Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, у кого детки болеют, поправляйтесь скорее!

Delfin_A, я когда первый раз посмотрела с зеркалом ТАМ после родов, мне вообще показалось, что все уже вывалилось.. бррр!.. К врачу пока не ходила, но думаю, ничего там на самом деле страшного)

Я согласна с Ленчиком, если на приеме гинеколог ничего не сказала, должно быть все хорошо. Не переживай! Если не доверяешь свой гине, попробуй к другой сходить.

vita1981, на али транслитерацией, я так всегда указываю - все всегда приходит

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, на али транслитерацией, я так всегда указываю - все всегда приходит

А оплачивать заранее надо? Если не оплатишь, заказ как будто и не разместил, да?

Melli,  а мы немаленькую трешку 4 месяца делали и вот уже надеюсь через месяц въедем. Как же я этого жду!!!

Хорошо когда стены голые и можно под себя все сделать. Мы пару месяцев только расчищали и выравнивали стены, потолок и пол.

vita1981 Поздравляю!!!
  • Нравится 1

Хорошо когда стены голые и можно под себя все сделать. Мы пару месяцев только расчищали и выравнивали стены, потолок и пол.

И не говори. Я хочу подогрев пола на кухне и в ванной (может, и в прихожей, пока не решила, дети ведь маленькие. Смотря какое покрытие выберу в итоге), освещение нормальное сделать, чтобы несколько контуров и можно было включать или ярко, или менее ярко (а то где ни жила, вечно тускляк какой-то в виде одной люстры на комнату: ни пошить, ни повязать, ни почитать нормально, а детям глаза портить я не хочу), и розеток много хочу, особенно на кухне ))) А переделывать за кем-то - это ужас...

• Нравится 2

vita1981,  поздравляю с квартирой. Насчет али, да там нажо сразу оплачивать, но деньги поступят продавцу, только после того как подтвердишь что заказ получен.

Мы тоже сейчас стоим перед выбором квартиры: есть двушка в нашем городе, стоит 5 лямов, дом сдан, скро ключи выдавать будут. У на, только 4,5 лямо есть, либо трешку в соседнем городе за, 3,8, но там неизвестно когда сдадут дом. Застройщик всегда задерживает сроки сдачи на несколько лет. Да и в нашем городе евартира на втором этаже, окга во двор и на сквер, речка через дорогу. Там неизвестно на каком этаже будет, но рядом басик и спорткомплекс

• Нравится 1

vita1981, поздравляю с квартирой. Насчет али, да там нажо сразу оплачивать, но деньги поступят продавцу, только после того как подтвердишь что заказ получен.

Мы тоже сейчас стоим перед выбором квартиры: есть двушка в нашем городе, стоит 5 лямов, дом сдан, скро ключи выдавать будут. У на, только 4,5 лямо есть, либо трешку в соседнем городе за, 3,8, но там неизвестно когда сдадут дом. Застройщик всегда задерживает сроки сдачи на несколько лет. Да и в нашем городе евартира на втором этаже, окга во двор и на сквер, речка через дорогу. Там неизвестно на каком этаже будет, но рядом басик и спорткомплекс

Вот спасибо за инфу, а то стремно заранее так оплачивать )))

Конечно, в сданном доме дороже квартира стоит. А на недостающую сумму ипотеку не хотите взять?

vita1981, Оля, поздравляю, своё жильё это круто, в нашей стране ипотеки нет и купить себе квартиру очень проблематично

• Нравится 1

vita1981, ипотеку не потянем , т.к сейчас я мало буду получать, а на подработку сына не с кем оставить, да и муж не согласится на ипотеку. Мы кредит один раз брали и то прям он тас тяготил, а тут ипотека на неск лет

vita1981, ипотеку не потянем , т.к сейчас я мало буду получать, а на подработку сына не с кем оставить, да и муж не согласится на ипотеку. Мы кредит один раз брали и то прям он тас тяготил, а тут ипотека на неск лет

Ну 500 т.р. быстро выплатится, я в 3 раза больше брала (на 7 лет, осталось чуть меньше 6-ти платить).

vita1981,  ну доход то уменьшился :(

О, какая тема актуальная. Мне вчера документы на нашу квартиру вручили. Надолго растянулось строительство (9 этажей). Мы квартиру эту купили ещё в 2013 году на этапе фундамента. Тоже взяли однушку, но ещё на этапе строительства сделали перепланировку, и теперь у нас двушка. Ремонты пустили делать в феврале 2016 года, а а эксплуатацию дом сдали только в начале ноября. Стремно было вот так вложить деньги, сделать ремонт весь и ждать, когда же дом сдадут.

Мы, правда, потеряли очень много в плане денег. Сейчас из-за выросшего курса доллара наша квартира стоит почти вдвое дешевле.

А так нам осталось докупить смесители, люстры, холодильник, духовку, шкафы, и можно переезжать. :)

• Нравится 6

У нас ипотека за 4 года переплатишь стоимость квартиры блин))

• Нравится 1

vita1981, ну доход то уменьшился :(

Такая же фигня. С этой Б. и родами всё никак в прежнюю колею не войду, нервничаю из-за этого. Конечно, понимаю, что на все нужно время и иначе не могло быть, но... хочется невозможного )))

О, какая тема актуальная. Мне вчера документы на нашу квартиру вручили. Надолго растянулось строительство (9 этажей). Мы квартиру эту купили ещё в 2013 году на этапе фундамента. Тоже взяли однушку, но ещё на этапе строительства сделали перепланировку, и теперь у нас двушка. Ремонты пустили делать в феврале 2016 года, а а эксплуатацию дом сдали только в начале ноября. Стремно было вот так вложить деньги, сделать ремонт весь и ждать, когда же дом сдадут.

Мы, правда, потеряли очень много в плане денег. Сейчас из-за выросшего курса доллара наша квартира стоит почти вдвое дешевле.

А так нам осталось докупить смесители, люстры, холодильник, духовку, шкафы, и можно переезжать. :)

У нас уже не пускают ремонты делать до сдачи дома, раньше пускали. Типа не сданный дом = строящийся, и там опасно находиться )))

А как связан доллар с квартирой? Я туплю, у меня мозг не соображает.

vita1981, стоимость квартиры в договоре у нас указана в гривнах, оплачивать надо было тоже в гривнах, а сбережения у нас в долларах. Тогда за доллар давали 8 гривен, а сейчас - 26.

То есть сейчас за ту же сумму в долларах, если обменять её на гривны, мы спокойно бы взяли трешку.

vita1981, стоимость квартиры в договоре у нас указана в гривнах, оплачивать надо было тоже в гривнах, а сбережения у нас в долларах. Тогда за доллар давали 8 гривен, а сейчас - 26.

То есть сейчас за ту же сумму в долларах, если обменять её на гривны, мы спокойно бы взяли трешку.

Теперь поняла. Куда деваться, всё не предугадаешь в нашей жизни...

Что-то я так и не поняла, этот день шоппинга на Али до полуночи сегодня или как? Там написано: "до окончания 14 часов" еще осталось.

Там, наверное, по местному китайскому времени)

Ох, нас только ждет в следующем году ипотека. Надеюсь, все же станем подмосквичами-замкадышами :D муж хочет москвичом стать, но я лучше квартиру побольше, но на пару км за мкадом)

Melli, а мы немаленькую трешку 4 месяца делали и вот уже надеюсь через месяц въедем. Как же я этого жду!!!

у нас в основном один муж делал. я на январские праздники пару дней только успела, а потом узнала что б :confusion:

девочки, у меня вопрос. вы даете малышам только лежать или сидеть тоже разрешаете придерживая?

доча категорически не хочет просто лежать. хочет усесться и смотреть на всех сидя

Девочки нам прописали антибиотик панцеф. В противопоказаниях возраст до 6 мес.у нас двухсторонний отит среднего уха и темпа 4 день держится. Я за антибиотик-но может есть какой другой. Кому нибудь такой назначали?

Ещё хирург руками нащупал вроде как увеличенную печень-надо УЗИ сделать и кровь сдать, а в этом панцефе побочка:

Лабораторные показатели: повышение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, гипербилирубинемия,

.::Pu$$yc@T::.,  А сколько примерно времени я должна не есть аллерген, чтоб ушло покраснение и я поняла что это оно? И вот сейчас я буду мазать кремом, внешнее проявление уйдет, не получится так что я уберу индикатор в виде красных щек, а организм и дальше будет страдать?

Я в общем-то и не ем чего-то эдакого. Каша, что-то из курицы, чай, печеньки. Это то что почти каждый день. Думала на боботик, убрала дня 4 назад, разницы нет. Теперь думаю что я много печенья трескаю((

Там, наверное, по местному китайскому времени)

Ох, нас только ждет в следующем году ипотека. Надеюсь, все же станем подмосквичами-замкадышами :D муж хочет москвичом стать, но я лучше квартиру побольше, но на пару км за мкадом)

В Москве вообще цены не реальные, за эти деньги можно несколько квартир за МКАДом взять и сдавать их )))

В паре км тоже оч дорого (для меня пока). И потом, на застройщика смотреть надо, сейчас многие разоряются и не сдают дома. Если вы новостройку рассматриваете. А то, может, вторичку, я же не знаю ))

Девочки нам прописали антибиотик панцеф. В противопоказаниях возраст до 6 мес.у нас двухсторонний отит среднего уха и темпа 4 день держится. Я за антибиотик-но может есть какой другой. Кому нибудь такой назначали?

