Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет)Мы завтра на плановый осмотр идём, посмотрим сколько за 2 месяц набрали. Я сама взвешивала и измеряла, 5200 и 56 см получилось, хотя с ростом может и напутала,мы в 1,5 месяца были 55 см.

Я траванулась, сегодня так плохо... вчера др у свекрови было, я ела что и всегда ем,всякие салаты и пиццы не позволяю. Картофельное пюре с фрикадельками, все себя нормально чувствуют,а я с утра от озноба проснулась, с температурой.промыла желудок

2 раза,полисорб пью,смекту и ессентуки воду. Щас полегче вроде,но стоя меня штормит все равно, боюсь дочку на руки брать. Я её только перекладываю с места на место,на руках не ношу сегодня. Ну и как следствие очень плохо спит. Кормить кормлю, вроде легкая степень отравления,только молока мало и приливы редкие, есть боюсь пью понемногу.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981,  а ты своих ночью уже не кормишь? Сколько они спят без еды?

Shybka, а ты после кормлений столбиком держишь? Бифидумбактерин никакого отношения к желудку не имеет...

держали всегда, но сейчас не носим, сразу кладём и стал срыгивать намного реже. А для чего бифидубактерин? в инструкции написано от дисбиозов и можно для профилактики от 0.

Лимнада,  поправляйся, это от обезвоживания молока меньше! Скоро все наладится!

У нас вертикальное положение после еды это 100% срыгивание.

держали всегда, но сейчас не носим, сразу кладём и стал срыгивать намного реже. А для чего бифидубактерин? в инструкции написано от дисбиозов и можно для профилактики от 0.

дисбиоз - нарушение нормальной микрофлоры, в данном случае кишечника имеется в виду. В желудке кислая среда, там микроорганизмов нет. Срыгивания это чаще механическая проблема. Попробуй выкладывать на животик перед кормлением и держать столбиком после пока не рыкнет. Можно попробовать более дробно кормить, возможно перекармливаешь и лишнее выходит.

У нас вертикальное положение после еды это 100% срыгивание.

если срыгивает много (больше двух столовых ложек) тогда нужна консультация гастроэнтеролога, так как это может быть пилороспазм. Но мне кажется вам просто нужно наладить сам процес питания. Возможно животик сильно прижимаешь когда держишь столбиком. Но само положение сиолбиком не может спровоцировать срыгивание.

vita1981, а ты своих ночью уже не кормишь? Сколько они спят без еды?

Да, ночью уже не кормлю. Это вчера так получилось, потому что после прививки сказали не мыть детей 2 дня (попу только). И вот у нас весь ритуал сбился ))) Обычно я их мою и кормлю, и "на боковую" они. А тут... ну ничего, сегодня специально разбужу и покормлю.

Спят с полуночи-часа ночи и до пол восьмого примерно.

Срыгивания это чаще механическая проблема.

Полностью согласна. Владик часто после приема пищи начинает извиваться, потягиваться и ноги вверх задирать (как будто пресс качает). Как следствие - желудок сжимается, и еда наружу )))

• Нравится 1

Всем привет! Добавьте меня тоже в группу, плз - Ольга З.

Мы прошли офтальмолога, невролога, хирурга ортопеда, сделали НСГ, УЗИ тазоб. суставов и сдали анализы. Везде все в норме, только результаты анализов осталось дождаться.

Невролог обратила внимание, как мы таращим глазки)) успела испугать, что может быть из-за гипоксии. Ждем анализы и там уже видно будет.

Все сдавали платно, потому в нашей поликлинике вообще ни одного врача нет.. надавали направлений кучу - то в одну польку, то в другую, то в ЦГБ. В общем, решили не шлындаться с ребенком по больницам собирать бациллы, а все пройти в одном месте. К тому же полиса и снилса еще нет(

• Нравится 1

vita1981,  эх классно! У нас пока 6 часов ночью, я кормлю в 21-22 часа и потом он просыпается в 3-4 ест треть или половину порции и засыпает до 7. В 7 у нас у все подъем. Ну ничего лумаю скоро уйдет этот перекус))))

vita1981, эх классно! У нас пока 6 часов ночью, я кормлю в 21-22 часа и потом он просыпается в 3-4 ест треть или половину порции и засыпает до 7. В 7 у нас у все подъем. Ну ничего лумаю скоро уйдет этот перекус))))

Не знаю, уйдет ли он сам по себе )

Блин, моя уснула на улице, мы в магаз толком не сходили, думала, проснется. А теперь спит час уже как. я уже и ванну набрала...

У нас опять "добро пожаловать в дурдом" ))) Олесич орет от живота. Владик пока спит. Ему фиолетово на ее визги.

Сегодня вдохновение на меня нашло капусту тушеную сделать с мясом и картошкой (в мультиварке). Так пока шинковала всё в комбайне, Владик даже не шелохнулся )))

я уже и ванну набрала...

Себе или ей?

Блин, не могу добавиться в в группу ошипка при загрузке второй день.

Я заболела,горло сопли ручьем,боюсь мелкого зарозить. Днем в маске вечером обложилась чесноком незнаю поможет нет

вечером обложилась чесноком незнаю поможет нет

Ну, вампиров теперь можешь точно не бояться :D

• Нравится 5

Оля,а при коликах они орут не переставая? Или замолкают на 5 минут и снова орут?

Сегодня у нас вечер Звездец...целый час ор.. Никогда до этого так не орала долго. Обычно поорет,пукнет и все хорошо. А тут нет ни пуков ничего.. Только ор... Точнее визг...

Оля,а при коликах они орут не переставая? Или замолкают на 5 минут и снова орут?

Сегодня у нас вечер Звездец...целый час ор.. Никогда до этого так не орала долго. Обычно поорет,пукнет и все хорошо. А тут нет ни пуков ничего.. Только ор... Точнее визг...

Переставая орут. У них же спазмы живота не постоянно. Вот, к примеру, Олесич молчит-молчит, потом каааак заорет, как будто ее режут! Владик больше хнычет при боли в животе, чем орет. Иногда дуэтом орут, одновременно. Когда совсем погода меняется.

Зато сегодня утром они меня взбесили: орали четко по очереди! Один замолкал, второй начинал. Это пипец был ))) Никакой тишины. Но они на кухне "в ссылке" орали, я ходила смотреть, еду давала им. Вообще я уже давно научилась под соседский перфоратор спать, так что под их визги тоже сплю. Просыпаюсь только когда действительно по-настоящему орут, а не когда выдавливают из себя. В книжках читала, что у детишек иногда есть потребность поорать просто так. Вот я им не мешаю, собственно ))) Чего им рот затыкать бутылочками или укачиваниями )

vita1981,  эх классно! У нас пока 6 часов ночью, я кормлю в 21-22 часа и потом он просыпается в 3-4 ест треть или половину порции и засыпает до 7. В 7 у нас у все подъем. Ну ничего лумаю скоро уйдет этот перекус))))

интересно, одна я считаю что перерыв в кормлении ночью в 4,5-5 часов это неимоверно круто?)) Например в 12 и в четыре утра это нормально
  • Нравится 2

CrazyLight, но вообще, я помню, Олесич по 1,5 часа орала (правда, тоже иногда замолкала на 5 минут). Может, сейчас уже живот не так болит, как раньше, ХЗ.

интересно, одна я считаю что перерыв в кормлении ночью в 4,5-5 часов это неимоверно круто?)) Например в 12 и в четыре утра это нормально

Олесич иногда вообще может продрыхнуть с полуночи до 10 утра без еды. Я ее не бужу, а сама не просыпается. Главное - перед сном ей 150 мл дать и после пробуждения тоже 150 мл, тогда все отлично.

• Нравится 3

Не знаю, уйдет ли он сам по себе )

ну это понятно, раньше это у нас было полноценное кормление, со временем все меньше съедать начал, плюс я это дело постепенно сдвигала. Потом на чаек перейдем, так и закончим, если раньше сам не перестанет просыпаться.

vita1981,  мы только сегодня первый раз 150 мл осилили))) ну это воды я так понимаю, да? Готовой смесы выходит примерно 170 мл

AnnaIT,  спасибо за ссылку! Какой у тебя ник в инстаграме?

anna_tantik :)

У нас опять "добро пожаловать в дурдом" ))) Олесич орет от живота. Владик пока спит. Ему фиолетово на ее визги. Сегодня вдохновение на меня нашло капусту тушеную сделать с мясом и картошкой (в мультиварке). Так пока шинковала всё в комбайне, Владик даже не шелохнулся ))) Себе или ей?
ей, канеш)) себе и не мечтаю с 2 детьми)) да и после 1 родов перестала любить ванну) раньше часами могла валяться)

vita1981, говорят, девочки терпимее мужиков, а еще у мужиков колики дольше длятся, бывает и до 6 мес (у сына так было)

Лимнада, держись! Желаю поскорее вернуться в форму. Очень хорошо тебя понимаю. Мне так стало плохо ночью с воскресенья на понедельник. Ещё и давление подскочило. Даже дочку покормить не могла, не было сил в руках, такая слабость. Мама моя её, голодную, как-то укачала, и малышка уснула, пока папа в аптеку за смесью бегал. А когда Катя проснулась, мне уже чуть легче стало,и попросила нормально. Вчера весь день никакая ходила, есть боялась, еле дотянула до вечера сама с двумя детьми. А сегодня наконец себя человеком чувствую.

vita1981, мы только сегодня первый раз 150 мл осилили))) ну это воды я так понимаю, да? Готовой смесы выходит примерно 170 мл

Да, 150 мл воды + 5 ложечек смеси.

ей, канеш)) себе и не мечтаю с 2 детьми)) да и после 1 родов перестала любить ванну) раньше часами могла валяться)

vita1981, говорят, девочки терпимее мужиков, а еще у мужиков колики дольше длятся, бывает и до 6 мес (у сына так было)

Вот уж зря ты так с ванной поступаешь!)

Я и то, умудряюсь налить кипяточка и поваляться+помыться там часика полтора, пока детишки спят.

Вот у меня наоборот, у девочки хуже болит, чем у мужика.

vita1981, когда родилась старшая дочка, для меня голову помыть было целой командировкой.)) А ты ванну принимать можешь, крутяк!

• Нравится 2

Да, 150 мл воды + 5 ложечек смеси. Вот уж зря ты так с ванной поступаешь!) Я и то, умудряюсь налить кипяточка и поваляться+помыться там часика полтора, пока детишки спят. Вот у меня наоборот, у девочки хуже болит, чем у мужика.
у меня ж старший!)) он будет постоянно носиться туда-сюда, кричать, топотать как слон и хлопать дверьми) ну еще и под шумок пойдет погладит или поцелует Алису)) нереально))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...