Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Я вторую ноздрю не зажимаю. так лучше чистится. а вообще, я турундочками носик чищу (но это от корочек)

У меня сынуля вчера прооперировали. Полет нормальный, слава Богу. правда, ночью хныкал(

• Нравится 9

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, играет и время рождения и зрелость нервной системы на данный отрезок времени. Дочка в своё время всему училась с отставанием на месяц и родилась она 8-месячной.

.::Pu$$yc@T::., я не в курсе по какому поводу, но пусть восстанавливается легко и всё будет хорошо!

• Нравится 1

Сегодня ночью мы были на смеси, чтоя могу сказать: реально, не считая сцеживаний, мы спали лучше и крепче. Кожа чистая, врача нет смысла вызывать, т.к ничего не заметно что вчера было что-то не то с глазиком

μάμα Όλεηκα, спасибо!

Ittska, мы ещё тоже голову не держим, на животе, как страусы тыц-тыц головой вверх и вниз, в стороны крутит, как столбиком беру, так лучше головку фиксирует, но ещё мышцы шеи не окрепли. За то стал улыбаться как с неделю в ответ на улыбку мою, такой кайф видеть эту улыбоху))) Готова ему за неё всё простить)))

У нас тоже вначале были корочки, потом уже сопле-козявки. Вчера делали ингаляцию. Ну, и закапываю водой с солью, чищу жгутиками.

У дочки зубы лезут, 2 ночи орала, потом ночь тишина была, вчера опять, давала ибупрофен, потом муж споил ей пачку кефира и она уснула.

• Нравится 1

Доброе утро всем!

Я тоже ноздрю не закрываю сейчас. Раньше старшей закрывала, а потом перестала. Оттягиваю не прерывисто, а долгим вдохом, так сказать, даже несколькими подряд, если нужно. Аспиратор и так хорошо отсасывает. Бывает, слышу, что в носу не чисто, потяну - сначала ничего, а потом кааак пойдёт из носа.

Младшая тоже сейчас кричит и извивается во время этой процедуры, но мы буквально раз или два к аспиратору обращались. Обычно носик чищу турундочками или не чищу вообще, если не вижу корочек и носик не хрюкает.

.::Pu$$yc@T::., сыночку лёгкого восстановления!

• Нравится 1

У неё мокрый кашель прошёл как пару дней назад, а вчера опять сопли под носом, видимо, пока лето не придёт, будет так, а, когда плачет пипец какая моська от них.

Девочки ну где же перчик чили? Может кто в иг с ней общается? На неё это не похоже-столько не писать.

vita1981, конечно играет. Мы ж родились совсем незрелыми крохами и в 2 месяца весили намного меньше вас) Плюс у тебя же СВ, насколько я поняла или ИВ. Детки ж на смесях намного больше набирают.

Я вот переживаю, что мы мало набираем( по 700-800 гр в месяц), хочу больше)))

Нос в обычном состоянии чищу турундочками, ну, а если сопли, то аспиратором. У нас Bebe door ( вроде так пишется). Ноздрю вторую не закрываю,т.к. детям так не нравится вообще. А так тяну быстро и сильно( если не спят), если сонный, то отрывисто подтягиваю( тогда деть не особо реагирует).

Бессонница, в ИГ перчик фото выставляет и мои лайкает. Скорее всего просто времени зайти нету)

к первому подбегала по первому писку и он до сих пор сам засыпать не умеет. а Платон засыпает сам, похнычет 5 минут и заснёт, а иногда и не хнычет. Для меня это очень удивительно! Но ночи на груди висит.

Я над Платоном в кроватке повесила гирлянду из погремушек и он очень весело по ней лупит, может так час пролежать, а потом уснёт)))

а не близко она висит? Для глазок вроде подальше нужно вешать, сантиметров 40-50, тогда не достанет(

.::Pu$$yc@T::.,  поправляйтесь скорее и больше не болейте!

<p>

<br />За то стал улыбаться как с неделю в ответ на улыбку мою, такой кайф видеть эту улыбоху))) Готова ему за неё всё простить)))<br />
<br /></p> да-да))
  • Нравится 2

Как вы деткам отсасываете сопли? Я имею ввиду что мой не лежит ровненько и не ждет когда ему вставят аспиратор, он ворочается плачет, нос не поймать.

Раньше кто-то держал голову двумя руками, а кто-то отсасывал. Сейчас уже не так ворочается, я сама справляюсь. Кричит, но не сильно вырывается.

Ittska,  все детки разные, из того, что ты пишешь, я не вижу, что твой доця не соответствует возрасту. Просто некоторые детки более физически развиты, другие меньше, но все здоровые и соответствуют своему возрасту. Ещё мне кажется, что тебе доця очень тяжело далась, поэтому ты излишне волнуешься, плюс опыта мало. Я с первым малышом тоже излишне обо всем беспокоилась. Второй раз как-то спокойнее уже. Поэтому не переживай - все у твоей малышки хорошо!))

• Нравится 1

lenchik2010,  спасибо за поддержку) меня невролог нпугала в месяц, через две недели уже опять идти, посмотрим что скажет

Наверное ты права. Не один год ожидания, непростая беременность, видимо, я до сих пор боюсь что моё счастье такое хрупкое. Когда смотрю в глазки любимые серые- заботы и переживания отступают)

Девочки,а есть у кого дети без груди засыпают?

Сегодня как обычно искупала Анюту,покормила. Потом она выплюнула грудь,отрыгнула и больше грудь не берет,при этом глаза еще открыты,сама улыбается,улюлюкает еще,но вижу,что спать хочет. Подумала,что через пол часа попробую снова ее уложить. Я положила ее как обычно на живот и решила сходить пока на кухню воды себе налить,прихожу,а она спит.. Я как-то удивилась.

Хотя такое и раньше бывало,но только днем. Ночью всегда с грудью засыпала,потом я ее перекладывала

у меня без груди и без соски засыпает. На ночь покормила, в кроватку положила, полежит покряхтит и засыпает (это если ничего не беспокоит), если животик болит,то немножко на руках покачаю и засыпает,перекладываю в кроватку потом.

• Нравится 1

Девочки ну где же перчик чили? Может кто в иг с ней общается? На неё это не похоже-столько не писать.

она вчера как раз фотки выставляла, у них снег выпал наверное целыми лнями гуляют))))

.::Pu$$yc@T::.,  скорейшего восстановления сыночку, а маме крепких нервов))))

Плюша@, это я к тебе в инстаграме постучалась))))

• Нравится 2

а не близко она висит? Для глазок вроде подальше нужно вешать, сантиметров 40-50, тогда не достанет(

над руками висит, не над лицом, поэтому наверно больше неосознанно по ней попадает, но ему нравится))

Всё, последнюю справку отвезла по детским, сказали в декабре ждать.

Сделала себе прививку от гриппа, мужа никак не могу заставить, один раз сходил вакцины не было, больше не идёт.

.::Pu$$yc@T::.,  вот дочь первая у меня была на ив, укачивать её приходилось все равно, и ночью первые месяца столбиком носила после кормления, иначе срыгивала, а потом да, пока пила смесь то засыпала, но только ночью.

vita1981, конечно играет. Мы ж родились совсем незрелыми крохами и в 2 месяца весили намного меньше вас) Плюс у тебя же СВ, насколько я поняла или ИВ. Детки ж на смесях намного больше набирают.

Я вот переживаю, что мы мало набираем( по 700-800 гр в месяц), хочу больше)))

Мы уже на ИВ, грудь не даю.

М. вот третий день идут. Льет так, что едва успеваю Тампаксы супер плюс менять каждые 2 часа. Никогда такого не было. Я уже переживать начинаю, вдруг что-то не так...

P.S. Не знаю, как на счет смеси, но Владик на СВ был и набирал больше, чем Олеся на ИВ. Мне кажется, гены играют роль тоже. У нас папаша их - высокий спортсмен. Они и в утробе большие были. Хоть, может, рост будет нормальный у них, а то я маленькая, 160 см )))

Девочки, читаю статью

Ссылки скрыты.

мне понравилась, там написано что обнимашки и ласковый контакт со взрослым сейчас развивают интеллект у ребёнка. Я этому охотно верю, так что давайте не экономить на ласке))))

• Нравится 1

Девочки, читаю статью

Ссылки скрыты.

мне понравилась, там написано что обнимашки и ласковый контакт со взрослым сейчас развивают интеллект у ребёнка. Я этому охотно верю, так что давайте не экономить на ласке))))

Тоже надо прочесть.

По поводу интеллекта - тут не знаю ) Разве что про эмоциональный интеллект может идти речь. А обычный интеллект уже заложен генами изначально, ИМХО. Если посмотреть вокруг (на практику, а не на теорию), то он от обнимашек не зависит, ИМХО. К сожалению ))) А то все были бы Эйнштейнами )))

• Нравится 1

vita1981, у меня первые и вторые М. после родов очень обильные были, боялась далеко от дома отходить, а то вдруг промокну... А потом уже нормальными стали.

• Нравится 1

vita1981, у меня первые и вторые М. после родов очень обильные были, боялась далеко от дома отходить, а то вдруг промокну... А потом уже нормальными стали.

Вот и я сижу дома ))) Никуда не выйдешь )))

Olga-Di, если не засыпала, значит не хотела спать)) почти все на ив - даешь бутылку, выключаешь свет и выходишь. а вообще, надо создавать ритуалы сна

• Нравится 1

У нас ритал сна один-сиська) Сегодня весь день мучается, уснуть не может. Жует сиську, только уснет ввплюнет, тут же просыпается и психует. И как живут люди, у которых нет возможности сутки держать дитё на сиське?..

Расскажите подробнее что у вас за ритуалы перед сном?

Wallaby, ну пока только один ритуал - купание перед сном. а вообще, любой) игрушка-сплюшка и сказка, поглаживание по спинке, ночник-проектор с колыбельной, колыбельная в твоем исполнении, что придумаешь. Сиська - не ритуал. засыпание на груди - неправильно! если ребенок не умеет засыпать сам, это капец! поверь мне, маме сисечника. как я своего кабанчика в год и 8 от груди отучала, он не мог уснуть сам. вот где звездец. сначала бутылка со смесью была, потом укачивания, потом только сказка. щас попроще

• Нравится 1

Wallaby А я не даю засыпать с грудью- как поела- сразу убираю. Иначе у деток зависимость от груди- потом тяжелее будет отучать. Грудь только еда- а не соска
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...