Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

AnnaIT,  последние 15 лет считала своим домом Донецк. Но Киев мне очень нравился, и так вышло, что мужа сюда перевели по работе

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не, не случайно Алиса перевернулась с живота на спину. И на бок. Еще раз продемонстрировала...

• Нравится 4

Shybka, пока не забыла.

Ты ведь строительный заканчивала. Вот мне сказали однажды, что малоэтажные застройки делают там, где с грунтом ситуация какая-то не оч хорошая. Мол, многоэтажка там не удержится (или как грамотно это называется).

Вот не знаю, правда это или нет? Не могут же они руководствоваться чисто "концепцией малоэтажных строений". Но с экономической точки зрения (если бы я была застройщиком), мне было бы выгоднее на одной и той же площади построить здание с 300 (тремястами) квартирами и продать их, нежели с 50 (пятьюдесятью), разве нет?

Плюс, говорят, обслуживающие коммунальные компании неохотно с малоэтажками связываются, потому что хлопот много, а выгоды мало (потому что мало квартир).

Девочки из Украины, вам прививки делают по новому календарю прививок или нет? Нам делают уже по новому, а вот подруга родила 14.07.16 им еще по старому. В приказе которым утвержден календарь прививок написано с 01.01.2015г. :sorry:

Jimena, старшей до года делали по новому. Дальше у нас медотвод.

Доброе утро всем!

Jimena, ой нет, я перепутала. Дочке не могли делать по новому,т. к. она родилась в январе 2014 года. Наверно, дотгода просто срокп совпадали.

• Нравится 1

Вот мне сказали однажды, что малоэтажные застройки делают там, где с грунтом ситуация какая-то не оч хорошая. Мол, многоэтажка там не удержится (или как грамотно это называется).

нет, вообще не связано, под высокими многоэтажками под всеми сваи, там без разницы на грунты, просто чаще их ставят. Чаще высоту/архитектуру диктует администрация, которая разрешение даёт. Малоэтажные строить дешевле где земля не дорогая, а комуналка больше в них. У нас в городе за однушку 1500 руб люди платят в новостройках высоких, а бабушка моя в селе за однушку 1400, это со льготой в 50%.
  • Нравится 1

Jimena, нам сделали прививку от гепатита и бцж в роддоме и все. Ни в месяц на прививку не приглашали, ни сейчас в 2 месяца ничего не говорят. Так что мы мимо календаря прививок :))) с дочками кстати тоже первые месяцы прививки не делали, но там по другой причине, невропатолог не давала добро. До садика все нужные прививки сделали, догнали сверстников.

Shybka, пока не забыла.

Ты ведь строительный заканчивала. Вот мне сказали однажды, что малоэтажные застройки делают там, где с грунтом ситуация какая-то не оч хорошая. Мол, многоэтажка там не удержится (или как грамотно это называется).

Вот не знаю, правда это или нет? Не могут же они руководствоваться чисто "концепцией малоэтажных строений". Но с экономической точки зрения (если бы я была застройщиком), мне было бы выгоднее на одной и той же площади построить здание с 300 (тремястами) квартирами и продать их, нежели с 50 (пятьюдесятью), разве нет?

Плюс, говорят, обслуживающие коммунальные компании неохотно с малоэтажками связываются, потому что хлопот много, а выгоды мало (потому что мало квартир).

я в этом не специалист, но мне кажется тут больше дело в комуналке, например сможет ли водоканал обеспечить водой верхние этажи с нормальным напором и прочими характеристиками, по идее для этого нужны более мощьные насосы (за это ведь они потом будут отвечать, а не застройщик). Так и с отоплением, особенно если индивидуальное - еще куча возни с вентиляциями и котлами...

Девочки из Украины, вам прививки делают по новому календарю прививок или нет? Нам делают уже по новому, а вот подруга родила 14.07.16 им еще по старому. В приказе которым утвержден календарь прививок написано с 01.01.2015г. :sorry:

мы в два месяца вообще в поликлинику не пошли, так что по-старому будем))) в новом просто на месяц раньше акдс

♡♥Лелик♥♡, поздравляю!! Ростите здоровыми!!!)))))

eda-sladkoe-vypechka-pankeiki-shokolad-iagody-klubnika-chern.jpg

у вас относительно хорошая детская площадка. в нашей ипотечной квартире во дворе 1 качели, 1 горка и песочница убогая. все...

мы во дворе родителями сбрасывались и делали большую песочницу со скамейками, которая закрывается. Может и вам так попробовать.
  • Нравится 1

в новом просто на месяц раньше акдс

в новом в 2,4,6 а в старом в 3,4,5 :sorry:

Мамы, у кого есть детки постарше, очень нужна ваша помощь. Как сделать, чтобы ребёнок нормально сам ел? Насколько я спокойный и терпимый человек, но сегодня уже киплю с утра. Приношу дочке есть. Она возьмёт ложку и то бегает, то болтает, то просто не хочет есть. Уже перекусы все убрала, родителей предупредила, а то любят то булочку, то соломку-печенье-вафли ей дать. Пугала, что отдам все игрушки другим детям, которые хорошо едят, говорила, что Дед Мороз к ней непослушной не придёт. Хватает ненадолго. Сил моих больше нет. Убрала сегодня тарелку почти полную, пусть сидит голодная до обеда. В обед принесу тарелку на 10 минут. Что успеет - съест, что нет - пусть дальше голодная ходит. Сил моих уже нет. Мало того, что худвя, как щепка, так ещё и эти танцы с бубнами каждый раз, как надо поесть. Достало! Ни играться с ней, ни рисовать, ничего не хочу.(((((( Просто бы закрыться ото всех и нареветься. Я устала.(((

Вот так обидно. Переживаю за неё, чтоб не болела, чтоб здорова была, чтоб стрессов никаких из-за её диагноза, времени стараюсь много уделять. Устаю, как собака. Иногда прошу маму с младшей спящей посидеть дома, а сами со старшей вдвоём идём гулять. Стараюсь всё, что могу ей дать, от игрушек и одеждек до развивающее и прочего, всегда и везде она со мной. Время на себя у меня - в ванной и, пардон, в туалете. А ей, блин, просто поесть тяжело. Ну что же это такое?!((((

Изменено пользователем AnnaIT
  • Нравится 3

AnnaIT, сыну у меня 3,5 ... с рождения эта проблема стоит.. он не хочет добровольно есть.. дошло до крайности - мы ели под планшет (приложение, которое сказки рассказывает).. тоже пробовали всё .. и убеждения и уговоры..Сейчас проблема так и осталась.. Он не тощий прямо, но худой ..В саду ест нормально.. а без сада (в выхи.. или когда болеет - не ест). Я смирилась, уже устала с ним воевать за каждую ложку. Лучше ест со старшей сестрой ..или с папой, со мной ест хуже. Докармливаю с ложки (если хочу, чтоб хоть что-то съел).

AnnaIT, держись, тема сна и еды всегда тяжелая)))))

Я бы делала все так же как и ты, только не акцентировала бы на еде внимание. Просто позвала на обед и без угроз что съела, то съела, потом ни слова о еде до следующего приема пищи.

Из многих книг я усвоила2 важных правила:

1 Еда не должна быть наказанием или вознаграждением (типа соберешь игрушки - дам конфетку)

2 Если ребенок чего-то не ест, значит, он просто не распробовал этот продукт/блюдо

Не показывай никакой реакции на недоеденную еду, ребенок, оооо вы почти наши ровесники!!, это как с истериками нет реакции - нет истерики))) Сейчас скину тебе одну статью про трехлеток и так называемый кризис)))

• Нравится 1

:D а всё начиналось с рождения .. все пили по 170 мл молочка .. а Тёма 100 .. и так всегда было, ест меньше всех норм.. Подрос - ничего не изменилось. Кушает мало, абы что есть не будет.

Сейчас у меня сынок Миша .. тоже ест мало. Выпивает 100-110 мл и всё .. ничего ему не нужно. Я уже морально готова к такому же поведению.

Я, кстати, не использовала еду как наказание или награду.. Этот вариант совсем не работает. И истерик по еде нет.. просто не хочу и всё .. не буду..

Изменено пользователем iolka1981

Рекомендую всем к прочтению)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мамы, у кого есть детки постарше, очень нужна ваша помощь. Как сделать, чтобы ребёнок нормально сам ел? Насколько я спокойный и терпимый человек, но сегодня уже киплю с утра. Приношу дочке есть. Она возьмёт ложку и то бегает, то болтает, то просто не хочет есть. Уже перекусы все убрала, родителей предупредила, а то любят то булочку, то соломку-печенье-вафли ей дать. Пугала, что отдам все игрушки другим детям, которые хорошо едят, говорила, что Дед Мороз к ней непослушной не придёт. Хватает ненадолго. Сил моих больше нет. Убрала сегодня тарелку почти полную, пусть сидит голодная до обеда. В обед принесу тарелку на 10 минут. Что успеет - съест, что нет - пусть дальше голодная ходит. Сил моих уже нет. Мало того, что худвя, как щепка, так ещё и эти танцы с бубнами каждый раз, как надо поесть. Достало! Ни играться с ней, ни рисовать, ничего не хочу.(((((( Просто бы закрыться ото всех и нареветься. Я устала.(((

Вот так обидно. Переживаю за неё, чтоб не болела, чтоб здорова была, чтоб стрессов никаких из-за её диагноза, времени стараюсь много уделять. Устаю, как собака. Иногда прошу маму с младшей спящей посидеть дома, а сами со старшей вдвоём идём гулять. Стараюсь всё, что могу ей дать, от игрушек и одеждек до развивающее и прочего, всегда и везде она со мной. Время на себя у меня - в ванной и, пардон, в туалете. А ей, блин, просто поесть тяжело. Ну что же это такое?!((((

мне нравится психолог. она пишет статьи на сайте у себя, в контакте, в ИГ. Я про нее много раз говорила, она мне оч нравится. Лариса Суркова. Прочитай сначала эту статью

Ссылки скрыты.

а потом верхние из поиска

много я для себя почерпнула

• Нравится 2

О! И еще советую на досуге посмотреть цикл фильмов "Вся правда о еде" - очень интересно! Развеиваются мифы о еде которым мы привыкли верить, первый фильм про детское питание. Посмотрите, не пожалеете! Следующие фильмы про дробное питание, модный детокс и прочее)))

.::Pu$$yc@T::., и я, и я Суркову люблю постоянно ее в инстаграме читаю!))) Присоединяюсь к рекомендации, мне ее подходы ко многим детским проблемам очень близки!

• Нравится 2

AnnaIT, я наверное плохая мама, но я не заставляю сына старшего есть, хоть по нему анатомию можно изучать, например на выходных он утром съел 2 огурца свежих, в обед йогурт-непроливашку, на ужин омлет из 1 яйца. и это еще считается удачный день, в неудачный-1 сосиска и пара огурцов...бывают дни когда за день тарелку супа осиливает(за весь день). в саду ест только в обед и полдник, сколько съедает там не знаю. он тоже есть час может, с хождением по комнате, играми. с детства эта проблема (с ввода прикорма).но уже забила на это. если бы был голодный, просил бы кушать, раз не просит, значит ему хватает. и с рождением брата дома сам есть не хочет, кормлю сама его.

Изменено пользователем galula

Девочки расскажу как меня мама заставила есть: тоже были танцы, на обед к бабушке ходила, что б точно обедала, т.к дома обед без присмотра шел или собаке или в унитаз. Тарелку супа я могла есть час-полтора, она уже холодная была, я сначала канючила что горячяя, потом холодная так аот в один такоц день мать пришла к бабушке во время моего обеда, сидела смотрела га это представление, бабушка дыла спокоцной как танк, а я канючу, в итоге мать подошла сзади ко мне спросила буду ли я есть, я ответила что уже холодное, она взялаи мою голову мокнула в суп, все, после этого я ела быстро, не скажу конечно что все, что дажт, т.к это у меня до сих пор, я не все ем.

Никому этот метод ненавязыааю, но мне он помог начать юыстро есть :D

Я проблемой еды увлеклась, когда старшему было 7 мес, мы тогда были на море и когда я увидела на фуршете мальчика лет 6-7, который сидел с планшетом в наушниках и его кормила мама, к слову за этим столом сидели еще папа и бабушка с дедушкой.... Я была в шоке, я не хочу, чтобы мой сын так ел. И я стала активно искать книги о еде все началось из серии "французские дети не плюются едой" и "французские дети едят все", а потом и на психологов перекинулась)))

Я начала с прикорма, который только ввели, обязательное условие: никаких перекусов и за столом никаких игрушек, у ребенка в руках максимум детская ложечка. Сейчас ест нормально, иногда все съедает иногда может толком не поужинать, стараюсь не акцентировать на этом внимание, даже если очень старалась и обидно)))

Спустя время до меня дошла фраза, которая так часто мелькала - "ребенка нужно научить кушать", это как учить говорить, писать, рисовать, ходить на горшок...

• Нравится 1

iolka1981, у нас тоже когда-то была еда под мультики, но мы с этим быстро завязали. Вот если я кормлю, Таня спокойно съедает всю порцию, а если сама - уххх, как тяжко всё.((

katerina101, держалась-держалась, но уже не выдерживаю. Накричала уже на дочку с утра, хотя я против таких методов. Сейчас так гадко на душе из-за этого. За ссылку спасибо, сейчас почитаю.

.::Pu$$yc@T::., спасибо, прочитаю всё.

galula, я, наверно, тоже скоро стану такой "плохой" мамой. И пусть будет такой худышкой - 97 см роста и 12,6 кг веса.((( Причём не набирает вес уже несколько месяцев.

♡♥Лелик♥♡, вот же ж ты маму довела.))

♡♥Лелик♥♡,  поздравляем с тремя месяцами! Здоровья и новых умелок!!!

katerina101, и фильм посмотрю, и книги почитаю. Правда, растянется, у меня это на долго.( Я же только ночью могу что-то для себя смотреть или читать.)

• Нравится 1

galula, AnnaIT, так анука прекратите!!! Хорошие вы мамы!!! Может вам местами не хватает жесткости, но и то это только из лучших побуждений - идете на уступки ребенку, чтобы он съел что-то полезное и т.д.

Берите себя в руки, отвлекайтесь от проблемных тем, чуть больше внимания к себе самой и все чудесным образом налаживается!!!! Суркова пишет, что достаточно 10 мин в сутки просто "повтыкать" без гаджетов, без прокрутки своих действий в уме, без планов, а просто ни о чем не думать, просто лечь и 10 мин повалятся, если что-то отвлекает - наушники или беруши в помощь!))))

♡♥Лелик♥♡, да-да, с 3 месяцами вас! Растите большие и крепенькие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...