Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981,  ну не знаю, насколько неосознанное. Когда я кладу сынулю на живот в состоянии спокойствия, то он переворачивается не резко, а как бы пытается сначала лечь на бок, как будто забрасывает одну руку и ногу в сторону, а уже с бочка ему на спинку легко)) и если б это раз было, так это ж каждый раз он такое исполняет)) хотя Шилопопом я бы не назвала своего сыночка, доча была гораздо гиперактивнее...

AnnaIT,  а зачем тебе стерильные салфетки? Я не поняла, как ты их применяешь. Для раствора соды понятно, а для таблеток, думаю, неудобно будет, пальчиком быстро и не так неприятно малышу.

Бессонница,  мы не ходили на улицу и не купали малыша в ванной (только подмывались), пока нос сильно закдюладывало малышу (в положении лёжа). Как только нос сопельками стал лучше дышать, покупали и стали купать, но прячем от ветра и чтоб на улице не плакал. Ухудшения не было, тттт.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, ну не знаю, насколько неосознанное. Когда я кладу сынулю на живот в состоянии спокойствия, то он переворачивается не резко, а как бы пытается сначала лечь на бок, как будто забрасывает одну руку и ногу в сторону, а уже с бочка ему на спинку легко)) и если б это раз было, так это ж каждый раз он такое исполняет)) хотя Шилопопом я бы не назвала своего сыночка, доча была гораздо гиперактивнее...

Значит, запомнил последовательность действий )

Мне сейчас не выгодно, чтобы Олесич переворачивалась, пусть лучше спит на животе )))

Кто-нибудь покупал игрушку "Жирафик Софи" старшим детям?

Я вот не помню, про такие подгузники тут говорили, что они плохие, да?

3178.jpg

Девочки, вчера у меня резко заложило нос, я капала чистонос (морская вода и травы), сегодня насморк и кашель. Что нам можно?

Катя, мы гуляем с соплями, на холоде даже легче дышать! Сопли проходят за 7-10 дней, у нас они почти всегда то у одного, то у второго.

Сегодня соплеотсос с али пришёл с контейнером для соплей, а так отривином отсасываю.

Бессонница,  тоже с физ раствором сначала. Но у меня обычный аспиратор. Толку от него 0!( Все вот советуют Отривин, а я боюсь что не смогу нормально это сделать. Ещё и услышала что если резко потянуть, может кровь из носа пойти. Что-то там с давлением.

Девочки, не знаю как можно положить малыша на животик без присмотра. Вот сейчас малая пыталась голову перевернуть в другую сторону, кряхтела, стонала, и как будто бросает её в другую сторону, как сил не хватает. Может при этом резко заплакать и так горько(( А иногда носом утыкается и плакать начинает. Это так страшно выглядит. Если она на животе слежу за ней. С ней что-то не так? Почему так сложно повернуться? Или в 1,5 месяца это нормально? Вспоминаю визит к неврологу. Малявка так и не поднимает головку , если лежит на животе. Только если я её сама ставлю на локти, то пытается держать. Не знаю как должно быть. У кого как малыши держат голову? У кого только пытается?

lenchik2010, стерильную салфетку на палец наматываю. Мне так спокойнее, чем просто пальцем.)

vita1981, эти хорошие. Плохие Хаггис Классик.

Ittska

Довольно сильно сосу,аж дыхалки не хватает,ребёнок плачет и изворачивается(откуда силища такая?!)но крови не было. Это только кажется что не получится. Оттуда столько всего! Зато моя потом довольная и спит хорошо.

• Нравится 1

Кажется у Яськи все-таки аллергия :( осталось выяснить на что. Вечером опять глаз распух и, начал слезится, щека покраснела, чихает часто и этот ужасный насморк :( :( :( хотела купить ыениснил, а сказали в аптеке что его уже давно не поставляют. Что ж таким малышам можно то? Завтра будем врача вызывать, т.к на прием талонов нет

Jimena, нос чаще промывать физраствором, капать на ночь можно детский Називин. От кашля - Проспан или сироп подорожника, если не ошибаюсь. Выздоравливай!

• Нравится 1

Девочки, не знаю как можно положить малыша на животик без присмотра. Вот сейчас малая пыталась голову перевернуть в другую сторону, кряхтела, стонала, и как будто бросает её в другую сторону, как сил не хватает. Может при этом резко заплакать и так горько(( А иногда носом утыкается и плакать начинает. Это так страшно выглядит. Если она на животе слежу за ней. С ней что-то не так? Почему так сложно повернуться? Или в 1,5 месяца это нормально? Вспоминаю визит к неврологу. Малявка так и не поднимает головку , если лежит на животе. Только если я её сама ставлю на локти, то пытается держать. Не знаю как должно быть. У кого как малыши держат голову? У кого только пытается?

Ну вот, вообще-то, этот рефлекс поднимания головы при лежании на животе и спасает от возможности задохнуться. У меня сразу поднимали голову. А когда спят на животе, то сами поворачивают голову то в одну сторону, то в другую (чтобы не отлежалось ухо).

Мне кажется, надо почаще ее выкладывать на пеленальном столике под присмотром, чтобы мышцы натренировались, а то если не делать ничего, то откуда что возьмется?

vita1981, эти хорошие. Плохие Хаггис Классик.

Спасибо. Поняла. А они лучше или хуже, чем Элит софт?

Ittska, у нас аспиратор Маример. Справляется на 5+, стоит дешевле Отривина.

Мне кажется, надо почаще ее выкладывать на пеленальном столике под присмотром, чтобы мышцы натренировались, а то если не делать ничего, то откуда что возьмется?

Поддерживаю.

vita1981, как по мне, так не хуже. Но те же "элит".)) Только они маломерят, например, по сравнению с Памперс Эктив Бейби. Я 3 размер сравнивала.

Бессонница, я отрывисто высасываю, чтобы ничего не повредить и ребёнок не орёт или орёт секунду. Он вообще любит улыбаться сразу после этого, потому что реально помогает.

katerina101, на сколько штук упаковка 3 в Ватсонсе? :)

vita1981, как по мне, так не хуже. Но те же "элит".)) Только они маломерят, например, по сравнению с Памперс Эктив Бейби. Я 3 размер сравнивала.

Верю. Памперс эктив бэби драй больше всех по высоте, наверное. Тоже обратила внимание.

AnnaIT,  в моем ватсоне за 320 80 шт.

• Нравится 1

vita1981,  я вкладываю постоянно. Она когда бодрствует, то кряхтит и задирает голову и когда у меня на животе лежит, прям поднимает корпус кажется) ей же интересно а что там, кто там.. а вот когда спит - прям плюх голову на другой бок, как будто не жалко свои щёки. Муж говорит отстать от ребёнка, она маленькая ещё. Просто не пойму, я по рассказам понимаю что у всех детки чуть ли не болтают и читают))))

AnnaIT,  у Маример принцип тот же?

Бессонница, я отрывисто высасываю, чтобы ничего не повредить и ребёнок не орёт или орёт секунду. Он вообще любит улыбаться сразу после этого, потому что реально помогает.

понадеемся) моя как чувствует что сейчас буду нос чистить как только Аквамарис в руки беру)

Ittska, Маример вот такой:

Ссылки скрыты.

Когда-то для старшей дочки купила аспиратор в виде грушки-слоника с насадкой. Пустая трата денег. А этот справляется. Из носа стооолько достаёт.

AnnaIT,  в моем ватсоне за 320 80 шт.

Спасибо. По 4 грн за штуку получается.

• Нравится 1

Слушайте у нас хагис классик 3 ну очень дешевые-по8,5 руб. Они совсем гамно?

vita1981, эти хорошие,я 6 упак.взяла))) мне сказали,что тройку лучше такие брать,чем элит софт. Ну в общем то рискнула))) но мы не доросли до них еще

Бессонница, ну не совсем,но г..но

Они протекают у многих тл,впитываемость меньше,в итоге по кол-ву расходуемых в день выходит дороже

vita1981М шли дольше но как-то с перерывами. Обычно они у меня 5-6 дней, а тут 10 шли.

Бессонница,  гулять можно и с соплями и с кашлем. Единственное противоплказание к прогулкам - температура. Во всех остальных случаях купаться и гулять даже нужно.

Соплей от прогулки стало больше, потому что температура воздуха ниже и влажность выше на улице, вот сопли и стали более жидкими. Это наоборот лучше так как с помощью жидких соплей организм избавляется от всякой гадости, а густые сопли - риск осложнений и присоединения бактериальной инфекции. Так что гуляйте на здоровье!

• Нравится 2

Девочки,а есть у кого дети без груди засыпают?

Сегодня как обычно искупала Анюту,покормила. Потом она выплюнула грудь,отрыгнула и больше грудь не берет,при этом глаза еще открыты,сама улыбается,улюлюкает еще,но вижу,что спать хочет. Подумала,что через пол часа попробую снова ее уложить. Я положила ее как обычно на живот и решила сходить пока на кухню воды себе налить,прихожу,а она спит.. Я как-то удивилась.

Хотя такое и раньше бывало,но только днем. Ночью всегда с грудью засыпала,потом я ее перекладывала

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 2

katerina101, на сколько штук упаковка 3 в Ватсонсе? :)

80 штук за 320, в сильпо за 329 такая же.

(Я сегодня много где была-весь день дождь))))))))

Кажется у Яськи все-таки аллергия :( осталось выяснить на что. Вечером опять глаз распух и, начал слезится, щека покраснела, чихает часто и этот ужасный насморк :( :( :( хотела купить ыениснил, а сказали в аптеке что его уже давно не поставляют. Что ж таким малышам можно то? Завтра будем врача вызывать, т.к на прием талонов нет

Мы Зиртек давали в свое время старшей.

Педиатор прописывала как антигистамин перед прививками.

CrazyLight,  так это отлично!))) Анюьа у тебя вообще умничка!))

katerina101, я удивлена)) вчера только читала про сон по той ссылке,что тут была, читала как отучить ребенка засыпать с грудью. Но там было написано про 9-15 месячных детей. А у нас то совсем маленькие еще.

В общем тихо радуюсь,что может мне и не пригодится эта статья)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...