Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Ittska, да ладно календарь, он хоть цветной и контрастный (сын любил прививочный календарь в ПК на стене рассматривать), но обычный белый глянцевый пакет из магазина.... без рисунков... это как-то... гм... странновато :D

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!! Всех детишек с новыми успехами!!)))

У нас сейчас тоже много чего в городе строят прямо целыми районами, но плиткой не облицовывают, только утепляют. Минеральной ватой или пенопластом. А в чем вредность то утеплителя?

Wallaby,  выскажусь и я, раз такая драка)) квартира твоей свекрови примерно типа квартиры моих родителей, в провинциальном городке (который безумно люблю, но перспектив там никаких, поэтому я, как и многие уехала учиться и не вернулась туда) мне из той квартиры принадлежит четверть))

так что даже не парюсь) мы жильё снимаем. Уже 9 лет. Да, платим дядям. Но на своё жильё нужно хотя бы 40% взноса. Денег таких нет. Ещё и так сложилось, что родной город пришлось покинуть и уехать с сумкой вещей в Киев. Здесь на квартиру нужно тысяч 800, это новостройки пустой, однушка, а это типа не квартира и ещё малышка у нас. И я. не работаю.. для нас нереально собрать на жильё и не буду поддерживать тему что надо стремиться) надо, пытаемся.

Оля Вита, многие высказались, и я повторю: ты молодец. Двое деток и ты рвешься заработать на лучшую жизнь. Ты молодец ! Да я просто в шоке с тебя! В хорошем плане)

Оля- Лелик, если вам родители помогли с жильём (не всё читала, я поняла так) , это здорово!) И думаю, вы все сделаете чтобы деткам своим тоже помочь.

Девчонки, и правда, нет смысла объяснять друг другу, вы обе целеустремленные, просто одной повезло больше, а другая изначально всё сама

У меня в изголовьи кровати лежат мягкие игрухи, так Яська когда лежит на мне всегда с ними разговаривает :D

Сейчас начал капризничать, успокоить не могу, положида его на кровать, он руками ногами дрыгает и. Лежит плачет, я легла рядышком и стала так же ногами делать :D он сразу успокоился и стал ржать надо мной

• Нравится 2

Ittska, да ладно календарь, он хоть цветной и контрастный (сын любил прививочный календарь в ПК на стене рассматривать), но обычный белый глянцевый пакет из магазина.... без рисунков... это как-то... гм... странновато :D

неее)) календарь белый с черными цифрами, за февраль))) видимо, в феврале как раз всё дело))))

У меня в изголовьи кровати лежат мягкие игрухи, так Яська когда лежит на мне всегда с ними разговаривает :D

Сейчас начал капризничать, успокоить не могу, положида его на кровать, он руками ногами дрыгает и. Лежит плачет, я легла рядышком и стала так же ногами делать :D он сразу успокоился и стал ржать надо мной

надо попробовать)))) я иногда вою с ней вместе, когда она именно капризничает. Не знаю зачем это делаю) соседи наверное думают что я больная на голову))
  • Нравится 2

Девочки да поймите я начала высказыватся только потому что человек не понимает как может стоить квадрат 72 тыщи за 30 км от мкад. Может и даже больше может стоить, и если ближе и дешевле значит там есть какме-то подводные камни. Я еще раз повторюсь вопрос не про то что кто-то где-то купил, а именно про ценообразование

Ittska,  неее плачем и орет мы только в доме, в квартире только тихие повторюшки, а то тоже за соседей переживаю :D

• Нравится 1

А в чем вредность то утеплителя?

И мне интересно. У нас многие утепляют пенопластом наружные стены своих квартир, если дом не утеплен изначально на этапе строительства.

иногда вою с ней вместе, когда она именно капризничает. Не знаю зачем это делаю) соседи наверное думают что я больная на голову))

)))) Я тоже повторяю ща Катей "уа".))) Иногда даже сама того не замечая. Как-то даже не поняла, чего это мама смеется с меня.))) Или надо мной, как правильно?)

Ittska, а вы из зоны АТО переехали, я правильно помню? Или опять что-то перепутала.

• Нравится 1

Логику ценообразования иногда искать нет смысла. Потому что смысла нет :Dбггг, я щас как Кличко завернула :Crazy:

часто цена ни о чем не говорит, а переплачиваешь ты либо за имя застройщика, либо за место застройки, либо же бывает, что просто установлена планка (как в Мск), ниже которой цену не опустят, ибо так договорено. Потому что купят и так. У Оли адекватная стоимость абсолютно, исходя опять же из удаленности от мкада. у тебя не адекватная (но это если сравнивать жилье одного класса). Если Оля берет в рассчет обычное жилье, а ты элитку, то смысла сравнивать уже нет. да и вообще... какая нахрен разница?? ты без мужа, с близнецами, без стартового капитала смогла бы купить жилье даже за 4 млн? я вот нет. ну пока нет)) я все ж планирую после декрета работать :Crazy:

Ой, чета у меня фраза про Кличко гигантская какая-то) эт не я, эт мой телефон)

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::.,  ну предположим Оля покупала квартиру еще не будучи Б насколько я поняла, поэтому этот фактор отметается, а насчет купить квартиру, я б ввязалась в такую авантюру, но я безбпшенная, а муж экономный и он не берет ипотеку. Ту кв что мы смотрит далеко не элит. Элит стоит от 10 млн, куда стока, тут даже я считаю что это перебор. Цена не заоблачная на кв этого класса, а стандартная. Взять двушку в 14этажке, вторичка 54-56 кв стоит 4800 и выше, тут новая квартира 69 квадратов 5 стоит, что дорогого то, а жить в хрущевке я не хочу, мне нужна большая кухня, ну хотя бы 9 квадратов

Так там же не вата, а специальный утеплитель типа урса. он не вредный, вроде

минеральная вата склеивается смолой, но и ещё волокна отлетают и поэтому когда её укладываешь, ты её и в горле чувствуешь, кроме того что потом всё тело чешется.

По моему мнению все утеплители одинаково вредны, но они же все под слоями отделки, так что какая разница.

Нашла таки я квартиры у нас новой планировки где кухня-зал и спаленка, за 900 тыс в непостроенном доме с нашей окраины города, как бы мужа на такую убедить.

♡♥Лелик♥♡, кухня 9 кв тоже не большая))) у меня 8,8 кв м. мне не хватает на ней места чтоб диванчик поставить)))чтоб релаксировать там когда все спят (у нас двушка 56 кв, комнаты 10 и 16 кв, и раздельный сан. узел с большой ванной комнатой.балкон на кухне.) с появлением второго ребенка мечтаю о трешке, но по настроению мужа понимаю, что после выплаты ипотеки за двушку, он дачей займется...

♡♥Лелик♥♡, я смотрела новострой в Красногорске, 6 км от мкада, жилье уже под ключ тоже 70 кв 5 или 5800. а это 6 км от мкада. свои школа, сад и прочее. хороший жилой комплекс. короче, дорого у вас. ценник завышен. уж не знаю, почему. хрущевку я тоже не хочу. для меня площадь кухни оч важна, я там полжизни провожу. а скоро все 2/3 жизни проводить буду)

У меня у бабушки кухня 16 квадратов, вот где разжиться можно)) общая 60. в ванной комнате балкон) с/у совмещен, правда, но просторный, квадратов 8. коридор большой. из однушки сделали двушку - маленькую спальню и зал)

.::Pu$$yc@T::., классная какая квартира у бабушки! о такой кухне мечтаю тоже. а балкона из ванной вообще никогда не видела.

• Нравится 1

Я Алиске ноги на руках постригла наконец. а то 4 день никак не могу, не дается. Как хЫшник-россомаха всю грудь ободрала за два дня, вернее вечера, что живот болит. сегодня у нас пасмурно и дождь почти весь день, живот у нее болит( блин

.::Pu$$yc@T::., у Влада тоже ногти длинные и не дается стричь их. все лицо себе исцарапал.

.::Pu$$yc@T::., классная какая квартира у бабушки! о такой кухне мечтаю тоже. а балкона из ванной вообще никогда не видела.
мы ее больше 10 лет назад покупали при всем при этом) сейчас удивляюсь такой планировке, что застройщик решился) захотел после ванны освежиться, вышел голый на балкон :D там соседей близко нет, проспект большой и рынок, ну и этаж 9. не видно ниче, короче)

.::Pu$$yc@T::., у Влада тоже ногти длинные и не дается стричь их. все лицо себе исцарапал.
у меня у Платона была прям проблема прстричь с рождения. только во сне. только недавно стал даваться, да вон и то с писками и выдергиванием рук-ног. Алису щас быстро почикала, пока на груди висела сонная

.::Pu$$yc@T::., мы Славе тоже во сне стригли, а Влад руки во сне вырывает. пробуем во время еды стричь пока на груди висит.

vita1981, поликлиника строится, она назодится через дом. Я еще раз повторю, я не умаляю твои достижения, просто не надо кричать о том что все сюда здесь дешевое жилье. Здесь ни капельки не дешевое жилье. И 72тыщ за квадрат это нормальная цена. Залезь на домофонд, там пишет среднбб цену за квадрат и глянь среднюю цену по нашему городу и ты поймешь о чем я пятаюсь донести. И да, я могу говорить куда я хочу, а куда нет, т.к я выбираю себе жилье и мне там жить возможно всю жизнь, а не покупать лишь бы что купить, ведь можно поднапрячься и купить нормальное. Сама говорила что тебе давали больше сумму, что ж не взяла то?

Вот сразу видно, что человек не брал ипотеку, раз так наивно рассуждаешь. Ипотека бралась через застройщика, у них там явно договоренность есть по одобрению. Придешь так с улицы в банк, фиг дадут.

Что бы изменилось, если бы я в этом же доме взяла не однушку, а двушку? К тому же надо платить ежемесячно по ипотеке + за съем, мне деньги с потолка не падают, я их зарабатываю. Еще раз повторюсь: сытый голодного не разумеет. Мне не перед кем пальцы веером, чтобы было "понты дороже денег".

Меня цены именно в вашем городе как-то не интересуют, я хотела жить на природе, где лес и речка, а не город. Эдак я могла бы или там у себя в регионе жить,не парясь, либо тут снимать еще. Вообще не рассматривала варианты жилья в подмосковных городах. Даже не знаю, почему. Вот вчера задумалась и не знаю ответа до сих пор.

Поэтому не надо своими ценами мерить общие цены по МО, и уж в особенности - качество этого жилья. А я измеряю, потому что люди привыкли думать, что здесь цены, как в Москве и в жизни ничего не купишь из жилья. Ан нет, купишь. И хорошего качества. Не надо обсирать, если не знаешь. В инете полно видео и отзывов, и форумов, чтобы делать выводы, а не домыслами козырять.

такие детские площадки, как почти в каждом дворе в М и МО, у нас за 1000км от Москвы не найдёшь.

На счет детских площадок согласна, но я не знаю, этим власти занимаются или частные инвесторы (т.е. меценаты).

25 ноября черная пятница в детском мире будет.

• Нравится 1

думаю твои малыши тебя уже закалили )

Вот и проверим )))

Алиса на бок повернулась сама.... чета рано, не? она уже давно пытается побег свершить. пятками отталкивается и по кровати перемещается

Да, мне пришло письмо на почту. Прям интересно, че там будет. надо глянуть каталоги

• Нравится 1

часто цена ни о чем не говорит, а переплачиваешь ты либо за имя застройщика, либо за место застройки, либо же бывает, что просто установлена планка (как в Мск), ниже которой цену не опустят, ибо так договорено. Потому что купят и так.

Более того, мы с одной девочкой в двушке жили 8 лет назад на юге Москвы. Так вот, она адвокат.

Помню, приносит показать купленный жакет (пиджачок летний), БЕЗ подкладки, швы фиг пойми как обработаны, ткань совершенно обычная, стоит 15 000 руб.!!! В каком-то бутике купила. 8 лет назад, на минуточку, тогда 15 000 руб. были еще бОльшими деньгами. Очки без диоптрий тоже она купила за 15 тыщ потом.

Говорит, у них так в этой сфере все друг перед другом понтуются, типа без этого никак. Уж не знаю, но я это к чему: пиджачок такой и тыщи не стоил по качеству, зато купила в бутике. Поэтому и цены такие устанавливают в расчете на таких вот покупателей, кому "понты дороже денег". И ведь покупают, а спрос рождает предложение.

Кстати, не знаю, правда или нет, но мне сказали, что с 2017 года какой-то налог поднимается для застройщиков на непроданные квартиры. Так что они будут всеми силами их продавать со всяческими скидками и акциями ))) Хочу про это поподробнее почитать, а то может, а-ля испорченный телефон. Поищу.

У нас в регионе тоже есть дешевое жилье, но попасться можно было на этапе первого-второго домов, но когда уже дома заселены, и то лестница разваливается через год, будто из песка сделанная, то штукатурка в подъездах, то загорается чердак (что-то с электрикой, еще в одноклассниках это видео ходило), то тут уже надо думать перед покупкой.

Дома у моего застройщика стоят, всё хорошо. Уже третий ЖК он строит, никто не жаловался на качество самих домов. Да я и сама ездила смотреть. Люди живут уже 3-5 лет в этих ЖК.

.::Pu$$yc@T::., Влад сегодня чуть с пеленалки не грохнулся, переварачиваться он не хочет, а вот лежа на спине отталкивается пятками и очень шустро ползет.

galula, на пеленалке я уже боюсь оставлять. а вот на диване уже бодро так перемещается. еще и ногами разворачивается в другие стороны. Спокойная жизнь скоро кончится))

• Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, я смотрела новострой в Красногорске, 6 км от мкада, жилье уже под ключ тоже 70 кв 5 или 5800. а это 6 км от мкада. свои школа, сад и прочее. хороший жилой комплекс. короче, дорого у вас. ценник завышен. уж не знаю, почему.

Полностью согласна. Есть оч хорошие варианты и хорошие застройщики, оч близко от МКАДа. Да, подороже, чем у меня (что объяснимо, а не в 30-40 км), но у меня был фактор - срок сдачи, поэтому я выбрала 22 км, чем ждать 2017 года + задержка 6 мес. примерно, это я сколько еще тёте должна денег отдать, уже и так за 10 лет сногсшибательная сумма вышла... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...