Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

DariaG//,  мы купаемся без круга, но тоже можем до 20 минут. И с нами тоже это не работает) а в первый вечер после такого долгого купания вырубилась и я просто счастлива была, надеялась что так всегда)) наиииивная яяяя)))

DariaG//,  с датой вас!)

• Нравится 1

vita1981 объясни мне как кормить с 2Х мес, написано 5 кормлений по 170мл смеси, увеличивать интервал между кормлениями или отменять одно? сегодня даю по 170 и просит каждые 3 часа,чувствую ещё 6Е попросит

vita1981,  дом уже сдан и мы смотрели им квартиру и именно ее, а не какую-то похожую.

Насчет дорого жилья- эта квартира в нормальной ценовой категории для нашего города. Это не точечная застройка, а жом в новом микрорайоне, просто остальные дома строил юит, у юита квартиры еще дороже. И кстати мы сами не понимает как этот застройщик тут смог влезть, т.к территория давно поделена между юитом и гарантией-строй.

По поводу кап.ремонта программа есть кап.ремонта, куда люди сдают деньги. И все зависит от УК. По роду своей деятельности я знаю все крупные УК своего города и скажу что та, которая приняла дом не худший вариант. Отопление там уже есть и я лично трогала батареи, т.к тепло это моя мозоль. Намерзлась уже.

Просто я не понимаю чем тебя зацепила цена на нашу кв, если ты купила квартиру дешево это не значит что она хороша, я не буду это доказывать, просто сама поймешь со временем. Я не говорю что и ту что мы присмотрели идеальна, есть два минуса в ней, но район и близость моих родителей и нашей кв, в которой мы сейчас живем, а в будущем она останется Яське перекрывает все эти минусы. Между каждыми квартирами пешком минут 5-7, 4 сада, в 3 из которых мы встали в очередь и 6 школ, ну точнее 5, в одну отдам только в самом крайнем случае, и.к сама в ней училась, квартира на 2 этаже, по высотре третьего, с одной стороны бродвей, с другой двор. Машин нет, через дорогу речка. Тишина и релаксация, зеленых насаждений много, что не скажешь о вновь образованных микрорайонах, т.к пка там вырастут деревья пройдет лет 20

vita1981 объясни мне как кормить с 2Х мес, написано 5 кормлений по 170мл смеси, увеличивать интервал между кормлениями или отменять одно? сегодня даю по 170 и просит каждые 3 часа,чувствую ещё 6Е попросит

Я тоже понятия не имею пока. Владик вообще только и делает, что вечно ест, а Олесич спит много, поэтому у нее как положено, 6-7 кормлений в день.

Как-нибудь само сделается, наверное, из-за увеличения объема еды.

vita1981, дом уже сдан и мы смотрели им квартиру и именно ее, а не какую-то похожую.

Насчет дорого жилья- эта квартира в нормальной ценовой категории для нашего города. Это не точечная застройка, а жом в новом микрорайоне, просто остальные дома строил юит, у юита квартиры еще дороже. И кстати мы сами не понимает как этот застройщик тут смог влезть, т.к территория давно поделена между юитом и гарантией-строй.

По поводу кап.ремонта программа есть кап.ремонта, куда люди сдают деньги. И все зависит от УК. По роду своей деятельности я знаю все крупные УК своего города и скажу что та, которая приняла дом не худший вариант. Отопление там уже есть и я лично трогала батареи, т.к тепло это моя мозоль. Намерзлась уже.

Просто я не понимаю чем тебя зацепила цена на нашу кв, если ты купила квартиру дешево это не значит что она хороша, я не буду это доказывать, просто сама поймешь со временем. Я не говорю что и ту что мы присмотрели идеальна, есть два минуса в ней, но район и близость моих родителей и нашей кв, в которой мы сейчас живем, а в будущем она останется Яське перекрывает все эти минусы. Между каждыми квартирами пешком минут 5-7, 4 сада, в 3 из которых мы встали в очередь и 6 школ, ну точнее 5, в одну отдам только в самом крайнем случае, и.к сама в ней училась, квартира на 2 этаже, по высотре третьего, с одной стороны бродвей, с другой двор. Машин нет, через дорогу речка. Тишина и релаксация, зеленых насаждений много, что не скажешь о вновь образованных микрорайонах, т.к пка там вырастут деревья пройдет лет 20

Кинь ссылку на сайт застройщика, плиз )

А то я, как нищеброд, ведь имею право хоть одним глазком приобщиться к прекрасному и к нормальным людям ))) Чтобы знать, к чему стремиться )))

Эх... У нас все-таки начались проблемы с животиком и эти страшные крики((( видимо это неизбежно. Странно, что не раньше, а только сейчас, когда у многих уже проходят. Плачет так сильно и горько, видно, что от боли((( и строго в одно и то же время вечером. У меня сегодня не выдержала старшая и тоже расплакалась, так ей было ее жалко(

Эх... У нас все-таки начались проблемы с животиком и эти страшные крики((( видимо это неизбежно. Странно, что не раньше, а только сейчас, когда у многих уже проходят. Плачет так сильно и горько, видно, что от боли((( и строго в одно и то же время вечером. У меня сегодня не выдержала старшая и тоже расплакалась, так ей было ее жалко(

Держитесь, что еще можно сказать (((

У моих сегодня периодически тоже животы прихватывает, с вечера, особенно у Владика. Сколько же еще этот дурдом будет продолжаться, ХЗ... Бедные дети, блин, сколько можно им так мучиться-то...

На счет подгузников - недавно в нашем марвине прислали скидку, решила взять японские подгузники, там были и Муни, и меррисы, и гуны. Меррисы дороже, Муни и гуны примерно по одной цене, размер S 11 руб за 1 шт, стала выбирать между ними. Почитала в инете, из них больше хвалят Муни, но пишут про какую-то японскую версию, что якобы надо брать строго ее, т.к она качественнее, на ней должен быть значок Винни пуха, а там как раз такие. Девочки, подгузы суперские, по мне, так они стали намного лучше, чем в 2010-2011 годах, намного мягче, тоненькие, легкие, не протекают, отлично впитывают и одеваются намного быстрее и удобнее, чем те же хаггис и памперс. В общем, буду теперь брать их. Нашла в других местах без скидки они выходят примерно 12-13 руб р. S, и у нас только с Винни пухами, без них даже не видела. S (4-8 кг) нам как раз. И еще, они такие красивенькие, с разноцветными цветочками, ми-ми-ми)))

Просто я не понимаю чем тебя зацепила цена на нашу кв, если ты купила квартиру дешево это не значит что она хороша, я не буду это доказывать, просто сама поймешь со временем.

Объясняю с позиции бомжа, чем зацепила. Тем, что как в рекламе порошка "Дося": если не видно разницы, зачем платить больше?)

В чем твой вариант на 50% превосходит по качеству и прочим характеристикам (если исходить из соотношений цен)? Я хочу посмотреть, хоть на фотках на сайте застройщика. Когда близко к МКАДу, у меня не вызывает вопросов такое ценообразование, но 30-40 км - моя не понимать (что, собственно, и не удивительно, люди друг друга и не должны и часто не могут понять).

Дальше.

1) я нигде не утверждала, что я купила идеальный вариант и лучше него не найдешь. Где ты такое читала? Я поделилась радостью. По твоей логике, лучше вообще всю жизнь жить на съемной квартире, но по таким ценам не покупать, так что ли? Ну извини, сытый голодного не разумеет, наверное.

2) с твоей стороны не красиво говорить, что моя квартира "не хороша". Ты сама лично одна смогла бы хоть какую-нибудь квартиру купить, без посторонней помощи, чтобы вот так пафосно заявлять, что туда ты жить не поедешь, сюда тоже, всё фу-фу-фу?

3) вы еще вообще никакую не купили, со стороны обсирать чьи-то действия и достижения гораздо легче, когда сам еще ничего не сделал.

4) я покупала не сданный дом, а на этапе 7-го этажа.

5) лично для меня это достижение, между прочим. Я не каждый день квартиры покупаю, а многие у нас в стране и за всю жизнь не могут купить.

У меня всё.

На счет подгузников - недавно в нашем марвине прислали скидку, решила взять японские подгузники, там были и Муни, и меррисы, и гуны. Меррисы дороже, Муни и гуны примерно по одной цене, размер S 11 руб за 1 шт, стала выбирать между ними. Почитала в инете, из них больше хвалят Муни, но пишут про какую-то японскую версию, что якобы надо брать строго ее, т.к она качественнее, на ней должен быть значок Винни пуха, а там как раз такие. Девочки, подгузы суперские, по мне, так они стали намного лучше, чем в 2010-2011 годах, намного мягче, тоненькие, легкие, не протекают, отлично впитывают и одеваются намного быстрее и удобнее, чем те же хаггис и памперс. В общем, буду теперь брать их. Нашла в других местах без скидки они выходят примерно 12-13 руб р. S, и у нас только с Винни пухами, без них даже не видела. S (4-8 кг) нам как раз. И еще, они такие красивенькие, с разноцветными цветочками, ми-ми-ми)))

У нас по самой-самой крутой акции Гуны S по 14,27 руб. (это я в Эльдорадо нашла). По 11 руб. прямо круто! :applause: Они не маленькие? Мы пока двоечку носим (хаггис, памперс).

Муни и Меррисы тоже ниже такой цены не бывают (ниже 14-16 руб.). Ну или я плохо ищу )))

• Нравится 2

vita1981,  ну ты мериешь километражом от мкада. Только мкад не показатель, иногда и в 5 км от мкада можно ехать час, а те же 30 пролетишь с ветерком. Так же инфраструктура о многом говорит. Так же застройщик удешевляет типовыми квартирами, индивидуалка стоит дороже. Бомжом и нищебродом я не называла тебя. По поводу радости я поздравляла, т.к знаю что такое жить в своем жилье, хоть и никогда не жила на съемном, да квартиру не купили и я не обсираю, а пытаюсь объяснить минусы. Мы ищем идеальный для себя вариант, и не торопимся, т.к знаем что наша квартира от нас не уйдет.нам пока есть где жить.насчет достижений, поверь я не умаляю их, молодец что купила квартиру, но просто поизучай цены на квартиры в других городах, прежде чем говорить что 5 млн для нашего города дорого.

Алина К,  и ведь пошла искать этого вини-пуха :D, нету его у нас :(. Ну и ладно, мы такие сери-засери, что 62 штуки улетить быстро

Держитесь, что еще можно сказать (((

У моих сегодня периодически тоже животы прихватывает, с вечера, особенно у Владика. Сколько же еще этот дурдом будет продолжаться, ХЗ... Бедные дети, блин, сколько можно им так мучиться-то...

Это точно, не говори

vita1981, ну ты мериешь километражом от мкада. Только мкад не показатель, иногда и в 5 км от мкада можно ехать час, а те же 30 пролетишь с ветерком. Так же инфраструктура о многом говорит. Так же застройщик удешевляет типовыми квартирами, индивидуалка стоит дороже. Бомжом и нищебродом я не называла тебя. По поводу радости я поздравляла, т.к знаю что такое жить в своем жилье, хоть и никогда не жила на съемном, да квартиру не купили и я не обсираю, а пытаюсь объяснить минусы. Мы ищем идеальный для себя вариант, и не торопимся, т.к знаем что наша квартира от нас не уйдет.нам пока есть где жить.насчет достижений, поверь я не умаляю их, молодец что купила квартиру, но просто поизучай цены на квартиры в других городах, прежде чем говорить что 5 млн для нашего города дорого.

Ну знаешь, люди спрашивают, везде такие цены или это дешевый ЖК такой?

И ты начинаешь говорить, что по таким ценам только некачественное можно купить или на помойке стоящее. Нормально вообще?

Я привела и других застройщиков, у всех цены похожие. То, что у вас такие цены, это не правило для МО, а исключение (кстати, я посмотрела на Яндекс.Недвижимости, у вас тоже есть адекватные цены, ну которые для бомжей, имею в виду).

Вот ваш город, и что? Конечно, для тебя это авно, никто не сомневается. Еще там есть такие новостройки, так что не надо про "нормальную цену для вашего города". Цены везде разные есть.

Ссылки скрыты.

т.к знаю что такое жить в своем жилье, хоть и никогда не жила на съемном

Вот именно, с этого и надо начинать.

Платить за съемное и еще ипотеку - это как два пальца об асфальт, да?) Пафосная ты наша ) Ты бы уж конечно взяла в такой ситуации по 75 тыщ за квадрат, никто не сомневается. Ничего, я уж как-нибудь поживу и в таких ценах, еще деньги на ремонт нужны, а не только на вип-стены.

Не, ну как так можно? Поделишься радостью, еще и обосрут всё в итоге.

• Нравится 1

vita1981,  это правило для мо.

Интересно что оам на яндексе- случаем не жк гагаринский? Если он то там лучше не жить. Вторичка если только, т.к мы изучаем новостройструктуру и нет таких там ценне, кроме гагаринского.

Насчет съемного- во первых считаю что где родился там и пригодился, но это тодько мое имхосознание, поэтому с жильем пробдем не было, моя мать спину угробила, что бы построить мне квартиру в которой мы сейчас живе т.к знает что такоеб жить с родителями. И я ей за это благодарна

Интересно что оам на яндексе- случаем не жк гагаринский? Если он то там лучше не жить.

Под мостом лучше жить, однозначно. Уж всяко лучше, чем в Гагаринском.

Там в сообщении я картинку вставила, как называется ЖК.

Насчет съемного- во первых считаю что где родился там и пригодился, но это тодько мое имхосознание,

Ааа, ну давай еще про "понаехали", до кучи.

Вот не дай бог мои дети так будут рассуждать про других людей, когда сами палец о палец не стукнули. Спасибо, что показала, как это бывает. Я намотала на ус.

vita1981, это правило для мо.

Понятие "область" включает в себя не только города МО (такие, как Королев, Щелково и т.д.). Дома строят не только в самих городах МО, для этого достаточно посмотреть на карту новостроек. От этого и зависят цены. У меня не в городе МО новостройка. При чем тут качество жилья самого?

В общем, мне всё понятно. Когда сама хоть что-то сделаешь, тогда и можно будет разговаривать на эту тему. А чужими руками жар загребать (в рай на чужом горбу въезжать) и при этом пафосно рассуждать - это много ума не надо, ИМХО.

• Нравится 1

vita1981, по размеру? Нет, норм, немного больше, чем памперс премиум 2.

В пачке 84 шт

vita1981, по размеру? Нет, норм, немного больше, чем памперс премиум 2.

В пачке 84 шт

Ну тогда можно взять, я думаю. Как раз акция щас.

Я вот еще троечку не доставала из пачек (а то пропитаются подгузы влагой потом, мало ли). Интересно, она намного больше двоечки?)

vita1981,  ну во первых я никого не оскорбляла, во вторых не надо искать в моих словах того чего там нет. Я чужими руками ничего не загребаю и не загребала, да мне родители подарили квартиру на мое совершеннолетия и еще раз повторяю я за это им очень благодарна. Насчет родился-пригодился я не рассматриваю другие города, кроме тех в которых родились я и мой муж, элементарно я не смотрю близлижайший города своего направления. Про понаехали ни слова не сказала

Да, согласна, что дома строят не только в городах, но и в поселках и деревнях, да, они там дешевле, но транспортной доступности кроме автомобиля нет, инфраструктуры минимум. Вон у нас в деревне один магазин сельский и все, остальное на машине привозить, а жома ьам строят и рекламируют их так, сто если б я не знала этой местности, то повелась бы на рекламу.

vita1981, ну во первых я никого не оскорбляла, во вторых не надо искать в моих словах того чего там нет. Я чужими руками ничего не загребаю и не загребала, да мне родители подарили квартиру на мое совершеннолетия и еще раз повторяю я за это им очень благодарна. Насчет родился-пригодился я не рассматриваю другие города, кроме тех в которых родились я и мой муж, элементарно я не смотрю близлижайший города своего направления. Про понаехали ни слова не сказала

Да, согласна, что дома строят не только в городах, но и в поселках и деревнях, да, они там дешевле, но транспортной доступности кроме автомобиля нет, инфраструктуры минимум. Вон у нас в деревне один магазин сельский и все, остальное на машине привозить, а жома ьам строят и рекламируют их так, сто если б я не знала этой местности, то повелась бы на рекламу.

Ну это у вас в деревне так, не везде же. Где сейчас новостройки сдали, везде ходят маршрутки и автобусы до метро. Инфраструктура везде разная, согласна, но надо и смотреть заранее, а не потом сокрушаться. У нас там отличная и сейчас, а уж будет еще лучше, когда поликлиники еще построят и свой торговый центр и спортивный комплекс.

Уж не знаю, место месту рознь, наверное. С транспортом сейчас в Москве и МО везде проблемы. Нет такого места, где бы не было пробок. Я бы на это вообще не смотрела как на фактор. В долгосрочной перспективе ничего так не останется, явно решат вопрос. Просто раньше дороги были не рассчитаны на такое кол-во автомобилей.

Это живя в Москве, можно без машины жить (сел на метро и поехал). А если в области, нужна машина, поэтому я сначала ее купила, а потом квартиру. Элементарно замучишься даже ездить смотреть варианты, не то что ремонт делать (смотреть за бригадой) ездить.

Мне (или к сожалению, или к счастью) маман не подарила квартиру, поэтому мне надо было либо снимать там, в регионе, либо здесь (выбор очевиден). В моем понимании (личном), взрослая девушка не должна жить с матерью (две хозяйки на кухне и все такое). Серпентарий какой-то получается. Тем более, у нас с моей такие отношения, мы неделю только выдерживаем вместе.

Еще, конечно, в обществе есть вариант - приделаться к мужику и жить у него. Но в случае чего (развод, например), к маме идти? Я не могу себя в опу засовывать и всё-всё прощать. Всё равно нужна своя.

Разумеется, если бы я 10 лет не оплачивала съемную квартиру, мне было бы легче купить свою (да и раньше я бы это сделала). А там в регионе покупать смысла не вижу, если цены сопоставимые с МО.

Так что не надо рассуждать про качество, если не учитываешь таких вещей (расположение ЖК) и сама лично не была там.

Вот сейчас случайно в документе увидела, про энергоэффективность. Ты про это говорила?

Ссылки скрыты.

Насколько я поняла из инета, батареи отопления тут ни при чем. Разве батареи отапливаются не от котельной? Я просто не строитель.

"Энергоэффективность – это рациональное использование ресурсов электроэнергии. То есть сокращение расходования данного вида ресурсов за счет улучшения качественных норм их использования.

Примечание! Не следует путать – это понятие с понятием – энергосбережения. Так как сбережение – это уменьшение потребления электроэнергии. А вот Энергоэффективность как раз правильное (полезное или рациональное) потребление."

Источник:

Приветы! Я как вампир, только ночью выползаю))

Нешуточные у вас тут дискуссии по поводу жилья. Вот что я хочу сказать - глаза боятся, а руки делают) Не так страшен черт, как его малюют и все такое) Щелчок, конечно, в пробках, временами безбожных. Но дороги строят, расширяют, делают развязки. У нас, когда Ярик делали никто не верил, что будут расширять дальше Мск, ан нет, расширили дальше и управились довольно быстро. Переезд бы в городе через жд по-человечески сделали, тогда вообще было б отлично.

Главное, чтобы в пешей доступности был общ. транспорт как по городу, так и до Москвы, с минимумом пересадок. А так, у нас раньше на автобусе до ВДНХ можно было 1,5 часа ехать и 2 временами, сейчас спокойно за полчаса можно добраться (это от Королева). Ну и электрички каждые 5-10 минут в Мск, по времени от нас до Яр. вокзала - примерно 40 минут ехать, от Щелково - около часа.

По транспорту тут решающий фактор не близость к МКАД, а скорее близость к городу - народу много, маршрутки, автобусы и т.д. куда хош. Я уже тут писала, что у нас рядом соседствуют сразу несколько крупных городов, это довольно мощная инфраструктура, не должно быть с этим проблем.

По стоимости квартир, не скажу по новостройкам, а на вторичке можно найти за 3-3,5 млн двушку, 47 квадратов, с не самым бомжацким ремонтом)) Но это пока кризис..

А вообще, девочки, по стоимости жилья, мы с мужем подохренели, когда стали просматривать цены в Болгарии, правда до кризиса, года 3-4 назад. Шикарное, надо сказать, жилье. Мы там снимали квартиру 150 квадратов (часть из них это огромнейший балкон) с видом на море, в г. Варна за (!!) 500 евро. По тем временам это было что-то около 23000 руб. Емае! мы тут 50 квадратов за 35 тыс снимали. Недолго думая, сделали себе ВНЖ быренько и рванули, благо работаем оба дома. Заскучали (дураки), вернулись домой..)

1,5 года там прожили... )) ах, воспоминания)

• Нравится 5

Rizhhh, да уж, через ЖД надо эстакады везде сделать в области. У нас там по Щелчку сделали, и народ вздохнул свободно, а то стояли километровые пробки. Слава богу, я этого не застала )))

А по стоимости - это факт. В Европе жилье дешевле, чем тут в Москве. И еще ладно бы ты был владельцем этого жилья навечно (с потомками), а то ведь, насколько я знаю, земля города не может быть ни в чьей собственности. Приспичит властям дорогу провести на месте дома - и снесут все к чертовой бабушке... Хоть с компенсацией, надеюсь, а все равно обидно, ты же там ремонт сделал и все такое... В области хоть у некоторых застройщиков земля в собственности находится (у некоторых в аренде, меня это до сих пор смущает).

Все-таки, жалеешь, что уехали оттуда?)))

----------------------------

У кого-нибудь структура волос после родов поменялась? Ну, например, были кудрявые, стали прямые?

У меня маман уже замучила спрашивать на эту тему. Видите ли, у нее поменялись волосы (были как у негра мелкие кудряшки, а стали крупные кудри), и у меня типа тоже должны ))) Но я не верю, что они меняются за месяц. Отрасти ведь должны для начала?

vita1981, по размеру? Нет, норм, немного больше, чем памперс премиум 2.

В пачке 84 шт

А еще есть Гун S (5-9 кг) 62 шт.

Интересно, они побольше ведь, по идее?

Слушай, жесть.... так она еще не орала(( то ли переорала, то ли что. но ни сиська, ни руки, ни укачивания, ничего не помогает(( то ли снова спать не хочет и темно... может, вдруг заболело чего(

Мой иногда кричит, когда хочет спать и не может уснуть. Тогда включаю фен и за пару минут засыпает. Однажды и пылесос так помог. А я не верила раньше, что может подействовать

Изменено пользователем Barnaulka
  • Нравится 1

vita1981, по размеру в килограммах выходит больше. У нас пачки 84 шт, выходит без скидки 1 шт 14 руб, со скидкой 12

DariaG//,  с днём рождения Дениса, здоровья и умелок малышу!!!

Вчера перешли на памперс нью беби-драй, хаггис закончились, после первого покака было все красное. Буду на ночь другие покупать, либо снова хаггис либо японские если со скидкой найду.

Сегодня ночью дочь ворочалась и ворочалась, как будто хотела на живот, ну я перевернула Ее, она глаза прикрыла и посапывала, минут 10-15 потом захотела обратно перевернуться, я перевернула, а под ней все в слюнях, за такое короткое время так много замочила, а если дольше, будет же раздражение на коже лица из за такой мокроты.

• Нравится 1

vita1981,  воооот, пльки нет и куда бежать с температурой? На машине 22 км ехать? Не надо расчитывать на долгосрочные перспективы. У нас в одном районе где мы хиди, когда я еще в школе училась обещали щколу построить, я еще думала что переведусь в нее, в итоге школу закончила в 2003, а там школы до сих пор нет. И так много где. Балашиху взять, вообще рядом с мкадом район построили и там много проблем вылезло нет садов, полек, школ, что б выехать в сторону москвы надо там сколько то км ехать в область на разворот.

Вот Rizhhh правильно говорит про соседство, да и про цегы на вторичку. Кстати у нас дешевле вторичка стоит, 44 квадрата 3 ляма всего лишь.

Поэтому рассуждать о дешевых ценах, купив жилье эконом класса, не надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...