациям, где написано мясо и рыбу вводить сразу. При чем мясо ребенок должен есть минимум 5 раз в неделю. Тут все детские пюре с мясом и рыбой идут с 4х месяцев 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 mirror, я вводила по немецким рекомендациям, где написано мясо и рыбу вводить сразу. При чем мясо ребенок должен есть минимум 5 раз в неделю. Тут все детские пюре с мясом и рыбой идут с 4х месяцев Ой, а расскажи ещё про немецкий прикорм? Есть ли стандартная порция, когда вводить ужин едой? Докармливать ли грудью после приёма пищи? Сколько дней и в каких объёмах вводится новый продукт? Хочется понять, сильно ли различаются стандарты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Alexandro4ka88, А что с молочкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 (изменено) Привет девчонки!! Доча стала набирать за месяц по 100-200 грамм. Вес в 7 месяцев 8300, рост 70 см. Хотя едим можно сказать все со стола. Из овощей -кабачок, брокколи, цветную капусту, морковь, тыкву, картофель. Из фруктов -яблоко, банан, апельсин, персик, чернослив. Ягоды -вишнЯ,Черника . Каши- рисовая, гречка, пшениЦа, мясо -говядина, курица. Бульоны мясные даю. Печеньки бонди, корку хлеба, сушки. При чем мы еще на гв. Алсу ползает с 4,5 месяцев, сидит с 5.5 месяцев, стоит у опоры с 6 месяцев. Ходит у опоры с 7 месяцев, бегает на ходунках. Зубов нет. Спит оооочень плохо , связываю с зубами Ссылки скрыты. Изменено 24 января 2018 пользователем Miraccle 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Miraccle, Какие глазки- бусинки! Мамы девочек, что думаете по поводу прокалывания ушек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 mirror, спасибо))) Думаю после года проколоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 25 января 2018 Поделиться 25 января 2018 Девчонки, кто акдс делал - на сне как-то отразилась прививка?? Я просто зашиваюсь уже (( прошла неделя после, сын сутками на мне висит не слезая(( уложить получается только с криками и истерикой, сам не спит вообще... ночью просыпается через пять минут после того как положишь и кричит пока к груди не возьмёшь( крыша моя уже едет, надеюсь что это временно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Девчонки, кто акдс делал - на сне как-то отразилась прививка?? Я просто зашиваюсь уже (( прошла неделя после, сын сутками на мне висит не слезая(( уложить получается только с криками и истерикой, сам не спит вообще... ночью просыпается через пять минут после того как положишь и кричит пока к груди не возьмёшь( крыша моя уже едет, надеюсь что это временно( Мы ещё не делали АКДС, но со сном тоже плохо, зубы верхние лезут две недели, больно( спим с грудью, сейчас вот ещё приболели всей семьёй вдобавок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 c-pot, зубы - это да, тоже наверно причастны... но это край прям уже! Спим вместе, сиська изо рта выпала - все, дальше не спит) мож совпало конечно, но пока на прививку грешу. Я даже в недоумении, кода мне ребёнка прикармливать - он и так круглосуточно ест)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 c-pot, зубы - это да, тоже наверно причастны... но это край прям уже! Спим вместе, сиська изо рта выпала - все, дальше не спит) мож совпало конечно, но пока на прививку грешу. Я даже в недоумении, кода мне ребёнка прикармливать - он и так круглосуточно ест)) мой через час после просыпания все равно голодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) c-pot, мне кажется, мой вряд ли - если по весу в почти 10 кг судить))) Да, и через час после просыпания уже наверняка канючить начинает - в удовольствие и не покормишь... видать, сам не высыпается, и капризничает, долго не «гуляет» Изменено 26 января 2018 пользователем Ханурик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirror 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Ханурик, У нас пока нет вакцин.... Может у вас ещё на зубы десна Попробуй перед сном намазать десна гелем обезболивающим, если лу,ше спать будет значит -зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения