Olga-Di 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 CrazyLight, поздравляю с первой минидаткой, растите здоровенькими и послушными!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Лимнада, у меня нет негатива, у меня есть отличное мнение от большинства, что, если есть выбор, поняв, что по каким-либо причинам это не твоё, не надо себя истязать, в теме только Катерина написала, что геморроя в ив она не видит и я с ней согласна, хотя сама сейчас кормлю грудью, другие же пишут, что от процесса не получают удовольствия, но смеси боятся, как огня, т.к. стоит она дорого, говорила не только о начальной стадии лактации, а о процессе грудного вскармливания в целом, среди моего окружения, есть люди, которые откормили грудью, но - это "вырванные годы из их жизни", у каждого своя причина почему при этом процессе "нервная система и здоровье в щепки", а такое при гв бывает часто, через это надо пройти, чтобы понять, неважно плохо ли женщина наладила гв, не хватает ли молока, беспокойный ребёнок, постоянные недосыпы, причины у каждого свои, когда всё в режиме наслаждения и лайта, то другой разговор. Я не против гв, но я против, когда человек, имея альтернативу, заставляет сознательно себя при этом процессе страдать, ради ребёнка, лучше не себе, не ему мама по итогу не сделает. Думаю, кто захотел, тот меня понял, а кто не понял,объяснять что-то в дальнейшем бесполезно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Всем доброе утро! Крейзи лайт , с месяцем Анюту! А мы заболели , сопли и кашель, от младшей дочки видимо. Весь хрипит , кошмар. Насчет Гв и Ив вечные споры..даже писать ниче не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
μάμα Όλεηκα 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Perchik♂♀Chili, Полин, я, когда мамскую болталку почитала, решила ничего не писать, а потом всё же высказалась, всё-таки для этого форум и существует, а спорить я не с кем не собираюсь, все люди взрослые и каждый сам решит, что ему нужнее гв или ив Выздоравливайте! Педю на дом вызывали или сами лечитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Perchik♂♀Chili, выздоравливайте поскорее! А температура есть? Во время сна тоже хрипит? Увлажняйте комнату почаще. У меня сын тоже болеет, уже неделю, сейчас на поправку идёт. Ему бронхит поставили. Они с дочкой в разных комнатах, но я боюсь. Моя и хрюкает и покашливает, и чихает, но педя к нам 2 раза уже приходила, и слушала и горлышко смотрела,чисто сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Лимнада, μάμα Όλεηκα, Врача не вызывала, позвонила ей, трубку не берет . Кашель влажный, когда срыгивает то с мокротой желтой. Дома у нас итак сыро, тут и увлажнять не нужно. Пол помоешь час высохнуть не может. Температуру не меряла, я обычно на ощуп, пока норм не горячий. Сначала сопли начали хлюпать в носике и на след день уже кашель начался. На улицу выходим, пока гуляем ,я проветриваю. В носик капаю Аквалор капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siaaa 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Мой тоже хрюкает и чихает и покашливает как будто, но мне прям в рд сказали, что очень "звучный" ребенок, орать вообще не орет, а вот крехтит, пыхтит как медвежонок) доча тихая была и кушала тихо, а тут так необычно) По поводу гв и ив, выбор каждого конечно, просто вроде тут никто не писал про фанатичное себяистязание и вычеркнутые из жизни годы, писали про дискомфорт и трещинки в первые дни после начала кормления, поэтому и непонятно к чему такой резкий и негативный пост был. Нам три недельки почти, проблем с грудью, тьфу-тьфу, нет, кормимся и сидя и лежа и стоя бывает, честно ловлю кайф от процесса)от запаха ляльки, от чувства единения, сложно описать, но своя прелесть определенно есть) особенно когда старшая ляля по мне не прыгает во время кормления))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 А я тоже что-то не припомню людей, которые истязались из-за ГВ . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 galula, Shybka, Лимнада, Olga-Di, Perchik♂♀Chili, Девочки спасибо))) Shybka, нет, потемнений не было, были наоборот светлые уплотнения μάμα Όλεηκα, я согласна с тобой. я видимо недомать какая-то, раз не получаю удовольствия от ГВ. Мне не больно, нет дискомфорта, но вот удовольствия я не получаю пока..Кормлю потому что надо. На груди не висит часами, если хочет просто удовлетворить сосательный рефлекс, то даю пустышку, а не грудь. Если бы у меня были проблемы с ГВ, я бы выбрала смесь. По поводу истязания при ГВ себя: в топе вопросов постоянно темы висели от пользователя Alivka, у нее соски плохо оформленные и она себя довела этим ГВ до того, что у нее гной из сосков шел. И она продолжала кормить ребенка через боль и слезы...Зачем такие жертвы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Я истязалась. В начале гв, когда не было совместного сна, а сын прикладывался каждые 40 мин. Пробывала смесь. Но все равно каждые 40 мин орал. А на смеси же нельзя так часто, поэтому, если нет разницы, нафиг смесь? Думала, не наедается, но прибавлял хорошо. Сиська была соской, сосательный рефлекс неудовлетворен был. И ничего с этим сделать не могла. Соску ни в какую не сосал, водичку и прочую лабуду даже в рот не брал. Но мне все равно, кто чем кормит. Это их выбор. Если маме так реально лучше, почему нет? Не думаю, что кого-то осуждать надо. Но для многих ГВ и правда радость. Особенно когда малыш начинает трогать грудь, обнимать осознанно, вот где эндорфины в чистом виде))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naiveivolga 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Wallaby, у меня опыта нет использования пустышки, но смотрю на подруг, у кого дети брали соску, вроде никто в итоге от груди не отказался. мне кажется. что для отказа от груди должна быть взаимосвязь - соска-еда, а если использовать пустышку и не давать еду через соску, то и отказа не будет. Ну и если грудь давать раз в два часа хотя бы и сохранить ночные кормления, то и на лактации это не скажется. Насчет ГВ - лично мне нравится пока))) Я кормила всех, кроме старшей, и да, во первых финансовый плюс, а во вторых мне так спокойнее, я знаю, чем ребенка успокоить. Да, каюсь, грудь использую как универсальный утешитель, но зато никаких проблем в дороге, когда режутся зубки или болит животик))) Но конечно, каждому свое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 в топе вопросов постоянно темы висели от пользователя Alivka, у нее соски плохо оформленные ужас какой... У меня с первым тоже соски такие были как будто их нет, я смотрела на девочек по палате с огроменными сосками и не понимала, почему у меня такие не выросли за Б, тут ещё и врач добавила "такие соски ребёнок не возьмёт! покупай накладки", всё взял, зря пугали только, и потом они стали уже нормальными и теперь такие остались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 девочки, можно вставлю свои 10 копеек про гв.Сама я лично фанатик гв, первого до 2 откормила, и тут быстренько все наладила, опыт есть, так как с первым ребенком я гв налаживала спустя две недели нашего раздельного пребывания, то есть с нуля. В роддоме я увидела ужасную картину. Которая может на фоне гармонов и моего слабого ребенка, которому и кушать то не хотелось, показалась очень яркой. Привозят девочку с родов сразу, молоденькая. Дают ребенка , на, все, занимайся.... Ребенок орет, она пытается сунуть ему грудь, ребенок злится,кричит. Короче проорал всю ночь, к утру уснул. Часов в 10 опять деть просыпается,орет, она сует грудь он не берет.Девочка уже плачет, мало того что после родов в себя не пришла,всю ночь проскакала, так и ребенок крупный, сильный, и орет заливается, громко громко.Я смотрю на ее грудь, а соски абсолютно плоские, я такого даже еще не видела.Их просто нет. Ребенку не за что ухватится.Пошли вторые сутки.Ребенок безбожно кричит, голос уже изменился, стал осипший. Девочка в силу молодости понять не может, что деть хочет кушать,я ей уже и так говорю, Катя, ребенок очет кушать, дай смесь, не насилуй не наши уши ни ребенка. Нет смесь вредно.В итоге дошли до того, что ребенок на третьи сутки кричит осипшим голосом часик и пять часов спит без сил.Пришла медсестра и насильно влила ему смесь из шприца.Да там бедный поршень аж задвигался, с какой жадностью малыш накинулся. Больше маманька та медсестру не подпускала, ибо смесь это же конец гв! Наш роддом я так и не поняла, с фига их выписали, но потерял ребенок 420 грамм и был абсолютно обессиленный. Но зато смесь вред.