Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaIT,  Кировоградская обл., а ты?

♡♥Лелик♥♡,  хватит уже выдумывать, что поликлиник нет. Все там есть, но не в самом ЖК. Ваш застройщик разве построит поликлинику? Будете ходить в ту, что там уже есть по соседству. Так и здесь.

По поводу цен. Где я писала, что жильё дешевое? Я писала, что 72 тыщи дорого. Да, измеряю километрами, потому что инфраструктура и за 1000 км от МКАДа может быть хорошей, и природа и релакс. Только мы не об этом говорим.

Моя маман тоже своим горбом строила ту квартиру, которая в регионе. Только я там не живу уже 10 лет. Тогда такое время было, хоз способом строили.

И при чем здесь семья и сор из избы? Ну и не выноси, это личное дело каждого. Пусть в избе сор будет, если так больше нравится. А я выношу.

Про чужой горб я и сейчас подтверждаю, к тому же это и в прямом смысле так, если мама спину испортила. Ты на всем готовом жила и не можешь понять, чего это стоит, поэтому так пафосно говоришь, туда жить не поедешь, и там тоже фу.

Легко обсирать чужие достижения, когда сам ничего не сделал. На дорогие квартиры у меня денег в данный момент нет, и не тебе тут фукать и косорылиться.

KaleoStrik, поздравляю! Растите и набирайте и дальше так хорошо!

Tatachu, я из Черновцов. :)

• Нравится 1

У нас такой.

Ссылки скрыты.

Разные нужные насадки есть. Дочка сначала его боялась из-за громкого звука, а потом привыкла. Такие есть ещё в виде паровозика и еще чего-то для деток. Как работает, я довольна.

Нифига себе, небулайзер навороченный))) у нас обычный омрон

Алина К, наша Таня болела и я пошла в аптеку за лекарствами, а там акция как раз, талоны на скидку тянешь. Я вытянула максимум - 50% - и купила этот небулайзер.)) Оказалась в нужном месте в нужное время.) А так купили бы попроще и дешевле.

• Нравится 3

Вот у нас в стране только 3-4 нормальных застроищика, которым можно доверять, остальные напокупали разрешений и строят "говно", вечно в новостях то там дом накренился, всех жильцов срочно эвакуировали, то полы падают, я уже молчу про наши землетрясения, страшно представить что будет с этими некачественным высотками, пол города на хрен завалит. А несколько лет назад в одной новостройке пол в ванной провалился к соседям, ванна улетела, не помню мылся ли там кто-то, это вообще жесть. Как на улице сильный ветер, так от домов отлетают плитки, лучше рядом не ходить, убьет. Дома то высокие, 15-20 этажей. Эти плитки падают на рядом припаркованные машины и сами понимаете что происходит и естественно за это никто ответственности не несет

Алина К, я в шоке...

vita1981,  поликлиника строится, она назодится через дом. Я еще раз повторю, я не умаляю твои достижения, просто не надо кричать о том что все сюда здесь дешевое жилье. Здесь ни капельки не дешевое жилье. И 72тыщ за квадрат это нормальная цена. Залезь на домофонд, там пишет среднбб цену за квадрат и глянь среднюю цену по нашему городу и ты поймешь о чем я пятаюсь донести. И да, я могу говорить куда я хочу, а куда нет, т.к я выбираю себе жилье и мне там жить возможно всю жизнь, а не покупать лишь бы что купить, ведь можно поднапрячься и купить нормальное. Сама говорила что тебе давали больше сумму, что ж не взяла то?

AnnaIT,  я видела паравозрком небулайзер. Но пока выбираю тип. Потом буду с моделями определятся

Девочки, переставайте спорить, всё равно каждый останется при своём мнении. А нервничать нам нельзя.)

• Нравится 1

Алина К,  вон и у нас есть щастройщики, которые обкладывают дом плиткой, а вот неудержится она и упадет с 25 этажа, я даже боюсь представить что будет если кто-то мимо будет проходить. Или есть, которые дом обкладывают пенопластом, что будет при жаре от этого пенопласта???

♡♥Лелик♥♡, это максммальная скорость испарения. у меня омрон компрессорный, скорость испарения 300 мл в час (0,3). Есть 0,2, но лучше побольше, эффективнее так. вот такой

Ссылки скрыты.

В комплекте есть маска детская, взрослая, загубник и для носа трубочки, забыла, как называется.

У меш-небулайзеров принцип испарения немного схож с ультразвуковым. лекарство попадает на мембрану, которая вибрирует под действием ультразвука. т.е. вроде как ультразвук напрямую на лекарство не воздействует, но как там на самом деле - фиг его знает)) он щас модный, стОит дороже. Только я считаю, что достаточно компрессорного, это классика, во всех стационарах компрессорные.

Про всякие небулайзеры типа машинок-паровозиков и прочее... кому-то нравится, но я считаю это блажью) с необоснованно завышенной ценой. мой сын ингалируется отлично и обычным. имхо

Девочки у кого есть небулайзеры? Какие у вас? Сейчас изучаю эту тему, пока не могу определится какой вид брать

у нас omron, пользуемся года 3 уже, нареканий нет, но сравнить не с чем.

Я помню, жили мы когда в Люблино на 16 этаже, у меня из окон комнаты был виден угол дома с отколовшейся и стоящей на ребре плиткой-кирпичом. Я как сына укладывала, лежа на диване, все время смотрела, не свалилась ли она)) внизу наши с мужем машины припаркованы были) а вы говорите - плохие дома в МО :D тут в пределах мкада может прилететь по голове, да неслабо) щас так строят, что я ничему не удивляюсь.

И это... давайте закрывайте между собой эту тему, а то вы друг другу уже какую страницу одно и то же объясняете) пусть каждая из вас останется при своем мнении)))

♡♥Лелик♥♡, мы были в новой части города, и в старой (на территории больницы вашей ведомственной шашлыки жарили). друг живет в новой. я названий не помню, но там застройка этажная, тц, а если дорогу перейти, то внизу река. короче, не объясню толком, у мужа споашивать надо :D еще у вас въехать в город проблематично. мы в 5 часов вечера в пробке полтора часа стояли. хорошо сын уснул, а то концерт бы устроил)

.::Pu$$yc@T::.,  ага. Понятно, учесть надо скорость испарения. Спасибо.

Насчет места жительства- раз речка то больше и объяснять не надо, сразу все понятно, это либо гудкова либо лацкова :D мы хотим брать квартиру между.этими двумя районами. нанНасчет гудкова жили 10 лет, когда только район начинал расцветать и там была окраина, сейчас его расстроили, на лацкова сейчас живу. Насчет въезда согласна, бывают пробки, т.к город-кишка и транзитный. А по поводу тц это ты зря, у нас люди бунтт, т.к что не постройка то тц, митинги устраивают из-за этого

Да, измеряю километрами, потому что инфраструктура и за 1000 км от МКАДа может быть хорошей, и природа и релакс.

такие детские площадки, как почти в каждом дворе в М и МО, у нас за 1000км от Москвы не найдёшь.

♡♥Лелик♥♡, ты имеешь ввиду пенопласт вреден? не вреднее чем смола которой склеивают вату.

Алина К, я когда училась, проходили тему про грунты, в Казахстане, Украине и южных областях близким к ним, очень плохие грунты, при попадании воды они просто рассыпаются. Препод рассказывал про какой-то город, который весь "поехал", потому что водоотведению не было придано должного значения для таких грунтов.

В нашей области идеальные грунты для постройки.

♡♥Лелик♥♡, ты имеешь ввиду пенопласт вреден? не вреднее чем смола которой склеивают вату.

Насчет этого сказать ничего не могу, но ватой утепляют дома, у которых облицовка плиткой, т.е тоже получается не айс, даже вдвойне опасней жить, мало того что плитка обвалится может, так еще и вата вредная

Shybka,  а на кого ты училась, что про грунты знаешь такое?

А у меня Лисена заинтересовалась ковриком развивающим. К нему там вверху прицеплены игрушечки разные: лягушка, которая смешно вытягивает и убирает ножки, черепашка-погремушка, солнышко, которое песенки поет, но больше всего нам нравится листик, который... просто висит! :D

33933bb52a16.png

• Нравится 7

vita1981, мы вот живём в маленьком городе, у нас квартиру в цетре +трешку) можно за 20 тыс. дол. взять, на окраине за 10. Мы и этого пока не можем себе позволить. Это мы вообще получаемся второго сорта? )))

мы 2ку на окраине за 18-20 тыс. дол. не можем себе позволить. О 3ке да еще в центре даже думать страшно :girl_cray: нет у нас лишней здоровой почки на продажу.

а застройщик в городе аж 1, и строит в другом конце города, да и не дешево :confusion:

♡♥Лелик♥♡, на инженера-строителя по специальности промышленное и гражданское строительство, но я не работала в этой области к сожалению.

• Нравится 1

Rizhhh, у меня Алиска тоже залипает на игрухи уже пару недель. Но больше всего ей нравится белый пакет, который стоит на диване, ему она постоянно улыбается :D :D я даже не убираю его специально))) она и минут 15 может пыриться на него))

Погоемушками тоже развлекаю, доооолго смотрит! вчера мин 15 смотрела, пока сын с прогулки не пришел и не начал к ней приставать с нежностями))

:D

♡♥Лелик♥♡, Гудкова... моя девичья фамилия)) это я бы запомнила)) знач, Лацкова)

• Нравится 5

Tatachu,  вот мне тоже интересно, про сорт.

Спасибо, говорят, ремонт - это большая нервотрепка, так что нервами надо запасаться )))

думаю твои малыши тебя уже закалили )

На тему дешевого жилья: квартира моей свекрови, трешка, в той опе мира, где она находится, стоит аж 3 тысячи долларов. Вот будем продавать, и то, не известно как скоро желающие найдутся:)

Коротко об инфраструктуре: раз в неделю приезжает мусоравоз и все жители сбегаются выбросить накопишийся за неделю мусор, ну или за две, если в прошлый раз ты не успел за эти пару часов выгрузиться)

Так там же не вата, а специальный утеплитель типа урса. он не вредный, вроде

На тему дешевого жилья: квартира моей свекрови, трешка, в той опе мира, где она находится, стоит аж 3 тысячи долларов. Вот будем продавать, и то, не известно как скоро желающие найдутся:) Коротко об инфраструктуре: раз в неделю приезжает мусоравоз и все жители сбегаются выбросить накопишийся за неделю мусор, ну или за две, если в прошлый раз ты не успел за эти пару часов выгрузиться)
бгг)) смешно) но им нифига не смешно, наверное

KaleoStrik,  с датой вас!) Здоровья и новых умелок!)

Rizhhh, у меня Алиска тоже залипает на игрухи уже пару недель. Но больше всего ей нравится белый пакет, который стоит на диване, ему она постоянно улыбается :D :D я даже не убираю его специально))) она и минут 15 может пыриться на него))

Погоемушками тоже развлекаю, доооолго смотрит! вчера мин 15 смотрела, пока сын с прогулки не пришел и не начал к ней приставать с нежностями))

:D

А я думала странно что любимая игрушка моей доци- просроченный календарь на стене))))))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...