Tatachu 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Девочки, никто не пробовал апилак для лактации? Отзывы противоречивые. Есть мнение, что ничего из препаратов не помогает, разве что плацебо. Но я хочу попробовать. В аптеках есть только этот препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 И ещё про сон. Моя раньше ночью могла поспать по 4-5 часов,а сейчас максимум 3,а обычно через каждые 2-2,5 встаёт. Как увеличить время сна. Это вообще возможно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Бессонница, Катя, у меня сын до сих пор каждые 2 часа ночью просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) Бессонница, ох, боюсь, никак. Тебе еще повезло, сын вставал каждые 40 мин-час на перекус. Хотелось застрелиться. Совместный сон помог не взять дробовик и не начать убивать... Изменено 4 ноября 2016 пользователем .::Pu$$yc@T::. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Бессонница, она в смысле прям совсем просыпается и гуляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Думаю, имелось ввиду про покушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Девочки, всем привет! Спасибо за интересные ссылки, тоже почитаю. У меня вопрос к работающим мамам, как справляетесь, совмещаете? Меня вчера такой псих накрыл, плакала пол-вечера.. Чувствую, что не справляюсь. Вроде и работаю дома, но не успеваю ничего. Бывают дни, когда доча спокойная, тогда все норм, а когда капризничает - ни в туалет, ни поесть, ничего не могу, какая уж тут работа. А надо еще и кушать готовить, и по дому убраться-постираться. В общем, может я как-то день плохо планирую или у ребенка нет режима? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина К 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Бессонница, ох, боюсь, никак. Тебе еще повезло, сын вставал каждые 40 мин-час на перекус. Хотелось застрелиться. Совместный сон помог не взять дробовик и не начать убивать... Слушай, у меня было также с сыном, я уже подзабыла. Он просыпался и орал((( не гулял, с сиськой не засыпал, а орал на весь дом, через каждые 30-40 мин, месяцев до 6 так было. Мы тогда со свекрами жили, хорошо они сами готовили, и спала я только днем вместе с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 пуша, спасибо. А знаю что надо ко врачу, уже отруга ла его, что вчера выписался с бл по простуде и не померил давление, т.к когда садился на бл было 150х100. Olga-Di, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Tatachu, я думаю стоит попробовать, тоже читала что помогает, стоит не так уж и дорого, особенно в сравнении с суммами которые будешь тратить на смесь, если потеряешь ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Бессонница, она в смысле прям совсем просыпается и гуляет? Нет,на покушать. При чем сначала я думала что дети и ночью гуляют и с 4-5,6 утра мы гуляли,а потом сс сиську в рот и сами дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Tatachu, а знаешь ли ты, что даже у не рожавших женщин и бабулек может прийти молоко, так у тебя тем более всё будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Tatachu, я после родов пробовала, эффекта не заметила для себя. Как и млекоин ... Тоже на мне не работает. Но все индивидуально - нужно пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Спрашивала чем ванную мыть потому что после любых средств моющих химический запах. А Комет и Сиф порошковые? Помнится что порошки не так воняют как брызгалки Я именно порошок Комет люблю. Потому что есть еще и жидкие формы, но мне не нравится, как они чистят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Rizhhh, ну как вариант, слинг попробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Shybka, Вот и я думаю все время об этом. Вон даже женщины, которые усыновляют младенца умудряются наладить гв (конечно, с помощью специалистов и большого терпения), так почему у меня никак... С ребёнком круглосуточно, СС, грудь даю по первому его желанию. Попробую. Не помешает, думаю. lenchik2010, и что в итоге? Гв? Rizhhh, у меня так же. Работаю когда кто-то гуляет с малышом на улице, или с ним на руках. Но продуктивность крайне низкая. Закончу и больше брать не буду. Про быт молчу. Едва успевают загружать и вешать стирку, глажу уже не все, готовлю через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Tatachu, я пила апилак, уже где то в этой теме писала, после выпитой таблетки минут через 20 начинало течь молоко из груди. Но тогда я не сохранила ГВ, не могу утверждать увеличилось ли количество молока с помощью таблеток или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Olga-Di,  спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 katerina101, прочитала несколько статей, спасибо за ссылку. Но что то у нас другое, она наоборот часто дремлет, сон чуткий, все время на руках, кроме сна в сончас старшей и ночного, тогда мы спим вместе на кровати, но с грудью во рту. Способы как переложить с рук на кровать я тоже читала, не работают, вернее переложить я могу, но через 4-5 минут она просыпается и плачет. ну правильно, с первого раза ничего не изменится, ребенку такие действия нужно повторять. Через 4-5 мин ьерешь успокаиваешь и опять ложишь в кроватку. Ребенка нужно научить засыпать самому. И ещё про сон. Моя раньше ночью могла поспать по 4-5 часов,а сейчас максимум 3,а обычно через каждые 2-2,5 встаёт. Как увеличить время сна. Это вообще возможно? посоветую тот же сайт)))) там все есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Рыжик* 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Rizhhh, у меня так же. Работаю когда кто-то гуляет с малышом на улице, или с ним на руках. Но продуктивность крайне низкая. Закончу и больше брать не буду. Про быт молчу. Едва успевают загружать и вешать стирку, глажу уже не все, готовлю через день. Ох, ты и ГВ пытаешься всеми силами наладить, тогда ты для меня вообще герой! Я сейчас очень жалею, что села на ту диету.. Молока у меня было много, вошли бы в режим и все наладилось. Так что я сам себе злобный буратино, винить некого) Ты молодец, с твоим рвением, - все получится! CrazyLight, тоже думала про слинг и даже купила. Попробую, научится бы еще его быстро наматывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Tatachu, я пила апилак и ещё нашла комплекс в инете и видео пары девочек на тему стимуляции гв, могу сказать тебе одно точно, что молоко будет, если перестанешь нервничать и сможешь отдыхать днём или вечером несколько часов с ребёнком, например, спать, когда он спит... Оно то кажется, что это нереально, но на пару часов найти время можно, забив на бытовуху... В инете я читала, что до 10 часов в день спать надо, для меня это на гране фантастики с ребёнком на гв... Ещё любая физическая работа снижает приход молока, поэтому, когда кризы надо подзабить на мытьё полов и тому подобное... Ну, и я сама поняла, что нервы надо держать под контролем, как только слёзы или ещё что в этом духе, грудь, как тряпочка... А, если такое состояние пару суток, то пипец полный для молока... Я пробую на себе очень много для стимуляции, если интересно сброшу ссылки. Кроме апилака есть ещё млекоин и лактогон, у лактогона состав хороший и отзывы на айрекоменде. Есть ещё смеси для кормящих, отзывы хорошие о лактомиле и млечный путь. Ну, и в эту же степь чай с молоком. Ссылки скрыты. статья различных средств увеличивающих приход молока по цифрам интересное полезное видео о увелечении лактации, схемы препаратов, после отзыва девушки о таблетках апилак Я пробовала схему апилак или млекоин (у нас в городе млекоина нету), никотиновая кислота, глютоминовая кислота (но её у нас тоже нет) и витамин С. Пробовала отвар крапивы по 1 ст ложке 3 раза в день. Грецкие орехи, халву. Можно пить отвар семян укропа, аниса или тмина. Пить жидкости около 2 литров в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 У меня вопрос к работающим мамам, как справляетесь, совмещаете? Меня вчера такой псих накрыл, плакала пол-вечера.. Чувствую, что не справляюсь. Вроде и работаю дома, но не успеваю ничего. Бывают дни, когда доча спокойная, тогда все норм, а когда капризничает - ни в туалет, ни поесть, ничего не могу, какая уж тут работа. А надо еще и кушать готовить, и по дому убраться-постираться. В общем, может я как-то день плохо планирую или у ребенка нет режима? Вот так и справляюсь ))) Секрет в правильной организации процесса, приложении-органайзере на телефоне и в том, чтобы проще к плАчу ребенка относиться. Иначе никак. Когда отчет нужно отправить до 00-00, а он еще не готов, и дети орут, то приходится выбирать: штраф + ухудшение собственной репутации, а то и потеря данного источника дохода, ИЛИ абстрагироваться немножко. В конце концов, можно и много часов потратить на успокаивание детей, а толку не будет от этого (например, когда животы болят). Иногда им и на руках не нравится, и лежать не нравится, и играть не нравится - всё не так. Ну и пусть тогда в кроватке лежат, если результат один. И конечно, режим тоже нужен. Я еду успеваю приготовить в мультиварке (нормальную, щи, котлеты, сама фарш делаю в комбайне), в магазин сгонять, белье постирать свое и детское, работу сделать и еще ванну горячую принять через день и помыться нормально. И поспать часов 8 в сутки (правда, с перерывами). И с детьми пообщаться (поиграть и т.д.). Вот только пропылесосить давно не получается, то дети спят, то еще 500 причин нахожу ))) Ужас уже на полу. А, еще вот на форуме удается писать ))) Так что с одним ребенком, думаю, если ничего не успевается, то это неправильная организация всего процесса. И, конечно, прошу заметить, что я одна с детьми, никто не помогает. Маман приезжает на 5-7 дней в месяц от силы, но особой помощи я не ощущаю, что время лишнего у меня прибавляется, даже наоборот, разве что по делам можно съездить мне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Ещё хороши для молока пивные дрожжи, но от них легко поправиться, морковный сок свежевыжатый с молоком или сливками. Да, и сила мысли, я говорю себе на протяжении дня у меня много молока, моему ребёнку хватает еды. И по каждом писку грудь не даю, а по пониманию, проснулся, ор, грудь, одну и вторую, я кормлю сразу 2, у меня только ночью по одной кормление, ибо ночью из-за пролактина хорошо набегает молоко и мы поели и спим, поели и спим, интервал через 2-2,5 часа, а вот с часов 6 до 9 голливуд, ненавижу это время. Тебе бы помощника, покормила дитя и дала кому-то на руки или, чтобы с ним кто рядом побыл, поиграл, а ты бы чая выпила, горячее тоже помогает прийти молоку, немного перевела дух, пишут ещё, что гулять на улице хорошо для молока, но в такую погоду никуда не хочется, я хожу только в магаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коша82 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Мне в кризис гв помогало есть тертую морковь со сгущенкой. А ещё от пива без алкоголя сильные приливы, на вечерниках заметила, но это Луизе было 6 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 vita1981♐, ты молодец, так всё чётко у тебя распланировано. Что за органайзер на телефон? Надо мне тоже что-то подобное установить. В декабре-январе переедем к себе, буду и я одна с двумя детьми. В молочные кризы со старшей дочкой пила больше тёплого и горячего чая, чаще прикладывала к груди. И да, очень важно отдыхать и хорошо питаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения