Olga-Di 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 lenchik2010, у меня тоже один до крови был сосок, мазала Бепантеном и в душе под тёплой водой держала. С каждым днём будет менее болезненней, нужно потерпеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 lenchik2010, я бы на твоём месте ту грудь, что болит расцеживала молокоотсосом, молоко придёт и станешь спокойно давать грудь нормально. Я так делала после роддома, по пути меньшего сопротивления, но это я. Мазала грудь пуреланом, сейчас иногда маслом персиковых косточек. Насадки не юзала, хотя правая грудь меньше по размеру, даю её тогда, когда нальёт, там сосок немного другой, сыну тяжелее, но сжимаю грудь пальцами и даю. У нас была физиологическая желтушка, на патронаже медсестра сказала кормить грудью, желтезна быстрее сойдёт, последними белеют белки в глазках, тебе бы анализы крови сдать повторно, а на посещении на дому, могут назначить препарат, т.к. у нас физиологическая была, нам не назначали. У соседки 12 часов светили в кювезе под лампой и на след. день выписали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 lenchik2010, перед выпиской у вас кровь возьмут и назначат, если надо препарат, без этого не выпишут. То что в насадке место остаётся не проблема для ребёнка, мой и с пустым местом в 1см хорошо высасывал оттуда, там же вакуум создаётся и молоко всё равно выходит. Если деть правильно берёт, то возможно просто в первые 1-2 дня он тебе соски повредил и теперь они будут заживать, да и грудь адаптируется и будет не так больно, главное смотри чтобы нижняя губка была вывернута наружу. И терпи БОЛЬ!!! все через это прошли, всем сначала больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 А у меня проблема со швом. Шишка сверху вздулась-по ходу гной. И пахнет шов плохо. Завтра поеду к хирургу пусть вскрывают. Все у меня через одно место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Катя, тебе в рд обрабатывали шов? ты его не мочила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Вот как выглядело кормление с насадкой с первым сынулей, тогда у меня до крови соски треснули, а в этот раз трещины были не сильные и к выписке уже прошли: Ссылки скрыты. там видно молоко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Обрабатывали да и дома тоже. Но у меня живот висит и видимо под ним все мокнет. Все нормально было-шишка ещё с роддома-но там на неё никто внимания не обратил,а вчера шов стал пахнуть. Попробую завтра в местный роддом обратиться,если не примут поеду в платную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 А я вот не понимаю зачем терпеть? И чем больше читаю посты, тем мне, не понять того, что пишут, пусть меня в дальнейшем закидают тапками. Мать - не терпило, а то со стороны выглядит, что чуть ли не абсолютное количество женщин отдают себя в жертву, родив ребёнка во имя кормления. Сейчас есть и другие способы, кроме, как после родов посадить ребёнка на грудь и страдать, пока не заживёт. Есть альтернатива, а выбирать уже лично каждому, получать удовольствие от процесса или мучиться. Бессонница, мне обрабатывали швы марганцовкой и лепили простой пластырь, потом попросили купить специальный пластырь-повязку, обработали и 3 дня его можно было не снимать. Через неделю по бокам нитки сняли, остальное само рассосалось. Дома, зелёнкой пару раз, потом календулой. Конечно, к врачу обратись, если плохо пахнет, это такое дело, низя до гноя запускать, тебе чем-то подсушивать шов надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Девочки, спасибо за ответы. У меня второй ребёнок, поэтому о проблемах с грудью я знаю, с дочкой грудь кровила сильно, но доча брала через накладку без проблем, и грудь зажила. Даже когда кровила и без накладки не было так больно как сейчас, терплю конечно... С дочкой тоже не сразу подобрала правильную накладку, сейчас вот не помню что в конечном итого подошло - не хочется опять покупать все варианты накладок и экспериментировать. Пуреланом мажу, без него вообще не представляю что было бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 25 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2016 lenchik2010, привет. Отвечу на все вопросы и я тоже. Соски тоже болели первое время при прикладывании (смотрела на девочек в палате кто со мной лежал, все зубы сжимали от боли), но у меня ни трещин ни крови не было, со временем боль прошла,спустя неделю где-то. Сейчас вообще уже все хорошо. По поводу желтухи, у нас был изначально 170 билирубин,при выписке 120 (под лампой 2 дня лежали). Дома 2 недели пьем Урсосан. Желтуха отступает, но анализы еще не сдавали,поэтому только по внешнему виду могу судить Бессонница, раз у тебя складочка над швом, тебе надо между складкой и швом подстилать ткань х/б или пеленку.Короче чтоб складка на шов не ложилась, так говорили врачи девушке, которая у нас тоже после КС была,она очень полненькая. Говорили чтоб шов не потел и не воспалялся. Мне вообще ничем в РД не обрабатывали, 1 раз марганцовкой крепкой намазали и все. Вообще его не трогали больше, помылась я первый раз полностью спустя 7 дней в душе. У меня шов очень хорошо выглядит. Аккуратный,красивый, не заметный совсем А нам сегодня исполнился месяц. Пригласили сегодня всех близких родственников (братьев,сестер и мам), накрыли стол, красиво всё урасили. Все нанянькались, потискали Анюту, а она себя очень хорошо вела, сначала спала, потом проснулась,покушали и она лежала всем улыбалась)) Измерили правда рулеткой и обычными напольными весами, но мы выросли на 4 см и прибавили в весе 750 гр. Нам наконец-то 56-ой размер стал нормальным и вещи перестали спадывать Вместо тортика мы делалли манник и через трафарет украшали сахарной пудрой (это как идея,вдруг кому понадобится) Получилось очень даже необычненько)) Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 CrazyLight, поздравляю вас с первой мини-даткой)))) время теперь будет лететь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 CrazyLight, с 1 месяцем дочу! Растите здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЯ 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 CrazyLight, мы с Левушкой поздравляем принцессу Анютку с первой важной даткой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 KaleoStrik, μάμα Όλεηκα, Грею Счастье внутри, спасибо всем за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПчЁлКажжж 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 CrazyLight С месяцем вас!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 CrazyLight, с первым месяцем Анюту! Я тоже старшему тортики пекла на каждый месяц, правда только с 5 месяцев догадалась фоткать сынишку и тортики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wallaby 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Девчули, у меня что-то с сиськой(( Болит с самого утра, левая, болит сама грудь, в месте как бы из подмышки и к соску, уплотнений вроде бы нет. Разминаю, кажется как помассирую, немного легче, но не надолго( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 ПчЁлКажжж, фанечка //, спасибо! фанечка //, не думаю, что мы будем отмечать каждый месяц, тут просто совпало, что у всех выходной и все родственники смогли приехать. Поэтому так скажем отметили праздник)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 CrazyLight, с месяцем Анютку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 μάμα Όλεηκα, а что так сложно ради ребёнка потерпеть неделю? соскам адаптироваться надо. Это не такая уж и жертва, как ты пишешь, всего то больно. CrazyLight, а на сосках не было таких потемнений? это и есть трещины, если запустить, то кровят, а так просто больно. CrazyLight, с первой круглой датой твою малышку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 А я очень хочу кормить. Это и удобно, и своя прелесть есть) я не фанатик, все хорошо в меру. Для меня смесь - это не оч комфортно, в плане - все время термос с водой, контейнеры со смесью, ночью вставать наводить и прочее. А это - твоя молочная ферма с тобой. Вот у меня щас проблема(( я и не думала(( скинули много, молока мало, высасывает плохо. Фигово, что доча не такой сосун, как сынок. Очень надеюсь наладить ГВ. Не хочу докорм и прочее. Лучше пусть ночью буду как зомби кормить, чем сверну лавочку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Shybka, я уже написала своё мнение на эту тему, зачем терпеть дискомфорт, если можно обойтись без него? У меня в палате дети кричали по пол ночи, я понимаю, что я была не на курорте, но считаю, что везде нужно подходить к процессу с мозгами. И, когда соседку по палате не выписали из-за потери веса в более чем 300 г, а она кормила по каждому писку, моя не понимать зачем она мучила себя и ребёнка... ещё и со швами на промежности была, порвалась... Потом истерила, что не выписали... Что мешало докормить? Это как в родах, кто-то колет эпидуларку и рожает легко, а кто-то ходит в схватках 12 часов и считает себя героем, в основной теме об этом уже писали. А слово жертва в этом процессе использовано более глобально, очень много женщин истязают себя, чтобы кормить грудью, потому как так задумала матушка-природа, только вот я в этих истязаниях на протяжении долгого времени не вижу смысла. Доходит даже до крайностей. Удовольствие нулевое, нервная система и здоровье в щепки, зато свою роль жертвы, я же это всё ради ребёнка выполнила на ура. А толку? Ну, понял человек, что это ему в тягость, почему не предать процессу кормления ребёнка положительных впечатлений? Потом слышишь, вот, я недомать, не смогла кормить сама. Считать себя плохой матерью, только по этому? Да, ну! Написала, наверное, сумбурно, но смысл, думаю, понятен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Девчули, у меня что-то с сиськой(( Болит с самого утра, левая, болит сама грудь, в месте как бы из подмышки и к соску, уплотнений вроде бы нет. Разминаю, кажется как помассирую, немного легче, но не надолго( Это застой, похоже. Ощущение как синяк? Сейчас вся грудь довольно плотная, можно и не заметить. Корми ею как можно чаще, в позе из-под мышки (не знаю как правильно написать). Т.е подбородок ребенка должен быть там, где болит. Обложись подушками для удобства и старайся расслабиться полностью при кормлении, так отток лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фанечка // 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 CrazyLight, а мы не отмечали каждый месяц, мы сами трескали пироги))) Wallaby, я тоже думаю, что похоже на застой. Попробуй действительно кормить в такой позе, чтобы подбородок Аси был направлен к той дольке, что болит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 CrazyLight, поздравляю вас с 1 месяцем! Растите здоровенькими и послушными))) Удовольствие нулевое, нервная система и здоровье в щепки, зато свою роль жертвы, я же это всё ради ребёнка выполнила на ура. Резко не согласна. Удовольствие не сразу приходит,да. Обычно дискомфорт,когда молозиво, его мало,деть сосет-сосет, поэтому и соски в трещины и кровь. У меня в этот раз ничего подобного не было, хотя когда приносили дочку на кормление, она целый час висела на груди,очень сильный сосательный рефлекс. А как молочко пришло, так и удовольствие появилось, у меня такое тепло и нежность к дочке внутри разливаются,когда кормлю. Кормление,это не только еда, это ещё общение мамы и ребёнка, тепло и уют для ребенка,успокоение, стук маминого сердца. Для меня смесь это большой геморрой, особенно в таком нежном возрасте,когда ее нужно готовить 8 раз в сутки, вот это та ещё нервотрёпка. Если есть возможность, почему бы не покормить грудью? Мне не понять о каких последствиях на ГВ для нервной системы и "здоровья в щепки" ты говоришь. Я считаю, если смогла выносить и родить( не важно, ЕР или КС, после него часто и тяжелее бывает), то уж какой-то там дискомфорт пару дней не доставит проблем. Это сейчас звучит возможно,как будто я ярая защитница ГВ, но я уважаю любой выбор и понимаю, что не у всех получается правильно его наладить, но такой открытый негатив действительно очень задевает. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения