Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

vita1981, 10 квадратов это не маленькая, нормальная) но евро мне тоже Оочень нравятся. Можно нормально с друзьями посидеть, отдельно детская и своя комната тоже. (На тему, я сейчас в съёмной живу, однушке) но у нас кухня квадратов 11 и светлая, я почти всегда там тусуюсь)

Окна французские вообще мечта)

Ну евроформат да, интересный, но когда нормальная площадь. А вот этот вариант, я бы сказала, кризисный ))) И кухня, все-таки, должна быть не возле входной двери, на мой личный взгляд. Чуть подальше хотя бы.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто писал про соски, что детки только ромашку взяли.. как вы её впихнули?) Мне кажется, она по длине даже не подходит. Дочка половинку еле взяла и всё) язык ставит, не берёт вообще)))) и не обдурить. "Солнце и луна", орто хоть на 10 секунд можно впихнуть было) а эта реально большая. Мне кажется она просто не поместится во рту. А вот указательный палец блин ей подходит, прям как пазл. Попробую ещё вишенку купить, тира ромашки , но половинка

Ну евроформат да, интересный, но когда нормальная площадь. А вот этот вариант, я бы сказала, кризисный ))) И кухня, все-таки, должна быть не возле входной двери, на мой личный взгляд. Чуть подальше хотя бы.

согласна) и прихожие часто такие стремные в проектах. Я много у нас новостроек смотрела, квадратура прихожки большая, но как-то двери-двери. И так по глупому, шкаф или прихожу некуда поставить, только если гардеробная нормальная заложена в план. Но , к примеру, на кой прихожая в 10 метров длинного коридора и ванная малюсенькая. Иногда на плане хочется линию перенести) в этом прелесть некая квартир с собственной планировкой Изменено пользователем Ittska

Мерси за инфу.

Я читала про индукционные плиты, действительно там как-то пульсирующим образом идет нагрев? Ну то есть греет-греет, потом исчезает, и так далее. Даже как-то вода в кастрюлях кипит странно типа того ))) Но это я в отзывах читала, сама не видела.

Керамогранит хорошо смотрится, да? Не скользит?

Мне вот интересно, это как пышет жаром этот пол, если потолок соседям греется? Все-таки, там понолитное перекрытие между этажами, не 2 см, а прилично там по толщине ))) Неужели насквозь прогревает? Офигеть.

у меня индукционная плита в квартире и на съеме была, оооооч нра! Быстро воду кипятит, не нагревает посуду, но там нужна посуда специальная, чтоб дно магнитилось, она дорогая, зараза

согласна) и прихожие часто такие стремные в проектах. Я много у нас новостроек смотрела, квадратура прихожки большая, но как-то двери-двери. И так по глупому, шкаф или прихожу некуда поставить, только если гардеробная нормальная заложена в план. Но , к примеру, на кой прихожая в 10 метров длинного коридора и ванная малюсенькая. Иногда на плане хочется линию перенести) в этом прелесть некая квартир с собственной планировкой

Ну, кому-то и такой вариант пойдет, всё лучше, чем снимать или с родителями жить.

Но я не представляю, вот комната 9 метров, там даже воздуха мало, наверное?

А что касается коридоров, это да ))) У этого моего застройщика отдельная линия домов на набережной р. Клязьмы, вот там планировки такие странные, квадратный коридор и из него штук 5 дверей, и ни одного угла нормально не остается, шкафчик даже махонький некуда поставить. А это прихожая, все-таки! Куда-то же надо вешать одежду и вообще, обувь ставить и все такое...

у меня индукционная плита в квартире и на съеме была, оооооч нра! Быстро воду кипятит, не нагревает посуду, но там нужна посуда специальная, чтоб дно магнитилось, она дорогая, зараза

И главное - там дно должно быть толстое у посуды.

Есть такая посуда в наличии у меня ))) Да, дорогая, собака. Но зато у нее гарантия производителя 30 лет, на всю мою жизнь хватит и дочери останется )))

Ну конечно, машину поделите ))) Она ведь на маме? Или на муже? Все равно, переоформить - не долго, если запахнет жареным, и нечего будет делить.

Плюс еще такой момент: сейчас не оч хорошее время для продаж квартир, цены низкие, народ не покупает особо (кризис-х*изис). Вот продашь ты, допустим, а могла бы дороже продать в другое время )))

И в съеме не всю жизнь, не драматизируй ))) Вот после декрета войдешь в колею, и все изменится ))) Но я вот 11-й год живу, осталось ремонт сделать и вуаля, избавление )))

О, точно, шарлотка вкусная получается!

Только мне единственное что не нравится, так это то, что верх не румяный в мультиварке получается. Поэтому выпечку переворачивают обычно кверх ногами. Вот с аэрогрилем должна проблема решиться, я думаю. Он так подрумянивает, мама не горюй )))

Увлажнитель воздуха?)

я не драматизирую, увы. Мы два года снимаем уже, плюс два года декрет, плюс год мне учиться, т.е. в сумме пять лет. За пять лет муж выплатит ипотеку уже))

про цены знаю! С одной стороны нам это на руку, а со своей стороны не оч, поэтому только лдну квартиру)) машина и участок куплены в браке, моя машина тоже, но деньги на машину на счет мне мама клала ;)

vita1981, есть увлажнитель, но везде не увлажнишь)

Ну вот, например, что за планировка? Даже шкаф нормально приткнуть некуда.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Я умудрялась жарить на своих тефалевских сковородках, норм)

Там главное,чтобы железо было,то есть тот материал к которому можно примагнититься. У меня практически вся старая посуда подошла.

У меня кое-что из посуды не магнитилось, так дребезжало опасно)) но все равно варилось)

Я вот, кстати, ржу над московскими застройками. По-идее, давно строят с большими площадями кухонь, прихожих, квартирами-студиями, большими площадями самих квартир. А в Мск до сих пор строят квартиры с плащадями 35 квадратов и кухней 6метровой. А все почему? Потому что у народа нет денег покупать нормальные хаты)) мы тут с мужем трещим над его коллегой - риэлтором-врачом, она купила квартиру в Москве площадью 35 квадратов в старой 5этажке за.... 7 миллионов :D :D :D и смешно, и плакать хочется :sorry:

У меня кое-что из посуды не магнитилось, так дребезжало опасно)) но все равно варилось)

Я вот, кстати, ржу над московскими застройками. По-идее, давно строят с большими площадями кухонь, прихожих, квартирами-студиями, большими площадями самих квартир. А в Мск до сих пор строят квартиры с плащадями 35 квадратов и кухней 6метровой. А все почему? Потому что у народа нет денег покупать нормальные хаты)) мы тут с мужем трещим над его коллегой - риэлтором-врачом, она купила квартиру в Москве площадью 35 квадратов в старой 5этажке за.... 7 миллионов :D :D :D и смешно, и плакать хочется :sorry:

Ага, зато прописка московская )))

Сейчас знаете, какой прикол? Вот эти точечные застройки в самой Москве, продают, все нормально, называют "Клубный дом" или типа того. А оказывается, ты покупаешь это жилье, будешь иметь право собственности, можешь там проживать, но без прописки!!! И главное - нигде об этом не говорится и не пишется, молчок. Вот так обломиться можно, купить новостройку в Москве и здравствуйте, приехали...

А вообще :D надо обувь оставлять в общем коридоре и никакой грязи.

в частном доме постоянно кто-то заходит, в тамбуре холодно, там обувь не оставить, а коврик у нас есть в прихожке, так он промокает и под ним сыро.

Shybka, щас есть плитка текстурированная, она не скользит вообще практически, даже мокрая.

да у нас с текстурой, но всё равно ребёнок постоянно босиком и если там мокро, то очень скользко, а в носках нет такого эффекта.

в частном доме постоянно кто-то заходит, в тамбуре холодно, там обувь не оставить, а коврик у нас есть в прихожке, так он промокает и под ним сыро. да у нас с текстурой, но всё равно ребёнок постоянно босиком и если там мокро, то очень скользко, а в носках нет такого эффекта.
нет, не просто текстурированная, а реально не скользкая. это специально для ванной комнаты сделана. раньше была только итальянская такая, а щас и русская появилась, качество оооч хорошее! и не по цене крыла от самолета)

Линолеум есть нормальный, а мы дешёвый в детскую постелили, ею не пользуемся пока (только я с Платоней там спим ночью), но там уже есть порез и вмятина, вообще не советую дешёвый брать.

Пол, кстати у нас белый и ламинат и плитка, очень люблю когда светло.

Ламинат не должен скрипеть и проваливаться, это значит или подложки нет или явные ямы в полу под ним.

Линолеум есть нормальный, а мы дешёвый в детскую постелили, ею не пользуемся пока (только я с Платоней там спим ночью), но там уже есть порез и вмятина, вообще не советую дешёвый брать.

Пол, кстати у нас белый и ламинат и плитка, очень люблю когда светло.

Ламинат не должен скрипеть и проваливаться, это значит или подложки нет или явные ямы в полу под ним.

Я тоже люблю, когда светло, но у меня солнечная сторона, и так светло будет. Наверное, надо в меру светлые цвета использовать в такой ситуации.

Вот проваливается! Потому что люди думают, что под ламинат пол не надо выравнивать и нормально заливать ))) Наивные...Плюс ламинат дешевый берут, и вот результат. Мне кажется, ремонт - это не то, на чем нужно так фанатично экономить. Вроде сэкономишь несколько тысяч, а этот ремонт будешь каждый день созерцать и психовать, еще дороже выйдет )))

Но я не представляю, вот комната 9 метров, там даже воздуха мало, наверное?

у нас спальня такая, туда только кровать и влезла и там ещё шкаф встроенный, окно до пола, но там правда душно, а используем её только на сон, как кто-то из девочек выше писал, что с детьми в свою спальную только спать и будешь заходить.
  • Нравится 1

Shybka,  насчет частного дома- у нас в доме маленькая прихожая и там стоит батарея и я постоянно убавляю там отопление иначе дышать нечем, поэтому у всех по разному.

Ездили смлтреть сегодня еще три квартиры, у меня голова кругом. Двушка 62 квадрата, кухня почти 12 квадратов, но по одной стене окно. По другой балкон с распашными дверьми, по третьей батарея, а по четвертой дверь, в ванна 1,5 на 1,5 с окном, маленькая комната почти 15 кв с двумя окнами трехстворчатами. Жесть

Две других в соседнем городе, 2ка и 3ка, на втором этаже, под 2кой магазин, стены самим возводить, разводка отопления горизонтальная, зато кухня 15квадратов. Трешка тоже без стен и батареи под окнами и еще по одной стене.

Итог: кто так строит, ну кто так строит

.::Pu$$yc@T::., может быть, я не знаю, у нас небольшая текстура, белый керамогранит импортный, но не дорогой.

Shybka, насчет частного дома- у нас в доме маленькая прихожая и там стоит батарея и я постоянно убавляю там отопление иначе дышать нечем, поэтому у всех по разному.

Ездили смлтреть сегодня еще три квартиры, у меня голова кругом. Двушка 62 квадрата, кухня почти 12 квадратов, но по одной стене окно. По другой балкон с распашными дверьми, по третьей батарея, а по четвертой дверь, в ванна 1,5 на 1,5 с окном, маленькая комната почти 15 кв с двумя окнами трехстворчатами. Жесть

Две других в соседнем городе, 2ка и 3ка, на втором этаже, под 2кой магазин, стены самим возводить, разводка отопления горизонтальная, зато кухня 15квадратов. Трешка тоже без стен и батареи под окнами и еще по одной стене.

Итог: кто так строит, ну кто так строит

Это всё новостройки были? Или вторичка?

Мы хотим квартиру в ипотеку детям, я бы выбрала студию+маленькая спальня, но у нас почему-то так не строят! строят зачем-то малюсенькую кухню...

vita1981,  новострой, вторичка дороже

vita1981, новострой, вторичка дороже

А я вторичку даже не рассматривала изначально, даже не в стоимости дело.

пуша, да, вечные пробки - это, пожалуй, главный минус.. Хотя в последнее время вроде полегче стало с этим.

По поводу Али - заказываем с мужем много и часто. Ни разу не накалывались. Даже если товар пришел бракованный, испорченный, или не дошел, - спор, и все деньги возвращают. Не вижу проблем. Кстати, не знаю как Мандука, а, например, Филипс на Али представлен официально. Да и подгузы и другие вещи от Проктер энд Гембл - тоже оригинал.

А по поводу китайского качества, - так сейчас все в Китае делают, это экономически выгодно производителю.

Просто главное покупать у нормального продавца, читать отзывы и все будет ок. Я там себе и одежду часто беру - с размером всегда угадываю, опять же читаю отзывы, сверяюсь с размерной сеткой продавца. И, если честно не вижу разницы между купленной в каком-нибудь сетевом магазе вещью из того же Китая, тока с наценкой минимум в 2 раза, и товаром с Али..

Мне вот интересно, это как пышет жаром этот пол, если потолок соседям греется? Все-таки, там понолитное перекрытие между этажами, не 2 см, а прилично там по толщине ))) Неужели насквозь прогревает? Офигеть.

Да, я думаю, это образно) Типа пол должен отдавать все тепло в одну сторону, т.е. к тебе, а при неправильной установке часть этого тепла теряется и уходит вниз, т.е. в никуда. Конечно, потолок соседу он не прогреет) Примерно также говорят про батареи, которые ставят на балконах, что они греют улицу.

• Нравится 1

Линолеум есть нормальный, а мы дешёвый в детскую постелили, ею не пользуемся пока (только я с Платоней там спим ночью), но там уже есть порез и вмятина, вообще не советую дешёвый брать. Пол, кстати у нас белый и ламинат и плитка, очень люблю когда светло. Ламинат не должен скрипеть и проваливаться, это значит или подложки нет или явные ямы в полу под ним.
со временем любой ламинат начинает скрипеть и ходуном ходить, изнашивается, увы. даже не бюджетный вариант

Да, я думаю, это образно) Типа пол должен отдавать все тепло в одну сторону, т.е. к тебе, а при неправильной установке часть этого тепла теряется и уходит вниз, т.е. в никуда. Конечно, потолок соседу он не прогреет) Примерно также говорят про батареи, которые ставят на балконах, что они греют улицу.

Точно ))) Это я туплю, вообще мозг не соображает :Crazy::D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...