Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Слушай, у меня было также с сыном, я уже подзабыла. Он просыпался и орал((( не гулял, с сиськой не засыпал, а орал на весь дом, через каждые 30-40 мин, месяцев до 6 так было. Мы тогда со свекрами жили, хорошо они сами готовили, и спала я только днем вместе с ним
а я что-то еще тупила, спать с сыном утром и днем не ложилась, втыкала в комп. Днем мы гуляли по 3 часа, только в коляске он спал так долго без груди, да вон и то не всегда... короче, треш)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, нам сегодня 40 дней и с 7 утра кричим весь день почти до 12 ночи. Колик, запоров и проблем с животиком не было до этого времени, я с ужасом чуть ли не дыша, так надеялась что хоть с третьим ребенком нас это обойдет, даже говорить и думать об этом боялась, испытали уже это во всей красе с первыми двумя((( Вчера выпила Дюфалак и чай для лактации бабушкино лукошко. Это могло быть от чего-то из них?

Коша82, в той статье, что я скидывала девочка тоже указала, что ей безалкогольное пиво помогало с приливами молока

Алина К, я каждый день пью чаи бабушкино лукошко, лень заваривать семена, хотя укропные есть, а так пакетик заварил и чая с чем-нибудь попил, сейчас детские пью, но там в составе те самые травки для лактации, специально выбирала. Дюфалак у многих, вздутие живота вызывает... У меня сын вообще какает сам только если я натурального йогурта поем, сама в мульте на закваске делаю... С чем связано хз, ничё не помогает, только он, там бактерии... А от детских, что Соне покупаю, такого эффекта нет и от кефира нет. Вот так и приходиться есть с переодичностью, чтобы какал сам, как забываю\за*бываюсь, так и не ходим... Тогда помогаю свечкой или слегка щекочу у попы ватной палочкой

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  ничего себе, мой хоть дней спал, но только со мной, и я вырубалась с ним, потому что ночью не спала

μάμα Όλεηκα, в смысле от дюфалака вздутие бывает у детишек, когда его мамы пьют? Передается?

Алина К, на счёт детишек я не в курсе, но, от девочек слышала, что не всем он помогает, наоборот ещё хуже становится. Я бы вместо него энтерожермины курс пропила, его и беременным и кормящим можно и детям с 3 недельного возраста.

Недостаток молока в груди матери может быть спровоцирован внешними факторами, первое, что необходимо будет сделать – это устранить эти раздражители и вести здоровый активный образ жизни, тем самым увеличить количество молока. Повысить лактацию реально и для ребенка — это очень важно. Самые часто встречающиеся раздражители:

• Молодая мама питается нерегулярно и не полноценно, недостаточно потребляет жидкости. Увеличить питание и побольше пить и проблема может быть решена.
  • Кормящая мать постоянно недосыпает, у нее не хватает времени на отдых.
  • Женщина находится в постоянном нервном перевозбуждении, испытывает состояние депрессивности, стресса.
  • Следствием также могут стать злоупотребление спиртными напитками или курение.
  • Переохлаждения груди очень важный аспект, молодая мамочка должна правильно заботиться о груди, чтобы молоко не пропало.
  • Другие факторы – такие как отлучение ребенка от матери, когда мать должна надолго уехать или выйти на работу.

Эффективные методы для улучшения лактации

• Правильное сбалансированное питание является ключевым звеном, это обязательная составляющая во всех ситуациях, когда необходимо повысить или сохранить нормальную лактацию. Питание нужно продумывать не только для того, чтобы малышу хватало молока, но чтобы и молодая мама нормально себя чувствовала.
  • Обильное питье способствует выработке молока. Пить при этом можно зеленый чай, чай с молоком, свежевыжатые соки, морсы. Компоты из свежих фруктов или сухофруктов, сыворотку, овсяный отвар или ореховое молоко. Существуют специальные чаи для повышения лактации, основа которых – это фенхель, тмин, душица, укроп, анис и другие составляющие.
  • Аптечные препараты – чаи, комплексы витаминов для кормящих мам, биологически активные добавки, гомеопатические средства. Лучше проконсультироваться с врачом.
  • Народные средства применяются в качестве самолечения или же по рекомендации врача. Существует огромный перечень рецептов, которые готовятся в домашних условиях, применяя недорогие и эффективные продукты. Среди них можно отметить морковь, грецкие орехи, тмин, редька и другие.
  • Контрастный душ для груди, а также периодический щадящий массаж с применением касторового масла также положительно сказывается на лактации, стимулируется выработка молока. Можно сделать для разнообразия лечебную ванночку, которая состоит в том, чтобы на протяжении четверти часа прогреть теплой водой грудь. После процедуры лучше тепло одеться или лечь спать под теплое одеяло.
  • Нельзя при этом исключать наследственный фактор, который играет важную роль. Также помочь в этом сможет сам ребенок, если его чаще прикладывать правильно к груди, то лактация усилится, и молока будет прибывать больше. Очень важно при этом также понимать, что процесс кормления ребенка важен не только для малыша, но и для мамы, поскольку физиологически обусловлено то, что при прикладывании малыша к груди запускается процесс сокращения матки. Увеличить маме лактацию, при желании, можно за короткий промежуток времени.

•  
    Если молодая мама беспокоится о том, что она не вернет свой прежний внешний вид, то отметим, что на выработку молока при нормальной лактации, организмом тратится более чем 300 килокалорий в сутки. Правильно подобранная диета и минимальная физическая активность помогут

Ссылки скрыты.

.

• Нравится 2

Tatachu, вот меня сейчас возможно тапками закидают, но со старшей дочей молока мало было и я тоже много чего перепробовала, в результате тогда млекоин сильно помог, но круче него и быстрее гораздо по приливам было только пиво, б/а, либо светлое и хорошо теплое, постоянно выезжать на нем естессно не получится, но попробовать и если эффект будет держать как скорую помощь очень советую, я использовала когда перенервничаю или прям сильно устану/не высплюсь и грудь совсем как тряпочка...

Зато сейчас...в месяц с мужем попили пиво с креветками вечером, бутылочку даже не допила, ночью думала разорвет сиськи, ребенок захлебывался, вся мокрая вместе с простыней...брр

Может, кому-то пригодится, тоже из статьи в инете

Чтоб я еще раз согласилась на приезд маман!

Приезжает и давай тут всё менять и ломать мне. В какое время детей мыть, во что их одевать, как кормить - пипец. Ну вот на фига так делать, я не пойму? Видите ли, ей спать надо пораньше ложиться! А зачем приезжать и чтобы тут все под нее подстраивались, словно под величество? Я в ярости. Всё ей высказала, что это не помощь, а вредительство. Нафиг мне такая помощь облокотилась, спрашивается!

Не дай бог она мне сделает так, что дети опять по ночам будут есть. Тогда это ее последний приезд будет.

vita1981, ты молодец, так всё чётко у тебя распланировано. Что за органайзер на телефон? Надо мне тоже что-то подобное установить. В декабре-январе переедем к себе, буду и я одна с двумя детьми.

Я поставила приложение "День за днем", у меня Андроид. Но вообще их много разных, не обязательно это приложение ставить.

Девочки, нам сегодня 40 дней и с 7 утра кричим весь день почти до 12 ночи. Колик, запоров и проблем с животиком не было до этого времени, я с ужасом чуть ли не дыша, так надеялась что хоть с третьим ребенком нас это обойдет, даже говорить и думать об этом боялась, испытали уже это во всей красе с первыми двумя((( Вчера выпила Дюфалак и чай для лактации бабушкино лукошко. Это могло быть от чего-то из них?

Ну я слышала, что зубы лезут у всех по-разному, но чтобы животики совсем не болели, такого не знаю... У кого ни спрашивала, у всех было.

vita1981, у подруги двое детей и у обоих можно сказать не было) пару раз поплакали не сильно совсем и всё

Siaaa, я тоже с первым выпила пару раз по стакану и тоже помогло. Но теплое пиво это конечно бяка редкостная)))

Алина К,  как-то по детству при простуде решиои мне тёплого пива дать, сказали подогреть, а я с дуру по не знанию бутылку на плиту поставила, её, конечно, взорвало, потолку с побелкой был пипец, но во всей кв стоял офигенный запах хлеба, как в пекарне))

• Нравится 1

vita1981, у моей можно сказать и не было коликов, ттт. Раза три всего. Щас болит животик, но это от газтков, слышу, как прям живот рычит и пукает много прям. какать стала раз в день, рееедко два или три.

vita1981, ни с дочкой, ни сейчас с сыном животы не болели (тьфу-тьфу-тьфу), сын вообще закричать может только когда сестренка визгами своими испугает, иногда после ванны, когда вода теплая, видимо от разницы температур, ну и в больничке святое дело)дочка тоже до первых соплей в полтора месяца не орала, я тогда чуть с ума не сошла, так испугалась, что она раскричалась, первый раз слышала)

У дочки газики были, но боботик прям здорово помогал, а у сына и газики так...название одно, боботик несколько раз всего давала...

Изменено пользователем Siaaa

девочки, на приход молока влияет, то сколько ребенок сосет, частые прикладывания и особенно ночные кормления+питье это и есть залог успеха.

все остальное бред!если кормить редко. у меня грудь тоже как тряпочки, молоко начинает приходить именно, когда ребенок сосет и я не переживаю, что не хватает.

вот что я испробовала еще со средней-безалкогольное пиво, от него столько молока потом, что грудь лопается.

а так я ни за что не поверю, что при кормлении по требованию ребенку мало молока и про нервы тоже, у меня столько переживаний с тремя детьми и стресса, что мама не горюй, помощников нет, муж работает с утра до ночи, но у меня что средняя до двух лет была на гв, что сейчас планирую долго кормить. правда со средней было проще-она сосунчик еще тот была и спала с сисей во рту, и игралась, а Полинка только ест, доя утешения пустышка.

• Нравится 2

katerina101, Tatachu, не хотите поучаствовать в новогоднем обмене подарками для детишек? Нас пока трое желающих из Украины. Может, кто-то пропустил сообщения об обмене.

Пойду и я этот сайт о детском сне поизучаю, у нас тоже со сном не всё гладко.

Maria86, я бы не была так категорична, все женщины разные и дети тоже, что-то подходит одной, что-то не подходит другой, грести всех под одну гребёнку и говорить за всех, что "только" эти факторы влияют в корне неверно.

А стресс "убивает" грудное молоко из моего опыта, даже с ребёнком, который на груди по требованию.

Так же по своему опыту могу сказать, пусть меня закидают тапками, что женщине с большой грудью наладить процесс гв проще, чем с маленькой. У меня, например, нету такого "сам отваливается на груди, оставляю в кроватке и сам засыпает". У меня сын перестаёт сосать, я стимулирую, если вижу, что не сосёт сама вынимаю грудь. Мной проверено, что, если сцеженное молоко дать больше нормы ребёнку, ведь из груди ребёнок насасывает сам, а из бутылки определённое количество, то спит он дольше, поэтому женщине с большой грудью до отвала ребёнка накормить проще, а значит и спит ребёнок дольше и, если его ничего не беспокоит, он спокойнее. Только - в этом есть, большегрудые девушки чаще с лактостазом встречаются, чем с маленькой.

• Нравится 3

μάμα Όλεηκα, с первой половиной сообщения согласна полностью. А на счёт второй не знаю. У меня до первой Б. грудь была размера А, в беременность увеличилась до В, с приходом молока - до D-E. После завершения ГВ стала растянутой В (это моя печалька, такая форма), а сейчас снова D. Мне куда себя относить: к пышногрудым или нет?))

AnnaIT, я хз у меня первый)

В рд общалась с женщиной, у неё такие объёмы были ух на вскидку 5 где-то, так она сцеживала молокоососом, после того как сын сосал и докармливала, ему тяжело было. Зашла к ней в палату, а у неё целая бутылочка молока ещё жёлтого переходного стоит, ух позавидовала.

По поводу нервов, стресс снижает объём молока,поэтому и тряпочки, мало молока, ребёнок не наедается, в итоге крик и тд, мама снова нервничает уже из-за волнения по ребёнку и так замкнутый круг. Хорошо, когда разница между детьми позволяет относится к гв более расслабленно или с удовольствием, старших в сад например сдал и с младшим на груди дома, но не у всех такая возможность есть.

μάμα Όλεηκα, поверь, с первым размером лучше, чем эти карусели туда-сюда.) Так ещё и форма страдает.(

Про стресс согласна тоже. Как перенервничаю, молока становится меньше.

AnnaIT, тут я тоже согласна, в какой-то степени плюс, но я бы от 3 не отказалась, мне больше и не надо)) от 4 для меня уже очь много, а дальше и вес скорее всего на себе такой носить тяжелее и бельё подобрать тоже.

Блин вот мальчишка мой разболелся начала Анаферон давать так испугалась, в нос деринат врачей нет праздники..

AnnaIT,  мне вроде млекоин помогает и обязательно дневной сон,он лопает я дрыхну

Девочки а кроме физ раствора и отсасывателя чем можно помочь крохе от соплей избавиться? Спать нос мешает,сопли уже 5 дней и все без изменений.

Из личного опыта скажу - стресс убивает молоко и очень быстро

Бессонница у моей тоже насморк- я еще молоко капаю

Молоко в нос капать нельзя, если еще хуже сделать только не хотите

• Нравится 1

У моего от молока, которым срыгивает, корки в носу. :m0591:

Мы капаем аквамарисом, турундочками чистим, если не помогает то аспиратором, обычным с грушей отсасываем.

Мы сейчас капаем називин, вторую ночь, нос сразу дышать начинает. Ну это после аквамарина и откачивания сопелек. До этого деринат тоже капали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...