В данном случае, я была руками и ногами за то, чтоб она дала уже несчастному малышу и не мучала свои плоские соски 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Девочки, вот все так любят повторять, что все детки разные почти в каждом обсуждении (СС, ГВ, прикорм, адаптация к саду, путешествия....) А то что все мамочки разные не пишет никто! Для кого-то налаживание ГВ это неделька дискомфорта (ну или терпимой боли), а для кого-то - ужасная боль. В конце концов у каждого разный болевой порог, гормональный фон и прочее. Я старшего кормила до трех месяцев, и ни разу от этого удовольствия не получала, это вечно текущее молоко, частые просыпания ночью (для меня это сложно, я ночью хочу спать, для меня сложно не спать ночью, будь то кормление или дискотека). Я вот такая! Я считаю, что отдохнувшая и спокойная мама детям нужнее, чем психованое зомби, зато на ГВ! Вот я восхищаюсь женщинами, которые кормят сами малышей и при этом ухожены, отдохнувшие и еще удовольствие от этого получают! Мне, например это не дано, уже во второй раз в этом убедилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olga-Di 26 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2016 Сшила своей конфетке шапочку) Деми не покупала, думала холода уже будут и будем носить зимние вещи, но вдруг пришло бабье лето, комбезик есть на такую погоду, а шапки нет. Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Olga-Di, милость какая))) а у нас парадокс) доча родилась 56 см, но все вещи 56 размера ей велики. И шапки на 36 см окружность головы сползают. Вот думаю, что подменили ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., могли и замерить криво... Ну у меня младшую дочку аж 53 см намерили , а она была всего 47...как мерят хз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.::Pu$$yc@T::. 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Perchik♂♀Chili, вот и я думала. А вес? Она прям мельче сына, а разница в 100 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., просто в родзалах чаще всего меряют лентой (так удобнее и быстрее из-за гипертонуса), заходя в каждый изгиб тела малыша, а потом в поликлиниках на весах или на доске, где просто выпрямляют ножку. У нас тоже так получилось родился 54 см, а в месяц стал 53)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 .::Pu$$yc@T::., у меня первая дочь родилась 57 см и 3970 и целый месяц носили 56 размер, разных фирм, тоесть точно 56 не большемерки. Может девочки миниатюрнее внешне, просто кости тяжёлые)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Нам уже 56 размер как раз стал, а бодики моя горошинка 56 размера малы уже.хотя родился 48, из филатовской выписывались 50 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 У интерлока есть особенность вытягиваться вширь и укорачиваться, поэтому нам слипы 56го впритык и очень широкие, но их юзали уже 2 ребёнка до этого, пусть и не долго. А вот новые 56го боди велики. У меня первый тоже родился 53см и в месяц тоже 53см был, хотя зрительно и по одежде - вырос. А нас сейчас измеряла практикантка, так 5 раз голову меряла, у неё всё 37см получалось, потом уже 35 получилось и она успокоилась. Рост мне кажется правильный 51см. katerina101, я видела она шнурком меряла. Olga-Di, прелесть! а внутри кулирка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Про гв. Мы все разные, и крайности нигде не приемлемы. МамаОленька против крайности, когда гв ставится в ущерб маме или ребенку. Таких мам тут нет и не надо примерять это на себя, только и всего. Гормоны шалят у всех после родов, это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
slonikk 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 А мне пришлось помучиться..и до сих пор больно,ору когда берет грудь(Но я на подсознательном уровне чувствую,что моему ребенку надо ГВ, я буду терпеть пока могу,смотрю на нее и сунуть смесь в рот рука не поднимается..порошок и мамино молоко для меня ооочень большая разница.И да,кормить иногда мне нравится очень, особено нравится,что грудью всегда можно успокоить. У нас колики кажется начинаются(Часто тужится и плачет. Девочки,а влияет ли еда мамы на газики у ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga-Di 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Shybka, спасибо, ага, кулирка х/б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения