Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

а как они по качеству? премиум кеа еще не брали, не представляю, но мне кажется, должны быть похожи, да? Цена конечно не очень радует) двойку-то мы за 8 руб/штука брали!

Это про какие именно подгузы идет речь? ))) Какую двойку по 8 руб. брали?

Я в ДМ в разгар акции еще летом двойку и тройку зеленых памперсов брала по 7 руб./шт., вот было время ))) Правда, коробки большие там были.

Мне премиум кеа оч нравится, недавно вот двойку открыла (пачку 80 шт.), и такой приятный запах, как ни странно! Обычно химией какой-то воняло всегда. Завтра на Владике испытаю.

Девочки, а у нас доча стала больше спать, дольше, может не есть по 3-5 часов. Какает и писает тоже меньше. Это нормально? Ей вот 2 месяца исполнилось. Не кричит, думаю, значит, наверное, не голодает же?

Нет, не голодает. У меня Владик по расписанию всегда просыпается, у него война войной, а обед по расписанию, как у нормального мужика ))) А Олесич может проспать 10-12 часов ночью и днем по 5 часов подряд иногда дрыхнет )))

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ты кардиолог? :)

Я тоже наконец оформила все документы для выплаты на ребёнка, ура! Сказали, что первую часть получу в декабре.

а к вам приходили домой? Ко мне уже два раза проверка приходила. Типа проверяют жилищные условия, в которых проживает ребёнок. Из собеса и ещё откуда-то. Не помню)) акты, прям всё серьезно

Ittska, ого! Нет, к нам никто не приходил. И со старшей дочкой тоже не было никого. Хотя, может, у них что-то поменялось сейчас и нам тоже надо ждать гостей.)

vita1981,  это потому что детки пухленькие, я думаю. Мой худыш, шея есть, длинная )) как у взрослого пропорция ))

Нам подушечку подарили ортопедическую, не пойму зачем она. Чтоб ребёнок ровно на затылке лежал и не вертел головой?

Без подушки он ровно лежит, весь позвоночник ровный, а на подушке голова чуть приподнята, шея как бы в воздухе и чуть согнута.

Это про какие именно подгузы идет речь? ))) Какую двойку по 8 руб. брали?

Я в ДМ в разгар акции еще летом двойку и тройку зеленых памперсов брала по 7 руб./шт., вот было время ))) Правда, коробки большие там были.

Мне премиум кеа оч нравится, недавно вот двойку открыла (пачку 80 шт.), и такой приятный запах, как ни странно! Обычно химией какой-то воняло всегда. Завтра на Владике испытаю.

Нет, не голодает. У меня Владик по расписанию всегда просыпается, у него война войной, а обед по расписанию, как у нормального мужика ))) А Олесич может проспать 10-12 часов ночью и днем по 5 часов подряд иногда дрыхнет )))

спасибо за информацию! Вот про 10-12 часов ночью я и не знала даже) ну круто, значит, просто растут детишки.

Качество я про памперс премиум спрашивала. Похожи на хаггис элит софт? Именно их мы и брали по 8 рублей двойку месяц назад в ДМ. Вот они сейчас закончатся, и надо как раз троечку уже

Девочки, по поводу шеи. Я не заходила давно и не написала, что мы были у остеопата. Если вдруг кто не знает, остеопат - это который мягко-мягко воздействует, почти что только гладит на приеме, но положительный эффект заметен сразу и в последствии еще пару недель проявляются изменения. Так вот, она нам сказала, что у нас нет шеи, потому что дочь в животе сидела на попе, закинув голову назад. И вот шея привыкла к этому положению, поэтому и голову ребенок закидывал, а мы думали, что просто ей так удобно. Удобно, конечно, но это не круто. И вот, после приема она стала наклонять голову до груди практически, это очень круто. И вот, на фоне этого живот стал болеть в разы меньше! Мало того, она сказала, что когда у ребенка болит живот, надо давать что-то пососать: грудь, пустышку, палец. Грудь у меня не получается, т.к. я не могу сразу дать грудь и качать, пустышку ребенок не любит, поэтому я даю палец. Средний или указательный, получается мягкой частью вверх, ногтем - вниз. Ребенок сосет и доволен как слон:) Вдруг кому тоже это поможет.

• Нравится 2

Оля-вита, мат свидетельство получила через 2 недели, но я через мфц.

Лена-Пуся, чё та тебе хотела сказать ....эх мозги.

У меня тоже есть эрго, очень жду 4 мес. Покажу в вк, не могу вставлять сюда фото ....кто то тупит или планшет или я.

А вот Лен, а в чем проблемас пособием ....это же просто на работе заяву написать ...не?

Кстати в очередь в дет сад мы тоже встали, вмфц, извещение и номер сразу там выдали.

