Перейти к публикации

Мамская болталка

Плюша@

Полезные сообщения

Мы с приёма, Платоня прибавил 1700г (6кг) и +1,5см (56,5см).

Крашусь только на выезды, а в деревне не крашусь.

• Нравится 6

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

От полиомиелита так часто делается? Я думала она одна

Jimena, нам сделали прививку от гепатита и бцж в роддоме и все. Ни в месяц на прививку не приглашали, ни сейчас в 2 месяца ничего не говорят. Так что мы мимо календаря прививок :))) с дочками кстати тоже первые месяцы прививки не делали, но там по другой причине, невропатолог не давала добро. До садика все нужные прививки сделали, догнали сверстников.

по какой причине невролог запретил?

Девочки расскажу как меня мама заставила есть: тоже были танцы, на обед к бабушке ходила, что б точно обедала, т.к дома обед без присмотра шел или собаке или в унитаз. Тарелку супа я могла есть час-полтора, она уже холодная была, я сначала канючила что горячяя, потом холодная так аот в один такоц день мать пришла к бабушке во время моего обеда, сидела смотрела га это представление, бабушка дыла спокоцной как танк, а я канючу, в итоге мать подошла сзади ко мне спросила буду ли я есть, я ответила что уже холодное, она взялаи мою голову мокнула в суп, все, после этого я ела быстро, не скажу конечно что все, что дажт, т.к это у меня до сих пор, я не все ем.

Никому этот метод ненавязыааю, но мне он помог начать юыстро есть :D

сама не помню, но мама говорит что тоже пару раз в борщ окунали. В итоге есть стала нормально. Родители садисты))

katerina101, вот же ж задела за живое своим сообщением. Время на себя... У меня его нет практически. Люблю детей очень сильно, но и сама с собой хоть иногда хочу побыть. Хочу ванну принять, хочу спокойно по магазинам пройтись, хочу купить что-то для себя, хочу видеть себя в зеркале красивой, а не вечно замученной...( Нельзя так - всё детям, а на себя забивать. Надо что-то менять, иначе я вообще двинусь. С чего начать, может, кто подскажет?..

магазины?)) Сегодня педиатр спросил лезут ли у меня волосы. Ответила что не замечаю потому что некогда)) наверное нет) если бы из моей гривы по пояс сильно лезли, то заметила бы. Наверное)) хотя вру, один раз умудрились в кафе чай попить с пирогом. Малая в коляске спала спокойно.

♡♥Лелик♥♡,  с датой вас!) Главное здоровье и улыбка, а не населенные щечки)

Shybka, за месяц столько прибавил?

Ittska, я из-за того что лезли волосы после первых родов, в этот раз после родов срезала длинну с попояс до полопатки)))

Я походу в прививках вообще не шарю. Вторая бцж?? У нас ещё первая не затянулась.

Ittska, я из-за того что лезли волосы после первых родов, в этот раз после родов срезала длинну с попояс до полопатки)))

я и сама иногда просматриваю на ножницы)) я периодически коротко стригусь. Выше плеч с длины по пояс. Но с короткой стрижкой укладка каждый день нужна, длинные волосы экономят время) или распущенные или закрутила) а стрижка- форму нужно идеальную

Насчет отодвигать кутикулу или резать зависит от вида кутикулы. У кого-то кутикула на полногтя и ее если просто отодвинуть то будет ужас ужасный, а у кого-то европейский маникюр подходит, т.а кутикулы практическинет. Тем у кого большая советую аппаратный маникюр, с ним она со временем уменьшается и потом можно перейти на европейский, но это время и деньги. Я даже сама себе одну руку не могу сделать,боюсь ногти испортить

Сходили мы в польку. 5300 и 58,голова 40. А я то думаю че шапки еле натягиваю :D

Спросила про акдс, сказали где купитькупить пентаксим, на 29 запишусь на прививку

• Нравится 2

Ittska, смотря какие длинные волосы. у меня от природы вьющиеся - крупный локон, особенно когда влажно. раньше был каскад (лесенка) чуть ниже плеча. щас каре удлиненное кпереди. так вот если раньше я постоянно мучилась, укладывала, выпрямляла волосы, то щас забыла об этом. как при сушке уложу (мою раз в два-три дня), так и лежит, что для меня вообще нехарактерно)) как отрастают, снова фиг уложишь - торчок в разные стороны. а если прям мешают, собираю сверху волосы длинные по типа мальвинки и все) нижние никуда не лезут)

Эхххх, как я хочу короткие волосы, помыл и все, а с длинными мороки много, пока расчешись концы, с распущенными не хожу, а сейчас и подавно, Яська уже хватает меня за них, спать.приходится с косичкой, а т.к голову мою на ночь и ыеном не сушу, то на утро неноделанная химия на голове. Я прям мечтаю о короткой стрижке

Девочки, ура! Дочка в обед просила меня пойти приготовить супчик (я его ещё утром сварила, но она не знала), потом быстро съела свою порцию, попросила добавку и её тоже съела. А я тут вам выговорилась, с кумой по телефону наговорилась обо всём - и мне полегчало. В общем, жизнь налаживается.)))

Фильм о еде нашла и бросила в закладки до вечера.

Об ухаживании за собой полностью согласна. Себя надо любить. А мамы девочек тем более всегда должны быть красивыми - мы же пример для наших дочек. Допиваю чай и на волне опять хорошего настроения поищу в интернет-магазинах себе платьечко на НГ. Вдруг что понравится.) Фух, я снова я.)

Кто сходил в польку, деток с хорошими результатами! Только не поняла про вторую прививку БЦЖ - наверно, от гепатита вторая?

Ещё о волосах. У меня в первые месяцы Тани волосы лезли страшно, мыла голову и аж страшно становилось, когда вытирала полотенцем волосы, а они прямо клочьями лезли. Сейчас так не выпадают. Связываю с тем, что с Таней я до 3 месяцев держала строгую диету, а с Катей ем почти всё. Наверно, тогда у меня капец авитаминоз был. Или гиповитаминоз правильно?

у неё нет проблем со стулом? у сестры сын такой же был и какал раз в неделю с трудом, поставили синдром раздражённого кишечника и прописали лекарство, теперь стал сам кушать и даже просит.

Со стулом всё в порядке, ттт, как часики.

• Нравится 4

У кого датки, с датами!!! :flower:

Я вот без макияжа не могу, всегда глаза накрашены стрелки). Маникюр очень люблю. Наоборот наслаждаюсь декрете, а то на работе нельзя. Сама делаю, сейчас правда очень длинные не отращиваю. А вот с волосами ничего не умею, кроме хвоста(

От выпадения волос после родов очень быстро помог. Брала только шампунь и кондиционер 1 раз. Потом на обычный свой перешла

• Нравится 1

Shybka, пока не забыла.

Ты ведь строительный заканчивала. Вот мне сказали однажды, что малоэтажные застройки делают там, где с грунтом ситуация какая-то не оч хорошая. Мол, многоэтажка там не удержится (или как грамотно это называется).

Вот не знаю, правда это или нет? Не могут же они руководствоваться чисто "концепцией малоэтажных строений". Но с экономической точки зрения (если бы я была застройщиком), мне было бы выгоднее на одной и той же площади построить здание с 300 (тремястами) квартирами и продать их, нежели с 50 (пятьюдесятью), разве нет?

Плюс, говорят, обслуживающие коммунальные компании неохотно с малоэтажками связываются, потому что хлопот много, а выгоды мало (потому что мало квартир).

Оставлю свои пять копеек. Влияет как бы не характер грунта,а структура. Вот у нас например шахтёрский городок,подо всем городом шахта,тоннели и выше 5 этажей у нас стройка запрещена-можно провалиться. В Москве тоже кругом шахты(метро) но том по другому укрепляют и сами шахты и почву под строительство. Никто не разрешит строить высоту если под ней полость. Есть много печальных случаев,когда дома уходили под землю или сползали.

А я не очень люблю высокие дома, но чисто из своего опыта. Вот живу я на 25 этаже, лифты есть, все прекрасно, и тут в один прекрасный день подходу я с сумками к дому, а света нет, и пехом с сумками на 25 этаж. Ну нафиг. Или что—то негабаритное поднимать, что в дифт не влезет. У нас так диван не влазил, его пешком поднимали и спускали, а тут 25 этаж. Или например, мы кв смотрели, да там есть грузовой лифт, но он не в ширь а в глубину, т.е у него узкие двери, да там не всякая коляска в него войдет и смысл такого лифта???

Девочки расскажу как меня мама заставила есть: тоже были танцы, на обед к бабушке ходила, что б точно обедала, т.к дома обед без присмотра шел или собаке или в унитаз. Тарелку супа я могла есть час-полтора, она уже холодная была, я сначала канючила что горячяя, потом холодная так аот в один такоц день мать пришла к бабушке во время моего обеда, сидела смотрела га это представление, бабушка дыла спокоцной как танк, а я канючу, в итоге мать подошла сзади ко мне спросила буду ли я есть, я ответила что уже холодное, она взялаи мою голову мокнула в суп, все, после этого я ела быстро, не скажу конечно что все, что дажт, т.к это у меня до сих пор, я не все ем.

Никому этот метод ненавязыааю, но мне он помог начать юыстро есть :D

Жесть!!!

AnnaIT, так нельзя. Надо быть красивой. Не в обиду, но многие потом удивляются, почему муж на других смотрит или вообще налево пошел. Я никогда не ходила замарашкой с сыном, хотя он капец сисовис был. На улицу или в магаз - легкий макияж, не лениться потратить эти 10 мин на красоту. Да и дома приводила себя в порядок. Регулярно прическу обновить, маску на лицо, на тело крем. Сама на себя смотришь, глаз радуется. Сын быстро привык, что пока "мама не накрасит глазки", мы никуда не пойдем) С Алиской щас тоже перед прогулкой крашусь. Дома не хожу в растянутом халате или пижаме. По возможности маникюр (сама делаю обрезной). Ну и в том же духе. И это я еще с двумя детьми без помощников практически! (ну щас свекровь приехала, но до вечера мы втроем)

С ребенком всегда можно погулять или поиграть, щас второй деть подрастет, легче станет, сразу с двумя играть можно будет. Поэтому полчаса в день на себя потратить - святое дело!

А дети тебе потом спасибо не скажут, к сожалению, за твои ущемления самой же себя. и муж тоже...

Не надо воспринимать материнство как геройство. медали за это не дают

А я ещё когда Б ходила, нашла маникюршу и парикмахера, которые приезжают на дом. Мало того, что с дитём удобно, так ещё и дешевле чем в салоне. Я после первых родов вообще сделала много выводов, ко второму послеродовому периоду готовилась основательно ))))

• Нравится 1

lenchik2010, меня уже давно стрижет девочка дома) плюс к тому же живет недалеко от меня, сын на 2 мес младше моего, дружим, короче, семьями)) правда, щас уеду отсюда, снова надо будет мастера искать((

Девочки, так выпадение волос после родов норма! просто во время Б под действием гормонов волосы растут, но почти не выпадают, а после родов количество волос приходит к нормальному, голова сбрасывает лишнее)) ну чуть полиняете, новенькие отрастут)) шампуньки тут не помогут

Ооо смотрю сенодня у многих день здорового ребенка! Мы тоже только с поликлиники. 62см и 5500г, за последние 3 недели 700г набрали. Были у невролога, хирурга, педиатра и сделали прививку - пентаксим.

• Нравится 4

.::Pu$$yc@T::. В прошлую беременность, вернее после нее как начали волосы вылезать, так сами и не прекратили. Этим шампунем я где то через пол года после родов начала пользоваться. И сразу все прошло. А то думала облысею)

Ittska,  запретил, потому что были недоношенные, родились на 35 недели. Да и вакцин по-моему как раз тогда не было.

Сегодня поставили прививку от гепатита. Бцж по-моему только раз делают, а потом каждый год проба манту

Я крашусь на прогулки, но не каждый день. Вот все думаю что до парикмахерской дойти надо, кончики подрезать. Очень хочу себе длинные волосы, но они до лопаток отросли и все, дальше не растут :( Правда вьются и из-за этого длина тоже скрадывается

ПчЁлКажжж,  спасибо за совет. У меня вроде сильно не выпадают, но для профилактики маску какую-то взяла бы себе.

Девочки, всем привет. Всех, кто был в поликлинике,с хорошими результатами. Мы были тоже в польке, но у окулиста. Она прописала нам очередные капли Витабакт и сказала, что ждем до 3 месяцев, а потом на промывание((

Про волосы,у меня на голове еще больше по-моему стало,а вот там...внизу..почему-то вообще не растут,3 волосинки стало. Видимо гормоны..

Изменено пользователем CrazyLight
  • Нравится 1

CrazyLight, бгг)) внизу) мне б так, чтоб вообще не росло, я б не обиделась на них))

• Нравится 2

CrazyLight,  а ты не пробовала оставить малышку прореветься, как Оля говорила про своего сынулю?

да, я сама в шоке, мне казалось, что если ребёнок набирает в месяц больше 1кг, то это хомяк, а мой совсем не толстый, он как будто плотный такой.

да, я сама в шоке, мне казалось, что если ребёнок набирает в месяц больше 1кг, то это хомяк, а мой совсем не толстый, он как будто плотный такой.

ну так мужик))))

Ittska, Пробовала, даже пару раз. Не пробило канал((

Это как с переворотом из тазового, массаж теперь делают без особого энтузиазма, просто жду 3 месяцев

.::Pu$$yc@T::., сама не ожидала такого развития событий, но очень даже довольна

Добрый вечер ) Я только до компа добралась, весь день ездила по делам, пока папаша с детишками сидел. В 5 мест успела, важные дела сделала, в 6-е уже нет, но это не срочное было дело.

katerina101, вот же ж задела за живое своим сообщением. Время на себя... У меня его нет практически. Люблю детей очень сильно, но и сама с собой хоть иногда хочу побыть. Хочу ванну принять, хочу спокойно по магазинам пройтись, хочу купить что-то для себя, хочу видеть себя в зеркале красивой, а не вечно замученной...( Нельзя так - всё детям, а на себя забивать. Надо что-то менять, иначе я вообще двинусь. С чего начать, может, кто подскажет?..

Как по мне, то если есть потребность под названием "про себя не забывать", то ты найдешь все условия для этого и все возможности.

Мне сегодня на одной работе сказали, что я молодец, замечательно выгляжу ))) Мне было приятно, потому что давно мне такого не говорили, куда уж с таким пузом хорошо и свежо выглядеть, уставшая была всегда. А у хозяина с этой работы тоже двойня год назад родилась (но на 28-е неделе, у них там ад был еще тот, с больницами и т.д.). Но сейчас все нормально уже. И вот он мне говорит сегодня: "Насте тетя приезжает помогать. А КАК ОНА ОДНА-ТО?" ))) Не, ну смешной такой, нашел кому это говорить )))

Продолжаю по поводу не забивания на себя. Помнится, я всегда была на стороне этой концепции, потому что одно другому не мешает, даже если мама одна и никто ей не помогает.

У меня четко пока (для начала, пока вхожу в колею) выделено время на себя в виде принятия ванны (иногда с пеной, иногда просто вода), это часа 1,5 по времени, раз в два дня такой ритуал. Когда была беременная, я себя чувствовала ущемленной без горячей ванны... Соответственно, к этому добавляются пункты "покрасить волосы", "сделать себе маникюр". И перед сном я в смартфоне либо читаю книгу, либо в соц. сетях поторчу немножко, пока не срубит, либо поиграю в "ИндиКот" или "Сокровища пиратов".

Остальное время, что не на детей уходит, то на домашние дела и на работу. Если бы не работа, я бы вообще была в шоколаде )))

Вот хочу еще повышение квалификации пройти до конца года, но там много тестов сдавать, а перед этим много теории читать... Думаю, как бы мне изощриться?))) Вот раньше как-то было не интересно особо, потому что было доступно всё в любой момент. А когда не доступно, то интереснее становится ))) И английский еще надо продолжить изучать, еще интереснее стало мне )))

По поводу детей. Вот я не знаю, зачем с ними носиться и угоманивать их часами. Как по мне, так это не эффективное расходование времени. Это ж ни на что времени в сутках не хватит, и видок у мамы будет еще тот + недосып. У меня они просекли, что со мной выкобениваться бесполезно, орут только когда животики болят, когда есть хотят или когда в подгузник наваляли. В остальное время я их беру на руки не орущих, а спокойных, мы играем, общаемся и смеемся. Засыпают они сами, надо только оставить их лежать, и всё. Если орут от выкобенивания, то максимум минут 5-10, реакции никакой на их визги, ну и зачем им энергию тратить, они перестают орать и начинают разглядывать пространство и предметы, гулить. Почему так повелось? Потому что если оба орут, я не могу их обоих взять на руки, второму будет обидно. А если по очереди, это никаких суток не хватит их успокаивать. Они сами научились успокаиваться, и очень давно уже.

При других людях они ведут себя не так, а проверяют, сработает ли ор ))) Сегодня вот при Саше тоже начали. При бабушке тоже так делают. Тут уж люди сами себе выбирают стиль общение с ребенком, я так считаю. Нравится слушать ненастоящий ор и успокаивать, вот они это и получают.

В общем, мораль такова:

1) у меня была цель приучить детей, что вероятность оказаться на ручках больше тогда, когда они спокойные и молчат, а не когда орут (исключение - голод и подгузник, тут они точно оказываются на руках). И это работает;

2) сегодня у меня маленький праздник: оба они проспали с часу ночи до половины девятого (!) утра, ни разу не проснувшись. Как тут хорошо не выглядеть, когда высыпаешься ))) То ли животы отпустили, то ли научились уже спать и привыкли. А может, и всё одновременно, потому что к этому все давно шло, просто сегодня рекорд.

3) когда мама из рук ребенка не выпускает, она делает это не ради ребенка, а ради себя (хочется ощущать себя хорошей матерью).

4) с рождением ребенка женщина не должна полностью переключаться на роль "мать". Должна оставаться и роль "женщина". По-моему, не верно утверждать, что если женщина тратит время и на себя тоже, то она не любит своих детей или любит их не сильно.

В общем, вроде ничего не забыла. Детям нужна довольная и спокойная мама, а не зачуханная. Поэтому про себя не забываем )))

в высотках ставят свои насосы для напора для верхних этажей, а отопление в больших районах новостроек часто от своей газовой котельной. Но наверно это тоже значение имеет, мы такое не изучали, была отдельная специальность "городское строит хозяйство", а мы промышленное изучали, совсем чуть чуть коснулись жилых домов.

Да, точно, своя котельная. Так и есть.

Причем (не знаю, правда это или нет) я смотрела много видео по ремонту в новостройках, и там сказали, что нагревается вода в трубах на чердаке и спускается вниз по стояку. Получается, что на верхних этажах батареи заметно горячее, и секций в батарее надо делать меньше. Я вот намотала на ус, у меня 14 из 16 этаж, надо секциями батарей не увлекаться )))

• Нравится 4

vita1981, я уже несколько раз хотела спросить, куда ты пропала)

Я вот таскаю Алиску на руках, иногда даже когда просто ей хочется на ручки. но когда я могу себе это позволить без ущерба. А когда куча дел, надо старшему помочь или еще что, она может пару минут поплакать. но сын плохо к этому относится, сразу говорит брать на руки и успокаивать. Вот пару дней было, когда живот прям болел, по ней вижу, ну и таскала гантельку) но она у меня и так молодец, часто просто лежит и рассматривает все по сторонам) короче, мне все в радость с ней, практически не приносит мне хлопот)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...