Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

KaleoStrik, Фоксик_ua, с днём рождения малышей!!! :flower:

Лариса Z, сын к каталке никакого интереса не проявляет. Может пока рано ему, хотя я думала что ему очень понравится за ней ходить

Алина К, поздравляю с хорошими результатами анализов!

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Свет,а у тебя на санках есть хлястик на уровне капюшона справа? Не пойму для чего он? Вроде ничего не застегивает?

Ссылки скрыты.

CrazyLight, а днем сейчас кормишь?у вас еще гв или уже все?

DariaG//, спасибо большое)

Maria86, У меня уже месяца 2 не ест ночью, но мы на смеси уже пол года. А что за детское молоко с года?

ПчЁлКажжж, "Смесь"третьей ступени, та, что с года, по факту смесью не является. Это детское молоко. И не важно, какой марки. На банках так и написано. Например, детское молочко НАН 3.

Руку ставить это правильно учить держать карандаш-кисть-ручку. Левшата ставят руку по другому чем правши и мне тяжело было лбъяснчть сыну как правильно.он вобщем то и правой хорошо все делает, но ведущая рука все равно левая будет.в два года это было понятно, воспитатель и логопед это подтвердили.

Влада вчера пробило тренироваться стоять без поддержки по долгу и в сортер фигурки пихать.жалко только что у него интерес к неудачному сортеру-свекровь горшочек подарила, а там ободок у сердечка синий, хотя фигурка сердечка красная и синий треугольник но дырочка треугольника с красным ободком.Влад пытается по цвету видимо сортировать и злится что не получается.сегодня утро началось в 2 утра. Правда в 5 лег досыпать.до этого вторую неделю вставал в 5. Раньше в 6 утра наступало утро и это меня больше устраивало. Сейчас за Славой на кудо идти надо, а Влад спит...буду будить.

Мамы у кого дети в сад ходят, совет нужен. Я вообще пытаюсь сына приучить все конфликты в саду разруливать самого.но тут уже не знаю как быть.есть у сына в группе мальчик Лева.он ежедневно то ракеткой по руке даст Славе, то толкнет, на днях при мне толкал всех мальчиков в спины с криком что они девсенки( тут я сказала что это он девсенеа и что емли не успокоитмя его маме позвоню), а сын рассказал что как то они с Левой дрались и тот начал Славу душить.Слава у него спросил-"ты хочешь чтобы я умер что ли?", и тот ответил"да хочу". Суть вопроса вот в чем.я хочк позвонить его родителям,,а муж сказал что не надо и что он научит как сломать леве нос чтоб до того дошло наконец. Воспитатель ничего сделать не может кроме как следить за ними и присекать конфликт, но детей в группе 28 и за всеми не уследишь.Слава не хочет в сад ходить изза этого Левы и когда тот попал в больницу, слава радостно сказал "так ему и надо", хотя в агресии и в злости ранее замечен не был.воспитатели говорят что задирает он всех. Вот что делать? Позвонить или пусть сын нос сломает ему (сын мельче и ниже Левы)

galula, ну сломает нос, это сильно конечно.) Но за себя постоять надо учить.

У меня у старшего был такой конфликт в саду. Обижал его мальчик. Я подходила к воспитателю, но толку не было. Тогда учили сына давать сдачи.

Помогло. Как только дал отпор, стали дружить.)

Спасибо девочки за поздравления))) Всех именинников с Днем Рождения!))

• Нравится 1

galula, я за то, чтобы учить сына драться. У дочек в группе тоже есть такой мальчик-хулиган. И вот прям с яслей он всех задирал, дрался и сейчас в старшей группе ничего не изменилось. А воспитатели действительно максимум могут хулигана в угол поставить. Нашего хулигана и к психологу вместе с мамой водили, но толку ноль. Так что прийдется приспосабливаться.

galula, я пока считаю так, не знаю как будет дальше, когда на самом деле с таким столкнусь, что это не наше дело воспитывать чужих детей, надо звонить их родителям и пусть сами мозг ребёнку правят.

Я бы поддержала твоё решение позвонить.

Самостоятельность это конечно хорошо, но это дети и в некоторых случаях они не могут отличить плохое от хорошего, так что пусть лучше спросят взрослых.

Я бы не стала учить ребёнка сдавать сдачи, но мой откуда то, видимо в силу темперамента, это отлично делает уже....

Старший, а Платон ещё няшка маленький, он от обиды ко мне бежит обниматься.

galula, я бы поговорила с родителями левы по поводу удушения ребенка,это не нормально желать смерти другому. Но и нос сломать бы тоже научила,ибо нефиг! Сына учу давать сдачи, но он у нас на пол головы выше всех в группе, к нему не лезут,боятся видать :D

Фоточка с др))

BCwtkqzVr1c.jpg

• Нравится 9

ПчЁлКажжж, аптамил или хипп, после года номер 3 идет уже не смесь, а детское молоко-называется так.

Детки все такие прелестные!и так все изменились, повзрослели!как же дети быстро растут!

CrazyLight, а чем ты гм заменила?все же советуют при прекращении гв тогда смесь давать хотя бы до полутора лет..я поэтому и не сворачиваю полностью гв, перед сном еще даю грудь и днем после кормлений частенько тоже. Но моя смесью плюется, так бы заменила конечно раз по ночам перестала есть.

• Нравится 1

Maria86, ничем не заменяла гм. ГВ свернулось, весь прикорм стал основным питанием, без допаивания смесями.

CrazyLight,  я и без картинок все увидела ))) круто, очень похоже )) ещё одна собака и ещё один ребенок ))

Фоксик_ua, не, собака еще одна подождет пока)))) а вот ребенок...)) был бы приятный сюрприз))

CrazyLight, Поздравляю с годовщиной!!

Про воск, точно!! Видно хорошо и собаку и малыша!!

• Нравится 1

Алина К, а куда?:D Вот умничка!

А у нас дома вынос мозга! Нытьё сплошное, никак не угодить моему величеству! Зубы, кризис жанра, не знаю! Начинаю пить магне В6!))))

• Нравится 1

Лариса Z, удачи!!!!!! У нас так уже больше месяца!

Ой,ё! Больше месяца!:shok:

Бедный мой муж! Я ж реально псих уже!

Лариса Z, Присоединяюсь! У нас тоже около месяца) Но щас вроде попустило, по крайней мере на этой неделе, тьфу-тьфу-тьфу!

Лариса Z, Я не знала, старший номер 3 не ел, сразу на кефир перешли. А дочь кефир только с ложки

Maria86, Моя от хипп и аптамила плевалась, фрисо по вкусу пришелся. А мне банка, там ложка не в порошке лежит

Алина К,  поздравляю!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...