Девочки, на али мега распродажи ...делитесь кто че нашел интересного

Пишет, что введенный код не активен ((( Как по мне, так в Эльдорадо выгоднее Памперс премиум кеа троечка (5-9 кг), стоит 1521 руб. 120 шт. Получается 12,67 руб. за подгузник. Для троечки это шикарно. К тому же, 153 бонуса на бонусную карту начисляется, потом через 2 недели можно их списать при покупке следующих подгузов. Хаггис ультра комфорт там тоже по нормальной цене (но подороже за штуку выходит, чем премиум кеа). Сейчас сравнила реальные размеры двоечек: Памперс премиум кеа и Хаггис элит софт. Абсолютно одинаковые, миллиметр в миллиметр. Мои пока двойку носят, Олесич вообще пока доделывает единичку премиум кеа, осталось штук 20 подгузов.
я тут сравнивала хаггисы элит софт и памперс премиум кеа (до того, как ты начала заглядывать сюда), по размеру они и вправду одинаковые, но за счео того, что хаггисы пухлее (наполнитель больше и объемнее впитывающий слой), хаггисы меньше памперсов получаются

Оля-вита, мат свидетельство получила через 2 недели, но я через мфц. Лена-Пуся, чё та тебе хотела сказать ....эх мозги. У меня тоже есть эрго, очень жду 4 мес. Покажу в вк, не могу вставлять сюда фото ....кто то тупит или планшет или я. А вот Лен, а в чем проблемас пособием ....это же просто на работе заяву написать ...не? Кстати в очередь в дет сад мы тоже встали, вмфц, извещение и номер сразу там выдали. Девочки, на али мега распродажи ...делитесь кто че нашел интересного
Оксан, я ж не работаю, мне все выплаты урезали, осталось аособие до 1,5 лет по минималке, его в собесе только оформлять, как отпуск по БиР кончится, не раньше!

У нас по ходу температура. В попе показывает 38. Что делать?

Вот и нам уже можно на 2 переходить ))) правда 1 ещё штук 50, доносим, наверное.

Думаю, возьмём большую премиум кеа, пока они лидируют в нашем личном рейтинге.

И в роддоме нам выдали сертификат на 100 грн. В Розетке на продукцию памперс. Надо использовать.

Тут кто-то спрашивал, но ответ не видела. Кто пробовал польские Дада? Как они?

Девочки, нам мобиль на кроватку подарили, а мне он не нравится. Хочу продать, муж говорит некрасиво.

Хотя даритель бывает у нас пару раз в год максимум. Вы как думаете?

у детишек норма до 37,5, в попе тт выше всегда, на градус. Я бы ничего не делала. попробуй перемерить подмышкой или в паховой складке (в инете глянь фотки)

Врача вызывайте. Или даже скорую, к грудничкам должны приезжать по любому поводу.

Tatachu, а ребёнку нравится? мой обожает и гирлянду и мобиль, хотя мобиль самы простой, его надо самому заводить и висюльки на нём примитивные, но их можно снимать и использовать как погремушки. Нам его тоже подарили и конечно как это бывает ещё подарили один, .другие знакомые, он более навороченный, но тоже заводить надо, так у того уже всё что можно сломалось и музыка была не в такт, муж сказал что медведь наступил и разобрал, потом собрал без музыки, чтобы не слышать это и не портить ребёнку слух))) все висюльки оторвались, а их обратно не приделать, короче на выброс.

canpol_babies_radost_2_531_931891.jpg

vita1981,  это потому что детки пухленькие, я думаю. Мой худыш, шея есть, длинная )) как у взрослого пропорция ))

Нам подушечку подарили ортопедическую, не пойму зачем она. Чтоб ребёнок ровно на затылке лежал и не вертел головой?

Без подушки он ровно лежит, весь позвоночник ровный, а на подушке голова чуть приподнята, шея как бы в воздухе и чуть согнута.

у дочки затылок высокий, поэтому подходит подушка, но у неё головка вытянута, поэтому головка даже на подушке то влево, то вправо немного наклоняется. Я сколько посмотрела, эти подушки половине детей не подойдут. Хотя нам ортопед рекомендовал для профилактики кривошеи

Tatachu, про подушечку, как Ittska написала, просто голова у всех разной формы, у нас тоже затылок не плоский, а как бы назад сильно вытянут и подушка бы не помешала.

У меня дочка любит больше вправо голову поворачивать и смотреть. но щас начала уже в разные стороны вертеть головой, я подзабила насчет подушки и прочего

Tatachu,  по поводу мобиля- я бы продала и купила такой какой понравится, а что, лучше пусть подарок валяется? Это не некрасиво, но глупо

• Нравится 1

luj,  вы по какой то конкретной проблеме пошли к остеопату или просто провериться?

Tatachu,  а чем не нравится? Ну продай конечно, купи тот что по душе, нам, мамам нужны только положительные эмоции, а этот будет лишний раз раздражать. Дарителю, если заметит, скажешь что тот сломался, купили новый.

Tatachu, про подушечку, как Ittska написала, просто голова у всех разной формы, у нас тоже затылок не плоский, а как бы назад сильно вытянут и подушка бы не помешала.

о, у нас такой же. Невролог сказала что головка "неправильной формы" но у меня тоже черепушка вытянутая) если я с хвостом, то видно.не знаю, что врача не устроило

Нам тоже мобиль передали мои подруги, на смотрины пока не приезжали, так как у нас соплюшки то у одной дочери, то у другой. Электрический. Малышке нравится, а у меня появились свободные минутки, благодаря ему, утром старшую кушать усадила, младшую под мобиль, а сама душ приняла, какое же это приятное чувство бодрости и чистоты!))))

• Нравится 2

Tatachu,  как у вас с билирубином? Пересдали?

Ittska, у старшего такая же голова и мне кажется как у меня, всё нормально, сейчас не заметно, просто меня это со старшим тоже беспокоило, особенно в сравнении с племянником с плоским затылком. А потом стригла у сестры мужа и увидела что у него затылок плоский, т.е. просто форма такая головы.

Странный врач тебе попался.

Tatachu,  мы носили 2ку дада Литл уан нам очень понравились, 3ку взяли фиолетовую премиум - не нравятся, но есть еще 2 вида троек, возьму поштучно попробовать

• Нравится 1

Ittska, я раньше думала, что вытянутая головка бывает только при ер, типа при прохождении через родовые пути деформируется, а оказывается у всех может быть.

.::Pu$$yc@T::., моя тоже чаще в одну сторону поворачивалась, а сейчас в обе

Девочки, всё таки массаж у хорошего массажиста это тема)))

Вчера, когда промассировали животик, доча сразу навалила полный памп, даже на массажистку чуток попало))) сегодня домой приехали с массажа, она снова кучу))) животик не шарик и звуков страшных нет

Спит как убитая по 3-4 часа после массажа, для нас такой сон днем это предел мечтаний

Ну и, руками-ногами молотить стала активнее, на животе головку держать лучше и дольше, это всего после двух сеансов

• Нравится 9

Ittska,  Нет, пропили 2 недели укрлив, послезавтра на приём. А вы?

Мы купили мобиль на батарейках, принципиально не заводной, чтоб он играл долго и занимал ребёнка. Батарейки за пару дней сели, папа решил, что мы задолбемся их покупать, и приделал блок питания, теперь наш мобиль играет от сети, ребёнку нравится. Я успевают что-то сделать даже. От 5 минут до 40 может лежать смотреть на него ))

А подарили заводной, играет "к Элизе" фальшиво до ужаса и не ровно. Игрушки мягкие, ядовитого цвета, и одинаковые 3.

Алина К,  мне недель с 30ти беременности узист начала объяснять что БПР отстает на 2 недели потому что тазовое предложение и просто масе места маловато, головка будет немного как сплющеная , чтобы я не переживала из-за отставания. 30 лет прожила с такой формой головы и вообще не парилась и даже не замечала))))

Tatachu,  мы пропили 2 недели. Переслали фракции. Был общий 130 при норме 17, сейчас 70. А прямой так и есть в 2 раза выше нормы. Я прислала в инете и как поняла: прямой это как раз тот, что в процессе рамщипления, который будет выводиться. И он должен быть не больше 25% от общего. Мы влазим в нормы. Ну, не считая что общий шкалит. Сегодня на приём к педиатру. Лечение правда не она назначала и записи в карте нет, так что думаю огребу от неё за "самодеятельность" . Напишу что выходим.

Алина К,  мне недель с 30ти беременности узист начала объяснять что БПР отстает на 2 недели потому что тазовое предложение и просто масе места маловато, головка будет немного как сплющеная , чтобы я не переживала из-за отставания. 30 лет прожила с такой формой головы и вообще не парилась и даже не замечала))))

Tatachu,  мы пропили 2 недели. Пересдали фракции. Был общий 130 при норме 17, сейчас 70. А прямой так и есть в 2 раза выше нормы. Я прислала в инете и как поняла: прямой это как раз тот, что в процессе рамщипления, который будет выводиться. И он должен быть не больше 25% от общего. Мы влазим в нормы. Ну, не считая что общий шкалит. Сегодня на приём к педиатру. Лечение правда не она назначала и записи в карте нет, так что думаю огребу от неё за "самодеятельность" . Напишу что выходим.

Изменено пользователем Ittska

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...