Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

katerina101, и фильм посмотрю, и книги почитаю. Правда, растянется, у меня это на долго.( Я же только ночью могу что-то для себя смотреть или читать.)

:Crazy: я тоже в первый месяц после рождения Борьки по 2-3 книги в неделю съедала, при условии, что читала только ночью пока кормила)))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katerina101, вот же ж задела за живое своим сообщением. Время на себя... У меня его нет практически. Люблю детей очень сильно, но и сама с собой хоть иногда хочу побыть. Хочу ванну принять, хочу спокойно по магазинам пройтись, хочу купить что-то для себя, хочу видеть себя в зеркале красивой, а не вечно замученной...( Нельзя так - всё детям, а на себя забивать. Надо что-то менять, иначе я вообще двинусь. С чего начать, может, кто подскажет?..

• Нравится 3

AnnaIT, с "10 минут на повтыкать" - за это время обычно успеваешь захотеть чего-то для себя - маску или пироженку))) а там как снежный ком: посмотреть фильм, сделать маникюр/педикюр, платье, лифчик, прогулку с мужем без детей, встречу с подругами, помаду... и трусики к лифу и не одни))))

Изменено пользователем katerina101
  • Нравится 2

Спасибо за поздравления. Нам приятно.

Насчет расти большими, нууууу не знаю, мы ж дрищи :D к Яське вес не липнет

katerina101, я на уговоры и танцы с бубнами чтоб поел забила еще 2 года назад. есть хочет, ест, нет- не вижу смысла заставлять. тем более что насильно он все равно есть не будет, только рвоту вызову. ест сам ложкой или вилкой, но медленно. если я тороплюсь-кормлю сама. а как Влад родился, Слава требует к себе больше внимания- проявление ревности, вот и просит чтоб я его покормила, а мне несложно, вот и кормлю. к тому же сын в саду целый день, так что кормежка-один из способов проявления заботы о нем.

• Нравится 4

♡♥Лелик♥♡,  с тремя месяцами!!

А мы сходили в польку на взвешивание (+1100 за месяц, остальные параметры не знаю, молча записали). А ещё на сделали вторую бцж.(главное только утром написала что нам ничего не колят и сразу нарисовалась прививка:)))

Насчёт кормления старших детей это и моя больная тема. Могут и быстро поесть если что-то вкусное, макароны например, но чаще всего приём пищи и на час может растянутся. Но им весело даже если мультики отобрать - их же двое, всегда найдут над чем поржать. Когда совсем достают, то приносим песочные часы и говорим, что когда песок досыпится, то тарелку заберём. Чаще всего работает :)

• Нравится 5

AnnaIT, так нельзя. Надо быть красивой. Не в обиду, но многие потом удивляются, почему муж на других смотрит или вообще налево пошел. Я никогда не ходила замарашкой с сыном, хотя он капец сисовис был. На улицу или в магаз - легкий макияж, не лениться потратить эти 10 мин на красоту. Да и дома приводила себя в порядок. Регулярно прическу обновить, маску на лицо, на тело крем. Сама на себя смотришь, глаз радуется. Сын быстро привык, что пока "мама не накрасит глазки", мы никуда не пойдем) С Алиской щас тоже перед прогулкой крашусь. Дома не хожу в растянутом халате или пижаме. По возможности маникюр (сама делаю обрезной). Ну и в том же духе. И это я еще с двумя детьми без помощников практически! (ну щас свекровь приехала, но до вечера мы втроем)

С ребенком всегда можно погулять или поиграть, щас второй деть подрастет, легче станет, сразу с двумя играть можно будет. Поэтому полчаса в день на себя потратить - святое дело!

А дети тебе потом спасибо не скажут, к сожалению, за твои ущемления самой же себя. и муж тоже...

Не надо воспринимать материнство как геройство. медали за это не дают

абсолютно согласна! Даже толкать колясу по парку нужно красивой, я не говорю про шпильки и боевой раскрас, но подчеркнуть красоту, даже если ты в спортивном костюме, нужно! А жертвы действительно никому не нужны ни детям, ни родителям. Не надо старатьтся быть супергероем, лучшая мама- спокойная и отдохнувшая мама!

Как-то читала одну книгу там так интересно было написано "дети - побочный продукт любви, явление временное, когда-то они уйдут, а вы останетесь ни с чем, потому что посвятили себя детям целиком и полностью. В итоге вы или будете винить детей в неблагодарности или продолжать навязываться и опекать." Как-то так, понятно там более красиво сформулировано было, я по памяти как смогла так и передала))))

♡♥Лелик♥♡, с тремя месяцами!!

А мы сходили в польку на взвешивание (+1100 за месяц, остальные параметры не знаю, молча записали). А ещё на сделали вторую бцж.(главное только утром написала что нам ничего не колят и сразу нарисовалась прививка :)))

Насчёт кормления старших детей это и моя больная тема. Могут и быстро поесть если что-то вкусное, макароны например, но чаще всего приём пищи и на час может растянутся. Но им весело даже если мультики отобрать - их же двое, всегда найдут над чем поржать. Когда совсем достают, то приносим песочные часы и говорим, что когда песок досыпится, то тарелку заберём. Чаще всего работает :)

лайки закончились))) приколистки малые!)))) макароны тоже наша любовь)))
  • Нравится 7

Понятно дело что у меня пока один ребенок, я согласна что надо следить за собой, но насчет маника- я реально отдыхаю от него, как он мне надоел, все эти прибамбасы. Неее я б конечно б сходила б куда-нибудь сделать себе маник, но зная поднаготную изнутри мало кому доверяю, а тем кому жоверяю запись за месяц вперед, а мне надо здесь и сейчас, т.к выкроилась свободная минутка. Сама себе не делаю-декрет он на то и декрет, что б отдыхать от работы. ;)

а я от макияжа отдыхаю в декрете. всякие кремики люблю и мажусь, прическу делаю и обновляю по настроению. а красится не хочется...через год думаю опять полюблю макияж, но пока хочется только подпитывать кожу и реснички только.

galula,  ну я вообще не крашусь. Только губы бесцветной гигиеничкой и все

я в этом не специалист, но мне кажется тут больше дело в комуналке, например сможет ли водоканал обеспечить водой верхние этажи с нормальным напором

в высотках ставят свои насосы для напора для верхних этажей, а отопление в больших районах новостроек часто от своей газовой котельной. Но наверно это тоже значение имеет, мы такое не изучали, была отдельная специальность "городское строит хозяйство", а мы промышленное изучали, совсем чуть чуть коснулись жилых домов.
  • Нравится 1

♡♥Лелик♥♡, я крашусь на работу или если куда то с друзьями в общественное место выбираемся, или с сыном в театр))) но увлажняющие или питательные крема в зависимости от сезона наношу, иначе кожа сохнет.

Просто бы закрыться ото всех и нареветься. Я устала.(((

у неё нет проблем со стулом? у сестры сын такой же был и какал раз в неделю с трудом, поставили синдром раздражённого кишечника и прописали лекарство, теперь стал сам кушать и даже просит.

Понятно дело что у меня пока один ребенок, я согласна что надо следить за собой, но насчет маника- я реально отдыхаю от него, как он мне надоел, все эти прибамбасы. Неее я б конечно б сходила б куда-нибудь сделать себе маник, но зная поднаготную изнутри мало кому доверяю, а тем кому жоверяю запись за месяц вперед, а мне надо здесь и сейчас, т.к выкроилась свободная минутка. Сама себе не делаю-декрет он на то и декрет, что б отдыхать от работы. ;)
нееее! я себе всегда сама маникюр делаю! гель-лаки там всякие не для меня, ни разу не делала и не собираюсь. Я просто обрезаю лишнюю кутикулу, заусенцы и ногти (люблю короткие). Все для того, чтобы ногти аккуратно смотрелись, а не небрежно и неухоженно
  • Нравится 1

я маникюр сама себе делаю, а в прошлом году летом на скидках заказала себе лампу и пару гель-лаков, делаем себе с мамой, окупилось все чуть больше чем за пол года. Удобно - раз в три недели сделала и свободна))

У меня ежедневный макияж - это только подкрасить брови (они у меня реденькие) и помада (чаще матовая).

• Нравится 1

Хм. а че от макияжа-то отдыхать? я крашу только ресницы, чуть брови и румяна. от чего отдыхать-то? :D мне кажется, так лень оправдывается: я отдыхаю. Отдыхают дома после работы, на которой впахивал, а не от макияжа) мне наоборот краситься в радость. на себя бледёхонькую у меня даже в зеркале нет настроения смотреть самой) не работа это, кисточкой повазюкать 10 мин)

я маникюр сама себе делаю, а в прошлом году летом на скидках заказала себе лампу и пару гель-лаков, делаем себе с мамой, окупилось все чуть больше чем за пол года. Удобно - раз в три недели сделала и свободна)) У меня ежедневный макияж - это только подкрасить брови (они у меня реденькие) и помада (чаще матовая).
у меня на руках оч быстро ногти растут, я даже с наращиванием и гель-лаками варианты не рассматривала никогда) да и форма ногтей моя нравится, без всего или с прозрачным лаком тож хорошо смотрятся) за исключением больших пальцев ... тут генетика подкачала :malicious:

.::Pu$$yc@T::., просто ты еще и обрезаешь кутикулу, я просто сдвигаю и когда отрастает ноготь, не так бросается в глаза. Тоже люблю короткие ногти, даже если яркий лак.

• Нравится 1

.::Pu$$yc@T::., вот от туши на ресницах и теней на глазах и отдыхаю. ресницы хуже стали от постоянного ношения туши, особенно от водостойкой (а в москве с постоянными дождями и снегопадом только водостойкой приходится пользоваться), месяц без туши, ресницы длинные и пушистые, а то снимишь тушь вечером- и пеньки вместо ресниц. мой отдых от работы сводился к получасовому молчанию дома за кружкой чая)))ногти тоже люблю короткие, но это привычка из детства(сначала музыкалка была, а потом на работе неудобно с длинными ногтями пальпировать)

:girl_wacko: просто-просто))))) Виталику привет! :Hello:

galula, может, просто неправильно водостойкую тушь снимаешь? а для ресниц... я уже 3 года на карепросте) норм такие ресницы)

А про помолчать - это дааа)

Мы сегодня тоже сходили в поликлинику, рост 60 вес 5200, поставили гепатит и превенар.

Я тоже в числе недомам, что с первой что сейчас прихожу в поликлинику, у всех детки молчат, в автолюльках тихонько посапывают пока в очереди сидят. Со своими же я скачками бегу до ПК, пока раздеваю они ревут, в очереди трясу, иначе ревут, после приёма кормлю, успокаиваю, одеваю, снова истерика. Все мамочки такие ухоженные, волосы распущенные, уложенные. Я конечно тоже с чистой головой и маломальским макияжем, но как то все не то.

• Нравится 5

katerina101, я не могу с просто отодвинутой. не смотря на кучи мазюкалок, кожа на руках сохнет сильно. и моя кутикула вся стянутая, с заусенцами и некрасивая. отрезаю ее к едрене фене))

Статьи все тоже по ссылкам ночью почитаю, с едой особых проблем нет, кормлю сама только кашей по утрам, иначе не съест.

Девочки из Украины, вам прививки делают по новому календарю прививок или нет? Нам делают уже по новому, а вот подруга родила 14.07.16 им еще по старому. В приказе которым утвержден календарь прививок написано с 01.01.2015г. :sorry:

сегодня была у педиатра, нам2 месяца. Вторую от гепатита пропустили в месяц, а сейчас её у нас нет. За другие даже не сказали. В итоге у нас одна бцж и одна от гепатита

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...