Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Tatachu, наберёт.. не переживай..

мы родились 3270 .. в первый месяц 4500 .. в 2 месяца - не пойду взвешивать, там такой рассадник инфекции .. жуть..

вот, честно признаться, тоже в душе волнуюсь, что мало набрали за 2-ой месяц.. так как колики дают о себе знать - отказывается кушать..

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatachu, пошёл набор веса, значит дальше всё хорошо будет. Скоро щечки пушистые появятся. :)

Olga-Di Соска Канпол такая же как курносики - обычная круглая. У нас из обычных только они в продаже
  • Нравится 1

Всем привет)) У меня дочка тоже давно уже с живота на бок сначала, потом на спину. Выглядит это как в замедленной съемке - кренится-кренится и падает)) Еще с месяцев 1,5 может повернуть тело на 180 градусов, ножки поджимает и в сторону их и так по кругу. Часто просыпаюсь и мне ее голова в бок упирается. Так что тоже стараюсь все подушками обложить вокруг, в своей кроватке она спать отказывается.

У старшего в саду ветрянка, в нашей группе уже 3 недели назад первые детки болели, а мы не ходили от бронхита лечились. На той неделе были только в четверг и сегодня пошли. Я хотела заявление написать на сохранение места, чтобы месяца 2 не водить, а воспитательница сказала что и полгода вот так могут детки болеть один за другим, лучше переболеть сейчас,карантина никакого нет. Очень боюсь за маленькую и мы с мужем тоже не болели, но на самом деле как изолировать ребенка, или нам с дочкой переезжать, да некуда,если только квартиру снимать.

BlacкCat,  вот часто так бывает, только напишешь тут и сразу проблема разрешается)

Так что напишу ещё раз - мы не спим без мамы рядом, днём на руках, в сончас и ночью только рядом и ни секунды без меня. Сегодня на 10 минут всего смогла уложить. Надо где то набираться терпения и по совету девочек усыпляться и класть хоть на несколько минут, и снова усыплять.

У меня муж считает, что его цель - деньги зарабатывать, после работы он устает и ничего делать не желает. С сыном если полчаса может поиграть, побеситься, на большее его не хватает. То с дочкой вообще только на ручках прошу ее подержать, минут 5-10 держит, потом он устал. Я почему-то не устаю ее 1,5-2 часа на руках держать,если засыпает.

На меня жалуется еще, что я ему время не уделяю и у нас общие интересы пропали. Обижается, когда я ночью за просмотром фильма засыпаю. Я ему как-то сказала: скажи спасибо, что не во время секса, тоже его не устраивает,что редко, ему каждый день надо.

Изменено пользователем Лимнада
  • Нравится 5

Лимнада, у старшего сына в группе ветрянка с конца августа, продлили до 22 ноября. сын тоже не болел еще, но в сад его вожу с октября месяца. да, страшно что заболеет, но ребенку в саду лучше чем дома под телевизором сидеть.

Olga-Di, дети все разные, мой первый сын спал только на мне до года, никакие способы переложить в кроватку, научить засыпать самому не срабатывали, лишь порождали истерики с остановкой дыхания, что меня пугало жутко. в год стал спать рядом со мной в обнимку и я могла от него сбегать по делам (в туалет или поесть), в 2 года спал рядом но спокойно спал когда я от него сбегала и не терял меня, да и в саду на дневном сне спал сам. как от груди отучились, стал сам засыпать спокойно, правда я должна рядом полежать, пообнимать его пока не уснет. я считаю, что если ребенок не отпускает маму, значит ему нужно мамино присутствие и позже перерастет все это. все равно спать с тобой до института не будет ребенок.

• Нравится 4

Девочки, привет! Нет времени особо читать вас и заходить, но у меня проблема. Как боролись с запорами у своих малышей? Какой-то тупик, мои нервы напряжены. Вчера кусочек свечки - ноль эффекта, сегодня целая - ноль эффекта. К слову, с роддома сами не какаем. Помогал, обычно, домашний йогурт, но сегодня 3 день, а покаков нет. Пропили энтерожермину. Я уже не знаю что делать. Дитё спокойное только на коленках, если его укачивают. Коликов нет, есть газики, пукает, кричит. Мы гоняем газики поджимаем ножки и руки\ноги крест на крест, животик перед этим массажируем... Помогите кто чем знает...сил нет...

Девочки, у кого нить есть мешок из овчины в коляску-люльку. Я все смотрю на них, хочется купить. Только думаю не мало ли места там будет- теплый комбез и ребенок растет? Или они только на коляску прогулку рассчитаны?

μάμα Όλεηκα Может микролакс поможет?

Лимнада, лайкнула, чтобы поддержать. У нас примерно так же, хоть и не всё один в один. Секса мужу каждый день хочется, а я устаю и мне бы просто поспать. Чувствую, будут в этом плане обиды, когда приедет.

А недавно сказала мужу, что устаю с девочками, тяжело мне одной с ними. Вместо слов поддержки услышала: "Ты хочешь, чтобы я уволился и сидел с вами дома?" Больше ни о чём мне говорить не хотелось, единственным желанием было положить трубку...

• Нравится 2

μάμα Όλεηκα,  Нам врач сказал от запоров поить водичкой.

Когда двое суток не какает, даем воду и все, что ты написала, и он какает. 1 раз свечу ставили.

Но помогает вода или нет - не знаю

Про засыпание деток. У нас старшая тоже не засыпает сама. Надо рядом с ней лежать. Раньше массажик лёгкий делала перед сном, сейчас просто лежу рядом. У нас с ней совместный сон был до года примерно, потом спала в своей кроватке, приставленной к нашей. А в 38 моих недель начала спать в своей новой взрослой кровати. Она широкая, так мы спокойно вдвоём там помещаемся. Или засыпает со мной и младшей на нашей кровати, тогда ночью переношу на место.

μάμα Όλεηκα, а у врача вы не были с вашей проблемой?

μάμα Όλεηκα

Мне газоотводка с маслом помогает. Кончик в масло и чуть внутрь наливаю,а потом в попу,через пару минут все как по маслу!

Детки хорошенькие, миленькие :)

На кого похожи больше?

Владик на папу похож больше, чем на меня, а Олесич пока не понятно, на кого ))) Сама на себя )))

vita1981, Олеся больше не переворачивалась с живота на спину?

Олеся нет, а Владик перевернулся.

μάμα Όλεηκα,  у меня старший сын не какал сам, только с трубочкой. Давали и Дюфалак, и лакто/бифидо бактерии, Линекс, симбитер, глицериновые свечи - ничего не помогало. В 3 месяца попали в больницу после прививки+ пробивали слезный канал, там сделали анализы и назначили поливалентный бактериофаг, после курса 10 дней все наладилось.

vita1981, Привет.

У тебя детишки так повзрослели, прям заметно как лица умнее становятся) Такие чудные) Им в ванной обоим не было тесно? Сколько по времени плаваете сейчас?

Оля, ну ты и дразнилка) Вкусняха у тебя отпадная, прям слюньками истекла все.

Вот вдвоем они первый раз плавали, я даже видео записала, такой угар был ))) Такие смешные )

Тесно не было пока. Но уже мне кажется, что мелко им в этой ванне )))

По времени не засекала, Владик первый всегда моется и выскакивает, Олесич обожает плавать, она дольше торчит в воде.

Про еду ) Запах стоял на весь этаж, наверное ))) Как будто в духовке курицу делаешь.

vita1981, появление детей вообще оч меняет взгляды на жизнь и на людей. Я раньше вообще была шебутная, занималась регби, не сидела на месте, а щас вечно трясусь над детьми, чтобы не упали и прочее.

ты мужика этого не гони, пусть будет! если он хороший отец (даже если без финансирования), то все равно пусть нянькает. он их любит! ты права, мужики щас от детей и замужества шарахаются как от огня, поэтому твой экспонат особенно ценен. даже если ты не рассматриваешь его как мужика для себя, это еще ничего не значит! плюс для тебя щас это отдушина, даже перекинуться парой слов с человеком - много значит. если бы не свекр и его жена, я б загнулась одна с детьми, пока мы тут. и дело не в том, что я не справляюсь, я справляюсь! а просто в общении. когда моя мама, приезжавшая на неделю, уехала, я рыдала сидела, удавиться хотелось от одиночества (с 2-то детьми, ага). но названная свекровь быстро смекнула, что к чему, позвонила. приезжает иногда, мы ездим в гости к ним. короче, пусть будут. а дальше уж жизнь расставит все по своим местам. может, будет твоим добрым приятелем и отцом твоих детей по совместительству)

Я не гоню его, просто мне вообще не до него, даже порой забываю о его существовании. Вот когда напишет в вотсап, тогда вспоминаю про него )))

Tв 2 месяца - не пойду взвешивать, там такой рассадник инфекции .. жуть..

А мы ходим в день грудничка, там в этот день никаких заболевших детишек нет. Плюс там еще воздух обрабатывают какими-то штуками, от бактерий и вирусов, обеззараживают. Никак не вспомню, как называется.

• Нравится 1

vita1981, кварцуют? Заставила меня размять мозги, пока я это слово вспомнила.)))

• Нравится 1

vita1981, кварцуют? Заставила меня размять мозги, пока я это слово вспомнила.)))

Вот да, точно ))) Мои мозги в отпуске )))

Olga-Di Соска Канпол такая же как курносики - обычная круглая. У нас из обычных только они в продаже

У канпола вся пустышка толстенькая, у курносиков тонкая ближе к пластмаске.

vita1981, твои мозги ещё очень хорошо справляются, учитывая такую нагрузку, не наговаривай на них.))

• Нравится 1

vita1981, пффф)) у нас такой день грудничка... пришли в ПК, надо же в регистратуру за картой и талоном, потом стояли в закутке у кабинета ждали очереди. В это же время коридоры ломились от толпы, и на первом, и на втором этаже. Там рядом кабинеты, в т.ч. для сдачи анализов некоторых.... короче, после ПК у меня горло заболело, обычно я и сын болеем после ПК. Вот щас думаю, как получить справку в сад, чтобы не подцепить ничего. Буду медсестре звонить. сама не напишу, там специфическая. ну или у знакомого педиатра, к которому Платона иногда возим.

А про месячную медкомиссию вообще молчу. Там в очереди и больные, и здоровые, отдельных дней не бывает. А у хирурга и ортопеда вообще очередь в человек 30)

vita1981, пффф)) у нас такой день грудничка... пришли в ПК, надо же в регистратуру за картой и талоном, потом стояли в закутке у кабинета ждали очереди. В это же время коридоры ломились от толпы, и на первом, и на втором этаже. Там рядом кабинеты, в т.ч. для сдачи анализов некоторых.... короче, после ПК у меня горло заболело, обычно я и сын болеем после ПК. Вот щас думаю, как получить справку в сад, чтобы не подцепить ничего. Буду медсестре звонить. сама не напишу, там специфическая. ну или у знакомого педиатра, к которому Платона иногда возим.

А про месячную медкомиссию вообще молчу. Там в очереди и больные, и здоровые, отдельных дней не бывает. А у хирурга и ортопеда вообще очередь в человек 30)

Какие-то страсти рассказываешь... А электронная запись у вас есть? У нас не бывает очередей, максимум 2 чел., потому что все по своему времени приходят, да и больше человек не запишется, чем на день запланировано по максимуму. Карточки уже у врача лежат, никуда за ней ходить не надо.

И во взрослой поликлинике так (гинеколог отправляла врачей проходить во время Б.).

Всем привет!

vita1981, , мы тоже девчонок вдвоём купали. Для экономии времени так сказать. :) куча фото и видео осталось, действительно так мило они вдвоём смотрятся

Насчёт мужей. Мой тоже может все, но ничего делать не будет с малышом пока не попросишь. Зато очень сильно сейчас со старшими помогает- в сад, из сада, покупать, сделать маникюр, подстричь, проконтролировать утренний и вечерние водные процедуры у него получается лучше чем у меня :) И секса часто не требует - золото а не муж :)))))

Многие пишут что малыши начали переворачиваются, а мой Денис совсем не любит лежать на животе, какие уж тут кувырки. Эх, будем ждать. Дочки начали переворачиваться в 2.5 месяца

Какие-то страсти рассказываешь... А электронная запись у вас есть? У нас не бывает очередей, максимум 2 чел., потому что все по своему времени приходят, да и больше человек не запишется, чем на день запланировано по максимуму. Карточки уже у врача лежат, никуда за ней ходить не надо. И во взрослой поликлинике так (гинеколог отправляла врачей проходить во время Б.).
это Волгоград, детка)) есть эл.очередь. но и запись на бумажках в регистратуре тоже есть. и в итоге принимают по живой очереди, а не по времени. ну еще и всегда "я только спросить"))

При всем при этом запись к некоторым специалистам раз в неделю :D это обитель зла)) в Москве классно, муж до недавнего в детской ПК работал, там по записи толькло, да, по времени)

• Нравится 2

ПчЁлКажжж, в нашем городе нет микролакса

AnnaIT, нет, не были

Бессонница, про газоотводку слышала, но как-то всё обхожу её стороной, похоже, что скоро сдамся в её пользу

Tatachu, на гв вроде ж как допаивать ничем не надо

Вообщем, девочки, покакали мы, целый памп, я покормила и говорю сыну, кладу на пеленальник, это что это такое так никак долго, мама вся извелась и тд., короче хз по совпадению видать, слышу 2 протяжных тррррр, говорю, ну что, сын, испугался... Короче это звездец, товарищи, пошла в душ, хоть голову помою нормально и стресс сниму

Каки вышли с остатками глицериновой свечки

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...