Ещё хирург руками нащупал вроде как увеличенную печень-надо УЗИ сделать и кровь сдать, а в этом панцефе побочка:

Лабораторные показатели: повышение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, гипербилирубинемия,

детям вообще начинают с амоксициллина. Ну или колоть цефтриаксон

.::Pu$$yc@T::.,  А сколько примерно времени я должна не есть аллерген, чтоб ушло покраснение и я поняла что это оно? И вот сейчас я буду мазать кремом, внешнее проявление уйдет, не получится так что я уберу индикатор в виде красных щек, а организм и дальше будет страдать?

Я в общем-то и не ем чего-то эдакого. Каша, что-то из курицы, чай, печеньки. Это то что почти каждый день. Думала на боботик, убрала дня 4 назад, разницы нет. Теперь думаю что я много печенья трескаю((

по-разному. Но исключают сначала наиболее вероятные аллергены. Это курица (особенно не летом, ее пичкают стимуляторами и аб), моллчку, яйца. Вводить по одному потенциальному аллергену в первой половине дня раз в два-три дня, ну и следить. Печеньки тоже коварны, у них состав длинный, то же яйцо в их составе может давать аллергию

Если щеки не красные, на теле сыпи, шелушек, бляшек, корок нет, то все ок. Тело крассными щеками (экссудативный диатез) и прочим сигнализирует нам, что что-то не так

В Москве вообще цены не реальные, за эти деньги можно несколько квартир за МКАДом взять и сдавать их )))

В паре км тоже оч дорого (для меня пока). И потом, на застройщика смотреть надо, сейчас многие разоряются и не сдают дома. Если вы новостройку рассматриваете. А то, может, вторичку, я же не знаю ))

ох, у нас сложно. Муж щас ездит с юго-востока на северо-запад, в пробках торчит часами, он заявил, что ездить не хочет далеко, хочет квартиру у работы. Я прка не работаю, мне не принципиально. Ну и типа ипотеку платить ему, а не мне, поэтому быть квартире в районе его больницы. Муж у меня козерог етить его колотить, если уперся рогам, все, тушите свет)) вот пытаюсь хотя бы на замкадье уговорить)) а то житье в 40метровой хрущевке 5этажной за 8 млн меня не прельщает))))
  • Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  не знаю что там на северо-западе, но дзержинка супер городок. Маленький, уютненький с карьером и монастырем. Один минус только у него- нет жд сообщения, хотя с таким транспортным коллабсом как сегодня и жд не нужен :D. Я б не согласилась на переезд

vita1981,  у них распродажа начинается в 11 утра по москве и идет сутки. Наверное по китайскому они стартуют в 00, к большому сожалению не знаю разницу во времени с китаем

.::Pu$$yc@T::., не знаю что там на северо-западе, но дзержинка супер городок. Маленький, уютненький с карьером и монастырем. Один минус только у него- нет жд сообщения, хотя с таким транспортным коллабсом как сегодня и жд не нужен :D. Я б не согласилась на переезд vita1981, у них распродажа начинается в 11 утра по москве и идет сутки. Наверное по китайскому они стартуют в 00, к большому сожалению не знаю разницу во времени с китаем
а мне вообще не нравится! маленький, куда ни плюнь - везде дорога. Тесный, загазованный, мало новостроя. И не скажешь, что почти Москва.

карьер да, но летом туда не пробиться, машину не припарковать. гулять негде. один парк на всю округу, да вон и то, не парк, а скверик малюсенький. сразу видно, что финансирование МО: детские площадки или допотопные, или одна на радиус километровый. В капотню въезжаешь, сраааазу все по-другому!

Но цены на квартиру почти как в Москве (я про новостройки)

Жд туда просто некуда впихнуть))) его насквозь на машине за 5 мин проедешь)) ну и коллапс там только на выезде на мкад в основном, ну и на съезд с мкада, въезд в город

Да вон и то в час пик)

ох, у нас сложно. Муж щас ездит с юго-востока на северо-запад, в пробках торчит часами, он заявил, что ездить не хочет далеко, хочет квартиру у работы. Я прка не работаю, мне не принципиально. Ну и типа ипотеку платить ему, а не мне, поэтому быть квартире в районе его больницы. Муж у меня козерог етить его колотить, если уперся рогам, все, тушите свет)) вот пытаюсь хотя бы на замкадье уговорить)) а то житье в 40метровой хрущевке 5этажной за 8 млн меня не прельщает))))

Конечно, в идеале лучше и в Москве квартиру иметь (в старости сдавать можно, а то на нашу пенсию надеяться не приходится), метро рядом, и в области (там воздух чище и природа). А когда выбирать приходится, то да, дилемма )))

Но вообще, я считаю, кто платит, тот и музыку заказывает ))) Тут я с ним согласна, без обид )))

На 8 млн. можно 3 однушки в 20 км от МКАДа взять, либо двушку+однушку. Я про новостройки. Тут уж у кого какие приоритеты... Некоторые на машинах за такую стоимость ездят и не парятся, куда уж нам, бомжам ))) эх )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...