Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я тоже в группу добавилась, но и все же я считаю Фейсбук удобнее, видно когда новые сообщения и темы появляются, в вк надо специально заходить смотреть.

Но я как все) в вк каждый день бываю

Кроху свою записала на приём к остеопату, поведение меня в ней тревожит, толком не спит и не бодрствует. Пусть все плохое исключат, и я буду знать что просто такой своеобразный ребёнок.

Мы спецов всех прошли, осталось сдать мочу и поставить прививку от гепатита.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я на ФБ уже несколько лет не была)) не люблю его)

• Нравится 2

.::Pu$$yc@T::.,  я им даже и пользоваться не умею в плане общения с друзьями, поиском людей групп, состою только в одной группе, нравится как система оповещения работает, очень удобно, и качество загружаемых туда фото лучше чем вк.

• Нравится 1

В вк тоже есть уведомления. Правый верхний угол, точки, нажать уведомлять.

А МЕНЯ нет ы ФБ.

Фух, добралась до компа ) Добрый вечер!)

Мы сегодня с детишкиным папашкой с поликлинику все вчетвером опять ходили. Прививки эти две ставить (от гепатита вторую и пневмококковую) и к окулисту и хирургу-ортопеду. К окулисту сказали в год прийти, а к ортопеду в 6 мес. Сказали, у Олесича расширено пупочное кольцо, но это типа физиологичное явление и должно пройти к 6-12 месяцам. Уж не знаю. Но как-то они не придали этому значения, больше я докапывалась.

Вот думаю, это так и было или она усугубила это явление своим оранием? Во время прививок Владик орал, но нормально еще (по сравнению с сеструхой). Вот там был визг так визг!!! Я впервые такой слышала от нее ))) Теперь знаю, на что она способна )))

По дороге в поликлинику встретили маму с двойняшками разнополыми, года 4 им. Спросила, как они животы пережили ))) Говорит, тяжело ))) Думаю, это хороший знак. Все-таки, должны же эти животы когда-то пройти, хотя бы через 4 года.

Снег идет и не тает у нас... Конец октября, называется. У машины сегодня пару раз ABS срабатывала и колеса пробуксовывали со светофора. После этого ехала уже 30 км/ч, как прочем и остальные водители. Такая вот комфортная скорость была сегодня. Надо резину переобувать ))) я всегда в середине ноября раньше переобувала, но видимо, этот год особенный какой-то.

• Нравится 1

Добавьте и меня в группу - Анна Ти***як. ;)

vita1981, а я думаю, куда ты пропала на весь день, а вы вон сколько дел переделали, молодцы! Олесю аж жалко стало, что она так кричала. Может, больно/неудачно укололи.

vita1981, а я думаю, куда ты пропала на весь день, а вы вон сколько дел переделали, молодцы! Олесю аж жалко стало, что она так кричала. Может, больно/неудачно укололи.

Понятно, что жалко... Я сама-то отворачиваюсь, когда им уколы делают. Даже не представляю, что чувствуют родители, чьим детям делают операции или что-то типа того. Ужас, не дай бог никому.

P.S. Меня вконтакте нет, очень жаль.

vita1981,  а почему? Игонор вк или соц сети?

Девочки, вк создала похудейку ....потихоньку начну готовиться к марафону по привидению себя в форму. У меня чёткий план и сроки.

Jimena, по совету своей подруги взяла такие хаггисы для дочки 3-ку ад 6 упаковок по 50% купону из РД. Она сказала что очень хорошие. Ну надеюсь на это)))

Ирина и Даша,поздравляю вас и ваших деток с крестинами!!!

Про ФБ, я так и не смогла привыкнуть к нему, ВК для меня удобнее. В группу добавлюсь,раз та умерла.

Оля,у нас снег выпал еще 2 недели назад,пришлось переобуть рещину,сейчас уже слой снега 2-3 см и не тает.

Долго ничего не писала.

Мы посетили хирурга и ортопеда,всё хорошо. Сходили к офтальмологу, спросили что нам делать с нашими слезливыми глазами. Она показала как правильно делать массаж ну и дала нам сро 1 неделю,если не откроется,то отправит на зондирование((( в общем начала я активно массировать дочке глазки,в итоге натерла аж до раздражения(( зато вроде один глаз сейчас норм,а второй всё так же слезится и гноится. Осталось 3 дня(((

Завтра идем сдавать опять Билирубин,ну и если он нормально,то значит желтуха всё таки прошла. По внешнему виду всё норм уже, цвет лица хороший ,посмотрим что анализ покажет. Хотя последний мемяц мы ничего не принимали даже.

Меня сейчас начало волновать,что последние 2 недели дочка плохо набирала в весе,до этого за неделю по 300 гр,а последние 2 недели только по 100 гр. В итоге в первый месяц прибавка составила 1100, а в этом месяце 600 гр.((( молока вроде хватает,но дочка как-то мало стала есть.. Не понимаю что с ней.Кормлю как ппопросит, устраивала период гннздования,один фиг,сосет минут 5 и потом выплевывает и лыбится. В общем пока не знаю что делать..

В общем такая фигня у нас.

• Нравится 3

CrazyLight, если дочка в хорошем настроении, может, ничего страшного? У нас прибавки старшей в первые 3 месяца были такие: 1 - 1500 г, 2 - 350 г (!), 3 - 1050 г. Нам ничего педиатр не говорила в 2 месяца.

• Нравится 1

vita1981, а почему? Игонор вк или соц сети?

Да что-то не понравился мне этот сайт с самого начала. Я в ОК есть и моем мире.

katerina101,  а прописать тоже целое дело. Мы недели 3 назад пошли в исполком, так нам талончик дали на 1 ноября. И прийти должны оба родителя.

Щас в Окее скидки на хаггис ультра комфорт, вроде. Завтра точнее гляну. Но я пока покупать ничего не планирую, у меня мегапак памперс премиум кеа 2ки, еще не расчехлила)) а потом буду думать, что дальше пользовать. Возможно, на японцев уйду снова. ну или хаггис элит софт рискну снова попробовать

AnnaIT, а мне по-фигу на всех. Я бы не сидела в очередюки только из-за чьих-то язвительных и гадких комментариев. 4 часа - атас! но я вечно записываюсь через инет или по телефону, за редким исключением)

у нас телефон просто не поднимают) а сидела как-то в собесе, у них новые справки ввели, не знали еще как это оформить, программа Висла, я эту бумажулю оформляла 2,5 часа. Так у них телефон звенит, а они тупо трубку не поднимают

vita1981,  а почему? Игонор вк или соц сети?

Девочки, вк создала похудейку ....потихоньку начну готовиться к марафону по привидению себя в форму. У меня чёткий план и сроки.

делись планами и сроками)

CrazyLight,  удачи с анализом

Ittska,  К лету должна быть красоткой. Срок май 17. Желаемый вес 60-62 кг. У меня юбилей в сетябре, 35 лет хочу быть в форме.

В ту беременность получилось, начала худеть в феврале 72 кг, в мае была 60 кг.

Начать планирую после новогодних праздников (да, хочу спокойно ЖРАТЬ 10 дней)))) и срок, как раз 4 мес после родов.

Фото покажу вк, как у меня было после 1 Б.

Блииин, точно, юбилей... У меня в этом декабре, а я толстая ))) 64 кг при росте 160 см... Ну и что ж теперь, всё равно не до этого пока, да и нельзя ничего толком делать.

Даже отмечать не буду, наверно, ДР (не с кем).

• Нравится 1

vita1981,  Оль, ты классная. Так прикольно, ВСЕГДА, тебя читать. Есть где с тобой вообще не согласна, но всегда интересно. Жаль, что ты не с нами в вк

vita1981, Оль, ты классная. Так прикольно, ВСЕГДА, тебя читать. Есть где с тобой вообще не согласна, но всегда интересно. Жаль, что ты не с нами в вк

Не срослось у меня с вк )))

Кстати, в Эльдорадо скидки на Хаггисы элит софт, начиная с троечки. Ну как скидки... по 14,99 руб. один подгуз (упаковка 160 шт.). В детском мире в данный момент такая упаковка стоит 2625 руб., это по 16,40 руб. за подгузник.

Другие варианты (номера и количество в упаковке) не считала и не сравнивала с детским миром.

Надо что ли взять, а то у меня там бонусов 625 руб., спишутся они и будет по 11,09 руб. за подгуз, очень даже ничего ))) Дешевле я точно не найду. Все равно эти бонусы сгорят 4 ноября, жалко будет )))

А в детском мире размели, похоже, все меррисы по акции (которая вторая пачка со скидкой 50%). В корзине данная позиция не активна ))) Ноль на складе )))

P.S. Зеленые памперсы троечка в Эльдорадо даже по 13,33 руб. (упаковка 150 шт. за 1999 руб.). Премиум кеа троечка (5-9 кг, 120 шт.) по 13,50 руб. за подгуз. И доставка бесплатная до 31 декабря при заказе от 2000 руб. В общем, если покопаться, то можно норм вариант найти.

И четверочки памперсы зеленые в Эльдорадо даже по 15,90 руб. за подгуз (8-14 кг, 132 шт. за 2099 руб.). В общем, всё не так уж и печально с троечками и четверочками ))) Нормально. Только надо с калькулятором сидеть и считать, а то одна по количеству упаковка получается не выгодная (по 17 руб. за подгуз), а другая по 13 руб. за штуку.

Еще в данный момент 10% от стоимости подгузников бонусами начисляется, потом можно списывать их через 2 недели после покупки (на следующие подгузники).

Я так понимаю, хаггисы в данный момент - наименее выгодный вариант )))

• Нравится 1

А я злая, как собака, блин(( даже уснуть толком не успела, проснулась Алиса в полвторого. И так и тусим. Она по сторонам пялится, сиська не усыпляет, орет, старшего будит(( я уж подумывала оставить ее в другой комнате, а самой спать лечь(( как на зло вставать рано, в больницу ехать. Лежит вон на диване, пыхтит. Пыталась покачать - по сторонам смотрит, сна ни в одном глазу(( вот че за фигня? Днем спать ей не давать что ли?

Фанечка, ты чего не спишь?

А я злая, как собака, блин(( даже уснуть толком не успела, проснулась Алиса в полвторого. И так и тусим. Она по сторонам пялится, сиська не усыпляет, орет, старшего будит(( я уж подумывала оставить ее в другой комнате, а самой спать лечь(( как на зло вставать рано, в больницу ехать. Лежит вон на диване, пыхтит. Пыталась покачать - по сторонам смотрит, сна ни в одном глазу(( вот че за фигня? Днем спать ей не давать что ли?

Такое бывает ))) Особенно когда один ребенок будит другого ))) А на животе у тебя принципиально спать не желает?

Мои тоже не в восторге, могут и поорать минут 5-7 (я засекала специально) в качестве выражения протеста, зато потом как ангелочки спят )))

Олесич сегодня даже последнее кормление прощелкала клювом ))) Так сладко уснула на животе. Проснулась в 2-40 и давай так жалобно реветь после смены подгузника... Пришлось ей дать сначала воды теплой (не прокатило), потом смесь.

Кстати, вчера вечером впервые увидела "мокрую попу и хозяйство" у Владика. Снимаю подгузник, а там вся кожа мокрая. Оказалось, что подгузник весь насквозь уже пропитан, моче впитываться некуда ))) Вот проспал, молодец! ))) Так что, как по мне, мокрые попы зависят не от самих подгузников, а от того, вовремя ли их меняют взрослые. Тут никакая экономия денег не должна стоять на первом месте. Говорю так, потому что подгузники Памперс премиум кеа, пачка большая, и ни один ранее использованный подгузник такого эффекта не давал. Просто я вовремя меняла их.

Такое бывает ))) Особенно когда один ребенок будит другого ))) А на животе у тебя принципиально спать не желает? Мои тоже не в восторге, могут и поорать минут 5-7 (я засекала специально) в качестве выражения протеста, зато потом как ангелочки спят ))) Олесич сегодня даже последнее кормление прощелкала клювом ))) Так сладко уснула на животе. Проснулась в 2-40 и давай так жалобно реветь после смены подгузника... Пришлось ей дать сначала воды теплой (не прокатило), потом смесь. ********************************************************************* Кстати, вчера вечером впервые увидела "мокрую попу и хозяйство" у Владика. Снимаю подгузник, а там вся кожа мокрая. Оказалось, что подгузник весь насквозь уже пропитан, моче впитываться некуда ))) Вот проспал, молодец! ))) Так что, как по мне, мокрые попы зависят не от самих подгузников, а от того, вовремя ли их меняют взрослые. Тут никакая экономия денег не должна стоять на первом месте. Говорю так, потому что подгузники Памперс премиум кеа, пачка большая, и ни один ранее использованный подгузник такого эффекта не давал. Просто я вовремя меняла их.
она на животе спит, но только лежа на мне и по настроению. да и класть боюсь, она голову плохо держит - ленится, да еще и срыгивает много. Надо попробовать днем.

О, притихает. В сон проваливается что ли. мне уже вставать скоро(((

А это, видимо, вообще спать не хочет, я ее кладу на живот, она головпу поднимает и по сторонам таращится, возмущается

она на животе спит, но только лежа на мне и по настроению. да и класть боюсь, она голову плохо держит - ленится, да еще и срыгивает много. Надо попробовать днем.

О, притихает. В сон проваливается что ли. мне уже вставать скоро(((

А это, видимо, вообще спать не хочет, я ее кладу на живот, она головпу поднимает и по сторонам таращится, возмущается

Не, я не про твой живот, а про кроватку (или где там она обычно спит, не важно). Срыгивает - это надо подождать полчасика как минимум после еды, само собой. Зато знаешь, как воздух быстро и хорошо выходит, и пукается им шикарно. И спится.

А голову не держит и ты боишься - не знаю, это иллюзия, по-моему. Младенцы же не дурачки, чтобы "задохнуться". Не для этого они 9 мес. в животе росли. И не под водой они находятся, чтобы задыхаться. Когда надо, еще как повернут голову или заорут, не переживай ))) На них же никто одеяло в несколько слоев не кладет, с чего задыхаться-то )))

Зато вон Олесич больше спала на животе, и вчера хоть как-то и нечаянно, но перевернулась с живота на спину. А Владику такое умение и не снилось ))) Как говорится, успех - это лишь маленькая доля везения, а основная - тренировки и упорный труд )))

Владик зато танцует, когда на коленях стоит моих ))) мне так смешно всегда )))

я уж подумывала оставить ее в другой комнате, а самой спать лечь

А чего тебе в этой мысли не понравилось?

Я иногда своих в люльках-переносках на кухню на диван отношу, когда орут по утрам. Один фиг, не успокою их двоих (один на руках молчит, зато второй лежит и орет) + еще не высплюсь. С животами все равно ничего не сделаешь. А они поорут минут 5-10-15 и засыпают. И чего, спрашивается, люди надрываются с этими качаниями? Перед соседями стыдно, что ли?

Мне хозяин (квартиры моей съемной) сказал, что у него сверху у соседей дети, снизу и сбоку, и все они орут целыми днями ))) Говорит, лучше бы эти соседи музыку врубали ))) Так что мои соседи, оказывается, счастливчики ))) Двое детей и никто их толком не слышит.

vita1981, у нас в памперс премиум даже после одного пописа попа и пися мокрые, полоска индикатора еще вся желтая, и видимо из-за этого пашки подпревают. В хаггис элит софт такого нет

У нас планового окулиста до года вообще нет, не направляют(

У нас наоборот старшая сегодня пол ночи реаела, каждый всхлип-новый повод, вставала ее успокаивать в это время младшая просыпалась, потом Ее снова усыпляла. Утром кофе напилась, пока бодрячком хожу)

Доброе утро всем!

Ооо, мы тоже этой ночью бодрствовали с 3 до 5. Глаза по 5 копеек, совсем не сонная, только рассматривала всё вокруг, в окно смотрела (я с открытой шторой спала). Пока на руках - тишина, как только ложила - недовольное кряхтение и плач. Разбудила старшую - она расплакалась и пришла ко мне в кровать. Сейчас вот так и лежу между двумя девочками.) Они ещё спят, а для меня это отдых.))

vita1981, про упражнение вакуум в животе слышала? Нам его можно делать. Живот хорошо втягивает. Я вот с сегодняшнего дня хочу начать комплекс с ним.

vita1981, совесть мешает)))) ну и все равно уснуть не смогу, пока она плачет. В итоге начала рубиться, пошли в кровать, уснула. А меня через 40 мин сын разбудил((( ыыы.... поехали мы всем табором в больницу. Посплю после их совершеннолетия :D да вон и то вряд ли :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...