Лeлиk 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 vita1981♐, если до трехэтого месяцев то я согласна подождать до вторника Насчет плиты- мы хотели поменять в квартире плиту, но у мужа пунктик, плита должна быть с блинами чугунными, а не со стеклом, так такие плиты если и найдешь то стоить они будут очень дорого или будут такие же как у нас стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 vita1981♐, мы для своей квартиры выбрали варочную поверхность + электродуховку. У мамы обычная плита с газовой духовкой внизу. Я люблю печь, поэтому в приоритете электро - с ней легче. И духовку установим (оставили для неё место в кухонной мебели) на уровне глаз. Так и корячиться не надо, и меньше риск, что туда дети залезут, когда духовка горячей будет. Сейчас так руки горят что-то испечь, а все мои формы уже переехали, а мама не по этой части. Как думаете, рискнуть спечь такое в мультиварке? Или не отколупаю от чаши потом?) Ссылки скрыты. А мы сегодня на детский день рождения идём в развлекательный центр. Беру с собой обоих деток. Надеюсь, не совсем дурдом получится и Катя поспит в коляске там. Мы обычно в это время гуляем, и она спит на улице. Так что очень надеюсь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Моя маман говорит, что на кухне не надо плитку делать, а я хочу ))) я тебе расскажу как у нас: плитка в прихожей -очень удобно, потому что там постоянно сырость, когда кто-то приходит с улицы и вытереть это с плитки секундное дело, ламинат бы размок давно. Кухня-зал сделана ламинатом, тоже супер удобно. Плитка и линолеум очень коварные штуки для босых детских ног - чуть будет лужица, ребёнок падает и бьётся затылком об пол! а лужицы будут и от пописов и от пролитого детьми, я бы сделала ламинат на кухне и везде кроме прихожки и ванны.Тёплый пол советую (да и в инструкции у него так) стелить только там где мебели не будет, только на открытых пространствах. Мы линолеум в детской сделали, жалею, лучше бы ламинат, цена одна, а вид совсем разный. Я думала помягче линолеум будет для детских падений, но опасный из-за мокрого подскальзывания, а если под ламинат положить подложку, то он не твёрдый и падения амортизирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, есть, конечно, новострой. но в основном старые дома, все вперемежку, не оч красиво. но основное, что меня отталкивает - все дома у дорог центральных. за детей страшно, спокойно на волю не выпустишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Насколько я понимаю, подогрев полов только под плитку делать целесообразно, под ламинат/паркетную доску никакой необходимости нет, он и так не холодный. так то да, в квартире не надо, можно только в прихожей (хорошо на нём обувь сушить) и в ванной, чтобы детей можно было купать в тепле, особенно в периоды отключения отопления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 vita1981♐, щас плитка крутая матовая есть. я буду однозначно плитку класть и на кухне, и в коридоре. оч удобно. а ламинат со временем изнашивается, особенно если не дорогущий водостойкий. ну и безит меня, как подскрипывает и как громко топается по нему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 AnnaIT, мы водили старшего в прошлые выходные, Платон в это время бодрствовал, смотрел и улыбался иногда не смотря на то что уровень шума там зашкаливал так, что взрослому то уши закладывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaIT 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Shybka, надеюсь и наша красавица если и будет бодрствовать, то будет улыбаться в хорошем настроении, а не кричать, как она умеет, так, что аж уши закладывает.)) Ещё по ремонту. Тут кто-то уже писал о таком. Мы при входе постелили плитку, а дальше - ламинат. Плитку подобрали под ламинат (до ремонта не знала, что и такое есть), так что переход не очень заметен глазу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Девочки, подскользнуться и упасть можно на любой поверхности! Даже на ковре))) так что лучше плитка,где пол соприкасается с водой часто, а везде хороший линолеум. Сейчас есть современный, не знаю как правильно называется, он как плитка ложится и гораздо плотнее обычного линолеума. Ламинат какой бы крутой не был все-равно будет поскрипывать через несколько лет. Про духовку, однозначно на уровне глаз - так удобнее. У моей мамы так, очень здорово, а ц меня внизу под плитой - неудобно. Для детей все-равно, современные духовки не нагреваются с внешней стороны. Ещё по ремонту. Тут кто-то уже писал о таком. Мы при входе постелили плитку, а дальше - ламинат. Плитку подобрали под ламинат (до ремонта не знала, что и такое есть), так что переход не очень заметен глазу. можно подобрать, чтоб сочеталось просто - тоже прикольно смотрится. Сегодня буду у родителей сфоткаю как у них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 vita1981♐, у меня Алиса вчера весь день проспала. и ночью более-менее, подотпустило. но у нас похолодание намечается и снег на этой неделе, жду с содроганием( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Девочки вот вы пишите что при входе в прихожей плитку, а потом линолиум/ламинат. У нас при входе на ламинат постелены два коврика, за них в уличной обуви не выходим, в домашней не заходим. Вся грязь впитывается, потом пропыесосить и все и нет грязных луж от обуви. Зачем плитка то там, если дальше другое покрытие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, для того чтоб просто тряпочкой протереть и все будет действительно чисто, а ковер реально хорошо чистится только в спец.чистке. Плюс под плитку сделать подогрев пола и там же сушить обувь мокрую, а не нести через весь дом под батарею или в ванную (если там пол теплый). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 katerina101, ну сначала лужа будет пока обувь стекать будет, мы не носим обувь никуда, у нас электросушка, прям там вставляем ее в ботинки и сушим, вот задумываемся о покупке второй, хоть и не дорогая она, просто пока одной хватает. А коврик не такой уж и дорогой, что бы потом выкинуть, зато грязь впитывается в него А вообще надо обувь оставлять в общем коридоре и никакой грязи. У нас вечно везет с соседями, кто-нибудь да разувается и весь амбре остается в общем коридоре и все, кто там проходит этим дышит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 vita1981♐, ну муж заявил, что продавать не будем, сам возьмет ипотеку, но на то, что нравится мне, хрен ему денег без первоначального взноса дадут)) поэтому будеи продавать по моему решению. А дальше гасить будет он, я ж не работаю, и неизвестно, когда выйду на работу. у меня еще год учебы подвис. А Платон орал с рождения) не сидел ни в автолюльке, ни в автокресле, верещал. И долго еще, лет до 3) щас капризничает если на длинные расстояния, хоть и стараемся выходить гулять, ну и тошнотик он, рвет в дороге с 8 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 .::Pu$$yc@T::., у нас Яська еще в животе утихал, когда мы на машине ездили, сейчас если спать хочет, а его в кресло укладывают начинает орать, но стоит только хоть метр проехать удрыхивается и будет спать. Но если пробка то пиши пропало, ор будет стоять пока не наберем скорость. Надеюсь его тошнить неи будет, а то мы любители на юга на машине ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Shybka, щас есть плитка текстурированная, она не скользит вообще практически, даже мокрая. .::Pu$$yc@T::., у нас Яська еще в животе утихал, когда мы на машине ездили, сейчас если спать хочет, а его в кресло укладывают начинает орать, но стоит только хоть метр проехать удрыхивается и будет спать. Но если пробка то пиши пропало, ор будет стоять пока не наберем скорость. Надеюсь его тошнить неи будет, а то мы любители на юга на машине ездить ну Платон и у меня в животе тихорился)) сначала ездил спал, а чуть позже, когда бодрствовать начал дольше, орал. но он другой. Алиска может проснуться в пробке или светофоре, повозиться и уснуть, может чуть поплакать и уснуть. Но я более-менее подгадываю под сон. Мы тоже любим на машине путешествовать) вот в августе планируем в Крым. С Платоном в мае ездили, норм. его стошнило прям напротив паромной переправы уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 ♡♥Лелик♥♡, у нас нет общено коридора и сделать его негде. У меня сейчас дома так как ты пишешь: ламинат + небольшой коврик, но рядом сбоку плитка и обувь снимаем там. Как по мне удобнее было бы чтоб плитка была у входа и с подогревом. Снял себе обувь и все, она себе сохнет не нужно ничего придумывать, гости пришли в слякоть в мокрой обуви, а уходить будут в теплой и сухой.... Не знаю я бы себе так делала.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Рискнула всё таки заказать по распродаже Памперсы 4-ку на Али одну упаковку 132 шт. Посмотрим как быстро и что нам придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Я ни разу ничего на али не заказывала и пока не собираюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пуша 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Вот это была ночь! С 7 вечера до часа ночи орали, успокаиваясь на минут 10 и по новой. И оставшуюся часть ночи не спали, крутились, но хоть не орали. За что детям такой ад. Руки отваливаются, голова ватная. А впереди целый день. Что за дурацкая погода в Москве. У нас тоже ипотека. Брали в первом декрете. Тогла была большая для нас сумма, сейчас, спустя время, это почти незаметно: инфляция+ рост зарплат. Считаю, что лучше за свою стараться платить, чем за съем тете чужой. На Али вчера заказала часы со слежением старшей дочери. СмартБебиВотч. Особых скидок вчера не нашла. На wildberry анонсировали скидки огромные,а под скидки попал такой ассортимент, что и даром не надо. Один обман Я из замкадья, и мне очень нравится наше направление (Ярославское), у нас сразу несколько крупных городов находятся рядом: Мытищи, Королев, Щелково, Пушкино, Ивантеевка, не в паре км друг от друга, а реально рядом граничат. Это значит, крутая инфраструктура, тут тебе и гипермаркет Глобус, аж 3 и Ашан, и Леруа, и ТЦ разные, че хош. А Королев вообще красивый, зеленый город, наукоград, реально много предприятий связанных с наукой, а это значит большой процент образованных, интеллигентных людей, низкая преступность. Город, где много молодых, а это значит много школ и садиков - выбирай не хочу)) Люблю свой город, здесь родилась и выросла, и детей хочу растить здесь)) Муж, кстати, со свекровью вообще кочевники, много были в разъездах по разным городам России, и в Москве успели пожить. Больше всего понравилось жить здесь )) vita1981♐, вот я всегда боялась ипотеки, особенно как посчитаешь какая переплата.. а свекровь моя не испугалась и взяла таки. И не пожалела, уже выплатила и продала)) А я в прошлую беременность в Королевском роддоме пролежала на сохранении. Около парка какого то роддом. Жили тогда в Мытищах. Очень развитый район, но Мытищи уж очень застроены сейчас, машин больше чем в Москве, а дорог мало. У меня свекры там и сейчас живут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 .::Pu$$yc@T::., я много всего заказывала)) даже телефоны там заказала себе и мужу,хожу довольная как слон,тк за такие деньги у нас ничего не купишь нормального)) И вот из последних приобретений удачных-это эрго-рюкзак Мандука. У нас они ну очень дорого стоят, на Али удалось наткнуться на приятную акцию и еще и доллар упал в тот день. В общем повезло. По Памперсам подсчитала, что выгодно получается, всё таки 4-ка дорогая уже, везде минимум выходит по 16 руб за штуку, а тут получилось 12 рублей. У нас тоже ипотека, взяли в прошлом году в конце ноября, вот уже год платим, а основного долга выплатили только 25 тыс, остальное всё проценты.. Обидно конечно, но мы 5 лет лет снимали квартиру, и платили "дяде" за съем столько же, сколько сейчас взнос по ипотеке. Сейчас в выходом в декрет очень тяжело стало(( Мужу пришлось 2-ую работу искать, но что поделать, надеюсь, что когда выйду из декрета станет полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 (изменено) vita1981♐, лучше духовку и варочную отдельно, конечно. Если у тебя не газ, то лучше варочную индукцию - её легче убирать, чем обычную электрическую, готовить на ней быстрее, даже с газом дольше, с электрической даже не сравниваю. Цена-качество - это электролюкс, особенно для индукции, у сименса индукция в 2 раза дороже, за что - не поняла. Да и стиралку рекомендую электролюкс (те,что собираются в Европе), очень удобная функция тайм менеджер и стирает отлично (до этого был Бош из крутых, электролюкс нра больше). По поводу плитки - лично я только за неё на кухне (стелили керамогранит, по цене соизмеримо с обычной плиткой). На кухне вероятность падений тяжелых предметов )) очень высока, ламинат не выдержит таких падений. Линолеум (даже дорогой) - это Советский Союз ИМХО. С тёплыми полами действительно нужны очень хорошие специалисты и материалы, чтобы не греть потолок соседям и через год не пришлось менять какие-то хрени, которые почему-то залиты в полу и доступ к ним ограничен. Изменено 12 ноября 2016 пользователем lenchik2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 CrazyLight, ну ты же понимаешь, что там все реплики? мандука - это китайская мандука) а подгузы.... даже страшно представить, если честно, из чего они это делают) Я понимаю, что щас много китая, девочки знакомые прям закупаются в китае (ну на али), но я не готова месяца ждать, чтоб потом пришло фуфло, малО или уже не нужно)) я в сп заказываю оч много, в обычных магазах редко что покупаю-фигею от цен))) уже отвыкла) Я тоже против линолиума, совок, чесслово. Ну и порвать, прожечь и прочее его гораздо проще, не латку ж потом ставить)) и видок... не айс) Я бы хотела пол с подогревом, но он ооочень воздух сушит, я прям не могу в сухости( и так в холода у меня не кожа, а корка, каждый день маслами мажусь, а толку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Мы хоть не в Москве, но последние несколько дней тоже прям плохо сынульку было - до этого полтора месяца все нормально, а сейчас прям вот были крики и ничем не успокоить... Вчера вроде уже лучше было, то ли просто попустило, то от биогая начала работать (мне многие мамочки говорили, что именно биогая им помогала). А вообще уже думала может мамалак начинать давать, так как малышу становилось плохо именно во время кормления через минут 15 после начала. Кто знает, почему именно во время кормления плохо становится - в чем причина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 У нас на кухне и в коредоре линолеум. В коридоре дешёвый гладкий,вот на нем сколько. А на кухне дорогой(дороже хорошего ламината) под ламинат,текстурированный и очень плотный. На нем вообще не скользкой,я как то масло пролила-пошла за тряпкой,а мужа не предупредила наступил и ничего! Плитка только в ванной. В коридоре не особо нам плитка нужная обувь на отапливпемом крыльце остаётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения